ID работы: 10156466

... Я заберу тебя с собой

Слэш
PG-13
Завершён
1060
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 33 Отзывы 155 В сборник Скачать

Жадность - это не порок для призрака со стажем

Настройки текста
Примечания:
      Начнем с того, что Юджин стал уделять призракам меньше внимания. Они прекрасно понимали, что у него на носу итоговые контрольные и прочая фигня, но все равно становилось грустно, когда их мальчик не появлялся в офисе. И как бы неловко не было это признавать, но каждый из них хоть раз задумывался просто украсть пацана от всех проблем. Потому что даже если он приходил к ним, то обязательно был до ужаса уставшим и с таким убитым видом, что остальным призракам становилось стыдно за свои эгоистичные желания проводить с ним всё свободное время.       С тех пор призраки тайно решили ухаживать за Юджином в мире смертных. Естественно, они это не обговаривали, но всё равно иногда сталкивались друг с другом, когда шли проверять их человека. Молча кивали и уходили по разные стороны — так теперь заведено и никто не возражал. Конечно же, мальчик об этом даже не догадывался. Если честно, ему хватало постоянных приставаний со стороны Люка и его компании: они всё время пытались того приободрить, даже если Юджин говорил, что всё в порядке. Возможно, это даже хорошо, что Юджин не знал об их действиях, потому что наверняка бы засмущался и попытался бы неуверенно отвертеться от этой заботы. Всё же он ещё не привык, что его любят за простое существование, за доброту и за честное сердце. И вряд ли привыкнет, если так подумать.       Итак, первой кто идет следить за Юджином, вызвалась Ривер. Кто бы что ни говорил, но пацана она ценит и по-своему любит. Чего стоит его теплая улыбка, которую он ей дарит, когда она шутит про что-то грубое или пошлое. Он до того невинный, что иногда Ривер всерьёз боится испачкать его. Она без понятия, почему ассоциирует его с белым, ослепляющим солнцем. И она, честное слово, даже не хочет задумываться об этом, потому что если попробует, то обязательно заблудится в своих мыслях. Как же она, тёмная до глубины души, может заботиться о ком-то?       Так или иначе, Ривер засовывает этот вопрос подальше и подхватывает пенал Юджина, который упал гораздо дальше его рабочего стола. Несомненно, Юджин мог заметить столь неприкрытую помощь, но он был настолько морально выжат, что попусту списал это на галлюцинации, которые в последнее время разыгрались на почве истощения себя голодом. Ривер услужливо тыкает его рукой, в которой находится ручка в правильные ответы. В прошлой жизни у неё было высшее образование, так что она без проблем разбирается в теме. Парень же думает, что рука дергается от нервов.       Удостоверившись, что Юджин уснул мёртвым сном, Ривер ловко запрыгивает на балкон, а потом на соседнюю крышу. Она должна сказать Джоан, что мальчик совсем себя не кормит. Ветеран об этом позаботится — призрак уж точно знает.       Следующая на подходе идет Джоан. Она, узнав, что Юджин с ног чуть ли не валится от голода, решила сегодня же подбить его хоть немного поесть. Призрак знает, что у мальчика есть маленькие проблемы с деньгами. Его нельзя назвать бедным, но и богатым тоже. Поэтому решает взаимодействовать с окружающими. Уговорив Шона, чтобы тот сказал своей матери через сон о том, что его друг совсем себя не жалеет и было бы здорово, если бы она чуть-чуть помогла в этом, Джоан с неприятной ей неуверенностью, наблюдала со стороны. Ей гораздо легче было бы просто прийти к Юджину во сне и треснуть тростью по голове, причитая при этом, что надо больше кушать, а не то он падет в небытие. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер, поэтому она терпеливо смотрит, как Линда просит Юджина, который шёл со школы домой, помочь ей в некоторых делах.       Джоан хмурится — это было совсем не по плану. Но когда она уже собралась пойти и поругать Шона, увидела, как Юджин с виду, как бледная поганка, закончил перетаскивать горшки для цветов и замер, когда Линда его остановила. Она решила его отблагодарить горячей миской лапши, что недавно приготовила. Даже если Юджин хотел отказаться, то строгий, но с ноткой материнского чувства взгляд остановил его от этой затеи. В конце концов это была мама Шона — он не мог отказаться. И вот таким образом он съел целую миску лапши и даже две добавки, что ему предложили. Кажется парень сам от себя не ожидал, что окажется таким голодным. Поблагодарив за еду и попрощавшись, Юджин поспешил домой, ведь помимо домашней работы он еще не выполнил дополнительные задания.       Джоан знает, что сделала очень мало полезного для паренька, но неожиданно вместо злости на себя почувствовала, как напряжение, охватившие её с приходом сюда, отпустило. И всё из-за того, что Юджин теперь не корчился от боли в животе. Пожалуй, Джоан счастлива, что сделала такой пустяк.       Дальше шёл Хейден. Если честно, взрослые призраки не были уверены, что он сможет хоть чем-то помочь Юджину. Они частично были правы, он не помогал, а отвлекал от школы и игрался с ним. На самом деле, это тоже важно, поэтому Ривер и Джоан решили всё же разрешать Хейдену приходить в гости к Юджину. Хотя бы потому, что малыш и так их не слушался и сам улетал домой к смертному. Увидев, какой парень грустный в последнее время, призрак немедля захотел его развеселить и всё равно даже на собственную бестелесность.       Хейден весь день устраивал Юджину какие-нибудь маленькие радости. То мальчик случайно находил несколько баксов, то ложился в удобную позу, из-за чего спина не так сильно болела (как оказалось на том месте внезапно появлялась подушка, но Юджин предпочитает не думать об этом), то забывал обо всех проблемах и просто бегал с малышней по двору, играя в догонялки. Как-то так получилось, что он мог попросту забыть, куда хотел пойти (не без помощи Хейдена), поэтому и бездельничал, валяясь на диване. Только, когда Юджин, улыбаясь, уместился на кровати, Хейден незаметно улетал в окно. На сегодня его работа окончена, и он со спокойной душой мог возвращаться обратно.       Можно было предположить, что Босс тоже поучаствует в этой акции «Помоги Юджину», но это было не так. Как бы призраки не пытались уговорить старшего немного поухаживать за мальчиком, постоянно получали жёсткий отказ, да и выговор вдобавок. Мол, нечего призракам лезть в дела смертных. Его коллеги только пожимали плечами, и уходили заниматься своими делами. Но все они прекрасно замечали отголоски сильной темной ауры, до боли им знакомой, в доме у Юджина, и поэтому просто молчали. Раз Босс не спешит делиться тем, что помогает их другу, то и не надо — они и так поймут.

