Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34: Ошибка пакостника

Настройки текста
А между тем в лес всё-таки спустилась настоящая тьма. Солнце село, оставив на западном краешке неба красноватый след, ветки дубов почернели. Похолодало. Однако на дереве стало лишь веселее. На самом большом настиле, который был создан для общих посиделок, собралась вся «строй-команда». Навеса над этим настилом не было ведь спать там никто не собирался. Посреди громадной площадки, сделанной из гладких ровных орешин, парил небольшой огненный шар — Изгой сделал. Шар, как костёр, освещал усталые но счастливые лица друзей, уплетавших из одноразовых тарелок поджаренную картошку, шашлык, огурцы, помидоры, редиску, зелень и кукурузу. Астор, знавший пристрастия Лоры и других ребят, привез помимо всего прочего бутылку тархуна, бутылку дюшеса, бутылку саян, бутылку байкала и бутылку колы, на которую Лора то и дело косилась с неприязнью. — Да вы хоть знаете сколько в ней сахара?! В ней гвозди растворяются, ей туалеты мыть можно! — И её пьёт Айван, — парировала Кейт, — и вообще, он дорывается до колы раз в месяц! — Это мало что меняет, — пробурчала Лора, принимаясь за кусок вяленой оленины, который ей протянула Айра. После сытного ужина Пятёрка раздала всем булочки с орехами и домашнюю шарлотку. Ох, знать бы вам какая была это шарлотка! Пышный, душистый золотистый корж, чудные, ни с чем не сравнимые кусочки яблок, посыпанные корицей, а в каждом кусочке ещё и маленький сюрприз — у кого большая виноградина, у кого крыжовник, у кого сразу несколько кисленьких ягод красной смородины, а Леснику Пятёрка положила кусок, в котором оказался грецкий орех, шесть арахисинок, два фундука, три кешью и одиннадцать фисташек. Удивительно вообще как он всё это сгрыз! (Да, и удивительно что Кейт это посчитала, она же ничего не успела увидеть… Так, ладно, не суть.) Потом все ели многострадальные помятые шоколадные маффины, потом домашние оладушки Лоры с мёдом, который она привезла прямо с сотами (перемазались все страшно). Потом были небезызвестные сырники Пятёрки, которые След уминал не хуже чем Лесник орехи, а потом… Ох, мне самой есть захотелось. Короче напоследок все поели пляцок, который Айван каким-то чудом утащил у Фордика, а потом… Да, верно, потом все откинулись на свои подушки, которые наколдовала Кейт, с набитыми животами. Мды, просто дивная картина — Кейт, распластавшись как морская звезда, лежит на подушке и изредко дергается — икает от тархуна вперемешку с байкалом и саянами. Рядом развалился Айван, пузо которого похоже на барабан. Лора с Айрой сидят, привалившись спинами к подушкам, вид у обеих сытый и довольный — ну вылитые Гарфилды. Лесник с Астором уже храпят, обожравшись всего чем можно было обожраться. Разомлевший Анакин пытается дотянуться до последнего маффина, но тот слишком далеко лежит, а Анаку лень приподнять пятую точку чтоб его достать. Исследователь, который видимо был единственным не объевшимся в команде, читал какую-то маленькую книжечку. Пятёрка, Изгой и Нира сидели, не в силах пошевелиться. Сонливость охватила всех кто ещё не спал. Между тем Рапид ворочался в своём гамаке в нескольких метрах над главным настилом. Проголодавшийся, уставший и замерзший, а главное обиженный, он боролся с урчащим животом. Очень хотел спуститься к огню и теплу, но в то же время жестко не собирался разговаривать с остальными. Однако со временем живот стал одолевать и Рапиду ничего не оставалось кроме как сдаться. Может они уже уснули? Он спустился и осторожно ступил на настил. Огляделся. Все спали. Исследователь тихо посапывал, книга выпала у него