ID работы: 10156486

Победа чувств

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Я выбрала Виктора. Так правильнее. Он — древний вампир, я — таинственная Рождённая Луной, долгоживущая, регенерирующая полувампирша. С ним будет лучше, с ним будет легче. Легче оставить чувства и эмоции позади, снять с себя ответственность за необдуманные поступки, стать холодной и рассудительной. Выбросить всё и всех из прошлого из своей головы.       Я старалась забыть тебя и посвятить свои мысли единственному правильному решению: так будет лучше для всех. Стая оборотней меня недолюбливает; тебя уже практически женят на Саманте, и я понимаю их — это отличный вариант; война окончена; долг крови давно выплачен; ты мне больше ничего не должен.       Я ходила в рестораны, вела светские беседы, покупала дорогостоящую одежду, Виктор дарил мне украшения за несколько миллионов долларов.       И мне это нравилось. Действительно нравилось. Я стала привыкать к такой жизни, позволяла этому обществу поглощать себя, затягивать в свою паутину.       Он собирался сделать мне предложение. Теперь он Князь, а я — заслужившая уважение в обществе вампиров, красивая и умная достойная женщина самого Виктора Ван Арта.       У него появилось много врагов — предательство, попытки нападения и даже убийства. Со всеми проблемами он прекрасно справлялся, а меня никто не смел трогать.       Я дала ему шанс, дала себе шанс на новую жизнь, захотела полюбить его.       Мы были вместе, и я делала всё, чтобы перестроить свои мысли только на него.       Но однажды на нас напали, и когда произошёл взрыв, мы с Виктором погибли.       Да, он и я действительно покинули свои тела и наши души устремились на небеса.       В последний миг, когда мы оба это поняли, спустя секунду после недоумевания в глазах, я увидела его улыбку. Сзади него виднелось белое свечение, он протянул мне свою руку: «Пойдём, родная».       А я не могу.       Не могу протянуть ему свою.       Нет, я не согласна, это не я, это всё не про меня. Я не хочу провести бесконечность с ним, связать свою душу с ним, стать одним целым.       Я пыталась. Я правда пыталась. Я заставляла себя верить, что счастлива. Но я не могу тебя забыть, Макс!       Я подавляла чувства, закрывала глаза на эмоции, не давала волю воспоминаниям, держала себя в руках.       Но ты оставил невозвратимый след в моём сердце, из него мне тебя никогда не вычеркнуть. Все наши совместные счастливые моменты, походы, приключения, шутки, проблемы, любовь за закрытой дверью, поддержка. Я улыбалась с тобой каждый день. Я чувствовала жизнь, как ты и говорил, и всё благодаря тебе. С тобой мне хотелось встречать новый день, с тобой мне не хотелось расставаться ни на секунду.       Любовь к тебе, Макс, выше моего здравого смысла. Я люблю тебя до безумия каждой клеточкой своего тела, всем сердцем и душой, до мурашек.       Всё ещё находясь между двумя мирами, я почувствовала тепло. Не понимала, что происходит, но знала, что ты рядом.       «Прости, Вик…»       Было сложно просить у него прощения, но он не держал на меня зла. Виктор всё так же улыбался мне, дотрагиваясь до моего подбородка рукой, он просто прошептал: «Будь счастлива, мой ангел».       Я обняла его, и эта реальность для меня исчезла.       Эхом понемногу появлялись звуки сирены, машин и громких голосов.       Ты держал меня на руках, я была без сознания, но ты не переставал верить в то, что я всё ещё жива.       Мой любимый Макс, я возвращаюсь к тебе.

***

      В один субботний вечер Макс решил выбраться на прогулку вместе с Джоном, сходить в бар и немного развеяться.       Отдохнуть не вышло — стёкла выбило, уши заложило, и уже по всем новостям крутили новость о подрыве здания.       Ресторан «Либерато» находился на той же улице, что и бар. Парень всегда был готов помочь каждому, образование позволяло, и сейчас он мгновенно отправился на место трагедии.       Но в этот раз его тянуло туда что-то ещё. Он чувствовал, что там его ждёт что-то важное, то, чего он искренне желает, что-то, что перевернёт его жизнь.       Помогая прибывшим пожарным и скорой разбирать завалы, Макс переносил пострадавших на носилки, и наткнулся на знакомое лицо.       — М… Мия? Это Мия?! — парень бросился доставать тело девушки из обломков здания, — Нет, нет, очнись же, ну! Регенерация справится, ты справишься. Врача сюда, срочно! Давай, милая, не умирай, прошу тебя.       Медсестра быстро оказалась рядом, и проверила состояние девушки.       — У неё серьёзные раны, осколки попали в тело, боюсь, она не… Так… я ощущаю пульс! Слабый, но он есть. Она ещё жива. Срочно везите её в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.