ID работы: 10156496

Она, но лучше

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вино, сигареты и разбитое сердце

Настройки текста
      — Знаешь... Что такое любовь? Люди часто спрашивают сами себя, как же понять, что она из себя представляет? Ты никогда не поймёшь, что это такое, ведь она строится не день, не два, а гораздо дольше. Месяца, года, десятилетия. Но скажи мне... Что же такое любовь?

***

      Декабрьская ночь. Погода на улице и так не особо радовала из-за зимы, а тут ещё и снег с ветром решили устроить небольшую культурную посиделку, погоня каждого жителя или курильщика, вышедшего на балкон, к себе домой, в тепло и уют. Луна хоть и светила довольно ярко, но представляла из себя лишь мутное пятно, скрытое за тучами, из которых так и валил огромными хлопьями снег. Для этого города снег был явлением редким, так что детишки обычно были счастливы, когда на улице шёл он, но сейчас все улицы были пусты. И не даром, ведь на часах уже было два часа ночи. Кто же выйдет в такое время на прогулку? Разве что одинокие души и те, кто работает в ночную смену.       По длинной улице с широким тротуарам шёл молодой человек. На вид лет семнадцать или восемнадцать, с коротко острижеными волосами, с небольшой щетиной подростка на лице. Не сказать, что он был красавцем уровня Билла Скарскарда или же Криса Эванса, но и уродцем вроде Добби тоже не был. Просто немного симпатичный парень, не более. Серые глаза, немного пухлые губы, немного густые брови. Длинная куртка, бежевые ботинки с толстыми шнурками, зелёный шарф на шее под курткой, чёрные джинсы с открытыми коленями, о чём свидетельствовали белые отметины, которые являлись воспоминаниями о новогоднем веселье на ближайшей горке в пьяном угаре. На голове у него была чёрная шапка с помпоном - короче говоря, парнем он был оптимистичным. Однако, сейчас он шёл по улице с бутылкой вина в руке, порой отвлекаясь на сигарету.       Почему он шёл по улице ночью? Почему у него в руке был алкоголь? Конечно же в первую очередь возникает вопрос, откуда он достал вообще в России алкоголь после 22:00, но разве это важно? Нет. Но парень отвлёкся на сообщение, пришедшее ему на телефон. Там было всего несколько слов: "Я скоро буду. Жди.".       — Знаешь,вытаскивать вот так людей на улицу в два часа ночи, в такую холодину, немного противозаконно, — проговорила девушка, переминаясь с ноги на ногу в своём белом пальто, — И вообще, ты чего пьёшь то? Завтра на занятия идти. У нас полгода до ЕГЭ осталось, нам готовиться надо!       — Алён, прошу, только давай без этого... Сама же знаешь, я хоть и веду немного раздолбайский образ жизни, но всегда ко всему готовлюсь, причём так, что даже Кузя с его то синдромом отличник отстаёт от меня по баллам. Знаешь... Спасибо, что ты вышла. Давай лучше присядем.       Девушка лишь тихо вздохнула и села рядом с героем на скамейку, засунув руки в карманы своего пальто и укутав лицо в шарф. Голубые глаза, светлые волосы, постриженые под каре и ничем не укрытые, белое пальто и чёрные брюки в совокупности с такого же цвета сапожками на низком каблуке. Красивое сочетание (по скромному пьяному мнению парня).       — Я не могу понять, что это вообще за вещь такая - эти отношения, — произнёс последнее слово парень с отвращением, делая глоток вина, — Живёшь ты спокойно, никого не трогаешь, и тут бац! Увидел красивую девушку. Влюбился, одним словом. Ты ей говоришь об этом, она соглашается встречаться, и где-то через пару месяцев эта влюблённость заканчивается... Почему всё так сложно в отношениях? Вот скажи, Алён, почему?       — Дай угадаю, что случилось у тебя с девушкой такое? — без нотки укора произнесла Алёна, подперев голову рукой и посмотрев на пьяного молодого человека, — Вы же с ней два года были. Я помню, вы начали встречаться, когда я только к вам в десятый класс пришла, ещё в сентябре.       — Это трудно и долго расписывать по подробностям, но... Хм. Ты же знаешь, что она на год старше меня, верно? И она ради учёбы уехала в другой город. Я обещал ей, что поступлю в тот же универ, что и она, даже химию с биологией решил сдавать...       — Да мы все были немного в шоке, когда ты вчера резко сказал классруку, что будешь литературу и английский сдавать, — тихо усмехнулась девушка, убрав с глаз волосы.       — Да я сам немного в ах... В шоке... Но не об этом речь. Всё было хорошо, мы поддерживали общение, души друг в друге не чаяли. Но после всё стало ослабевать, наше пламя начало тухнуть, словно спичка. Топливо закончилось... А после я узнал, что её пустили по кругу. Я это сегодня увидел. Клянусь, моя груша сейчас просто валяется на полу, бабушка внутренности заставила убирать.       Услышав эти слова, Алёна тут же схватилась за руки парня и посмотрела на них. Костяшки были разбиты в кровь так, будто бы ими не боксёркую грушу били, а бетонную стену. Вздохнув, она отпустила руку и жестом показала продолжать.       — Ну вот... И я теперь просто ужасно себя чувствую, — нервно усмехнулся парень, вновь делая глоток вина, — Я до сих пор не могу понять, что это было - мной воспользовались ради личных целей или же я просто был игрушкой в чужих руках?.. Да чёрт бы побрал этой туевой влюблённости!       Послышался звук битого стекла. Бутылка разлетелись вдребезги после такого броска. Слава богу, что по утрам улицы убирают, и уже завтра этих осколков не будет.       — Что такое любовь вообще?..— неожиданно спросил парень, посмотрев на Алёну безразличным взглядом, — Почему у меня к тебе чувств больше, чем к какой то ша... Шумочке блестящей? Я знаю тебя уже полтора года, и все мои чувства передаёт одна прекрасная фраза одного ютубера: "С каждой нашей встречей я узнавал её больше и больше, и это была она, но всё лучше и лучше"... Вот скажи мне, Алён, почему же ту девку я считал любовью всей своей жизни, а тебя - всего лишь другом?       —Честно говоря, я и сама не знаю, почему, — со слабой улыбкой на лице произнесла девушка, обняв его за руку и положив голову на плечо, — Я тоже много на ютубе сижу и много чего посмотрела. Но сейчас я хочу тебе сказать всего лишь одну вещь: влюблённость и любовь - это разные вещи. В жизни нужна лишь любовь, а влюблённость нужно искоренять на корню, если ты понял, что дальше не заходит. Любовь, она как дружба. Если ты знаешь девушку или парня от А до Я, вы вместе смеётесь с одинакового юмора и ты считаешь его или её своим лучшим другом - то самое время одуматься.       Впервые за всю ночь парень улыбнулся. Хоть слабо, но улыбнулся. Он аккуратно, дабы не растереть шёлковые волосы, наклонился и чмокнул девушку в губы.       — Пойдём я провожу тебя... Холодно уже, ты в пальто простудишься. С завтрашнего дня ни одной капли алкоголя.       — Хорошо, Дим. Слушай... Ты ведь понял хоть что-нибудь из того, что я сказала тебе об этом всём?       — Я понял и осознал всё. И да... Ты вновь стала лучше для меня. Идём, Алён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.