ID работы: 1015662

Книга. Монолог предмета.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Старая разорванная книга на полке книжного магазина. Забытая Богом, возможно, скрытая чарами невидения. Можно подобрать ещё много выражений, но зачем? Всё равно ничего не изменится. Я все так же буду лежать здесь вся в пыли, на верхней полке, в одиночестве. Моих друзей, с которыми познакомилась, когда привезли сюда ещё малышкой, давно здесь нет. Никого. Пусто. Магазин. Книжный магазин, некогда такой популярный, шумный, такой живой порос пылью. Он разорился. Его закрыли 20 лет назад. Мальчишка! Я помню того мальчишку, который в конечный день работы пришёл ко мне в последний раз. Это был тот самый, что приходил каждый день именно ко мне. У него не хватало денег, чтобы купить меня, но было достаточно на другую, более дешёвую, да и с таким же содержанием. А он… Он приходил именно ко мне. Смотрел и улыбался. Улыбался так искренне. И где он сейчас? Он, наверное, забыл уже меня! Конечно, ведь прошло уже столько времени! Я помню, он был расстроен. Я так и не поняла:«Почему? Почему в тот день он забросил меня на верхнюю полку?» Меня же никто не заметил. Никто! Я осталась одна в этом забытом месте. А ведь он обещал вернуться! И тут… Я услышала звук из прошлого — это был… скрип двери? Неужели кто-то сюда пришёл? Пришёл ко мне! Тихие, пробирающиеся шаги сквозь пыльные пустые стеллажи. Они остановились… Остановились! Рядом со мной! Такие знакомые руки подняли меня и поднесли к лицу их владельца. Это был мужчина лет 30. Он улыбался, как тот мальчишка! Я не поверила сначала, думала, что ошиблась, но это так! Он вернулся за мной? Неужели спустя столько лет он вспомнил обо мне?.. Да. Воспоминания о счастливых моментах детства остаются с нами навсегда. Я знаю это не понаслышке. Сейчас я стою на чистой полке, без какого-либо намека на пыль или грязь. Ухоженная, подклеенная, а главное — незабытая. Теперь я знаю ответ на вопрос, мучивший меня столь длительное время. Он забросил меня на верхнюю полку, чтобы вернуться. Вернуться ко мне! Большое спасибо тебе, дорогой!

С уважением, Книга неизвестного автора под названием «Мысли о Вечном»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.