ID работы: 10156857

Три действия

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла по улице с банкой колы в руке и в пальто нараспашку. Холод уже не дает ей того адреналина как раньше, он принял ее как свою, он дает ей комфорт. Огоньки вывесок озорно подмигивают всем проходящим напоминая о наступающем. Люди собираются компаниями и общаются, утыкаются в телефоны и общаются... Кола прмятно отдает послевкусием приятно отдает в нос, изза чего она морщится и останавливаясь по середине улицы поднимает взгляд на верх, тысячи яркиз огоньков свисают с проводов освещая улицу и даря ей праздничный вид. Все уже готовится к рождеству. Она уже и не помнит чувство ожидания чуда на новый год, все будет как обычно... еда...поздравления... подарки...потом пьянка, похмелье, и сонное утро в полном одиночестве светлой квартиры. Она уже давно потеряла свою семью и не собирается ее возвращать, ей и так хорошо. Темный силуэт задевает ее плечом вырывая из потока мыслей. Молча бросая взгляд в сторону человека, она складывает руки и выдыхает в них горячий воздух, приводя организм в сознание. Возвращая слетевший наушник на его законное место она осматривается и замечая кофейню намечается туда. Идя быстрыми шагами за кофе, она прощупывает карманы на наличие маски. Находя цель своего поиска, быстро натягивает ее, открывая дверь. Теплый воздух обвивает ее лицо и заставляет очки помутнеть, от чего та возмущённо вздыхает и отходя от выхода протирает запотевшие стекла. После столь уже обыденной процедуры она протискивается к стойке заказов и здороваясь с продавцом заказывает кофе. С уст продавца слетает обычное "Спасибо за заказ, он будет готов через пару минут. Возьмите талон и подойдите к кассе". Талон в руках, карта в кармане, она у кассы. Все как и должно быть. Громко назвав номер талона продавец оглядывает зал и замечает девушку подходящую к ней. Далее все как обычно: -Здравствуйте, оплатите пожалуйста заказ. Карта, наличные? -Карта Девушка оплачивает и вопросительно глядя на продавца протягивает руку. Повисает секундное молчание и продавец заметив что не отдал кофе, протягивает бумажный стаканчик. Выйдя на улицу она уходит от оживленной толпы направляясь в центр города но по менее людным улочкам. Кофе в руке, скрученная банка аолы в кармане и громкая музыка в наушниках. Наконец то все хорошо. Да она одна, да со многими не общается, но она жива и работает. Может не совсем там где хотелось, но ее все устраивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.