ID работы: 10156443

Бывает в жизни огорчение

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
От лица авторки. Если бы в школах было больше взаимодействия между учителями и школьниками, то на уроках стало бы непременно интереснее. Но образование - это вещь, находящаяся в руках правительства, которое достаточно консервативно для нововведений. Поэтому, преодолевая сонливость, все студенты шли по кабинетам в первый день после каникул, где их ждали учителя, начинающие уроки со стандартного приветствия. И все же, Энн Ширли-Катберт довольствовалась этим - тяга к знаниям вела ее и не давала лени брать верх. Тот раз не был исключением: в полной готовности девушка направлялась к дверям, уже представляя, как здоровается со всеми, особенно с Гилбертом. Два дня до учебы подростки были заняты разговорами с другими знакомыми, поэтому пересекались лишь несколько раз, встречаясь глазами. Но войдя в аудиторию, она на секунду замерла: у парт первого ряда стоял Блайт, который ворковал и мило улыбался мисс. Рыжеволосой не понадобилось много времени, чтобы понять, как рядом с парнем стоит Уинифред Роуз. Та самая - вечно в небесных нарядах, она была главной красавицей Академии, которая была для учащихся воплощением элегантности, этикета и женского легкомыслия. На последних мыслях Ширли мысленно закатила глаза, но блондинку действительно считали таковой. И сейчас эта дама, держащая в руке кружевной зонтик, игриво общалась с Гилом, отчего у Энн закипело недовольство. Не зная почему, но все равно считая себя оскорбленный, хотя и не подав виду, она прошла за последний ряд, словно и не заметив сладкую парочку. Других слов не подобрать, ведь они смотрелись красиво вместе. Но поборов желание напакостить им, девушка достала все учебники и стала что-то записывать, хотя урок ещё не начался. Видимо, все хотело помешать обычному течению дел, а потому скоро к ней подсел Чарли Слоан. - Привет, Энн. - Здравствуй, Чарли, - красавица вспомнила, как этот парень делал попытки ухаживать за ней ещё со школы, а потому еле сдержалась, чтобы не поморщиться. Решив не тянуть резину, она сразу отчеканила: - Тебе что-то надо? - Э-э, вроде нет, я просто...сел. "Да ты гений мысли,как я погляжу," - только подумала Энн. - Ладно, - и все. Возможно, Ширли-Катберт заинтересовалась бы Слоаном, если бы тот не был таким медленным и занудным. Но что ещё делать, когда все семейство состоит из чопорных священников и фермеров? Логично, стать таким же. Поэтому студентку не привлекал шатен, хотя она и поняла его посылы. Впрочем, перед звонком Чарли ушел, так как его пары были в другом классе, отчего выдох послышался из груди. День так и прошел: Энн сидела сзади, сгибаясь над учебниками, пока один мальчик смеялся на переменах с другой девочкой. Она подметила, что Гил даже пропустил один урок. И вот, после окончательной пары по литературе, умница вышла из кабинета, когда ее окликнули: - Я уж думал, ты не пришла. А почему ты села так далеко, даже не поздоровавшись? Очевидно, что в таких ситуациях девушка всегда проявляет характер, поэтому вопрошающий не дождался ответа. - Энн, что случилось? - и хоть правила этикета не позволяли, парню пришлось одернуть ее за руку. - Ну ответь! - Я думала, что ты занят времяпровождением с одной мисс, и не стала мешать ванильным беседам. - рыжевласка лавировала между учениками, явно устремляясь куда-то, пока Гилберт пытался ее догнать. - Ты про Уини? Она подошла ко мне и начала расспрашивать о погоде, я просто не мог ее перебить... - Какой интеллигент! - А что, завидно стало? - Эй! - и фурия устремилась на выход из здания. - Что ты ко мне прицепился, даме нельзя одной пройти в сад? - Можно, только если эта дама не злится на меня. - Какой же ты несносный! - Не в первый раз слышу. - Было бы что в этом хорошего, - тут нервы кудрявой иссякли, и она резко остановилась, повернувшись лицом к брюнету. - Сначала ты упорно добиваешься моего внимания, что не остановила дощечка на твоей голове, потом становишься мне близким другом, а далее идёшь и проводишь все свое время с другой девушкой. - Но она сама приходила каждый перерыв к нам... - Отношения всегда происходят по обоюдному согласию, и ты, Блайт, явно не был против этого. - Что ты так завелась? - Я завелась? Да это ты индюк надутый! - Значит, ревнуешь! Это был поворотный удар. Пощёчина прошлась по лицу кудрявого, и фигура, которая была хозяйкой этой пощёчины, убегала. Но у этого индюка была улыбка до ушей. Всё-таки, не каждый день можно увидать проявления взаимных чувств у объекта любви, пусть даже и в таком виде. От лица Энн. "А что случилось?"- единственный вопрос у меня в голове после двухчасовых возмущений в комнате, - "Он и правда ничего не сделал. Никто же не может телепатией понять, откуда у тебя взялись эмоции, а парень просто проводил время с девушкой." Ну вот и что на меня накатило? В каком-то роде это была ревность, но наверное, дружеская. Почему сам не поздоровался и даже не заметил меня? И вроде правильно мыслю, но сердце до сих пор бьются в бешеном ритме. И тут внезапно: "А может я влюбилась?" Ну какой это бред! В детстве мы с Дианой пообещали друг другу, что выйдем замуж только за своих идеалов, "сказочных принцев", и будем обязательно счастливы. Но Гилберт вообще не такой: красивый, умный, но без загадочного для меня блеска и сентиментальности. Скорее, человек дела, недели слова, амбициозный, с искринкой. Но тоже особенный... Если и без таинственности, то с улыбкой, дарящей уют. Главное - он воспринимает меня, как личность, а не украшение. И тут я понимаю. От лица авторки. - Похоже, я влюблена в Гилберта Блайта! Тем временем Диана Барри только зашла в комнату после учебного дня, но как только услышала и увидела подругу, которая лежала на кровати, не догадываясь о приходе соседки, то замерла. - И так, Энн Ширли-Катберт, с этого момента выражайтесь подробнее, - и тут удивилась уже рыжевласка. Ди была хорошей собеседницей, как минимум потому, что умела слушать и давать советы. Тихо приняв тираду родственной души, она хитро улыбнулась и прошептала: "А я знала". И ответ ее был не менее утешающим: - Да, Энн, Гилберт Блайт сумел завоевать твое внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.