***

      Сегодня патрулирование вышло необычайно тихим и спокойным, и Босс не нашел ни единого человека, страдающего кошмарами. Видно, сегодня просто не его день. Ему, наверно, впервые за эти годы было до жути одиноко, ведь раньше за ним чуть ли не вприпрыжку следовал по пятам Юджин. Этот мальчишка с круглыми очками на пол лица и застенчивой улыбкой… Сейчас же его рядом не было, и это теперь нервирует Босса — до того он привык к этому подростку. Возникало ощущение, что он кого-то потерял, кого-то важного, и это не давало успокоиться. Не давало мыслить здраво. И как раз именно поэтому Босс и не заметил, как свернул на давно знакомую и любимую дорожку.

Ты — свет в окне,

когда я на пути домой.

      Босс видит, как в окне Юджина горит свет, и обреченно вздыхает. Уже два часа ночи, а смертный ещё не спит. «Это ведь неправильно, я должен сказать ему пойти немедленно спать», — с этой мыслью Босс запрыгнул на балкон и тёмной тенью легко прошёл сквозь стеклянную преграду.       Теперь Босс отчётливо может осмотреть комнату. На самом деле, в помещении было довольно чисто, не считая учебных принадлежностей на столе и с ними голову Юджина, что так удобно устроилась на одной из тетрадок. Подойдя ближе, Босс внимательно на него посмотрел и с какой-то тоской направил свою призрачную руку к растрёпанным волосам. Так хотелось к ним прикоснуться, что аж покалывало в ладони. Он всего лишь поправит их — не более. На большее он не способен без разрешения, которое никогда не будет произнесено вслух.

