ID работы: 10156443

Бывает в жизни огорчение

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
От лица авторки. - В последнее ты слишком много находишься в себе и выглядишь уставшей. Я беспокоюсь за тебя, Энн, - встревоженно произнесла брюнетка. - Мне кажется, я не справляюсь со вступлением во взрослую жизнь, - только и протянула в ответ та. - Мечтать о жизни принцессы Корделии - одно, а пребывать в постоянном стрессе - другое. Я не ожидала, что когда вырасту, то встречу гору забот. Жизнь никогда не была идеальной, но сейчас на место моей безудержной энергии пришла пустота, и я перестала интересоваться даже твоими делами, Диана. Видимо, я действительно устала. - Не хочу тебя учить жизни, как матрона, но иногда надо заботиться и о себе. Может, на этих выходных мы сможем выбраться на какой-нибудь праздник в соседний город? Необходимо развеяться: через пару недель твое семнадцатилетие, а нынешнее настроение в такой момент недопустимо, поэтому я наполнена решимости вырвать тебя из липких лап грусти! - Что бы я делала без тебя, моя дорожайшая подруга? - рыжеволосая зевнула, укутываясь одеялом, - спокойной ночи, люблю тебя, - и провалилась в сон. - Я тоже, Энн, я тоже... - Барри вздохнула, явно переживая о родственной душе. "Иногда слишком близкое принятие всех событий вокруг может измотать," - и она последовала примеру рыжевласки, переворачиваясь на другой бок. Прозрачные шторы имели больше эстетический смысл, нежели практичный, а потому через них резко проникали тонкие лучи утренней зари. Но не только солнце спешило прийти в гости к девушкам: занавески колыхались от лёгкого ветерка, проникающего сквозь створку окна, которую оставила на ночь одна из мисс. Возможно, это было опрометчивым решением, так как на дворе был только март, но просыпаться в прохладной обстановке более заманчиво, чем в духоте. Тем не менее, эту идиллию нарушила одну особа, которая начала ворочаться. Поматав головой, она поднялась на локти и прищурила глаза от источника света напротив. Огненные локоны спутались, а отблеск обоев придавал им мягкий оттенок, но несмотря на это, дама все же была чем-то недовольна. - Какой дух решил разбудить меня до будильника, когда свет только начал светить в окна? Любой день стоит уважения, но неплохо бы начинать пробуждение по-другому, - Энн немного потянулась и села на краю. "Разбудить ли соседку?"- вдруг подумала красавица. "Нет, я не нарушу ее священный сон, как бы мне не хотелось. Вдруг Диане снятся невероятные приключения с башнями, драконами, рыцарями и балами? Вдруг у нее происходит непревзойдённая схватка, как у принцессы Корделии с принцем соседнего королевства? Я не смею нарушить эту историю," - с такими мыслями она встала и принялась потихоньку приводить все в порядок, пока не подошла к своему блокноту, где был небольшой календарь. - Ах, сегодня шестнадцатое марта! Никогда бы не подумала, что забуду о своем праздничном дне. Значит, не просто так я сегодня проснулась с зарёй: это сам Бог растолкал меня пораньше, чтобы я смогла сполна насладиться своим семнадцатым рождением! - девушка так увлеклась причитаниями, что не заметила, как проснулась ее подруга. - С прекрасным Днём Рождения, моя дорогая Энн! Ты встала так рано, куда так спешишь? - и кареглазая резко поднялась с кровати и подошла к той, чтобы крепко обнять. - Ох, мисс Барри, прошу простить меня за шум! Я совсем забыла об этом дне, а потому взволнована. Надеюсь, ты хорошо выспалась и прожила свои сны до конца. - Энн, ты беспокоится обо мне, даже когда наступил твой день. Я счастлива, что впервые могу встретить его с тобой, а потому желаю идти по зову сердца, наполняя других людей своей лучезарной энергией. Я люблю тебя, и куда нас не заведут в будущем обстоятельства, то навсегда запомню все моменты с тобой! - И