Союзники

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
Конец. Пятый отчаянно наблюдал за появившейся тенью около входа в этот грязный сарай, который принадлежал возлюбленной девушке, приютившей Ваню. Он впервые в жизни не мог найти выхода из ситуации и это его невероятно бесило. Выводило из себя. Он всего лишь хотел спасти мир и колумбийский кофе, разве он так много просил? Но нет, с секунды на секунду здесь должна появится раздражающая куратор со своей дочерью, которая так ловко провела всех вокруг пальца. И он был более чем уверен, та приближающаяся тень принадлежала кому-то из них. Силуэт был женский, определённо. Он не мог найти решения этой задачи, впервые в своей долгой и тяжёлой жизни. Он впервые не знал, что ему делать.... Вздохнув через огромную боль в груди, он прикрыл глаза и сильно сжал челюсть, находясь в ожидании удара в спину. Его раздражала собственная беспомощность, он почти не мог двигаться. Братья и сестры валялись на соломе в других углах этого чёртового сарая, медленно умирая. А он вновь смотрел на это, а перед его глазами проносились картинки недавней реальности, где он стоял перед обломками академии и наблюдал за трупами. Он просто мечтал обезопасить и спасти их, но не смог. Он опять подвел их.... Он пытался бороться, но уже почти смирился с концом неизбежности. Но Пятый не смог удержаться от последнего взгляда на этот совершенно несправедливый мир, прежде чем умереть. Открыв свои глаза, мальчик уже был приготовлен увидеть одну из тех двух фигур, но не смог сдержать удивления и через боль прохрипел: — С-сандра? - несмотря на хриплость и боль в лёгких, слово было произнесено с удивлением, которое номер Пять не смог скрыть. Возможно, из-за плохого самочувствия, а возможно, из-за сильного шока. — Прости. Но я обязана это сделать, Пятый,- в голосе девушки звучала боль и сожаление, а в следующую секунду она подошла ближе и наступила парню на горло, постепенно усиливая напор. Мальчик в шортиках удивлённо смотрел на неё в свои, казалось бы последние секунды жизни. Он совершенно не ожидал её увидеть. И тем более, он не ожидал от неё такого. По правде сказать, этот застрявший старик в теле подростка мечтал встретить её. И, если быть совсем откровенным, он сильно скучал и так хотел поцеловать обнять её при встрече. Возможно, это был лишь юношеский максимализм, но он надеялся, что если они всё же встретятся, то она поможет им спасти этот мир от апокалипсиса. Но нет, такого исхода событий он точно не ожидал. Казалось, это мираж или иллюзия, но нет, девушка стояла прямо перед ним и медленно, но верно убивала его. Он перевёл свой взгляд на её уже влажные глаза, из которых лились слёзы. Он уже был готов смириться с этой, определённо самой худшей из возможных, смертью. Но перед тем, как закрыть глаза раз и навсегда, он перевёл взгляд на свою сестру. Потом на остальных членов семьи. Все они были в крови и, кажется, были уже мертвы. Либо на грани. Нет, только не это. Он не может этого допустить. Резко на ум пришли слова отца, говорящего про секунды. В тот момент он не понимал значения и был готов проклясть его за потраченное зря время, но сейчас осознал всю их важность. Секунды. Думая лишь о своей семье, он собрал все свои последние силы и откинул её ногу. Девушка немного отлетела в сторону и была готова вновь встать и повторить совершенное парой секунд ранее, но мальчика уже окружило синее сияние. Такое яркое, что буквально ослепляло. *** Силуэт молодой девушки тихо подкрадывался к двери. Её сердце разрывалось на части от боли, но она понимала, что её ждёт в случае невыполнения. Выбирая между своей смертью и смертью друга, пусть и близкого, она выберет второе. Она никогда не была героем, лишь наёмницей, которая убивала каждого по заказу Но совершенно неожиданно за спиной раздалась вспышка, а в следующее мгновение нож, который находился в её руке, пропал. Она не собиралась его использовать, понимая, что рука невольно задрожит и опустит оружие. А потом её убьют. Либо комиссия, либо сам Пятый за предательство. Резко оборачиваясь, благодаря чему её короткие волосы, едва доходящие до плеч, взметнулись и тут же опустились, она увидела его. Она знала, что куратор далеко не глупа и заранее все просчитала. Ошибок быть не должно, а он должен находиться внутри. Но никак не здесь. — Ч-что ты з-здесь делаешь? - невольно воскликнула молодая девушка, а в голосе проглядывался страх. Да, она его определённо боялась и очень сильно. Конечно, она была далеко не слабым работником в комиссии, даже более, одной из лучших. Но никто во всей комиссии не мог превзойти номера Пять, никогда. И она в том числе, конечно же. — То же, что и ты, - его же голос, прозвучал совершенно уверенно и твёрдо с едва заметной усмешкой, в отличии от девушки. Окинув его взглядом, она отметила капли крови по всему телу. Кровь, скорее всего, принадлежала именно ему, что говорило хоть о небольших шансах на её победу. Обнадежившись небольшим шансом, она начала драку. Победитель мог быть только одним, а наградой была жизнь. Проигравшего же ждала смерть. Они знали об этом с самого начала, как и имя победителя. Сделав глубокий вдох и выдох, она со всей силы ударила кулаком ему в челюсть. На его лице лишь расцвела усмешка, а затем раздался насмешливый голос: — Благодарю за помощь, напарница. - а затем раздался ответный удар. Для киллеров нет разницы, кто стоит перед ними. Женщина или мужчина, ребёнок или старик. Никого не жалеют, даже своих лучших друзей. Когда-то лучших друзей. — Ты же знаешь, что всегда можешь ко мне обращаться, - грубый, резкий голос в ответ. Ей было противно самой от себя, но она все равно улыбнулась. Той самой мерзкой улыбкой, поддевая своего знакомого. Обмен ухмылками, удар, кровь. Она сделала ошибку, подумав о небольшом шансе на победу. Если твоим противником был Пятый - шанса не было изначально. Девушка сплёвывает на землю слюну, перемешанную с кровью. Она уже знает о своём проигрыше, но продолжает до конца. Упёртая. Да, именно такой её запомнил Пятый. У обоих на лицах блестит пот, никто из них не желал этой драки. Но уже поздно.... По её волосам стекает кровь. Кажется, пару минут назад он схватил её за волосы и стукнул о какой-то предмет. Когда-то светлые и чистые, словно у ангела с небес, они окрасились тёмной, бордовой кровью. Нет, она вовсе не ангел, слишком много убийств лежит на её счету. Все костяшки уже были разодраны и нещадно болели, а во время очередного удара она успела подвернуть лодыжку. Однозначно, это был конец. В руке Пятого что-то блеснуло, раздалась яркая вспышка и вот он стоит у неё за спиной. Рука занесена перед её шеей и медленно, почти плавно приближалась. Лезвие касается уже изрядно мокрой от пота шеи и скользит по ней, оставляя едва заметные следы. Сначала надавливая лишь слегка, но с каждой секундой он увеличивал давление и силу. Капли крови уже начинали собираться у раны, а над ухом у изнеможённой девушки раздался шёпот: —Прости. Но моя семья мне намного важнее, дорогая, - лезвие резко вошло ещё глубже, а организм полностью ослабел, теряя слишком много крови. Это было последнее, что она услышала. Где-то впереди землю окрашивали брызги крови, но мальчишку это уже не волновало. Руки обессиленно опустились, а тело упало на грязную землю, окончательно пачкая когда-то любимую девушку....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.