Ты стал моей судьбой…

Скажи, какой ценой?

      И тут же отдернул её, словно ошпарившись о солнце. С некоторой заминкой Босс осознал, что изначально хотел сделать, и тут же мысленно отвесил себе оплеуху. Нельзя себя так вести. «Почему же «нельзя»? Ведь ты так уже делал. Что ж теперь не так?» — глумливо насмехалось подсознание. И ведь правда: Босс уже однажды так делал — это было тогда, когда он впервые публично похвалил Юджина. Но ведь тогда это имело совсем другой смысл, да и рядом были друзья, которые могли бы его остановить в случае чего. «"В случае чего"? Ты мог сделать что-то ещё, кроме этого дружеского жеста?» — наигранно удивленно воскликнуло подсознание и умолкло, когда его насильно заткнули. Босс сейчас не хотел слушать эти саркастичные комментарии, потому что, чтобы оно ни говорило, всё это являлось правдой. Он мог.

Цветной с тобой мой мир.

А может быть, я сплю…

      Вместо простого поглаживания по голове он мог бы приобнять Юджина за тонкую талию и придвинуть ближе. Причем даже не осознавая этого, будто это привычное действие. Босс никак не мог взять в толк, когда стал так думать и действовать. Иногда это пугало — эти эгоистичные желания подталкивали его защищать Юджина как свою собственность. Раньше он никогда подобным не промышлял, но этот мальчишка всё изменил в Боссе. Чего уж там! Он даже фиолетовые лоскутки ткани, которые служили Боссу оружием, каким-то образом приручил. Они, словно настоящие змеи, ласково скользили по рукам Юджина и нежно пробирались к горячей коже, скрытой за плотной тканью толстовки, из-за чего человек краснел, как очаровательная маковка на лугу. Босс, конечно же, для вида возмущённо щелкал веером по этим бандитам, но глубоко в душе завидовал черной завистью бедного и несчастного человека. И всем своим существованием желал оказаться на их месте.

Ответь мне на вопрос…

Скажи, ты меня лю?

      Босс был достаточно взрослый и прекрасно понимал, что это за сжимающее чувство поселилось у него внутри. И ведь он сдался — даже без боя. Вот так вот просто признал, без отрицания, без криков о том, что это неправильно. Мол, да, я люблю этого мальца и что. И вправду, и что? Он абсолютно ничего не мог с этим поделать. Юджин был слишком юн для такого; Босс и мечтать не смел о чем-то неподобающем. Он знал меру и границу их общения и никогда не переступал её (нет) — он ценил также и личное пространство Юджина, но всякий раз пытался приблизиться, тем самым, пытаясь получить больше доверия от него, чем требовалось, и тот в конце концов привык к ощущению прохлады рядом. Босс был холодный, как лёд, потому что мёртв. Юджин же был тёплый, как лучик осеннего солнца, и жив.

Будь у меня один шанс,

Чтоб повернуть время вспять…

После тебя ничего

Не стал бы я менять!

      Босс часто задумывался, что было бы, если б Юджин не появился здесь. Что было бы, если он попросту ушёл, разочаровавшись в нём и в остальных призраках. Эти грустныe мысли порой доводили его до удушающего состояния. Если честно, Босс и до этого замечал Юджина в некоторых местах, где обитали кошмары, и невольно сравнивал его с собой. Он думал, что они чем-то похожи, такие же нелюдимые и необщительные. И, возможно, из-за этого он стал относиться к нему с уважением — ему нравилось, как тот поступал, даже если был напуган или растерян (чем кардинально отличался от него). Ему он просто нравился.       Несомненно, Босс был слегка озадачен, когда впервые увидел Юджина в мире призраков. Но это чувство не шло и рядом с другими, куда более сильными. Первым, что он почувствовал, была радость от того, что он наконец может спокойно с ним познакомиться, пообщаться и, возможно, даже подружиться. Вторым стала злость из-за того, что он умер так рано, что не смог поведать столько всего интересного. Но горячее всех была эта огромная щенячая любовь, что образовалась только в ходе их отношений. Босс, правда, был ошеломлен, что смог прочувствовать это снова, причем так быстро, словно по щелчку. Наверно, это называют любовью с первого взгляда. Его грудь тогда, когда он осознал, что эта была за болезнь, — отчего сердце выпрыгивало наружу, — чуть ли не ходила ходуном, а ведь он давно уже не был жив и просто физически не мог этого сделать.