пока Ширли чуть не спустила слезу, брюнетка продолжила, - не время раскисать! Давай сделаем из тебя царицу, чтобы даже Гилберт раскрыл рот от изумления. - Но причем здесь Гил? - При том, что он наверняка устроит тебе что-то. - Но... - Никаких "но"! Даже если и есть у него перед носом аристократка, он не забудет о дружбе с тобой. Мы обязаны показать тебя в лучшем блеске, о твоем семнадцатилетии узнает все училище! И неугомонные стали собираться. От лица Гилберта. "День Рождения Энн," - первая мысль, завкравшаяся в голову, как только я открыл глаза. Ночь прошла быстро, будто я вовсе и не спал, но я делаю рывок и быстро поднимаюсь, чтобы начать торопливо ходить по комнате. - Эй, ничего, что тут люди спят? - проревед Муди, когда я резко стал переворачивать содержимое своего ящика, создавая грохот. - Извини, - лишь ответил я. И наконец нашел. Подвеска. Тонкая серебристая нить, на которой висит небольшой медальон в виде пера. Да, достаточно простое украшение, но когда я его увидел, то понял, что оно должно быть подарено Энн. Перо - как символ ее прозаичности мыслей и свободного склада ума. Она имеет столько граней, сколько и волокон одно перо, что их просто не сосчитать. Это создание никто не сможет обуздать и полностью понять, но при этом она выглядит лёгкой, такой же грациозной, как и падение. И с надеждой на сегодняшний день, я собрался ещё за час до завтрака. Надеюсь, Ширли не решила проспать весь день, и надежды сбываются: после лёгкого постукивания дверь одной из комнат второго этажа приоткрывается, откуда выглядывает Диана: - Здравствуй, Гилберт. Ты чего так рано, разве комендантский час ещё не окончен? - Привет, можно мне поговорить с Энн? - И со всем умоляющим видом взглянув в глаза Барри, я даже не нашел упорства. Странно, обычно она строга ко всему, так как воспитана по этикету, но потом я заметил в ее взгляде что-то непонятное. Спустя секунды, дверь всё-таки полностью распахнулась, открывая путь к моей...э, возлюбленной? Наверное, да. Делаю шаг и вижу ее. Стоит спиной ко мне, но в зеркале столика видно, что направила на меня взгляд, который я тут же встречаю. Все такая же прекрасная: в голубом платье, дозодящем почти до пола, она держит осанку и показывает себя великой. Рукава в три четверти, полы и грудь обрамлены белыми кружевами, а на поясе широкая лента такого же цвета. Наряд похож на тот, в котором красавица была в день приезда в Королевскую Академию, но все же был праздничнее. Дверь позади резко захлопывается - видимо, брюнетка решила оставить нас, отчего стало неловко. - Э-э, привет, Энн, - не решаясь начать диалог, лишь удается поприветствовать ее мне. - Привет, Гилберт, - и на лице проскальзывает улыбка, которую я ждал. После наших странных разговоров я боялся, что от ее теплого отношения ко мне не осталось и следа. - Хотел дождаться вечера, но с утра не могу сомкнуть глаз, поэтому сделаю это сейчас, - голос становиться по непонятной причине уверенным, и я неосознанно делаю шаги вперёд, пока не отказываюсь лицом к лицу с морковкой, успевшей повернуться. - С Днём Рождения. Не знаю, какие слова подобрать, чтобы полностью передать все положительные чувства, которые желаю встретить в предстоящем тебе году. Хочется сказать, чтобы ты оставалась такой же...невероятной, полностью незаменимой. Чтобы ты шла вперёд в цели и брала от жизни все, чего желаешь. Чтобы не сдавалась и также вдохновляла своим поведением. Вот, - неловко кашлянув, я достал из кармана коробочку в крафтовой бумаге, обмотанную синей ленточкой. Не удержавшись, я поцеловал ее в щеку и быстро ушел, отчего мои уши пылали ещё долго. От лица авторки. А впереди ждал ещё весь день, который предвещал много приключений для и так уже потрясенной Ширли-Катберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.