ID работы: 10156678

Вечер

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город был окутан магией. Тут и там вспыхивали гирлянды. Сначала они тихонько клацали, лампочки разогревались, а потом яркий желтый свет слепил прохожих. Возле бутиков начали появляться маленькие искусственные елочки и смешные снеговики со светодиодами внутри. Большие витринные стекла были покрыты искусственным снегом, по углам висели наклейки в виде снежинок, карамельных тростей и красноносых оленей. Приближались праздники, и каждый это чувствовал. Какой бы плохой ни была погода, внутри разливалось тепло от предвкушения. Скоро, совсем скоро будут салюты, шампанское, горы разнообразных салатов и близкие люди вокруг. Зашипели динамики, и первые новогодние песни залили улицу: «Have a holly, jolly Christmas; It's the best time of the year…»* Девушка, широко улыбаясь, завороженно смотрела сквозь тонированное стекло машины на разноцветные огоньки и суетящихся рабочих, которые вешали светящиеся фигурки на фонарные столбы. Таксист молча слушал аудиокнигу, стараясь не заснуть под убаюкивающие интонации и глубокий голос диктора. — Извините, можете включить радио, пожалуйста? — девушка наклонилась вперед так, чтобы водитель услышал ее просьбу. — Конечно, — мужчина нажал несколько кнопок на магнитоле и повернул тумблер. Сначала ничего интересного не было — рекламные вставки сменяли друг друга. Потом радиоведущие передавали приветы слушателям, что-то желали. Девушка даже упустила момент, когда заиграла музыка. Она начала тихонько подпевать, а осознала, что делает только ближе к припеву. Таксист качал головой в такт и улыбался. — Красивый у вас голос. — Спасибо. Машина остановилась возле одной из многочисленных московских многоэтажек. Набрав номер квартиры на домофоне, девушка не услышала приветствия, лишь пиликанье двери. Ехал на нужный этаж лифт дольше, чем она его ждала. Дверь в квартиру была приглашающе открыта. — Я сейчас, — послышался крик из кухни. Раздался стук, громкий мат, потом шум воды. Девушка быстро сняла куртку и небрежно скинула ботинки, оставив их лежать на входном коврике, куда позже свалилась верхняя одежда. — Все хорошо? — она обеспокоенно заглянула в комнату. — Да, все отлично. Мой руки и проходи в зал, — мужчина что-то загораживал телом и как-то нервно улыбался. На диване лежал мягкий бежевый плед, сверху были разложены красные подушки, на полках расположились длинные белые свечи в подсвечниках. Их теплый свет завораживал. Пламя было прямым, неподвижным, озорным танцем радовать девушку оно не хотело. — Клава, там есть еще одно, — мужчина указал подбородком на кресло, где лежало одеяло в черно-красную клетку. — Что там у тебя, Дим? — девушка чуть вытянулась вперед, как бы пытаясь заглянуть в посуду. — Сырный попкорн и какао, — Дима поставил поднос на стеклянный столик и подошел к девушке. Чмокнув ее в губы и улыбнувшись в ответ на любимую улыбку, он усадил Клаву на диван, тряхнул одеялом, разворачивая его, присел рядом с ней и накрыл их ноги. Масленников аккуратно взял дымящиеся чашки и передал одну девушке, потом подхватил пульт и включил телевизор. — «Один дома»? А не рановато ли? — Клава взяла попкорн и легла на плечо Димы, который приобнял ее одной рукой. — Нисколько, — мужчина поцеловал девушку в макушку и нажал на «play». — О боже, сливки и маршмеллоу! Дима, как мило, — она повернулась и поцеловала мужчину, который немедленно ей ответил. — Все, — оторвавшись от губ с привкусом вишневого бальзама, который приятной сладостью задержался на языке, прошептал мужчина, — давай смотреть. Когда Кевин кривлялся перед зеркалом и обмазывался лосьонами отца, глаза Димы начали слипаться. Усталость, расслабляющая атмосфера и волосы Клавы, пахнущие медовым шампунем, наложились друг на друга, и Масленников начал проваливаться в сон. Девушка, почувствовав, что дыхание над головой стало более размеренным, привстала и остановила фильм. Она поставила кружки на столик, уложила Диму и легла рядом, укутывая их одеялом. — Что случилось? — из-за внезапной смены положения мужчина приоткрыл глаза. — Все хорошо. Отдыхай, — Клава нежно погладила его щеку. — Люблю тебя, — пробормотал Дима, снова проваливаясь в сон. — И я те…

***

Дима дернулся и резко открыл глаза. Кевин уже доделывал ловушки для нерадивых грабителей. Масленников огляделся: на столе стояли пустые чашки и миска, на дне которой сиротливо лежали не лопнувшие кукурузные зерна, потушенные свечи на полках испускали тонкие извивающиеся струйки дымка, ноги его были замотаны черно-красным пледом. — Проснулся? — Дима оглянулся. Из кухни вышел Эмиль с миской полной чипсов. Волосы парня были взъерошены и смешно стояли на затылке. Он подошел ближе, поставил закуску на стол и подхватил кружки. Масленников шокировано смотрел на парня, пытаясь понять сон это или реальность. — Все окей? — Иманов присел на край дивана и сжал плечо Димы, пытливо заглядывая в глаза. — Да, — мужчина прочистил горло, — да, просто странный сон приснился, — Эмиль понимающе покачал головой, ища что-то в его взгляде. — Это всего лишь сон, забудь, — парень пожал плечами и встал, перехватывая удобнее чашки. — Я там еще чая заварил. Будешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.