Пролог
18 июля 2013 г. в 01:00
Пролог
Темно… Почему я не чувствую тела? Хм… Последнее, что я помню, это несущегося на меня оленя. А-а-а…вспомнил, я был на охоте с отцом. Идя по лесу я услышал шорох справа и показав жестами отцу, что отойду, двинулся в сторону шума. Пробираясь сквозь кусты я увидел олененка, ну и подстрелил его. Как оказалось он был не один…
Оп-па, меня куда-то потащило. Удар. Я открываю глаза и…Стоп! То, что я лежу на земле, это понятно, но почему, черт побери, кругом снег? Для справки: сейчас август месяц…должен быть, но окружающая реальность категорически со мной не согласна, показывая сугробы и заснеженные ели.
Ладно потом разберусь, сейчас надо вставать, а то я уже не чувствую ладоней. Голова раскалывается, а ребра? Такое ощущение, что с правой стороны у меня не ребра, кусочки пазла. Так, надо попытаться встать и разобраться что тут происходит. Отталкиваюсь от земли и…падаю на спину. Ясно смертельный номер не удался. Взгляд падает на руки… Черт побери это что за хрень?! Почему я место своих рук я вижу копыта?!!! Неуклюже пытаюсь встать, спотыкаюсь о камень и лечу головой в дерево. Сознание машет мне ручкой, собирает чемоданы и сваливает в неизвестном направлении.
И вот опять меня окружает темнота. Неужели я опять умер? Почему?... А? Кто здесь? Почему моя стадо прогнала меня? Что? Кто ты? Покажись!!! Даже люди прогнали меня. Что я делаю не так?! Вспышка боли затопила мое сознание и я вижу все тот же заснеженный лес. Я стою на поляне и наблюдаю за большим стадом оленей. Рядом с ними играются маленькие оленята, но почему тогда один из них жмется к окраине полянки, да и выглядит он голодным и измученным. Вот он пытается подойти к ним, но один из старших преграждает ему путь угрожающе склонив рога, а малыш опустив голову, развернулся и пошел в мою сторону. Эм, а разве у оленя может быть синий нос?
Вдруг все на несколько секунд подернулось пеленой, и я вижу уже другую картину. Все тот-же олененок, только уже подросший ковыряется копытами в сугробе пытаясь что-то откопать. Вот на свет появился какой-то странный фрукт. Он был продолговатой формы, красного цвета с черными узорами. Что-то мне это уже не нравится, ой как не нравится. Ну не может быть таких совпадений.
А тем временем, пока я предавался своим нелегким думам, олень уже умудрился его съесть и с ним начали происходить метаморфозы. Постепенно увеличивались рост, мышцы, он встал на задние лапы, а на передних - пальцы заменили копыта. Ну здравствуй странный северный олень – Тони Тони Чоппер.
Вспышка и я вижу уже другую картину: За Чоппером гонится толпа вооруженных людей и стреляют в него. Вспышка… Вот прожитый год с шарлатаном Хилюлюком. Вспышка… Избитый олень со сломанной задней лапой и отломанным рогом входит в дом Хилюлюка с довольной улыбкой на лице и грибом в другой. Вспышка… Тони несется по канату на вершину горы, слышен взрыв. Вспышка… Столкновение с Далтоном, его просьба уйти и последние слова Хилюлюка. Вспышка… Чоппер идущий по канату вниз со шляпой своего названного отца, но вот он теряет равновесие и падает вниз.
Так похоже кино закончилось и я снова завис в месте под названием Черте-Знает-Где. Хи-хи-хи…прошу прощения, похоже это на нервной почве прорвалось. И опять меня кто-то куда-то тащит, ну ни минуты покоя. Хм… И опять эта полянка… Да пусть все катится в бездну, я устал. Ложусь поудобнее и пытаюсь заснуть. Со всеми проблемами буду разбираться завтра. Да, завтра…