ID работы: 10156443

Бывает в жизни огорчение

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
От лица авторки. Лес завораживает, приобретая ещё более прекрасное очарование зимой, когда мир замирает в белой дреме. Проходя по тропинкам, которые не разберешь после вьюги, проваливаешься в сказку. Но даже в таком спокойном месте могут встретиться неспокойные души. Поэтому, создавая хруст от простой ходьбы, два быстро бьющихся сердца шли, не соответствуя своим эмоциям - то есть, тихо. От лица Энн. "И что это было? "- разум все прокручивал и прокручивал тот момент, будто ещё больше раскаляя мои щеки. - "Почему он не отодвигался? " - и тело в лихорадке. - "Он же джентельмен, поэтому и не стал ругаться на меня" - "А может, он не хотел уходить, и тоже почувствовал что-то?" - "Ну да, а сейчас идет, как ни в чем не бывало!" - и я разозлилась. Ну да, вскипеть от диалога с самой собой. Энн Ширли-Катберт, вы самая нелепая, странная и ужасно неуклюжая особа! Хочу наорать на Гилберта, начать спорить. Но почему? Сама не знаю. Но ведь он идет, будто и вправду ничего не было! От этого я ещё больше злюсь. Агрессия быстро сменилась стыдом, когда я вспомнила, что сама виновата... Ах, да поможет мне Бог разобраться со своими грехами. - Ну и кто же это у нас! Здравствуй, приятель! - совершенно задумавшись, я не заметила, как в лесу нас встретил никто иной, как Билли Эндрюс. Конечно же, этот глупый юноша и не собирался поступать в Академию, и уж тем более не продолжать обучение в университете. Но я словно забыла, что из-за такого расклада он остался в Эйвонли. И как этот несносный человек тянется к Блайту! Как будто не видит, что у нас свои дела, и видимо забыл, как парень его предупреждал. Мне хочется инстинктивно подойти к брюнету и прижаться, чтобы защищать друг друга с двух тылов, ассоциируя Эндрюса с драконом. Да, именно с двух тылов. Все-таки, я могу защититься, а значит, не хочу прятаться за мужчиной "как за каменной стеной и бла-бла" только потому, что я девушка. Но неловкость оставалась, поэтому я просто подошла к Гилу ближе, чем мы до этого шли. - Привет, Билли. Не ожидал тебя встретить именно здесь. Ты до сих пор занимаешься охотой? - сказал достаточно холодно он и взял меня за руку. Как я опешила! Как тепло и сила разлились по моим венам! Поняв, что возможно Блайт ищет поддержки друга, узел в животе развязался, но я крепко зафиксировала в ладони его пальцы. - Да, просто на досуге решил прогуляться, видимо, интуиция меня не подвела, - несносный человек с волосами цвета пшена улыбнулся, но это было похоже на оскал. - Ты до сих пор водишься с собаками, а я думал... в Квинсе учат благорассудству. Я хотела броситься на него словами, но поняла, что Гилберт опередил меня, когда на месте его ладони стало прохладно. Насилие - ужасно, но мою честь никто не смеет трогать. Только зачем брюнет полез? Ох, снова же мои мысли! Дурацкое сердце только подкидывает надежды, но разум их опровергает, отчего желчь копится на языке. Что вообще происходит? Тело, впрочем, умеет реагировать, а потому оно побежало разнимать двух диких кабанов, пока душа вовсю размышляла о возвышенном. Но позже она тоже проснулась. - Билли Эндрюс, ты самый ужасный парень, которого я встречала, а ты, Гил, самый несносный! Если вы не умеете договариваться, то оставляйте такие дела вовсе! Я не предмет и не шавка, я полноценная взрослая личность. На основании конституционных прав могу заявить, что нарушение прав человека наказуемо, и если кто-то из вас что-то подобное сделает ещё раз, вы поедете прямо к органам! Мальчики стояли, слушая мою тираду. Выплеснув свой гнев минут