ID работы: 10156223

Мальчик, который хочет понимания

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школьное воспоминание

Настройки текста
2 часть. Арсений машинально сжал кулаки, на лбу выступили небольшие морщинки, его щеки приобрели цвет малинового варенья. Его взгляд был устремлен в профиль Антона, который внимательно слушал инструктаж. Через пару секунд Антон это почувствовал. Повернув голову, он увидел Арсения. - У него такие ярко голубые, я бы даже сказал синие глаза – это первое, что пришло Антону на ум. В отличие от Арсения, он не стал прогонять эти мысли, а просто продолжал изучать лицо своего друга. От этого занятия его оторвал голос Сережи: - Вы сейчас ментально ссоритесь? – произнес Сережа и улыбнулся одним уголочком рта. Антон перевел сосредоточенный взгляд на Сережу, а потом на Диму. Никто никогда не видел Антона таким серьезным, в его глазах не было смешинок, как обычно, пусть даже он улыбался, но глаза его оставались такими холодными. Арсений это заметил и на пару секунд почувствовал растерянность, отголоски того, что он злился, можно было заметить только по сжатым кулакам. Он быстро постарался взять под контроль свои эмоции, расслабил руки и постарался сделать дружелюбное выражение лица, натянув улыбку. Получилось достаточно правдоподобно, только его смятение выдавал голос, который внезапно стал выше обычного. - Представляете, мне пришло смс от Кати – почти по слогам произнес Арсений и неконтролируемо прищурил глаза, и стал следить за выражением лиц своих друзей. Особое внимание он уделил Антону. Но тот, в свою очередь, просто слегка приподнял брови. - Ну так и что написала то? – наконец произнес Дима и стал внимательно смотреть на Арсения. В комнате на секунду повисла атмосфера тайны, будто вот-вот все узнают, кто совершил преступление. - Написала, что пары отменили – ответил Арсений. Антон лишь опустил уголки губ вниз и поднял одну бровь, Дима с Сережей, будто копировали выражения лиц друг друга, сморщили лоб и нос. - Я думал, она рассылку с утра всем отправила – сказал Антон, глядя Арсению в лицо, но было заметно, что взгляд его не сфокусирован. - А почему она просто в беседу не могла написать это? – задал вопрос Сережа. Арсений продолжал смотреть на Антона, а тот, поднял глаза к потолку на две секунды, а после, достал телефон и начал что-то в нем искать. - Смотрите, в 10.52 мне пришло смс – стал показывать Антон. И действительно на экране телефона можно было увидеть это смс и что оно именно от старосты. Дима быстро кинул секундный взгляд на экран и просто покивал, Сережа даже не стал заморачиваться и куда-либо смотреть, Арсений же действительно прочел смс. Все было верно, Антон не врал. - Ребят, мы начинаем через пару минут – прервал их администратор. Сережа, Дима и Антон обменялись взглядами, состроили друг другу страшные рожицы, посмеялись и принялись обсуждать, что их ждет на квесте. Арсению же не давала покоя одна мысль. – Зачем Антон стал показывать смс и что-либо доказывать? Дернул бы плечами и дело с концом – все размышлял Арсений. – Хотя я думаю каком-то бреде, захотел-показал, не захотел-не показал – отогнал он от себя мысли. Все-таки учеба на криминалиста дает о себе знать, начинаешь подозревать абсолютно всех. - Прошу вас заходить в царство тьмы – сказала администратор низким голосом и хихикнула. - В «Астрале» не было никакого царства тьмы – возразил Антон. Администратор начала переводить взгляд с одного парня на другого, теребя свои руки, после натянуто улыбнулась и отшагнула от двери уже просто жестами пригласив парней войти. В комнате царила абсолютная темнота, Сережа случайно наступил на пятку Антона, который начал возмущаться, Арсений подумал, что это больше похоже на шипение, чем на нормальный человеческий голос и ухмыльнулся собственным мыслям. Внезапно позади себя Арсений услышал крик, в ту же секунду раздался еще один крик, но уже спереди. В голову ударил адреналин, Арсений почти