ID работы: 10156467

Закат Земель Рассвета

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Первая. "Прошлое, о котором поклялся забыть"

Настройки текста
Монийская Империя Монастырь Света Раннее утро - До чего же прекрасное утро! - с улыбкой возгласил Алукард, предварительно вдохнув через нос влажный утренний воздух, пока небо плавно меняло свой окрас с ночной синевы на мягкий желтый, а затем и голубой оттенки. Жизнь в монастыре только просыпалась, но это не мешало блондину быть в абсолютной бодрости и полной готовности нести свет каждой живой душе Монийской Империи. В монастыре все давно привыкли считать парня воплощенной в человеческом обличии утренней пташкой, что на протяжении уже 9 лет выходит на балкон и прогоняет всеобщую дрёму, но не каждый был готов просыпаться с его бодрым голосом в унисон. Среди несогласных была Наталья. - И откуда у тебя столько бодрости каждое утро... - донёсся голос рыжеволосой девушки над головой. Алукард направил туда взгляд своих голубых глаз и увидел старую подругу всё в том же белом костюме ассасина с множеством кожаных ремней под тканью в свете ранних оранжевых лучей солнца. - Чем раньше встану, тем больше света разнесу по миру, Нат, таково моё кредо. А ты, я смотрю, уже при параде. - ответил Алукард, подметив, что девушка уже в полной боевой аммуниции, включая и свои легендарные когти на правой руке, длина которых не уступала мечам-бастардам, с помощью которых ассасин спустилась на балкон без лишних прыжков по выступам, но оставила характерные три следа на сером камне. - Пастор будет не сильно счастлив, увидев на стенах следы когтей. - Меня давно не трогает слово пастора, Алукард. - Тогда зачем ты вернулась? - сменившимся в тоне голосом спросил парень, не повернув головы в сторону Натальи. Скрытое под капюшоном лицо девушки также не поменялось, оставив уставший вид и опухшие от бессонной ночи глаза в том положении, в каком были до вопроса. В воздухе повисло напряжение давней обиды, не личной, но обоих она пронизывала в самое сердце. А за напряжением зашумела тишина полупустого помещения монастыря, по крайней мере, таковым оно казалось из-за того, что солнце ещё кое-как закрывали далекие стены столицы и вершины замка Атлас. В поисках подходящего ответа Наталья стояла секунд 12, взгляд её зелёных, чуть опухших глаз, метался по полу, выполненному из вытянутых ромбовых фигур, пока поиск выхода из ситуации не прервался криками со стороны тропы, ведущей в деревню. Крик привлек обоих, они увидели, как к Монастырю Света бежит женщина и сквозь захлёбывания слезами пытается выкрикнуть "Помогите". Сердца Алукарда и Натальи сжались. Недолго думая, Алукард сунулся внутрь и схватил свой меч, а после он вместе с девушкой спрыгнули с балкона и побежали навстречу, а добежав, попытались успокоить до ужаса напуганную жительницу, скрытую под большим белоснежным платком. - Мисс, прошу, успокойтесь. Что случилось? На вас напали? Сможете описать? - не долго думая начал спрашивать Алукард, привыкший переходить к делу сразу, как только им запахло. Но по осуждающему взгляду Нат он понял, что спешка здесь не поможет, ведь чуть ли не задыхающаяся жертва пока неясных обстоятельств явно не способна даже вспомнить, куда она бежала в поисках экстренной помощи. - Мэм, отдышитесь и скажите спокойно, что вас так напугало? - мягко спросила Наталья, положив руку на плечо женщины. Это действительно помогло той восстановить дыхание, но из панического состояния её быстро бросило в истерический плач и заставило пасть на колени, что, как казалось, сделало ситуацию ещё более неловкой. - Нат, - обратился блондин к девушке. - отведи её в монастырь, узнай причину паники с её слов, я пойду и узнаю, что произошло в деревне. - Демоны! - сквозь рёв выкрикнула женщина, найдя наконец силы сказать что-то внятное. - Демоны... - слова, которых Алукард боялся услышать больше всего. Женщина снова впала в истерику, дав понять, что сейчас ничего внятного не скажет. Наталья кивнула