Хранители вечности

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 3.

Настройки текста
      Произошедшие недавно события сильно напугали не только обучающихся, но и преподавателей с директором. А то и понятно! Кто же со спокойной душой, узнав о незнакомом врагу, тихонечко присядет на скамейку, поднесет чашку зелёного чая с ягодами и нежно, спокойно произнесет: «О чем вы переживаете? Перестаньте, лучше посмотрите, какой великолепный закат»? Только тот, кому не важна собственная жизнь и жизнь друзей и семьи. На небесах правила существенно отличаются от правил жизни на Земле: если тебе угрожают расправой, значит угрожают и всем остальным. Вот так просто, понятно и оперативно мы справлялись со всеми «злодеями».       И сейчас ситуация не изменилась. Стало очень страшно. Сердце в такие моменты готово биться в тысячу раз быстрее, а крылья резко теряют хватку и силу. Ты словно становишься бесполезным, беспомощной куклой, марионеткой.       По этой причине после появления зловещей надписи Альдейр находился под защитой 24/7. Охрана. Существа старались не задерживаться на заданиях в темное время суток. На занятиях были вечно слышны перешептывания, заметны косые взгляды.       На какой-то момент можно подумать: почему поднялась такая паника? Ну есть и есть. Вы же мифические существа, образец тайн, волшебства и чуда. Взмахните крылом и дело с концом. Но в действительности причина совершенно не в существах. Дело в людях. Всё связано и основано во многом на них. Счастье и радуга? Люди совершили хорошие поступки. Метели и чудовищные грозы? Они пролетели в чем-то. Так просто и очевидно.       Многие в течение нескольких дней ожидали подвоха. Хоть чего-нибудь, но… Ничего сверхординарного! Абсолютно! Даже дождь не изъявил желание появиться!       Так прошел день, неделя, месяц. Всё было как обычно. Занятия проходили согласно расписанию, задания выполнялись без ЧП. Так что через какое-то время основная часть обучающихся понемногу сбавила свой уровень паники и боязни. Можно даже сказать, что ничего странного и беспредельного никогда и не происходило.

×

      Юнги, полный кратковременной безмятежности, находился в библиотеке. Библиотека находилась гораздо ниже всех основных этажей, но и обладала гораздо большей территорией по сравнению с другими. Она хранила тайны вечности, секреты вечного противоборства между людьми, книги и карты на любую тему любого периода времени. При желании можно и древнеегипетские свитки найти.       Настаёт иногда время, когда вместо вечного поиска смысла существования и борьбы с тёмными силами, хочется просто откинуться на мягкое удобное кресло, налить себе кружку горячего напитка, который будет поддерживать атмосферу, и просто наслаждаться книгой, наслаждаться ее необыкновенными строками. «…слёзы и отчаянный плач рождали в нем чувство вины и сожаления — сожаления о том, что когда-то Гефест научил человека кузнечному ремеслу, тем самым, вложил в его руку меч, зная, о чудовищной натуре всего людского рода».       Однако надеяться на вечное спокойствие Юнги и не надеялся. — Что читаешь?       Перед ним стояла девушка. И не просто девушка, а настоящий сфинкс. Ее отличали глубокие и большие глаза цвета индиго. Головной убор напоминал льва, а лёгкое платье продолжал длинный шлейф, который закрывает её не менее длинные волосы. Позади — крылья аметистового цвета, которые на расстоянии отдавали золотым оттенком. Лишь красное кольцо в форме треугольника было единственным, что не так привлекало внимание. — Медея. Истинная, -она протягивает руку. — Юнги. — Рада знакомству! — Угу.       Парень был готов уткнуться в книгу обратно, как… — Достаточно интересная книга. Щепотка философии с прозой! М-м-м, идеальное сочетание! Но лучшая комбинация-это философия плюс история и чуточку искусства. — Уже читала? — Да, и не раз. — Медея, словно истинная леди, присела за стол, взяв первую попавшуюся книгу со стола. — Значит, ты истинная?       В ответ она лишь скромно кивнула головой, устремив весь взгляд на страницы. — И… какая у тебя цель? — Это интересно? — Ну, обычно с этого начинают знакомство. — Традиционно. Да. А ты задай вопрос, который бы задал не при знакомстве. — Что за кольцо? Почему оно треугольное? — Необычная форма, согласен? Для меня три угла означают три правила существования, которых я придерживаюсь. — Какие же? — Спасение. Честность. Мужество. — Интересная история. Словно из книги. — Может быть… — Кстати, не так часто я встречал сфинксов на своём пути. — Не люблю говорить о сфинксах. — Почему? — Может быть тебе известно поверье? Будто сфинксы хитростью уводят людей в темные места и там убивают. Но мне… Я считаю, что могу быть куда лучше, чем просто жестоким и хладнокровным убийцей… Хочу быть достойным воином и быть на страже защиты человека. — Ого! Ну у тебя и речь заготовлена. Но прости, я не слишком люблю плаксивые моменты. — Да я тоже не их фанат. Что же… Хорошо поговорили с тобой, Юнги. Мне была приятна твоя компания. — И мне.       Её крылья с золотистым отливом исчезли так же быстро и не заметно, как и появились.       В голове Юнги была лишь одна мысль: «Нужно поскорее дочитать эту книгу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.