Осколки

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляд со стороны

Настройки текста
Она всегда садилась поближе. Он никогда не приходил вовремя. Она улыбалась, читая сообщения, а на наши возмущения подходила к микрофону и объявляла, что чашка утреннего кофе — святое право каждого человека, которое необходимо уважать. Ей никто не возражал — это же Даша. Для любых его поступков работали те же слова — это же Петр. Они оба вставали посреди ночи — будто один тут же чувствовал, когда просыпался другой. Она писала в беседу — что-то, что никто из нас не понимал. Он писал на стене — стихи, которые мы понимали ещё меньше. Нам очень хотелось спросить её интерпретацию. Кажется, они существовали в одном измерении. Чтобы там смотреть на одни и те же часы. Она всегда смеялась с его отсылок; он перечислял книги так, будто у них есть общая библиотека. Он размахивал белым флагом — и пока мы думали про сдачу без боя, она рисовала в середине красную полоску. Он всегда делал её героем своих примеров. Она никогда не знала, что делать с этим вниманием. Она отвечала на вопросы ещё тише, чем обычно; он смотрел ей в глаза и говорил, что всё нормально. Возможно, после пары она заверяла его в том же самом. Они оба мастера запутаться в словах. Мастера не понимать — и понимать всё ещё до того, как ты открыл рот. Вместе они могли бы составить словарь — хотя никто из них даже не знал бы, что это за язык. Он бы на нем говорил, она бы на нем писала. Они бы вместе извинялись за тупость, получив грамоту «самый умный». Он всегда обнимал её на прощание. Она говорила, что у него есть девушка; его никто спросить не решался. Если девушка действительно была, Даша, должно быть, часто поясняла ей, что творится у него в голове. Она доставала ему ключи от кабинета напротив; нам хотелось спросить, не хотят ли они закрыться там до конца пары. Он доставал ключи от окна и говорил, что не прочь туда выйти; мы знали, что Даша готова стащить его с подоконника. Они единственные сидели с включенной камерой - нам хотелось, чтобы они закрепили друг друга в полный экран. Когда они одновременно смотрели вниз, казалось, они пишут друг другу о том, что не могут сказать вслух. Нам очень хотелось спросить, что будет дальше. Они об этом даже не думали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.