из рук и лежала рядом. Анакин, Изгой и Нира тоже уснули, а остальные сопели уже давно. Рапид тут же нашёл чем поживиться — как Пятёрка и обещала, ему была оставлена еда, да сколько! Покончив с мясом и картошкой Рапид слопал шарлотку, доел оленину, сгрыз початок кукурузы и закусил редиской. Довольный и сытый он решил слегка напакостить не принимавшей его компании. Первым делом он захотел отомстить за всё Айре, но потом испугался что она проснётся и от злости сбросит его на рабицу, или вообще вышвырнет с дерева, поэтому решил нашкодить (Škoda шкодит, какая ирония) всем и сразу, залив огненный шар Изгоя водой. — Пусть проснутся в холоде и темноте, пусть хорошенько побегают прежде чем понять что случилось! — сердито пробормотал он, — хм, чем бы залить? Обычной воды под рукой не было. Зато была бутылка Айриного дюшеса, наполовину полная, кстати. Не долго думая он взял её и, чтоб заливать было удобнее, обрезал карманным ножиком узкое горлышко. — Теперь остаётся лишь хорошенько плеснуть! — довольно потер руки Рапид, поднимая искореженную бутылку повыше, — и-и… Вот! В тот же миг он вылил весь дюшес на шар. Однако шар не потух. Вместо этого огонь вдруг позеленел и загорелся ярче, разбрасывая вокруг себя очень такие нехилые снопы искр, грозящихся поджечь и спящих, и настил и вообще всё дерево. — Чёрт! — выдохнул Рапид, — зараза, что я наделал! Он же сейчас спалит все к тракторам калиновым! Шар увеличивался. Видно дюшес очень плохо влияет на волшебный огонь, ну очень, очень, ОЧЕНЬ хреново! Надо было всё-таки водой… Рапид в отчаянии огляделся в поисках хоть чего-то, чем можно было бы остановить процесс… И нашёл. В руках Кейт блеснуло что-то небольшое и острое — Ручка Создания! Рапид метнулся к ней, схватил и, направив на шар, что есть мочи заорал: — Сгинь! Исчезни! Потухни! Ноль реакции. — Чёрт! — ругнулся Рапид. В этот момент он увидел как друзья вскакивают со своих мест, открывая глаза — ну конечно, его ор их разбудил! Ужас снова взял Рапида и он что есть силы заорал: — Да уберись же ты наконец! — Рапид, что?.. — крикнула было Пятёрка, но в этот миг Ручка засветилась и загорелась немыслимо ярким светом. — Что за фигня-я?! — заверещал Айван. — Тушись, зараза! — вопил Рапид на огонь, — тушись-тушись-тушись! — Ребята, что за чёрт? — крикнула Кейт. Свет усиливался, он вонзался в сетчатку, заполнял собой всё вокруг. — Где мы, люди?! — пытался перекричать других Изгой. — Мы на дереве-е! — попыталась ответить ему Пятёрка. — Отходите от источника света, живо! — крикнул Исследователь. — Все назад, назад! — вторила ему Нира. Кейт бросилась было за всеми, но вдруг услышала сквозь общий шум Айвана: — Ай! Нога! Помогите! — Айван! Айван, где ты? — ринулась к нему сестра. — Кей, назад! Там опасно! — заорала Айра, — иди сюда! — Там Айван! — Кейт, отходи! — Лора тоже бросилась по направлению к центру настила. — Айра, нет! — Пятёрка тоже кинулась к ней, — выбирайтесь! — Пятёрка! — взвыл Лесник, бросаясь за ней. — Да вы совсем там что ли поехали?! — взревел Астор, тоже прыгая в центр. Рапид, бросив сошедшую с ума Ручку посреди настила, побежал прочь, стараясь как можно скорее покинуть дерево, но случайно сбил с ног Анакина, который чуть не упал на лежащего рядом Айвана… — Айра, надо выбираться! — крикнула Лора, — телепортируйся! — Да это не так легко!.. В этот момент они ощутили как воздух вокруг начинает закручиваться как в смерче. — Что происходит? — в сотый раз крикнул кто-то из ребят. Настил пропал из-под ног, в безумном свете они потеряли где верх и низ. Ещё секунда — и друзья перестали чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.