ID работы: 10156662

Ох уж этот Главный советник

Гет
NC-17
Заморожен
166
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16. Два Шерлока

Настройки текста
Мы все-таки сели за завтрак, уже одетые, чистые, немного уставшие, хоть и утро. Советник сидел напротив меня и что-то очень долго обдумывал. Я боялась спугнуть его мысли, поэтому лишь молчала и продолжала кушать. Опустив вилку, советник сглотнул и направил взгляд на меня. Тут же молвил: — И так самые главные сейчас вопросы это: Зачем и кто на тебя охотится? Откуда они узнали о нашем местонахождении? Где взяли клинок? И кто этот Рей? — советник сцепил руки в замок и подпер ими подбородок. — Как нам получить ответы на эти вопросы? — спросила тихим голосом я. — Нужно все проанализировать. Демоны явно знали, что мы отправились на Землю. Это значит, что кто-то с небес им выдал эту информацию. — Значит это кто-то из советников? — испугано спросила я. — Необязательно. Это мог быть любой прохожий, который видел, что мы направились к водовороту, — секунду помедлив, советник добавил, — Нет, не любой. Он был явно заинтересован в том, куда мы направляемся и успел доложить это. Но как кто-то смог организовать все так быстро? Либо у кого-то большее влияние, либо кто-то долго готовился. — Либо и то, и другое, — добавила я. — Верно, — покачал головой советник, — Думаю, что тут задействован не низший ангел, потому что и про меня они выведали немало и клинок смогли достать. Клинок… Место его нахождение хранится лишь в одной книге. — О… Ну так раз место хранение клинка написано в книге, то чего ты удивляешься, — спросила я. — Эй не… Это не просто книга. Она одна из семи, которые закрыты в отдельном, хорошо охраняемом, хранилище. Доступ туда есть лишь у советников и Шепфы. И то, все советники, что хотят туда попасть, должны получить мое разрешение. Но никто последних лет 5 не ходил туда. Наступило минутное молчание, когда каждый рылся в своих мыслях. — Ну так может кто-то раньше прочитал, где хранится этот клинок. И если не сам, то просто мог проговориться кому-то. — Не все так просто. Место положение клинка меняется каждых 3 месяца и в книге данные обновляются, — задумчиво сказал советник. — Кто их обновляет? — Вики, ты ж уже сколько времени на небесах? Никто руками это не делает, книга сама обновляется и клинок сам переносится. И опережу твой следующий вопрос — случайно клинок никак не найти, только зная местонахождение. — Тогда мистика какая-то. Но ведь должно быть какое-то логическое объяснение, — стукнув кулаком по столу, сказала я. — Конечно должно. Это не Шепфа тут очевидно. Ну я тоже вне подозрений. Но охранники все же кого-то пропустили внутрь. — Может их убили? — с ужасом закрыла рот я. — Нет, убийство ангела, особенно охранника такого места, не могло остаться незаметным. — Вот бы отправиться в цитадель и выяснить, кто же заходил в хранилище последние 3 месяца. — Исключено, мне в цитадели появляться нельзя с таким видом, — показывает на раны, — а тебя одну я не отпущу. — А не поднимут тревогу, что тебя так долго нет? — Я отправил сообщение в цитадель, что со мной все в порядке и я взял небольшой отпуск, как мне и советовали, — советник заметил, что на моем лице появляется непонимание, — Существуют специальные листы бумаги, — советник встал с места и подошел к небольшой тумбе, откуда достал один листик, — На такой бумаге ты можешь написать свое послание, сложить его в определенную фигуру и оно мигом отправится к получателю. Как по волшебству исчезнет и появится перед глазами адресата. И никто не может подделать письмо от меня, потому что эта бумага по почерку определяет, кто писал в ней послание. — И ты можешь отправить в считаные секунды любое сообщение кому только захочешь? — Ага. — И ответить тебе сможет любой? — с надеждой спрашиваю я. — Только у советников есть такие, — на лице советника появилась улыбка, — Вики — ты гений, — советник подошел ко мне и поцеловал в лоб. Однако я не понимала его радости и вопросительно глянула на него. — Один из охранников того хранилища когда-то давно помог моей сестре. И я в благодарность подарил ему пару таких листов. — У тебя есть сестра? — явно не ожидая услышать это, я расплылась в улыбке и уже задумалась о моей с ней встречи. — Была, — понизив голос сказал он. Лицо советника сильно помрачнело, — У меня была сестра. — Что с ней случилось? — мягким тоном спросила я, чтобы не давить на старые раны. — Родители Мальбонте. Вот что с ней случилось. Она была совсем маленькой и невинной. Она никогда и никому не хотела зла. Я не знал ни одного существа добрее ее. И не знаю до сих пор. Чем она заслужила такую судьбу, — по глазам было видно, как советнику сложно говорить об этом. Это было давно, но сердце у него все так же болит. — Я видела это в своем видении. У тебя еще есть брат Эрагон или… — Да, я и есть Эрагон. Больше никаких братьев и сестер, — трудно выдохнул советник, — При попадании на службу в цитадель, а точнее когда становишься советником, у тебя есть право изменить свое имя, чтобы прошлое никак не влияло на тебя. В этом есть большие плюсы. Новое поколение ангелов никак не привяжут мою старую жизнь, как Эрагона, к моему правлению, как Натаниэля. Мне было важно, чтобы ангелы меньше знали о моем прошлом. Чтобы думали обо мне как о холодном и рассудительном, и не говорили, что мной движет месть. — А она тобой движет? — все еще удивлена после услышанного, но уже придумавшая кучу вопросов, спросила я. — Нет конечно. Шепфа уже наказал виновных. А сам Мальбонте не был причастен к смерти моей сестры. Я считаю, что грехи родителей не должны перекладываться на плечи детей. Но не всем это ясно. Поэтому я и поменял имя. Натаниэль — ангел огня. Мне это имя очень подходит, так как у меня у самого есть сила огня. — Ты не должен скрывать свое настоящее имя от нового поколения ангелов. Наоборот, пускай ты будешь всем примером, что даже пережив такое, у тебя хватает сил быть рассудительным по отношению к Мальбонте. — Может ты и права, но давай лучше сейчас отправим письмо нашему охраннику и узнаем, кто за этим стоит. Надеюсь у него остались эти бумаги. Ведь мне очень не хочется писать другим советникам, чтобы они узнали это. Ведь они думают, что я в отпуске, а во-вторых они тоже под подозрением. Уже спустя минут 10 мы получили ответное письмо, чему были очень рады. Достопочтенный Главный советник, Это большая честь для меня получить от вас письмо. Докладываю, за последние 3 месяца никто, кроме Вас, в хранилище не заходил. С уважением, Архангел Баллатон. — Ну вот, — разочарованно вздохнула я, — Оборвалась наша ниточка, которая могла помочь узнать, кто там был. — О нет, Вики. Ниточка стала лишь толще, ведь я последних три месяца в хранилище не заходил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.