начал бежать, только его схватила чья-то рука, он хотел заорать, но его вжали в стену и крик застрял где-то в горле, и он услышал шепот и почувствовал дыхание того, кто говорит, где-то в районе лба. - я говорю тебе заткнись и стой спокойно, куда ты бежать собрался, в стену? Тут темнота кругом – шепотом произнес Антон. Арсений почувствовал, насколько быстро колотится его сердце, его дыхание было сбитым, а руки начали ужасно потеть. Он не видел даже очертания Антона перед собой, он только чувствовал его руку на своей запястье и его дыхание в свой висок. Эти ощущения заставили Арсения покрыться мурашками. – как давно я не испытывал таких сильных эмоций – подумал он. - А квесты все-таки это круто – тоже шепотом сказал Арсений. - За твою спасенную тушку благодарности я буду принимать потом, а сейчас надо найти Диму с Сережей – сказал уже достаточно громко Антон и решил отойти от Арсения и отпустить его запястье. - А что же ты их не спас, герой мой? – язвительно ответил Арсений, говоря все еще шепотом. - За один раз можно только одну принцессу спасти, сегодня судьба выбрала тебя, радуйся – сказал Антон серьезным голосом. Брови Арсения поползли вверх, а рот приоткрылся от возмущения. Благо в комнате абсолютная темнота и Антон не мог увидеть его выражение лица. - Я нащупал дверь – через минуту поисков произнес Антон. Антон потянул дверную ручку вниз и дверь, с мерзким скрипом, открылась. В другой комнате было слабое освещение, из-за которого все декорации, такие как пятна краски в виде крови на стенах или следы когтей на обоях, казались до жути настоящими. Антон медленно, но уверенно пошел в глубь комнаты, Арсений решил последовать за ним. - ААААААА – завопил Арсений. Антон резко развернулся и дернулся бежать в сторону Арсения, но резко остановился. - Ты чо орешь? Это вешалка тебя за руку тронула – сказал Антон и не смог сдержать смешок. - А было похоже на чье-то прикосновение – признался Арсений. - Видимо тебя редко кто касается, раз ты вешалку с рукой человека путаешь – сказал Антон. Арсений нервно поджал губы, глаза его опустились вниз. - Видимо – все-таки ответил Арсений. Эта фраза Антона действительно задела его за живое. Нет, Арсений был самодостаточной личностью, не боялся одиночества, а даже ценил его. Но порой так не хватало этих прикосновений другого человека, этой физической близости. Арсений сам всем говорил о том, что ненавидит, когда его трогают, даже сидеть с кем-то на одной скамейке и слегка касаться другого человека ногой-для него слишком. Его близкий друг Дима долго отучался не касаться Арсения, ведь сам он очень контактный. Сережа никогда не поддерживал их разговоры об этом, только один раз высказался «Да ты на это даже внимания не обращаешь, если человек тебе приятен». Арсений всегда обращал внимание на то, с какой легкостью Дима может закинуть ноги на колени Сережи или положить голову на плечо, в эти моменты он особенно остро ощущал свое одиночество и необходимость в другом человеке, а после вспоминал своего школьного друга… - Нет, это все не для меня, если тебе так хочется объятий, найди себе девушку и обжимайся сколько хочешь – всегда этой мыслью заканчивались его размышления. Антон заметил смену настроения своего друга. - Слушай, я не хотел тебя обидеть, я не знаю, что произо…- не успел договорить Антон. - Все нормально, я просто думаю о том, как нам найти Диму с Сережей – резко ответил Арсений и поднял глаза. Антон стоял в метрах двух, его лицо выражало вину и сочувствие, смотрел он прям на Арсения. На секунду Антону захотелось подойти и обнять его, после этой мысли он резко отвел взгляд в сторону хмуря лоб, и не понимания, с чего вдруг пришел такой приступ нежности, совершенно ему не свойственный. Арсений наклонил слегка голову в левую сторону, не особо понимая поведение и взгляд своего друга. Он смотрел на Антона и думал – Что же происходит у тебя в голове?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.