ID работы: 1015709

Олень тоже человек

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Темно… Почему я не чувствую тела? Хм… Последнее, что я помню, это несущегося на меня оленя. А-а-а…вспомнил, я был на охоте с отцом. Идя по лесу я услышал шорох справа и показав жестами отцу, что отойду, двинулся в сторону шума. Пробираясь сквозь кусты я увидел олененка, ну и подстрелил его. Как оказалось он был не один… Оп-па, меня куда-то потащило. Удар. Я открываю глаза и…Стоп! То, что я лежу на земле, это понятно, но почему, черт побери, кругом снег? Для справки: сейчас август месяц…должен быть, но окружающая реальность категорически со мной не согласна, показывая сугробы и заснеженные ели. Ладно потом разберусь, сейчас надо вставать, а то я уже не чувствую ладоней. Голова раскалывается, а ребра? Такое ощущение, что с правой стороны у меня не ребра, кусочки пазла. Так, надо попытаться встать и разобраться что тут происходит. Отталкиваюсь от земли и…падаю на спину. Ясно смертельный номер не удался. Взгляд падает на руки… Черт побери это что за хрень?! Почему я место своих рук я вижу копыта?!!! Неуклюже пытаюсь встать, спотыкаюсь о камень и лечу головой в дерево. Сознание машет мне ручкой, собирает чемоданы и сваливает в неизвестном направлении. И вот опять меня окружает темнота. Неужели я опять умер? Почему?... А? Кто здесь? Почему моя стадо прогнала меня? Что? Кто ты? Покажись!!! Даже люди прогнали меня. Что я делаю не так?! Вспышка боли затопила мое сознание и я вижу все тот же заснеженный лес. Я стою на поляне и наблюдаю за большим стадом оленей. Рядом с ними играются маленькие оленята, но почему тогда один из них жмется к окраине полянки, да и выглядит он голодным и измученным. Вот он пытается подойти к ним, но один из старших преграждает ему путь угрожающе склонив рога, а малыш опустив голову, развернулся и пошел в мою сторону. Эм, а разве у оленя может быть синий нос? Вдруг все на несколько секунд подернулось пеленой, и я вижу уже другую картину. Все тот-же олененок, только уже подросший ковыряется копытами в сугробе пытаясь что-то откопать. Вот на свет появился какой-то странный фрукт. Он был продолговатой формы, красного цвета с черными узорами. Что-то мне это уже не нравится, ой как не нравится. Ну не может быть таких совпадений. А тем временем, пока я предавался своим нелегким думам, олень уже умудрился его съесть и с ним начали происходить метаморфозы. Постепенно увеличивались рост, мышцы, он встал на задние лапы, а на передних - пальцы заменили копыта. Ну здравствуй странный северный олень – Тони Тони Чоппер. Вспышка и я вижу уже другую картину: За Чоппером гонится толпа вооруженных людей и стреляют в него. Вспышка… Вот прожитый год с шарлатаном Хилюлюком. Вспышка… Избитый олень со сломанной задней лапой и отломанным рогом входит в дом Хилюлюка с довольной улыбкой на лице и грибом в другой. Вспышка… Тони несется по канату на вершину горы, слышен взрыв. Вспышка… Столкновение с Далтоном, его просьба уйти и последние слова Хилюлюка. Вспышка… Чоппер идущий по канату вниз со шляпой своего названного отца, но вот он теряет равновесие и падает вниз. Так похоже кино закончилось и я снова завис в месте под названием Черте-Знает-Где. Хи-хи-хи…прошу прощения, похоже это на нервной почве прорвалось. И опять меня кто-то куда-то тащит, ну ни минуты покоя. Хм… И опять эта полянка… Да пусть все катится в бездну, я устал. Ложусь поудобнее и пытаюсь заснуть. Со всеми проблемами буду разбираться завтра. Да, завтра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.