Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8: Никогда такого не было...

Настройки текста
Когда в Лору ударила молния она потеряла сознание. Если честно, гром и резкий белый свет — единственное, что она помнила до того как всё погрузилось в черноту. Тьма длилась долго. Очень долго. Настолько долго, что Лора задумывалась впоследствии, не побывала ли она за тот страшный чёрный бессознательный период на том свете? Спустя, казалось, несколько дней, к Лоре стало понемногу приходить осознание происходящего. Первыми пришли в работу уши, как не странно. Лора услышала однообразные попискивания и тихий звон стекла откуда-то издали. Затем почувствовала что лежит на чём-то твёрдом и что на руке у неё что-то надето. Наконец включились и мозги, поэтому она решила открыть глаза. Сперва медленно, неуверенно, совсем по чуть-чуть она приоткрыла правый глаз и тут же зажмурила — сетчатку резанул нестерпимо яркий свет, она даже испугалась решив, что опять молния. Попискивания стали чаще. Почти сейчас же позвякивание прекратилось, раздалось негромкое шипение, а после него шаги. Лора испугалась и попискивание снова участились. Она не знала кто это и боялась что враг. Впрочем если бы это были враги они бы не стали оставлять ей жизнь, а, судя по всему, находится она сейчас в месте вроде больницы. Может, девчонки вызвали «Скорую»? Наверно. Странно, что она вообще осталась жива. — Эй, — раздался у неё над головой негромкий голос, — Лора, ты меня слышишь? Лора не знала что делать. Наверняка сейчас на неё смотрят, значит открыть глаза и увидеть говорящего так, чтобы он этого не заметил, невозможно. А впрочем вечно притворяться бессознательной не выйдет, к тому же приборы (а судя по попискиванию они тут есть) не обманешь, так что… — Да, я… Я слышу… — как же слабо прозвучал её голос! Ничего себе, как трудно говорить! — Как самочувствие? — спросил всё тот же голос, — головокружение, тошнота, слабость? — Третье… — пробормотала она и, сделав усилие над собой, всё-таки открыла глаза. Первымтчто она увидела, был Квантиз. Он стоял у койки, на которой лежала Лора, и взволнованно смотрел на неё. Помещение в котором находилась Лора, напоминало лабораторию из фантастических фильмов — множество белого цвета, столы с разными инструментами, колбами, пробирками, пинцетами и шприцами. Белый свет ярких ламп по-прежнему бил в глаза. — Зачем ты это сделала? — вдруг спросил Квантиз. — Ох… что? — у Лоры спросонья голова туго соображала. — Полезла под молнию, — коротко объяснил тот, — мне бы ничего не было, разве Кейт не рассказывала, что у меня есть Элемент Электричества? — Нет… не рассказывала, — вздохнула так, — а… где я вообще? — У меня в лаборатории, — пробормотал Квантиз, — как же я напугался, Калина несчастная, знать бы тебе! Ну почему, почему ты это сделала?! — А ты сейчас зачем всё это делаешь? — слабо улыбнулась та, — ты ведь тоже меня спас, верно? — Так поступил бы любой нормальный автомобиль, — сердито буркнул Квантиз, но его бледное лицо чуть-чуть порозовело. — Какой же ты негодяй всё-таки… — прошептала Лора, — слов нет… мои-то сейчас небось думают что я мертва… — Пусть думают, тем больше надежда что поймут наконец с кем имеют дело, — мрачно сказал Квантиз, — а то мне кажется Верховного Создателя никто всерьёз не воспринимает. — Верховного… кого? — спросила Лора. — Соляриса, — бросил тот, — так, ты как себя чувствуешь? Подняться можешь? — Не уверена… — вздохнула Лора, — у меня ощущение, что я пробежала двести километров по глубокому снегу, а потом, когда ноги устали, проползла на руках столько же… уф-ф… Вот ужас… — Ещё легко отделалась между прочим, — мрачно заметил Квантиз, — бывали случаи когда после удара молнии вообще не выживали или на всю жизнь инвалидами оставались. Мда, выполнил я своё предназначение, конечно… — Предназначение? — спросила Лора. — Нда… я должен был схватить кого-то из вас и доставить Солярису, — Квантиз отвернулся от неё и помрачнел голосом, — ему нужен был образец вашей Аратинги. — Ара… Чего? И зачем? — сердито сказала Лора. — Долго объяснять. В любом случае можешь расслабиться, я не смогу с тобой ничего сделать ещё где-то неделю, пока ты не восстановишься после молнии… Эх, представляю, какой головной болью ты для меня станешь… — Советую сейчас же позвонить моим и назначить место встречи, чтобы вернуть меня им, — предупредила Лора, — а то они от волнения рассвирепеют, озвереют, ворвутся сюда, разгромят к чертям твою лабораторию, и хорошо если тебя не побьют! И только после этого весело заберут меня домой. — Где ты умрёшь в течении пары часов без нужного медоборудования, — устало сказал Квантиз, — даже в больнице нет таких приборов, какие сейчас поддерживают в тебе жизнь. Знаешь сколько инъекций пришлось тебе сделать, чтобы ты наконец начала дышать?! Да ты была на подушку для иголок похожа! Ох-х… и ставлю сто карат алмазов, что придётся впоследствии сделать столько же… Феррари, как я устал от всего этого! А ещё держать тебя в секрете от Соляриса, чтобы он не заставил меня вытаскивать из тебя Аратингу прямо сейчас… он же наплюёт на то, как ты ослаблена и на 90% вероятности летального исхода! Ох, Солярис, как же он меня достал… — Квантиз снял перчатку и вытер с лица пот, затем надел обратно и повернулся к Лоре. — Вот что… — задумчиво сказал он, — мне надо будет отлучиться на пару часов, надо бы чтобы ты не наделала без меня глупостей. А то первые силы ходить могут появиться в течение ближайших десяти минут… Лора заподозрила неладное. Он её что, к кровати привяжет? Квантиз взял со стола какой-то крохотный предмет, похожий по размерам на арбузную косточку, и вставил в браслет, одетый на руку Лоры. — Отдыхай, тебе нужно, — негромко сказал он и нажал что-то на браслете. Лора и сказать ничего не успела, как голова закружилась и её потянуло в сон. «О нет, опять эта тьма…» — мелькнула в голове усталая мысль. Квантиз проверил приборы, убрал несколько колб со стола, снова посмотрел на Лору, вылил в раковину пару пробирок, опять обернулся к пациентке… — Проклятье!.. — тихо ругнулся он, — да почему?! Раздражённо отвернувшись, он быстро пошёл зачем-то к какому-то столику и случайно столкнул с другого громадную колбу с какой-то синей жидкостью. — Зараза! Гидроксид меди! — прошипел Квантиз, — это была последняя колба!.. Ох-х Он сокрушенно посмотрел на расплывшееся на полу пятно. — Да что же это… — горестно простонал он и опять повернулся к Лоре, — никогда такого не было… Чёрт, чёрт! Какого трактора у меня всё из рук валиться?! Квантиз нажал на какую-то кнопку на столе и вызвал робота уборщика, которого сам когда-то собрал. Робот принялся вытирать синюю жидкость и подбирать осколки, а Квантиз, ругаясь сквозь зубы, пошёл к двери. Взявшись за ручку, он в последний раз обернулся к Лоре. — Прости, — тихо сказал он, — я должен был это сделать. И, быстро выйдя, направился по коридору к выходу из здания, хотя изначально хотел пойти и поговорить с Солярисом по поводу вербования охотников за Ручкой. Ему надо было успокоиться, развеяться. И Квантиз отправился гонять по загородным трассам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.