Целуй меня, даже если

Пеплом красится прядь.

      Тело наполнялось необычайной теплотой и легкостью, когда он слышал голосок Юджина где-то рядом. Голова ходила кругом только от его запаха и присутствия. Он буквально дрожал, когда превышал лимит и прикасался к парню больше обычного, а тот ничего не говорил и только охотно подставлялся под эти ласки. Вот ведь мальчишка! Знал бы он, скольких усилий стоило Боссу сдерживать себя и не признаться ему тут же в своих чувствах. Вся эта гамма эмоций, что вызывал у него Юджин была настолько насыщенная и яркая, что Босс иногда задавался вопросом, не взорвется ли он когда-нибудь.       Чего стоит вспомнить то клокочующее и сжигающее все подряд чувство, когда Юджин общался с кем-то так же добродушно и радостно. С кем улыбался так же мило и нежно. Это злило, нет, Босс был просто в ярости из-за этого! Он прекрасно знает, что Юджин вправе разговаривать и улыбаться кому угодно, но это явно не останавливает его внутренних демонов. Он был настолько жадным, что до сих пор пытается всеми способами общаться с ним всё свободное его время. Он никогда не ощущал необходимости пометить человека, так, чтобы всем стало ясно, как день, кому он принадлежит, но с Юджином всё впервые, ему стоит привыкнуть.

Мой человечек,

Которого так боюсь потерять.

      За потоком всех этих мыслей Босс и не заметил, как вопреки всем своим наказам всё же положил руку на мягкие волосы Юджина и теперь медленно перебирал пальцами, наслаждаясь ощущением воздушных локонов. Даже если бы он хотел отдернуть руку, то этого не дал бы сделать сам Юджин, который сонно приоткрыл глаза. Этот вид заспанного хомячка с помутневшим взглядом настолько пронзил чёрствое сердце Босса, что выбил все сложные мысли и способность двигаться. Хотелось только погладить его по щёчке и заботливо закутать в одеяло, чтобы тот перестал дрожать. Но он ничего не успел предпринять, так как Юджин хоть и рассеянно, но уверенно протянул некрепкие от сна руки вперед, будто что-то пытался найти.

Отдай мне юности до дна

И не с кем не делились!

      –… Босс? — обладатель этого имени крупно вздрогнул и покачнулся назад, но руку от головы юноши, так и не убрал. Неужели он себя как-то выдал? Юджин охрипшим от сна голосом звал Босса, будто был уверен, что он точно здесь. Но звучал он так жалобно и просяще, что главный Загробного офиса почувствовал дрожь в коленках и тугой узел в груди. Решив, что смысла прятаться уже нет, Босс приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но его прервала неожиданная мысль, что так сильно ударила в голову. Юджин продолжал спать, но и при этом звать его — Босса, — а тот даже не знал, как себя вести. Это было приятно до бабочек в животе.

Я жадина еще та,

Нескромный эгоист

      — Я всегда здесь, — прошептал Босс и провел рукой по волосам ниже, попутно поглаживая шею, к тонкому плечу мальчишки и не сильно сжал, давая почувствовать своё присутствие рядом. Он прекрасно знает, что сам себе роет могилу, но он не мог не поддержать юношу, когда тот так отчаянно звал его. Юджин по-совиному моргнул и снова опустился на стол, при этом улыбаясь, словно его нежно поцеловала в лоб мама.

Артист без творчества,

Солдат с контузией.

