ID работы: 10157102

K-12 Sleepaway School

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Detention

Настройки текста
      До класса я дошла очень быстро, даже не опоздала. Госпожа Пенелопа встретила меня свое обыкновенной натянутой, и даже пугающей, улыбкой и предложила сесть на любое свободное место. Я оглядела полупустой кабинет и села за самую последнюю парту. Лишь бы лишний раз не сталкиваться взглядом с ненавистной учительницей. Урок вскоре начался, в классе было довольно мало людей. При этом все парты был заняты. Ученики приступили к работе. Нам пришлось конспектировать слова мисс Пенелопы. Честно говоря, я даже не прислушивалась к ее речи. Ее уроки я ненавидела всей душой. Даже не знаю, какого учителя я не любила больше. Я просто делала вил, что пишу, надеясь переписать этот же текст у Магнолии. Она говорила, что мне предстояло пережить нам уроке. Я отвлеклась и сильно задумалась. Настолько погрузилась в свои раздумья, что перестала замечать все вокруг. Я вздрогнула, когда кто-то ударил линейкой по моему столу. Я подняла глаза и увидела мисс Пенелопу. Ее хищные глаза прожигали меня насквозь. Натянутая улыбка пугала еще больше. Всем своим видом она показывала свое призрение к ученикам. Я поняла, что перестала притворяться, что записываю ее слова. Стоит отметить, что она говорила значительно мало. — Вы меня слушаете? — обратилась она ко мне. Ее голос заставлял ощущать дрожь по всему телу. Я молча кивнула и снова уткнула взгляд в тетрадь. Краем глаза я заметила, как госпожа Пенелопа медленно отошла от моей парты и продолжила свой рассказ. Я все равно не слушала, все еще пыталась успокоить накатившееся волнение, которое прошло медленнее, чем появилось. Но стоило госпоже Пенелопе дойти до учительского стола, как дверь в класс отворилась и в помещение зашел Лео. Внутри все сжалось. Только не он… зачем он сюда пришел? За мной? Что он хочет? Столько вопросов, на которые я не могла дать ответа. Новый директор оглядел сидящих учеников, которые боялись даже пискнуть в его сторону. Взгляд шатена остановился на мне. Я нервно сглотнула, предчувствуя беду. Присутствие Лео заставляло меня ощущать, скорее дискомфорт, нежели страх. Мужчина секунд пять испепелял меня глазами, затем перевел взгляд госпожу Пенелопу. — Мисс Пенелопа, здравствуйте, — Лео сделал еле заметный поклон, — Могу я забрать Плаксу с урока? Учительница в ответ лишь улыбнулась и кивнула, давая свое согласие. Боже, лучше ей никогда не улыбаться! Ее улыбка настолько жуткая и пугающая, что способна вызвать дрожь даже у самого смелого человека. Лео вновь посмотрел на меня, призывая забрать свои вещи идти с ним. Я лишь незаметно вздохнула и, взяв свои вещи, направилась к выходу из класса. Знаете, в этой школе придерживаются правила: «Иди самостоятельно, иначе тебя потащат силой». Я вышла из кабинета и пошла за Лео. Я думала, он поведет меня в свой кабинет. Однако Лео пошел совершенно в другой конец школы. Я безмолвно следовала за ним, даже не пытаясь начать разговор. У меня не было ни желания, ни причины. — Почему ты молчишь? — неожиданно спросил Лео, даже не посмотрев на меня. — А что я должна сказать?! — возможно, мой ответ прозвучал грубо, но мне было как-то все равно. — Не знаю, могла, как минимум, ударить меня или отругать, — сын директора пожал плечами, — Боишься меня? Я не ответила. А что я должна была сказать? Правду? Обойдется! Я не поворачивала голову в его сторону, на заметив, как он посмотрел на меня. — Ладно, можешь не отвечать, — Лео отвернул голову и вновь холодно смотрел вперед. Вскоре Лео остановился перед одной из дверей. Странно, я никогда здесь еще не была раньше. Сын директора достал ключи и, открыв дверь, подтолкнул меня внутрь. В помещении было темно, но когда я включила свет, сильно удивилась. В комнате было довольно чисто, размером она была примерно с кабинет мисс Пенелопы, может чуть больше. Из мебели стояли два шкафа (платяной и больше похожий на стеллаж), странного вида кресла, столик с зеркалом и табуретом. У противоположной стены тоже была дверь. Мы были явно не за кулисами. У меня даже идей по поводу