Пролог.
7 декабря 2020 г., 01:04
POV Катон
Цезарь вызывает Марвела. Парень волнуется, но показывать этого нельзя. Конечно — он же профи. Профи… Они есть только в первом, втором и четвёртом дистриктах, и все их ненавидят. Все без исключения. Кроме родных дистриктов. Естественно — они вызываются добровольцами каждый год, и матери могут не волноваться за своих детей.
Профи… Безжалостные машины для убийств. Так все думают. И правильно. По-другому никак нельзя. Быть трибутом — честь.
Честь убивать беззащитных детей своими руками, а потом смотреть в глаза их родителям, братьям и сестрам, потерявшим члена своей семьи. И, улыбаясь, расхваливать их. Смотреть на улыбки их родных и видеть ненависть в их глазах. А потом… А потом всю жизнь провести в доме, выпивая и вспоминая про невинных детей, чья кровь у тебя на руках.
Дед так и загнулся. Он убил всего двоих, что очень удивительно для профи, но этого ему хватило. Удивительно, как Хеймитч, победитель второй Квартальной Бойни, выдержал. Хотя выдержал — сильно сказано. Чего стоит только его падение на Жатве. Алкоголь… Он помог ему забыться. И помог загубить столько трибутов от дистрикта-12. Среди них было столько хороших бойцов, достойных борьбы за жизнь и победы, но Хеймитч лишь пил. Пил целыми днями, не помогая своим подопечным. Сначала он старался, но надолго его не хватило. Он отчаялся и окончательно ушёл в запой.
И сейчас, двое трибутов — Китнисс, Огненная девушка и Пит, коренастый русый парень. У девчонки есть шанс — 11 баллов, это много даже для профи. Да и их стилист потрудился на славу — огонь в её душе зажёг всех, даже меня.
Меня, Катона Уильямса, поклявшегося не подвести семью и с честью вернуться в свой дистрикт победителем.
Меня, профи, безжалостную машину для убийств.
Меня, Катона… Обычного парня, презирающего Капитолий в глубине души.
Примечания:
Тапки любых размеров, цветов и видов принимаются.