ID работы: 10156662

Ох уж этот Главный советник

Гет
NC-17
Заморожен
166
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1. Цитадель

Настройки текста

***

      Я очень боялась этого знакомства с цитаделью и кажется, что не зря. Советники с таким грозным видом допрашивали нас о Мальбонте, словно еще немного и нас заберут за решетку за наши ответы. Но соврать тоже нельзя было, ибо трехглазый ворон быстро бы раскусил и протянул бы свое, пробирающее до ужаса, «КА-А-А-Р-Р!!!»       Слава богу, сейчас внимание советников переключилось на разговор с моей мамой о том, что она вызвалась стать новым директором школы. Я хоть могла выдохнуть и попробовать собраться с мыслями. Я подняла глаза и решила рассмотреть получше зал и самих советников.       За огромными помостами полукругом находилось пять массивных, величественных тронов, если их можно так назвать, это были явно не кресла или стулья, ибо каждое из них было словно произведение искусства. На верхушке каждого трона был выбит свой знак, что явно как-то характеризовал сидящего за ним серафима. Хоть все троны были в одинаковом стиле, но центральное явно выделялось, показывая, что на нем сидит главный советник. Самый левый трон и вовсе пустовал, видимо это и есть место моей мамы, по крайней мере раньше им являлось.       Справа от пустого трона сидел тот советник, который прилетал к нам в школу, мне уже удалось его рассмотреть раньше, поэтому я не задержала на нем взгляд. Справа от главного советника сидели двое необычайно похожих друг на друга серафима, поначалу мне даже показалось, что они близнецы, только вот у одного взгляд очень добрый, а у второго наоборот суровый. Они были одеты так же, как и советник, что прилетал в школу, в голубые длинные мантии с ненавязчивыми узорами и золотыми деталями.       И вот я решилась глянуть на главного советника, он был одет во все белое. Золотые детали одежды очень красиво выделяли границы мантии, что была надета поверх белых штанов и рубашки. А также выделялись огромные золотые крылья на спине, при их виде я аж немного спрятала свои, чтобы не быть посмешищем. Его длинные распущенные волосы были белее снега, но аккуратно заплетенные пару кос с золотыми заклепками не давали волосам выглядеть заурядно. Только теперь мой взгляд направился на его лицо, бледная холодная кожа без единого румянца, словно фарфоровая, только губы показывали признаки жизни своей розоватостью. А глаза, такие томные синие глаза, которые не показывали ни единой эмоции, очень красивые, как и он сам. Я никогда не видела таких ангелов, он словно статуя, вовсе не живой.       Я все еще рассматривала главного советника, как он резко глянул на меня, я аж вдохнула от испуга и замерла. Заметив, что я рассматриваю его, верховный серафим никак не изменил свой каменный взгляд, лишь задрал немного подбородок, продолжая на меня смотреть. Я не выдержала напора, перевела взгляд и тут я услышала смешок. Вернула взгляд на серафима, но он явно был больше заинтересован рассказом моей матери. И смешок скорее всего мне лишь послышался. И тут я заинтересовалась разговором ведь он явно касался меня. — Ребекка, твоя дочь в курсе, что с ней сделал ритуал? — спросил главный советник. — Нет, — ответила сухо моя мама. Я в недоумении взглянула на маму, но та явно не собиралась ничего говорить.       Главный советник встал со своего места и спустился ко мне, чтобы рассказать о том, что я и вовсе не ожидала услышать. Как далее оказалось на моей энергии остался рубец из-за того, что мой сосуд энергии наполнился силой Мальбонте. — На мне рубца нет. Почему только на ней? — вспылил Люцифер, стоящий рядом. Лицо главного советника было совсем рядом с моим. Он смотрел мне в глаза. Медленно улыбнулся уголками рта и задумчиво покачал головой. — Не знаю, — лишь это молвил он. Главный советник пошел обратно на свое место. — Люцифер, Дино можете идти, а Ребекка и Вики задержитесь еще на пару минут, — сказал советник. Люцифер глянул на меня с опаской, явно не хотел оставлять меня здесь, но потом резко развернулся и ушел, ничего не сказав.

***

— Натаниэль, что ты еще задумал? — повышая тон спросила моя мама. Натаниэль, так видимо и звали главного советника. — Ребекка, не стоит забывать с кем говоришь. И не я задумал, а мы советом решили, что Вики должна остаться в цитадели под нашим присмотром, чтобы Мальбонте не смог воспользоваться ею, а точнее ее силой. — Этому не бывать, она моя дочь и останется со мной, — моя мама явно кипела внутри от происходящего. — Это не был вопрос или предложение. И именно из-за того, что она твоя дочь, мы решили тебя об этом предупредить. Поэтому можешь ступать, о ней здесь позаботятся, а ты займись школой, — ответил так же холодно советник. И тут я решила перестать молчать, ибо все зашло слишком далеко. На мой звонкий голос резко все обернулись. — Почему вы за меня решаете, где мне быть? Я ничего плохого не совершила и не давала поводов для сомнений к своей персоне. Я не преступница, чтобы меня здесь заключать против моей воли, — сказав это, я ни капли не сожалела, хоть и понимала, что передо мной самые важные ангелы небес. Выгнув немного бровь советник все же ответил мне. — Ты не понимаешь, мы не считаем тебя виновной в чем-то и это не будет заключением. Но это лучшие меры в данной ситуации, чтобы защитить небеса, закон Равновесие… Ну и тебя, — последнее он сказал слишком быстро, словно оно и вовсе не должно было быть сказано. — Но… Я… — я пыталась хоть как-то возразить. — На этом мы закончили! — резко захлопнул книгу Натаниэль и встал со своего места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.