ID работы: 10156875

Черно-красный дракон

The Elder Scrolls V: Skyrim, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
82
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
К деревне приближались какие-то всадники. Жители назвали их рыцарями, но называть их так язык не поворачивается. Обычные лошади, плохая экипировка, и, скорее всего, плохая подготовка. Вот как эти "солдаты" выглядели. Хотя, один из них выделялся. Рослый мужчина, можно сказать, гора мышц, в хорошей броне и верхом на добротном коне. Кажется, он лидер отряда. Эти не-до-рыцари остановились недалеко от компаний, и положили руку на рукоять оружия, и взяли их в полукруг. "Ладно, беру слова обратно. Они кое-что умеют. По крайней мере, им хватило мозгов на это." - думал про себя Бьерн. - Я - капитан особого взвода, Газеф Строноф. Согласно королевскому указу, мы должны сокрушить рыцарей империй, которые промышляют в этих землях, и уничтожают деревни. - отчеканил Газеф. -капитан особого взвода… - пробормотал удивленный старейшина -ты, наверное, старейшина. - сказал Газеф, смотря на старика. - В таком случае, кто эти люди рядом с тобой? - Я могу и сам представиться. - Аинз сделал небольшой шаг вперед. - Рад знакомству, капитан Газеф. Мое имя Аинз Оал Гон. -Я Бьерн из Вайтрана. -они спасли нашу деревню, они не враги. - пояснил старейшина. Удивленный Газеф спешился с коня и подошел к Аинзу. -примите мою благодарность за спасение этой деревни. -капитан, - послышался голос одного из людей на лошади. - мы обнаружили врагов. Они уже окружили деревню и готовятся к наступлению. Позже, в доме старейшины, Бьерн, Аинз, Газеф и еще какой-то солдат из окна наблюдали за дорогой. Все были вынуждены ждать атаки, но особый взвод не намеревался сидеть без дела. -каждый маг стоит на своем секторе. - констатировал Один из солдат. -кто они такие? - спросил Аинз. -прислать одновременно столько магов могла только теократия Слэйн. Они - специальный отряд одного из шести писаний. Дальше довакин не слушал. Он ушел в себя. Как можно прорваться сквозь этих магов? Броня довакина была глухим доспехом из даэдрического металла, что хорошо блокировало удары холодного или стрелкового/метательного оружия. А чары, помимо всего прочего, хорошо блокировали магию, что не раз спасали жизнь довакину как во время приключений, так и во время войны с доминионом. Эти маги не были проблемой. Прорваться он сможет, но вот другие… В принципе, можно попытаться прорваться. Конный отряд Газефа прорывает участок кольца, и либо маги последуют за ними, либо продолжат штурмовать деревню. Если первый случай, то кавалерия уведет с собой врагов, если второй случай, то он, и все его дремора, с призывом которых были бы проблемы, с его нынешним состоянием, ударят с тыла, взяв захватчиков в подобие клещей. План так себе, так как численное превосходство на стороне врага. Но план может сработать, учитывая тот факт, что с ними есть мощный маг. Даже два. Аинз и Бьерн. Довакина вывело из размышлений то, что солдаты Газефа "задвигались". -что происходит? - спросил дова -Вы не слышали нас, когда мы обсуждали план? - изогнул бровь Газеф. - теократия здесь, скорее всего, по мою душу. Я и все мои люди прорываемся сквозь них и уходим, тем самым, мы увезем врага за собой. -понятно. Удачи вам, Газеф. -благодарю, сэр Бьерн. Солдаты, закончив приготовления, сели на лошадей. Некоторые из них не вернутся домой. Они это понимали, но долг исполнять все равно собирались. Хотя, у них выборо-то особого и не было. Кавалерия на полной скорости прорвала кольцо теократов, но, кажется, Газефа, как главную цель, скинули с седла. Из-за чего капитан особого взвода был вынужден сражаться пешим. "Должен признать, сражается он хорошо. Виден опыт и закалка воина" - думал довакин. Газеф ему чем-то напоминал его земляков, Нордов из Скайрима. Высокие, сильные и полагаются на сильные и грубые удары. Как бы Газеф не был силен, он не всесилен. Его ранили. Бьерн, и явно не один он, думал уже, то Газефу же ничего не поможет, как вдруг сзади теократов ударила конница Газефа. "Нужно выручать его, пока есть время" - думал довакин. Призвав Арвака, довакин уселся тому на спину, и на полной скорости галопом поскакал к полю боя. Верный конь скакал быстро, но все равно не успел. Рыцарей перерезали почти полностью. Но Газеф жив, и хотя бы это радовало. Ранее, Газеф уже пробовал убить кого-то из теократов выстрелом из лука, но не получилось. У них была защита. Держа эту мысль в голове, довакин с досадой понял, что арбалет бесполезен. Обножив меч и достав каплевидный щит со спины, дова спрыгнул с лошади, приготовившись к бою. Арвак на полном ходу протаранил одного из ангелов врага, и вернулся в обливион. -сэр Бьерн! Не ожидал, что вы в одиночку пойдете в атаку. -Я умею удивлять, Газеф. Ангелы бросились в атаку, но щит довакина легко блокировал удар одного из них, а меч - убил. "Слабым местом для рубящих ударов является талия, за счет того, что она слишком узкая," - думал дова. Газеф применял какие-то "боевые техники", что добавляло ему шансы на победу. Довакин убивал ангелов пачками: резал, рубил, колол, бил щитом, и так по кругу. У врага было численное превосходство, и это было проблемой. Глаза Бьерна на секунду загорелись фиолетовым цветом и тут же из воронки появились трое рослых людей в глухой броне и с таким же глухим шлемом. Дремора являюсь очень хорошим подспорьем в любом бою. Газеф был сильно ранен, и уже не мог как следует сражаться. -прикрывать его! - приказал дова даэдра и тут же воткнул меч в землю, выполняя какие-то странные пируэты рукой. "щас бы сдохнуть от магического истощения." - иронично хмыкнул про себя довакин. Никто даже глазом моргнуть не успел, как вдруг Газеф исчез, и на его месте стоял Аинз. Большинство магов теократии только хотели что-то сказать, как с рук Бьерна повалил мощный заряд молний, что пожирал ангелов одного за другим. "Гроза с молниями". Очень мало кто может использовать это заклинание. Довакин был одним из тех, кто мог им пользоваться. Огромный столб молнии сорвался из рук довакина, оглушая своим грохотом тех, кому посчастливилось не оказаться жертвой этого заклинания. Молния, попадая в цель, будь то маг или ангел, сжигала их дотла, не оставляя и пепла от магов теократии. Запах паленой плоти и звуки боли, вперемешку с грохотом заклинания наполнили всю долину, и это продолжалось бы и дальше, но магическое истощение Бьерна снова дало о себе знать. Резкая боль в сердце, потемнение в глаза, и сознание довакина поплыло, нарушив сосредоточение на заклинаний. Оглушительный грохот исчез буквально за мгновение, после чего Бьерн припал на колено, вставая на четвереньки и тяжело дыша. Довакин, пересиливая себя, попытался встать, но ноги тут же подкосились, показывая тщетность этого действия. Сознание поплыло окончательно, взяв его разум в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.