ID работы: 10156223

Мальчик, который хочет понимания

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

На чьи плечи ложится вина?

Настройки текста
Примечания:
На утро болела голова. Это ожидаемый исход событий прошлой ночи. Однако Арсений все никак не мог выбросить из головы слова сестры о том, что ее брат болен. Конечно, он не единственный ее брат, однако, он единственный брат за которого она действительно переживает и с которым, черт возьми, действительно что-то происходит. Или нет? Сложно выявить правду, когда на одной чаше весов Арсений, а на другой Антон. Антон не слышал слов Маши, Арсений слышал. Машу в расчёт не берём, она бы в жизни не призналась, что могла произнести такое. - так, я не больной. Иначе бы Маша уже упаковала бы меня в психушку- про себя говорил Арсений. Но какие-то отголоски подсознания долетали до Арсения, что Маша просто не сможет так поступить с ним, она все будет скрывать до последнего. -ладно, поднимаем свою задницу и идём на кухню пить кофе- вслух сказал Арсений и медленно встал с кровати. Маши на кухне не было, она скорее всего спала, учитывая сколько увеселительного зелья вчера выпила. Арсений зашёл в ванную посмотреть в зеркало на себя и заметил отсутствие тазика на стене. Он не мог не ухмыльнуться этому, хотя понимал, что ни один человек ещё не брал с собой тазик от хорошего самочувствия. -все-таки надо проверить мою пьяницу - подумал Арсений и уже хотел развернуться и выйти из ванной, как внезапно в зеркале он заметил человека, достаточно взрослого, ему было под 40, даже если не больше, но самое страшное было то, что у него глаза были такого же ярко синего цвета как у Арсения, такие же короткие, но густые и чёрные ресницы. Арсений попятился назад не в силах оторвать взгляд, но вдруг резкий яркий свет сверху заставил его зажмуриться, а когда он открыл глаза, в зеркале отражалось искаженное от страха лицо Арсения, молодого, опухшего от ночной гулянки. Он смотрел на своё отражение, но боялся моргнуть, вдруг снова ему что-то померещится. И черт возьми, откуда опять этот яркий белый свет. --конечно в этот раз он меня спас от галюнов, но все же, откуда ему появиться в ванной сверху, все лампы и проводка у меня установлены по бокам комнаты. Все-таки он смог выйти на кухню, совершенно позабыв о Маше, он открыл шкафчик с кружками и его взгляд застыл на двух чашках: чашка-Бэтмэн и чашка-кот. Он схватил чашку Бэтмена и, не думая, разбил ее. Осколки разлетелись по всей кухне. Арсений поднял самый близкий и большой к нему осколок и поднёс к вене. У него были сильно выступающие, бледно-синие вены -ошибиться невозможно -с усмешкой сказал Арсений и поднёс осколок ближе к запястью. Он застыл, осознавая свои чувства. Обычно очень сложно определить, что стало конечной точкой, то из-за чего вспыхнула ярость и агрессия, но Арсений четко понимал, он вспомнил Антона. -почему Антон? Откуда такая ярость? - Арсений начинал приходить в себя, но в подсознании крутилось « это ОН все сделал с тобой». Откуда такие мысли? Что Антон сделал? Почему я четко осознаю то, что Антон виноват во всем, но не могу назвать ни одну причину, в чем же именно он виноват. Пока Арсений пытался выудить из своего мозга ответы, рука с осколком постепенно опустилась на пол, но все ещё продолжала сжимать частичку бывшей кружки. Настолько же вовремя- подумал Арсений, ведь в дверях уже стояла заспанная и ужасно опухшая ( хотя красоту это у неё не отбирало) Маша. Как хорошо, что она не увидела, что Арсений подносил осколок к своей руке, иначе тут она бы точно в психушку упаковала. Портишь жизнь другим-пожалуйста, но себе вредить не смей- иногда кажется, что это девиз Маши в отношении Арсения. Из-за того, что Маша опухла, она была похожа на милого хомячка, и Арсений не мог не пошутить (как к нему только душевное равновесие так быстро вернулось) -доброе утро в китайской деревне? - ухмыльнулся Арсений - в китайской? Почему? - Маша ещё не совсем отошла он сна - Ну ты глаза свои видела, две щелки просто - Арсений подумал, что лучше бы он тоже с утра увидел у себя вместо глаз две щелки, а не состарившегося себя - Да ну тебя, расист - попыталась отшутиться Маша - чего дебоширим ни свет ни заря? - Какая какая заря? Уже час дня, зарю ты встретила ещё в баре - Ну ладно-ладно, что случилось то? Кружку не удержал? - произнеся эти слова, Маша заметила, какая именно кружка разбита, ее лицо приобрело выражение задумчивости, она непроизвольно нахмурила брови и немного приоткрыла рот. Арсений заметил изменение в настроении своей сестры, от этого ему стало не по себе. Маша такая внимательная, значит она подозревала меня, да и до сих пор подозревает. Арсений решил последовать своей уже утренней традиции не врать, просто не все договаривать - да я как увидел кружку, прям захотелось ее разбить, не знаю, что на меня нашло. Может демоны? Ты в окно не видела, чёрная импала 67 года не стоит где-то рядом? - Арсений всеми силами пытался увести внимание Маши от самой проблемы неконтролируемой ярости - Ха, решил задобрить меня шуткой про сверхов ( примечание: американский сериал « сверхъестественное»). Хотя буду честна, если бы Сэм и Дин Винчестеры сейчас вышли и забрали меня с собой на охоту на монстров, я бы позабыла все свои любовные проблемы. Да и вообще, абсолютно все проблемы - Маша решила спустить на тормоза этот вопрос, Арсений все равно не ответит, а только догадается, что Маша наблюдает за ним и тогда будет скрываться от неё, и она не сможет определить, что с ее братом. Арсений обрадовался тому, что сестра решила не докапываться до него, просто потому что ему не хотелось врать, да и врать будущему психиатру это самого себя в очередь на заселение в психушку записывать. - ладно, давай я уберу все это, а ты сходи в магазин, сдохну от голода скоро- сказала Маша - Но ведь в холодильнике есть салаты и мясо - Да, но я хотела бы фастфуда- Маша рассчитывала как можно дольше остаться одной, чтобы успеть позвонить своему научному руководителю и паре знакомым в больнице - Да без проблем - ответил Арсений, хотя подумал, что это странно, Маша быстрее съест горячую еду, чем фастфуд, а то в своей Москве только им и питается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.