      Боссу стало так приятно, аж участилось сердцебиение, которого вообще-то уже давно нет. Он аккуратно, взяв подростка на руки, положил его на кровать и укрыл одеялом, взбив перед этим подушку. Даже не успев отодвинуться, Босс засмотрелся, как Юджин сворачивается клубком и прижимается сильнее к его призрачному боку, цепляясь руками за фиолетовые одеяния. Он не мог их подхватить, поэтому и продвигался все ближе и ближе, при этом все сильнее хмуря брови. Не сдержавшись, Босс прикасается своими холодными губами к бледной щеке мальчика, чтобы показать, что он здесь, он никуда не ушёл. И сразу замечает, как после этого тот резко вздохнул и расслабленно застыл почти на самом краю кровати. На самом деле Босс мог так простоять, смотря только на Юджина, до самого утра, но он не хотел попадаться тому на глаза в момент пробуждения, и пришлось всё же уйти обратно в офис.

Что было до тебя,

Одни иллюзии!

***

      На следующую ночь Юджин ко всеобщему удивлению пришел в офис бодрый и весёлый, как бенгальский огонёк. Поздоровался и рассказал, что почти всё сдал. Призраки очень сильно обрадовались этой новости, больше чем полагалось, если честно, но никто уже не обращал внимания. Только Босс стоял в стороне и как-то отстранённо разглядывал мальчишку. Вчера Юджин уснул прямо на столе, а сегодня уже говорит, что всё хорошо. Что-то было определенно не в порядке.       Босс не сталкерит, а просто честно следит за своим человеком, когда тот полетел домой, не более. Вот мальчик уже долетел до дома и рухнул в своё тело, снова став смертным. Босс только сейчас заметил тёмные круги под его глазами и сильно разозлился на себя за невнимательность, но также обнаружил остаточные следы какого-то крема, видимо, им он скрыл синяки. Разозлившись ещё сильнее, он пообещал себе найти все проклятые крема в этом доме и выкинуть к чертям. Позже, не сейчас. Когда Босс уже хотел привычным делом поправить одеяло и поцеловать в щеку парнишку, то увидел, как выражение лица Юджина стало напуганным и капелька пота скатилась по его напряжённому виску. Босс было уже подумал, что его рассекретили, но это было совсем не так. Юджину снился кошмар.       Это был первый его кошмар за несколько лет работы в Загробном офисе. Юджин преодолел все свои страхи, поэтому и не мучался от ужасов, но, как видно, сейчас он был настолько слаб, что погряз в пучину тьмы, из которой довольно-таки трудно выбраться самостоятельно. Босс незамедлительно покрепче сжал веер и запрыгнул на чёрное облако кошмара, и потом уже юркнул внутрь. Там было так темно, что Босс стал подозревать, что Юджина не впервые мучают подобные кошмары. И он всё это время молчал, а сам Босс не замечал. Идеальная парочка, что скажешь. Зло скрипнув зубами, глава (ордена Юн Мэн Цзян, шутОЧКА) Офиса продвинулся дальше и обнаружил самого виновника, который преспокойно сидел на полу и что-то тихонечко пел. С виду это выглядело так, будто Юджин уже сошёл с ума, но Босс не дал этой мысли развиться и смело зашагал парню навстречу. Он обязательно поможет ему, иначе и быть не может.       — Юджин, что случилось? — с толикой заботы в голосе спросил Босс и отметил, что парниша от этого вопроса вздрогнул так, что вся комната пошатнулась. Плохо дело, кошмар прочно засел внутри. И помимо этого сердце самого Босса издало какой-то раненный крик, что аж живот скрутило от боли. Так ненужные сейчас чувства очень сильно мешали нормально оценить ситуацию и сконцентрироваться. Мальчик тем временем не замечал страданий Босса и медленно повернулся назад, и его и до этого круглые глаза стали еще шире.       — Б-Босс? Ч-что вы тут делаете? — испуганно затораторил юноша и быстро поднялся на ноги, пытаясь сравняться с Боссом в росте. Он был меньше, но это не мешало ему мечтать стать когда-нибудь на ровне с начальником.       — Глупый вопрос, — легко ответил Босс и внимательно вгляделся в темноту позади мальчика, но, что удивительно, ничего не заметил и даже не почувствовал. Возможно монстр был силён, поэтому Босс и не мог сразу ощутить его присутствие, но тогда это значит, что Юджин страдал от него ещё сильнее. Главный Загробного офиса всё же не спешил опрометчиво бить наугад и выжидал подходящего момента. Тут он заметил нечто огромное прямо возле своего лица и ударил наотмашь. Существо тут же издало жалостливый крик и улетело в угол. Босс собрался уже подскочить к нему и добить, как обнаружил маленькую руку Юджина, что вцепилась в его локоть.       — Б-Босс, прошу Вас! Не надо! Это друг! Я-я пытаюсь отучить его от злых поступков! — вскрикнул паренёк и только сильнее вжался в Босса, даже ноги успел закинуть ему на талию и повиснуть на груди. Босс остолбенел и с отстранённым ходом мыслей подумал, что Юджину идёт такой вид. С задранными на его спину ногами и с короткими ногтями в его плечах… Кхм, вообще-то сейчас не об этом. Очнувшись, начальник с недовольством обнаружил, что Юджин сконфуженно спустился вниз и стал неловко мяться под пристальным взглядом.       — Босс, на самом деле… это трудно объяснить… Д-думаю нам стоит… — и тут же испуганно замолчал, потому что Босс прижал его к себе, крепко обнимая. Постояв так какое-то время, мальчишка неуверенно приподнял голову и как раз встретился взглядом с Боссом. Возможно, потом он будет всё отрицать или списывать на темноту в комнате, но сейчас он только и делал, что вдыхал любимый запах капучино с молоком и лотосов. Через минуту они уже оказались в спальне Юджина, и Босс сел на подоконник, скрестив руки на груди. Парнишка аж потерялся от такой резкой смены точки опоры и, пошатнувшись, сел на кровать.       —Я… Я правда считаю, что им можно помочь. Мне просто нужно время, Босс! Я докажу, точно! Поверьте! — возбуждённо заверил Юджин и пискнул, когда Босс также неожиданно снова приблизился. Тот схватил двумя пальцами его за подбородок, заставляя смотреть прямо на него. Парень с тревогой сжал простыню позади себя. Начальник лишь усмехнулся и наклонился ещё ниже.       — Я тебе верю. Здесь не место для таких серьёзных разговоров. Не хочешь ли пойти со мной? — тихо проговорил Босс и на минуту примкнул своими губами к губам напротив. Когда он уже отстранился, то заметил, что Юджин совсем перестал дрожать и лишь неровно дышал, прикрывая помутневшие глаза. Босс ласково улыбнулся и поцеловал его уже в щечку, потом в другую, в лоб, в подбородок… Он так испугался, что Юджин был в опасности. Стал винить себя во всём на свете — за то, что родился таким бесполезным, за то, что не смог просто напросто уберечь своего человека от опасности, даже когда буквально находился в паре шагов. И только когда они коснулись ногами пола его комнаты, он смог нормально осознать, что Юджин здесь, с ним, что он успел, что больше не надо так сильно волноваться. Он даже забыл про своё правило не впутывать Юджина в свои трудные чувства. И не важно, пожалеет он об этом или нет, главное, что всё в порядке, всё отлично. Юджин жив и он дышит. Это главное.       — Я заберу тебя с собой. Ты согласен? — нежно спросил Босс и не сдерженно куснул юношу в шею, как бы говоря, что даже если он откажется, Босс просто так не отступит. На это действие тот лишь сильно вздрогнул и издал какой-то звук. Значит, не уйдет, хорошо. Приподнявшись, Босс хотел посмотреть на реакцию на его слова, но ему уже всё говорило, то что Юджин поднялся вместе с ним и притянул старшего к себе, обхватив руками за шею. Пожалуй остальное может подождать. Если Юджин так хочет себе ручного монстра, то он ему даст его. Конечно, перед этим лучше запереть его в клетке, отрубить ноги и руки, или щупальца, что у него там было… А сейчас он может не думать об этом, и помогать и Юджину забыть про свою глупую затею, но учитывая с каким желанием тот ему отвечает, придется делать это регулярно, чтоб знал. И он совсем не против, ведь ему ответили взаимностью.

*(Эта песня принадлежит вот этой чудесной девушки из тик тока green_apelsin. Мне просто показалось, что она очень подходит Боссу)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.