ID работы: 10157034

Ссора

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе зима, холодно. Дети радуются снегу, играют в снежки, лепят снеговика. А у некоторых тоска на душе, кому-то не нравится зима, а кому то нравится. — Да как ты смеешь! —закричал царь на Фёдора и ударил его по щеке. — Стража! Уведите Басманова к Малюте, пусть там будет. — царь совсем озверел, и пылал ненавистью к своему кравчему. Стража унесла Басманова к Малюте, ну а Малюта был рад видеть его. Прошло два дня, Царь сидит на троне с унынием, пока бояре кушают, веселятся, пьют. Как то прошла ненависть к Фёдору, воспылал он маленько, теперь сидит и думает о нем. Плохо царю без Басманова, очень плохо. На следующий день молодой парнишка бежит к царю что бы доложить одну новость. Постучался. — Заходи — ответил на стук царь. Парнишка зашел, кланяется перед царём и молвит. — Царь батюшка! Там Малюта Фёдора! —не успел парнишка до конца сказать, как царь резко встал и побежал к Малюте. С беспокойством он идёт к нему, со страхом. Страхом что он сделал с Фёдором..хоть бы ничего не сделал. Вломился царь в темницу и увидил Малюту. От неожиданности Малюта обранил плетку с рук и испуганными глазами посмотрел на вошедшего. — Ты, пёс окаянный! Где Фёдор?? — злобно посмотрев на Малюту, он с волнением ждёт когда Малюта покажем ему Фёдора. – П-пройдемте царь.. Он вон там.. — со страхом и недопониманием ответил Малюта, и проводил Царя к Фёдору. Царь увидев что сделали с его мальчиком тут же упал на колени. Слезы сами катилилсь по бороде. — Боже.. Лучик ты мой.. Что же с тобой сделали, соколик мой...радость моя... Как так то.. — Царь не может остановить слезы, ведь перед ним не изящное тело, а изуродовное как будто собаки загрызли. Нет живого места, везде синяки, царапины, кровь, глубокие раны. Что же сделали с его мальчиком... — Ты! Я тебе не приказывал пытать его! Сам лично сожгу тебя, быстро освободи его! — Закричал царь на Малюту и видит как тот быстренько освобождает руки Феди от цепи. — Отнёси его в мою спальню и позави лекаря, живо! — приказал царь, на что Скуратов в тот же секунду отнёс Федю в спальню Царя и вызвал лекаря. Царь слегка пришёл в себя от увиденного, и потопал к себе в спальню, где его ждут. Малюта покинул царскую спальню и ушёл перекрестившись. Царь смотрит как на худое, изуродовное тело маленько дрыгается после каждого нанесенного спирта. Лекарь закончив все эти муки не только для царя ну и для Фёдора. Царь вышел из спальни и повернулся к лекарю. — он поправится, раны заживут, но нужно его тщательно кормить и поить. — сказал лекарь и видит как царь отдаёт ему два своих кольца. — Спасибо вам —поблагодарив, стража проводила лекаря до выхода. Фёдор лежит ничего не говоря и смотрит на царя. — Феденька.. Прости ты меня окаянного.. Воспылал я.. Не смог удержать себя в руках.. — захлебываясь в слезах вымалвивает царь, смотря на бездушное личико юноши. — Соколик ты мой.. Свет моей жизни.. Я сделаю все что угодно, ты только попроси... Прости меня пса окаянного.. — целует царь ладонь мальчишки, и на эту ладонь падают капельки слез. — Ваня... — это все что смог сказать Федя, и обнял ладони Царя. Разревелся царь как маленький, обнял он свое солнце,простил его Федя, простил. Теперь царь никогда не отдаст Федю, никому и никогда. Выздоровил Федя и ведёт себя как раньше, а царь смотрит на него и улыбается, в душе становится тепло, радостно. Федя увидев взгляд Царя, тут же радостно улыбнулся. Теперь все на свои места, но только одно изменилось. Царь стал мягче относится к Феде. Теперь никто не сгубит такое чудо, чудо Царя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.