Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10: Что это было?

Настройки текста
Кейт, Ася и Айван мчались по лесу на сером внедорожнике. Странник не жалел ни подвески, ни пассажиров, Айвана давно бы уже вывернуло, не запихни ему в рот Кейт «драмину» до начала поездки. — А ну ешь! — настаивала тогда она. — Да почему?! — стонал он. — ДА ЛОПАЙ УЖЕ!!! — и сестра победила. Зато теперь никого не укачивало. Они ехали в самую глубь леса чтобы спрятать там настоящую Ручку и в то же время множество глаз наблюдали за ними. Достаточно того, что в облаках парил десептиконский корабль «Немезида», отслеживающий Странника, а Билл и Бенди в виде двух белок сидели на крыше машины, вцепившись в рейлинги. Да, и ещё к десептиконам по такому случаю присоединились автоботы с командой Исследователя. Все боялись, как бы кто не обнаружил Ручку и не заполучил себе такую мощь. Приходилось работать в команде. — Ещё долго? — спросил Айван. — Ещё пара часиков! — отозвалась Ася, — терпи, будущий мужик, тебе ещё машину водить! — Да? Но сейчас-то за рулём Кейт! — И что? — устало протянула та. — Эй, ребят, вы мне вообще-то немного мешаете! — возмутился автомобиль. Они продолжили ехать, петляя по лесным тропам и пытаясь не попасть колесом в яму. — Внимание, Альфа, говорит Омега, — раздался в приёмнике Странника голос Нокаута, — мы засекли портал в километре от вас, предельная осторожность, наводим оружие и готовим десант. — Всё понял, Омега, будем осторожнее, — ответил Странник. — Эй, у тебя колёса ещё не отваливаются, Ведровер? — своим обычным голосом спросил Нокаут. — Да не, а у тебя полировщик не перегорел? — хмыкнул Странник. — Издеваешься?! — обозлился Нокаут, — думаешь я не слежу за ним? — Ну, если учесть, как часто ты его используешь… — с усмешкой произнёс Странник. — Нокаут, не отвлекайся! — раздался на заднем фоне сердитый каркающий голос Мегатрона, — следить за порталом а не болтать! — Д-да, милорд, — смешался Нокаут, — д-до связи, Альфа! — До связи, Нокузик, — хихикнула Кейт. Странник повернул направо и принялся продираться сквозь крапиву и подлесок. — Ух, вот ужас! Сейчас потеряемся, — проворчал внедорожник и сказал, обращаясь по связи к «Немезиде» — Эй, Омега, вы там не заснули? — Нет, Альфа, в чём дело? — спросил голос Брейкдауна, видимо, пришедшего на смену Нокауту, — что такое? — Да гляделки разуйте, я в зарослях, ни фига не вижу, направляйте меня! — потерял терпение автомобиль. — Всё-всё, понятно, Альфа, вам на три часа вправо, а через пять секунд налево, учитывая вашу скорость. — Стоп, три часа вправо ехать? — не понял Странник, — так я ж так три часа кругами ездить буду! — Идиот, давай я! — и Кейт вцепилась в руль, — три часа, Брейк? Это сколько поворотов рулевого колеса? — Э-эм… — теперь тупил Брейкдаун, Рулевое колесо?.. Это которое запасное?.. Или у вас шестое ещё есть? Типа два запасных?.. — Дубина, руль! — раздался в передатчике стон Нокаута, — трансформируешься в машину и не знаешь её составляющих! Может у тебя ещё подвеска на месте глушителя?! Или выхлопная труба из фары торчит?! Так, Кейт, давай я вас направлять буду, и хорош уже автотерминами сыпать, а то я сам тебя ими закидаю! Так, поверни направо, мы вас отслеживаем! Ещё! Ещё! Да не бойся ты так, поворачивай! Ещё! Ещё! Стой, ты сейчас в бревно врежешься! Стой! Бах! — Кейт! — возмущённо взвыл внедорожник, — мой бампер! — Что бампер? — прикрикнула она. — Помяла ты его, вот что! — заорал Странник, — кто в автошколе два месяца просидел?! Я?! — Нокаут! — взвыла Кейт. — Я не сидел в автошколе! — обиделся десептикон. — Да я не про то, ты как меня направляешь, мешок с болтами! — Эй, я тебе сейчас такой мешок покажу! — Да мы сдвинемся сегодня с мести или нет?! — подала голос Ася. — Нет, ночевать остаёмся! — огрызнулся Странник. — Да поехали уже! — завопил Айван. Тут Странник не вытерпел и ринулся куда-то влево. Под колёсами что-то хрустнуло, крапива в человеческий рост перед капотом легла на землю и внедорожник, яростно крутанув всеми четырьмя, вырвался на невесть-откуда взявшуюся поляну. — Ну, вот и все заросли, — выдохнула Кейт, — а говорил «потеряемся, направляйте меня!»