через десять, я решила, что надо наконец дойти до Лакруа, а потому посмотрела на друга и пошла дальше. Молодец, догоняет меня. - Энн, Энн! Энн, извини! Я сам не заметил, как набросился, у меня глаза застелило! - парень тяжело дышал. "Заботится обо мне? " - Я могла решить все сама. - Я просто решил, что тебе нужна помощь. "Правда заботится! " - Ты не забыл свои сумки? - Нет. Энн, так все хорошо? Никогда не покажу своего счастья за то, что он хотел уберечь меня, как и я его. - Да, пошли уже скорее. И тишина снова заполняет лес. От лица Гилберта. - Ох, чует мое сердце, что-то тут не так! - Себастьян хитро улыбнулся, качнув головой. - Ну же, мистер Блайт, я видел ее взгляд, колись. Рыжеволосая девушка только что ушла, недолго посидев у нас в гостях. Невероятно, но похоже Дэльфина соскучилась по ней больше, чем по мне. Энн держалась прохладно после событий в лесу, но другим виду не подала. Всегда такая своенравная...Но неповторимая, это точно. Баш же видит все насквозь, а потому выжидающе смотрит на меня. - Ничего не было, просто я подрался. - Да, наш Гилберт каждый день с кем-то дерется на глазах у любви всей жизни после того, как не появился дома на каникулах, - и снова этот взгляд, Боже! - Нам встретился всеми любимый отпрыск Эндрюсов, который не умеет держать язык за зубами, вот я и не сдержался. Признаться честно, мною в тот момент овладела ярость. Чтобы эту необычайную фею закатного солнца кто-то оскорблял, немыслимо! Я всего лишь защищал её, но девушка права - нужно уметь держаться. Она всегда умела сама вырывать глотки недоброжелателям, а тут просто влез я! Вот же дурак... - Ну, тебе ещё мало влетело и от того, и другого. Хотя я ожидал рассказ другого характера. - Всмысле? - Да черт тебя побери, Блайт. Собираешься стать учителем и врачом, хотя даже эмоции своей девушки не можешь заметить. - Она... Что? - Что слышал, мешок картофеля. Она злится на тебя, а у вас вроде только второй день каникул, и ещё рождественский обед впереди. - Но она не моя... - но Баш уже убежал к плачущей Дэльфи. Я слишком сильно устал. От лица Энн. С детства меня донимали сказками о том, что рыжие приносят неудачу, а раньше их считали ведьмами. Несмотря на любимый оптимистичный настрой, я начала понимать эти легенды. И вправду: где бы я не появилась, сразу что-то происходит. При чем, даже по вполне мелким причинам, как например, дурацкая фразочка наглеца. Когда я мечтала, что буду невестой приключений, я и не предполагала, что судьба меня поженит с катастрофами. И все же, невероятный еловый запах и хрупкая атмосфера зимнего леса меня успокаивала. Как жаль, что Диана этого не видит! Мы любили каждый год перед рождеством гулять по тропинкам и собирать омелы, но в этот раз семейство Барри решило встретить Новый Год на своей исторической родине - в Лондоне. Не сказать, что я завидую или злюсь. Но постепенно приходит осознание, что мы уже не дети. Теперь наши пути аккуратно расходятся, оставляя трепетный след в душе. Мы взлетели и расправили крылья, а кому, как не вольным птицам знать, что делать на свободе? Конечно, постигать новое и развиваться, поэтому если моя любимейшая Ди скоро выйдет замуж и потеряет со мной общение, я пожелаю ей лишь счастья, которого она была достойна с рождения. А вот и озеро. Такое же кристальное и лучезарное, как в то самое лето, только сейчас с коркой льда, под которой наверняка притаились рыбы и лягушки, впавшие в анабиоз. Как мы разыгрывали пьесы! Ох, воспоминаний не отнять! Но как и все взрослые люди, я отряхнулась и засеменила по дорожке, вспомнив о хлопотах дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.