ID работы: 10156567

Прощай , любимый Гринмир ...

Джен
G
Завершён
5
Diana_Malfoy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выйдя на старый, но не менее величественный балкон древнего замка, что принадлежал королевской семье поколениями, молодая девушка осмотрела окрестности: негде было упасть и яблоку, ведь в город сошлись бесчисленные жители королевства лишь для того, чтобы услышать слова своей госпожи. В этот день разбойники и бандиты спокойно стояли рядом с городскими стражниками, не смея даже косо смотреть друг на друга, ведь принцесса попросила явится каждого, у кого есть такая возможность. — Дорогие друзья, - с лёгкой дрожью в голосе начала она, — славные герои и простые жители королевства, я собрала вас тут в этот день, чтобы объявить печальную весть: когда в ночь тридцать первого декабря прозвенит последний, двенадцатый удар колокола, олицетворяющий окончание этого года, перестанет существовать и наш мир. Сколь сильны не были бы наши герои и сколь многочисленны наши войска, уже не имеет никакого значения, ведь наш соперник — Боги. Мы не знаем точно, сделали ли они это из-за злого умысла или нет, но такова их воля и мы не можем её изменить. Но не стоит огорчаться, ведь время у нас ещё есть, и я прошу вас забыть прошлые обиды и разногласия, ведь скоро это уже не будет иметь никакого смысла и лучше уходить с чистой душой и добрыми намерениями. Спросите себя: кем вы являетесь и кем вы на самом деле хотите быть… Мерлин, что следил за ситуацией и готовясь в любой момент применить на толпу успокаивающее заклинание так этого и не сделал, ведь ни бунта ни массовых разбоев так и не произошло. Кто - то начал рыдать, другие начали извинятся друг перед другом за причиненные ранее обиды, а третьи просто стояли в ступоре, не веря в происходящее, но вскоре все разошлись по домам чтобы обдумать услышанное. На следующий день огласили о праздниках, что будут проводится аж до конца времён, которые, увы, настанут совсем уж скоро. Бандиты и воры перестали делать набеги на деревни, наоборот помогая местным жителям или проводя оставшееся время с семьёй. Дети, не осознавая всё происходящее водили хороводы вокруг старых энтов, которые вышли из лесов чтобы наконец-то увидеть мир. Их сопровождали и эльфийки, которые искусно плели из ярких полевых цветов пышные венки, котором радовались все от мала до велика. Гномы работали над фейерверками, способными украшать ночное небо яркими разноцветными узорами, а во всех населённых пунктах украшались улицы, здания и дома. Пробудившиеся по просьбе принцессы три ледяных голема разбрелись по Гринмиру, осыпая его мягким и шелковистым снегом, который, однако не был холодным и не таял, чему и обрадовались сказочные народы. Не покладая рук и работая на износ, музыканты продолжали радовать горожан чудесной музыкой, что неспешно разносилась по полупустым улочкам городков. Орки и оборотни открыли в себе скрытые способности в кулинарии, став уважаемыми поварами. Хотя армия и городская стража была распущена, но воины не захотели тратить время зря и некоторые из них организовали доставку новогодних елей в каждый дом, и раздачу подарков. Тридцать первое декабря: пиршества и праздники не собирают сбавлять скорость, а кажется только лишь набирают обороты. Этот месяц никто не работал, в ранее привычном понимании этого слова: магазины стояли с открытыми настежь дверями и витринами, на которых без присмотра лежали разные товары, которые мог взять любой нуждающийся. Оружейные, казармы и кузницы пустовали, а по тихим фермам не спеша разгуливали животные, выпущенные на свободу. Трое героев сидели в опустевшей казарме, распивая сладковатые напитки — Вот и всё, конец… — И не говори. Я с вами провёл почти всю жизнь, но практически не знаю ничего о вас. Я по-моему никогда ранее даже не видел тебя не на коне, Галахейн. — У нас были лишь бесчисленные сражения, что были лишь бренными попытками наладить мир во всём мире. Из-за них мы начали терять себя, полностью отдаваясь делу, но вот всё подходит к концу и смотри: все счастливы, ничего плохого не происходит. Может это и к лучшему? — Мама, мама, ну я ещё не хочу спать! Разреши мне посидеть подольше, ведь сейчас новый год! Я хочу увидеть Новогоднее чудо, про которое читала в книжке, пожаааалуйста, — начала умолять девочка. — Ладно… Только в честь Нового года… Когда колокол начал бить полночь, родители крепко-крепко обняли свою любимую дочь и сказали, как сильно её любят, пока где-то рядом тихо потрескивал тёплый камин. На скале, что направила свой взор куда-то над океаном стоял одинокий лучник, вокруг которого валялось бесчисленное множество колчанов со стрелами. Скелетообразная фигура брала стрелу за стрелой, прицеливаясь куда-то в небо, пытаясь отогнать надвигающуюся угрозу особым умением, но всё было тщетно. Ушедшие в мир иной смогли ненадолго вернуться к живым, чтобы навестить своих ещё живых друзей и родственников и сказать то, что так и не решились или попросту не успели. Ближе к полуночи небо начали красить разноцветные огни: иногда они собирались в некоторые надписи или рисунки, а музыканты начали играть грустную успокаивающею мелодию. Великие герои собрались вместе за последним диалогом. Некромант даже расколдовал Роланда, чьему возвращению все были очень рады, особенно его друг Малькольм и принцесса Изольда. Этой ночью произошло много чего: последний танец, нежный поцелуй, откровенные признания. В этот месяц было сыграно много свадеб, было пролито много слёз: как от счастья так и от горя. Многие люди, что любили кого-то, но не могли признаться в этом, боясь получить отказ наконец набрались сил и признались в своих чувствах. Они были очень удивлены, когда узнали что их тоже любили, но также боялись признаться, а всего лишь требовалась пара слов. Не так уж и сложно, верно? Жаль что они не сделали этого раньше… Когда колокол начал отбивать двенадцать, все звуки заглушила непонятно откуда идущая мелодия звонкого колокольчика, нежной скрипки и выразительного фортепьяно. Она оказалась такой трогающей за душу, грустной и радостной одновременно, что у множества людей, эльфов, гномов орков и оборотней слёзы полились ручьями, хотя их лица озаряла искренняя, пускай и не широкая улыбка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.