… Тоже мне… — Да хорош злорадствовать, — проворчал Странник, — я всё равно теперь не понимаю, где мы, опять придётся Омегу вызывать. Та-акс… Омега? Омега, говорит Альфа, где мы находимся? Куда ехать? Тишина. — Омега-а! — повысил голос Странник, — что со связью? Если Предакинг опять антенну разбил, я прибью Шоквейва, вот ей-Феррари! Странное, не многообещающее шипение. — Омега, Калину вам в радиатор! — ругнулся внедорожник, — вы сегодня есть или вас нет? — Не нравится мне всё это… — пробормотала Кейт. — Кей, заткнись ради Ламборгини! — одёрнул её Странник, — Омега, ответьте пожалуйста, не можем определить наше местоположение! Но всё равно ни звука. В этот момент в прозрачный люк, бывший у внедорожника в крыше, постучались две крохотные лапки — Билл и Бенди в виде белок, просились в салон. Кейт нажала на кнопку в потолке и люк плавно отъехал вверх и назад. В тот же миг две белки — желтовато-рыжая и серо-чёрная хлопнулись в салон. Первый (Билл) упал ровно на голову Асе, а второй (Бенди) — на рычаг переключения передач. — Ух-х… — простонал Бенди, — о-ой, ёлки-палки, вот ужас! — Чего такое? — спросил с заднего сиденья Айван. — Да живот отбил… ух… — и Бенди-белка, забавно пошатываясь на двух задних лапах, подошёл к Асе и без сил упал ей на коленки. — Всё. Я выдохся, — коротко сказал он. — Вы зачем пришли? — спросила Ася, снимая с головы Билла-белку. — Мы видели порталы, — объяснил он, — и ещё два каких-то шарика, которые выкатились из них — чёрно-красный и синий. Я без понятия что это было, но катились эти шары жуть как быстро! Думаю обычный человек бы не заметил. Мы с Бенди демоны, и то едва различили. Это явно нечто новое и неизвестное. — Наверняка опасное, — огляделась Кейт. — Может ещё один агент Соляриса? — предложил Айван. — Вряд ли, — пробормотала Кейт, — у него таких штук не было… — Да что сразу опасный, может, это друг, может, он нам помочь хочет! — возмутилась Ася. — Надеюсь… — вздохнул Странник, — куда же делась Омега? Где связь? Если вы уже видели порталы, значит, они совсем близко, почему нам ничего не сказали? Почему не предупредили? — Может, с ними уже что-то случилось? — спросила Кейт, кусая ногти, — кто-то сто пудов глушит нашу связь! — Ке-ейт, — устало застонал Странник, — хорош, Калина тебя за ногу, паниковать! Ведь пока ещё ничего не… Вдруг раздался громкий мощный удар в дверь внедорожника и двухтонная машина, подлетев на полметра, рухнула на бок, из-за чего в салоне всё перевернулось и пассажиры посыпались друг на друга. — А-а-а! — завопили Айван, Кейт, Ася, Билл и Бенди, которым пришлось хуже всех, ведь они не были пристёгнуты, и, вдобавок, оставались белками. — Ай! — взвыл Странник, — мои двери… Ух-х… — Так, народ, спокуха! — перекрыла всеобщие крики, вопли и писки Ася, — я сейчас вылезу и… ПУФ! ПУФ! ПУФ-ПУФ-ПУФ! — это весь салон заполнился открывшиеся подушками безопасности. Сразу стало темно и тесно, ничего нельзя было нащупать, кроме этих злосчастных подушек, вырвавшихся из руля, бардачка и стен. — Ну, теперь не вылезешь, — сказал Айван, пытаясь замять свою подушку назад. — У меня со страху система безопасности тормозит, простите, — жалобно-смущённо пробормотал Странник. — Что это, ради Люцифера, было?! — разъярённо пискнул Бенди, — ты мне хвост чуть не сломал, ведро на колёсах! — Говорю же, простите, меня толкнули! — взмолился внедорожник. — Эй, меня одного интересует, что это, вашу дивизию, было? — подал голос Айван. Но ответить ему никто не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.