ID работы: 10156900

Персонажу

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первых моих черновиках ты был совершенно другим: жизнерадостным, светлым и умеющим любить. Ты не боялся говорить о чувствах и верил в людей. Ты был красив и постоянно шутил... Я могла бы подарить тебе жизнь без забот и полную красок, но почему-то не стала. Без всех тех горестей и скелетов в шкафу ты не стал бы одним из главных героев моей вселенной. Мне захотелось усложнить тебе жизнь. Может, у тебя не будет руки? Или же ты будешь хромать? Нет, пожалуй, я слишком сильно тебя люблю. Пусть будут шрамы, которыми я изрежу не только лицо и тело, но и душу твою. Чтобы было больно. Чтобы ты замкнулся в себе и боялся прошлого. Тебе кажется, что оно у тебя совсем не геройское. Ты считаешь себя никем и другие видят в тебе «никого». «Ты всего лишь целитель, так что молчи, у тебя нет права слова» - говорили тебе, без сомнения, важные люди. Вот только не они потом спасли пять миров от гибели. Это пришлось делать тебе. По мановению моего пера от тебя отказалась семья, потому что ты не похож на своих братьев и сестер. Да и на родителей тоже. Вместо любимой девушки вообще подсунула последнюю тварь, которая чуть тебя не убила. Ты едва не умер от ужасных ран, но я позволила тебе выжить в кошачьем теле. И никто не знал, что через годы ты снова вернешься в строй, в первый его ряд. Даже я этого не знала. Ты стал для меня много значить. К слову, не только я смогла разглядеть в тебе то яркое пламя. Согласись, в твоих ледяных глазах увидеть его почти невозможно. Моя главная героиня сейчас бы это подтвердила. Но, несмотря на это, она доверяет тебе свою жизнь без опаски. Ведь не раз ты спасал ее от неминуемой смерти. Исцелял раны, а иногда и вовсе закрывал своим телом от заклятий врагов. Вытаскивал на руках с поля боя и был рядом. Просто был рядом, когда ей было невыносимо тяжело. Ты разделял ее ношу и облегчал ее боль. Ты не давал обещаний и клятв, но все равно делал больше, чем те, кто бил себя в грудь, а потом исчезал, пугаясь темноты и неизвестности. После каждой битвы, наплевав на собственные увечья, залечивал раны других. Боролся за жизни, порой отдавая частичку своей. Ты всегда видел больше, чем остальные, но не спешил открывать им глаза. Несколько лет утверждал, что любовь — настоящее безумие. Но в один миг понял, что на самом деле безумие — это никогда не любить. Я сделала тебя таким, потому что для сюжета так лучше. Но не для тебя, увы. Я лишила тебя родных, разбила сердце и едва не убила, чтобы ты потом спас мою вселенную. Ведь страдания одного воина по сравнению со всеми напастями пяти миров ничтожны. Кто знает, будь ты другим, чтобы тогда случилось? Не знаешь? А я знаю. Конец всему. Они бы не справились без тебя. Что говоришь? Ты не воин? Это было сказано не буквально, друг мой. Ты никогда не лез на рожон, но и не оставался в тени. Не верил в судьбу и не хотел идти у нее на поводу. Не умел причинять боль, но при этом готов был переступить через черту ради тех, кто тебе бесконечно дорог. Ты не страшился собственной смерти. Ты боялся других от нее не спасти. Я даровала тебе в помощь огонь, а так же спокойный характер и умение трезво смотреть на этот тревожный мир. Если бы не я, то ты мог бы быть счастлив. Но я решила, что это не для тебя. Так от того парня, каким ты был изначально, остались лишь рыжие волосы и умение исцелять. И, знаешь, этот вариант мне нравится больше. Оскар Садрин, рыжий целитель, молчаливый, спокойный, но верный и преданный друг для главной героини моей истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.