ID работы: 10156494

нежно-розовые фиалки и встречи раз в три с половиной месяца

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината приезжает к Кенме в гости и с порога лезет обниматься. Соскучился. Кенма особо не сопротивляется — он тоже скучал. Первое, что замечает Шоё, всё ещё не отпускающий друга из кольца рук, это отросшие волосы Кенмы. Бросает загадочный взгляд на свою сумку и нарочито сладко растягивая слова тянет — –Кеееенма…. твои волосы… очень красивые.–хитрая улыбка и прищур янтарных глаз не сулят ничего хорошего — давай я заплету тебе косы.? Темноволосый даже подивился такой наглости. Но лишь молча опрокинул Хинату вверх тормашками к себе на плечо и понёс его в спальню, где продолжил сеанс объятий. Как же ему этого не хватало, кто бы знал. А Шоё всё тянет свою шарманку– –Ну Кенма… Кееееенма… пожалуйста…. я честно всего лишь одну причёску тебе сделаю, ну что ты, ну… Пять минут уговоров и Хината уже довольный бежит за расчёской и с умилением находит на полке с ней небольшую коробочку детских цветных резиночек для волос с разными цветочками, бантиками и хеллоу китти. Разумеется, он не противится соблазну взять пару для Козуме. Даже, задерживается на минутку, чтобы выбрать самые красивые. Едва заметив в руках рыжего парня резиночки с котятами и клубникой, Кенма уже готов плакать. Кто же знал, что тот набор, по приколу подаренный Куроо-проблемы-на-голову Козуме на новый год всё же стоило выкинуть. –Шоё, нет…. –почти умоляюще смотрит на Хинату –Шоё, да! — способно ли что-то противостоять лучезарной улыбке солнца карасуно? Конечно же нет. Вот и Кенма не может. Пара минут и вот они уже сидят на светло-сером пушистом ковре, включив на фон какое-то аниме, что первым вывело в топе. Стоит ли говорить, что до сюжета, и без того не сильно цепляющего, никому не было дела? Обычно неусидчивый Хината замолк и погрузился в свою «работу» сразу, как только взял в руки пару первых прядей. Ловкие пальцы аккуратно переплетали пряди крашенных волос, пока обладатель этих самых волос чуть-ли не мурчал от удовольствия, поддаваясь моменту и позволяя себе немного расслабиться. Но тут Шоё как водой ошпарило. Как он мог забыть? Быстро подскочив и крикнув Козуме не шевелиться, дабы не растрепать начало причёски, он ураганом понёсся в коридор, а вернулся в комнату, уже раскрывая на ходу сумку и доставая оттуда что-то странное. Только приглядевшись, Кенма узнал в этом «что-то странное» кучку цветов, по всей видимости сделанных из чего-то, напоминающего фоомеран нежно-розового оттенка. Тут же старший, поняв задумку Шоё, закатил глаза и демонстративно вздохнул — знает, что не отвертится, но недовольство показать же нужно. А Хината, невероятно довольный тем, что вспомнил о цветочках, подаренных Нацу перед отъездом брата, принялся продолжаться плести косу, теперь уже осторожно вплетая в неё тонкие стебельки из гибкой проволоки. Спустя минут пятнадцать младший радостно объявляет о том, что закончил и тут же несётся за зеркалом — показать бойфренду своё творение. Минуты с три Козуме почти восхищённо рассматривал красивый колосок, глаз радовало идеальное сочетание волос и цветов. Маленькие фиалки. Хоть и искусственные, но Кенма запомнит их название. Косу бывший связующий не расплетает, но Шоё таскает его повсюду, обнимает каждые минуты три, и валяет по кровати, осыпая бледное лицо старшего поцелуями, поэтому даже искусственные цветы осыпаются ему в капюшон толстовки. День проходит замечательно. А потом Шоё уезжает так же сумбурно как и приехал, оставляя после себя только запах на простынях и наполовину осыпавшиеся розовые фоамерановые фиалки. А Козуме в тот же день идёт сначала в парфюмерный и просит консультанта подобрать что-то с ароматом пресловутых фиалок и плюёт на то, что такие духи есть только в женском отделе. Бесстыдно, сам не зная зачем, врёт о том, что покупает для девушки, а потом довольный идёт домой, время от времени поднося к носу запястье, куда распылил немного аромата пробника ещё в магазине. И наверное он бы дошёл до дома без всяких происшествий, но не тут то было — взгляд зацепился за цветочный. Зашёл Кенма туда только посмотреть, но вышел с горшочком цветов, до жути и безусловно случайно похожими на те самые цветочки, что вплетал ему в волосы Хината ещё вчера. Теперь у Кенмы на столе, прямо возле компьютера, красуется глиняный горшочек с фиалками. Тут же стоит и их общая фотография с Хинатой. Воспоминания о возлюбленном накрывают тёплой волной каждый раз, как только в перерывах между игрой и болтовнёй на стриме, вгляд парня цепляется за этот уголок стола. Пожалуй, Кенма не станет спорить с тем фактом, что этот маленький участок стола его любимое и несомненно уютнейшее место во всей спальне, да что там уж, во всей квартире стримера. В следующий раз Хината приезжает только через три с половиной месяца. Невыносимо долгий срок для влюблённых, разлучённых расстоянием сердец, но ничего не поделаешь — график не позволяет видеться чаще. Волосы Кенмы ещё длиннее, чем в прошлый раз — специально не стриг. На этот раз его даже не приходится уговаривать и парень сам просит Шоё заплести ему волосы. А Шоё только рад, слушает неловкое бормотание своего парня о косах и цветах и улыбается, вот наглец. А рад не зря, как чувствовал, что прохождение курса по плетению волос лишним не было, как и привезённые с собой живые фиалки. Кенма, кажется, даже не удивился, смотря на то, как младший достаёт из маленького кармашка сумки несколько нежных бутончиков. Сегодня на причёску уходит больше, чем пятнадцать минут, но зато по итогу на голове старшего красуется коса, оплетённая вокруг головы подобно венку, а из-под прядей робко выглядывают цветочки фиалки, как бы довершая образ цветочной короны на голове бывшего связующего некомы. Теперь Кенма уже не скрывает радости и благодарно целует Шоё в его чудесный нос, покрытый очаровательными веснушками, что так любит пересчитывать Козуме, нависая над младшим в постели. На это рыжий только смеётся и улыбается так по-доброму, но в то же время грустно-грустно — понимает, что ещё пара дней и он снова уедет, а там уж неизвестно, когда он сможет опять увидеть бойфренда. И спустя два дня Шоё действительно уезжает, сдерживая слёзы и обещая, что будет скучать и слать фото. Уезжает к друзьям, команде, волейболу, оставляя Кенму в одиночестве на неопределённый срок. Кто бы знал, как старшему иногда хочется не пускать Хинату никуда. Оставить у себя и просить каждый день плести ему косы. Но он держит желания в узде, ведь знает, что Шоё — птица свободная и ограничений не любит. Может и попытается остаться с Кенмой, потакая эгоизму возлюбленного, но без волейбола и друзей увянет со временем словно цветок без регулярного полива. И Кенма это понимает, а потому крепко обнимает парня на прощание, целует в лоб и поторапливает того скорее идти на самолёт — опоздает же. И когда Шоё уже отпрянет от своей любви и печально улыбнувшись последует за остальными пассажирами, наблюдая за рыжими вихрами волос, Козуме обещает себе научиться делать венки из подсолнухов. Они обязательно будут Хинате к лицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.