парню, подставила плечо жертве нападения и побрела с ней в сторону монастыря, а Алукард, сжимая правую руку в латной перчатке, смотрел в сторону деревни, страшась столкнуться с теми приключениями, о которых глубоко пожалел с десяток лет назад. Деревня под столицей Монии Ясное утро Не смотря на ранний час, вся деревня была уже на ногах, но увы не для работы в поле или на ферме. Все жители столпились у дома, окруженного потрульными воинами, не дававшими прохода зевакам. - Убедительная просьба не приближаться к месту происшествия! - кричал командир пехоты из шести человек, объятых в легкие кожаные доспехи. Латы были ни к чему в патруле, а плотная кожа защищала от лихого клинка не хуже кольчуги или тех же латных доспехов. - Что нам просьба, когда беда в дом друга нашего пришла?! - кричали жители, но больше из любопытства узнать, что произошло, чем из дружественных побуждений. - Мы всё понимаем, но не имеем права впустить вас, пока идет разберательство. - "Боже, ну и толпа..." - прийдя к месту происшествия подумал Алукард. Приближаясь к дому, в котором случилось несчастье, блондин ловил всё больше взглядов, а громкие выкрики всё больше походили на шёпот. Люди расступались перед парнем, давая проход, но от этого становилось морально тяжелее, ведь его всё больше одолевало чувство, что его присутствие никого не радует. Пройдя к командиру патруля, воин монастыря умоляющим взглядом посмотрел на того, желая услышать что-то, что никак не будет связано с тем, что он услышал от женщины. - Что там, командир? - с подступающим к горлу комом спросил Алукард. - Не имею права говорить, сэр, отойдите на 5 шагов. - Я даю тебе право. - уверенно сказал парень, но той же уверенностью не могла похвастаться его левая рука, медленно и с легкой дрожью снимающая с шеи кулон, показывающий его принадлежность к Монастырю Света. Кулон выполнен в виде пентакля, в центре которого вплавлено лицо демона, поперёк единым слоем проходила молния. - Демоноборец... - донёсся шокированный низкий женский голос из толпы, за которым последовал гам и недовольные крики. Опасения Алукарда оправдались - никто не был рад ему здесь, ведь в народе давно закрепилось, что присутствие в деревне человека из монастыря - дурной знак, не несущий за собой ничего хорошего. Когда кулон был продемонстрирован, командир не решился что-то сказать, лишь жестом приказал подчиненным дать проход демоноборцу. Будто там было что-то личное, что касалось лично его. Пересилив страх, воин света наконец вошел в дом, а увидев обстановку, испугался так, как не боялся уже 10 лет. В доме царил полный хаос и погром: разодранные занавески, сломанная мебель, разбросанная битая посуда и яблоки, повсюду на стенах, потолке и полу следы длинных когтей, грязные нечеловеческие следы... И кровь. На кухне, в коридоре, и чем ближе к жилой комнате, тем страшнее рисовалась картина. Дверь была закрыта, но в проёме на полу были четко видны следы ногтей, будто туда жертву затащили силой. Перед Алукардом встала очередная дверь, которую он боялся открыть, но выбора попросту не было. Он вошёл. Закованная в латную перчатку рука зазудела и запульсировала, как никогда раньше, а всё остальное тело демоноборца застыло и покрылось мурашками. На стене была крупная надпись с ужасающе аккуратной колиграфией, написанная кровью. "Скучал по мне, Алукард?" Обладатель этой крови находился прямо под надписью. Точнее... Обладательница. Женщина средних лет с белоснежным платком на плечах, окропленным алой кровью. Осознав увиденное, блондин уже было бросился прочь из комнаты, но стоило ему лишь развернуться к двери, как его смыло к стене внезапной волной крови, дверной проём и окно закрыли текучие кровавые водопады, падающие из ниоткуда в никуда, а бывшая волна начала собираться в толпу уродливых рядовых демонов. - Ловушка. - поздно догадался воин света, но вскоре, взглянув на труп женщины, осознал, что в ловушке не он. А монастырь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.