ID работы: 10156238

Аполлон - моя погибель

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Любимые бабочки аполлоны и тот, в кого я влюблена, — Уокер истерично смеялась, но из-за бабочек, что пытались вырваться наружу, этот звук походил больше на нечто устрашающее. — Какая ирония: всё, что я любила, стало причиной моей гибели.       Он был одним из лучших учеников академии ангелов и демонов, а она — серой мышью. Обычной Непризнанной, которую все знали из-за Ребекки Уокер. Как бы она не выделялась среди других Непризнанных, для всех она оставалась лишь тенью своей матери. Для всех, кроме одного. Нет, это был не Люцифер. Дино. Самый чистый ангел, которого она встречала, который полюбил её такой, какой она являлась, но судьба — та ещё шутка Шепфа. Полюбила она не доброго, честного ангела, а самовлюблённого придурка. Сына Дьявола. Всем и так было ясно, что у них, кроме взаимных оскорблений, ничего и никогда не будет, но Уокер влюбилась.       Влюбилась в его нахальную ухмылку, самодовольную улыбку, в алые, будто кровавая роза, глаза. Из всех бессмертных она полюбила именно его, но он — нет. Каждый день после лекций, ловя его насмешливый взгляд в коридоре, она убегала прочь, куда глаза глядели. Лишь бы он не увидел. Не увидел аполлонов, которые летали вокруг Непризнанной, как напоминание о её безответной любви. На земле безответная любовь причиняла лишь душевную боль и страдания, которые могли залечить старые песни Тейлор Свифт и приятная компания, ну и, конечно же, время. На Небесах же болеют батохаки. И бабочки не будут ждать, пока ты справишься со своими любовными проблемами.       Батохаки — это болезнь, которая пожирает каждого по кусочкам, рвёт твоё сердце на мелкие части, оставляя после себя лишь осколки, о которые бабочки внутри тебя получают раны в попытках вырваться наружу от неразделённой любви.       И у тебя есть только три недели, а потом ты умираешь вместе со всеми своими бабочками, даря Небытию ещё одну душу. Двадцать один день. Пятьсот четыре часа. Вот столько длится твоя смерть. День за днём будут появляться необычайной красоты бабочки, но приносить огромную боль, ведь, когда они получают ранения на своих крыльях, то твоё тело и душа будут чувствовать то же самое. Пятьсот четыре часа на то, чтобы умереть или подарить свою улыбку другому сердцу. Большего не дано. Батохаки никого не щадит. Будь ты дочерью Серафима или бывшего Престола.       Дино тоже страдал этой болезнью, но его бабочки были прекрасного цвета аквамарина, как и её глаза, в которые он влюбился, увидев её на земном задании. В тот день отец попросил его последить за ней. Виктория Уокер была его заданием, которое нужно было выполнить, но он же влюбился в неё, как бывало в американских драмах, которые она обожала смотреть. Вот правда на этот раз история повернула в другое русло, где она влюбилась в его главного противника. «Почему бабочки, что порхают в моём животе, не доставляют приятных ощущений, а являются предвестниками моей смерти?» — прошептала Вики, смотря на одну точку перед собой. С минуты на минуту она должна будет умереть, но ведёт себя, на удивление, спокойно. Будто ничего и не происходило. Кажется, это называется принятие? В любом случае, она не знала, что ощущала в этот момент.       Ведь всё равно она сейчас умрёт. Какая ирония. Её не смогли убить на войне с Мальбонте; она воскресла после автокатастрофы, попав в этот мир; выжила после нападения субантры, но теперь её убивает её болезнь, слабость — её любовь.       Из-за этого дурацкого чувства она не могла жить нормально. Именно эта болезнь заставляла её ненавидеть бабочек, которых она до безумия любила, находясь на земле.       Её каштановые волосы, которые обычно она собирала в высокий хвост или пучок, были разбросаны по всему лицу, а кончики волос были в её крови, когда минутами ранее она кряхтела от боли, выпуская бабочек из своего рта и испепеляя их одним лишь взглядом.       Поначалу ей нравилось наблюдать за ними, как они порхают и летят в комнате, наполняя её красками, до одного момента. Пока в этот же день не начали вырываться раненые бабочки, с повреждёнными или вообще порванными крыльями. С тех пор она смотрела на них лишь с отвращением и грустью, ведь по рассказам Мими поняла, что скоро она умрёт. Демон этого, конечно же, не знала. Она была слишком дорога Вики, чтобы та рассказала ей об этом, ведь ранить её — последнее, чего Непризнанная хотела. Никто об этом не знал и не должен был. Только она и аполлоны, которые с каждым днём приносили всё больше боли. Переносить болезнь становилось тяжелее: если в первые дни она ещё могла свободно ходить на занятия, то с каждой неделей это становилось всё труднее, пока сегодня она не выбежала из кабинета во время лекции.       Услышав тихие и спокойные шаги из коридора, Вики вздрогнула, надеясь, что приближаются не к ней. Всей душой она хотела, чтобы это действительно шли не к ней. Но вот дверь открылась, а Уокер могла видеть лишь силуэт за затуманенным взглядом. Тогда она ощутила сильную энергию, которую она могла узнать из тысячи. Ведь это он причина её страданий.       Непризнанная не пыталась скрыть бабочек, да и смысла нет, ведь от него невозможно что-то утаить. Люцифер же не выглядел удивлённым и только его взгляд говорил о том, что он знает. Знает, знает. Знает, черт возьми! «Тогда смотри. Смотри, что делает моя любовь к тебе. Смотри, сколько боли причиняют аполлоны от невзаимной любви, твоих оскорблений. Ты ведь этого изначально и хотел? Сломить меня, верно? Поздравляю, Люцифер. Ты добился своей цели». — Каким же будет твоё последнее оскорбление в мою сторону? — Вики грустно усмехнулась, а взгляд практически стал стеклянным.       Тогда её глаза закрылись в последний раз, увидев напоследок, как Люцифер наблюдал за этим со стороны. А в следующее мгновенье все бабочки по одной рухнули на пол, подтверждая смерть Виктории Уокер.       Теперь же Небеса потеряли ещё одну душу. Интересно, как отреагирует на это Ребекка? Будет переживать и грустить или же выслушает и примет это так же скучающе, как и другие новости? Для неё Вики, кажется, и не имела значения. По крайней мере, так считала Уокер-младшая, ведь за всё время пребывания здесь она слышала о маме только из чужих уст. Ни одной весточки, ни одной встречи, вообще ничего. Конечно же, это было обидно и больно, но не так сильно, как батохаки. От того, что причиняет боль своему лучшему другу. Она знала, что Дино влюблён в неё, но ничего не могла сделать, а от этого было ещё больнее. Вики пыталась полюбить его, но в её сердце прочно засел красноглазый демон. Этого было не изменить. До этого дня.       Она знала, что если тот, кого ты полюбишь умрёт, то твои страдания закончатся. Она безумно боялась умирать во второй раз, но так же безумно ждала этого момента. Момента, когда вся её боль и страдания закончится, оставив Дино жить прежней жизнью. Той жизнью, когда он беззаботно мог идти на занятия, тренироваться, где не было её. Той, что причиняла ему столько страданий, а он взамен дарил ей свою прекрасную улыбку.       Несмотря на всю боль, что получал, он улыбался.       Именно таким был Дино.       Мог сдерживать всю боль внутри себя, улыбаясь, даже в самый болезненный момент. Но не тогда, когда почувствовал, что Вики умерла.       Его душа обрела свободу, аквамариновые бабочки больше не летали, но судьба такова, что боль осталась навечно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.