названия помещения не было. Просто комната со случайным хламом… или же нет? — Догадываешься, что тебя ждет? — спросил Лео с какой-то усмешкой, следя за моим взглядом. — Не-а… — ответила я, развернувшись к мужчине лицом, стараясь казаться как можно более равнодушной и спокойной. — Не надо врать, — усмешка не сходила его губ, — ты и твои подруги подслушивали меня на лестнице. Думаешь, я не заметил? Я старалась сохранять спокойствие и хладнокровие. Лео смотрел на меня насмешливым взглядом. Как же мне хотелось ударить его. Но я не решилась, иначе сильно бы пожалела о своем порыве. Сын директора продолжал смотреть на меня своим испытывающим взглядом. — Ты всегда предпочитаешь не отвечать на мои вопросы? — Лео сделал шаг ко мне и теперь стоял настолько близко, что я могла услышать его совершенно спокойное равномерное дыхание. Я отвела взгляд куда-то в сторону, не желая отвечать. Внезапно почувствовала, как Лео скрестил наши ладони. — Смешная ты, Плакса… Я отдернула руку и отошла на несколько шагов назад. Не то, что бы я как-то испугалась, нет. Я пыталась понять, что он хочет от меня. Но его мысли был для меня скрыты. — Ну, что ж, — Лео вздохнул и, взглянув куда-то в сторону, нажал на что-то, находящееся рядом с выключателем. Я непонимающе взглянула на него и вдруг почувствовала, что кто-то сзади схватил меня за руки. Я оглянулась, за мной стояли двое высоких мужчин. Я испуганно посмотрела на них. Один из них взглянул на меня и жутко оскалился. Я посмотрела снова на Лео. Он стоял совершенно спокойно, на лице была хищная ухмылка. Я, немного растерянная, попыталась вырваться из крепкой хватки мужчин, но тщетно. Я все еще не оставляла попыток убежать. Зажмурила глаза, пытаясь своими силами освободиться, но, на мое удивление, силы не работали. Лео продолжал смотреть на меня. Ухмыляясь, он следил за моими безуспешными попытками освободиться. Наконец, он подошел ко мне и, приблизившись к моему лицу, приподнял мой подбородок двумя пальцами. Я с испугом посмотрела в его глаза, в которых играли опасные огоньки. — Даже не пытайся. Это не поможет, — сказал он мне в лицо, и вскоре из-за его спины вышла медсестра с красными волосами. В руке у нее был шприц с какой-то жидкостью, по цвету напоминающей чай. Я в ужасе наконец поняла, что именно сейчас произойдет. Я уже видела эту жидкость в кабинете медсестры и даже один раз успела ее испытать. Вещь был не из приятных: после этой штуки ты не сможешь сопротивляться, чувствуя ужасающее спокойствие и равнодушие. — Ты не сделаешь этого! — крикнула я, но, к сожалению, даже сама не верила в собственные слова. Из глаз потекли непрошенные слезы. Нет, я не хочу, не хочу плакать при нем. В ответ Лео расхохотался, но все же ответил: — Детка, я уже это сделал! — сын директора хищно улыбнулся. Как у него только хватило наглости назвать меня так?! Лео щелкнул пальцами и медсестра подошла ко мне. Я почувствовала иглу на коже и, зажмурившись, и отвернулась. Что было дальше я не помнила. Знаю только, что я пропала на два дня и появилась только в день назначенного представления.

***

Я очнулась от того, что почувствовала дикую боль по всему телу. Открыв глаза и оглядевшись, я увидела, что лежу на полу, во круг меня валялось множество стеклянных осколков. На меня смотрели несколько учеников, но их лиц я не видела, все было словно в тумане. Я попыталась пошевелиться, но все тело пронзила ужасная боль, от которой я невольно вскрикнула. Я приподняла руку и посмотрела на свою ладонь, она была вся в крови. Я услышала чей-то крик, голос показался мне знакомым. «Флер!» — подумала я и вскочила с пола, о чем моментально пожалела. От резкого подъема, вперемешку с болью, я почувствовала, как снова теряю сознание. Я стояла на ногах, но вдруг пошатнулась и непременно бы упала, если бы кто-то не придержал меня за талию. Все было словно под водой. Снова темнота. Пришла в себя я только в кабинете медсестры. Когда я наконец смогла нормально видеть и слышать, а не так, будто нахожусь на дне океана, я огляделась. Я лежала на койке в школьном медпункте. Рядом со мной сидели Селеста и Анжелита. Привстав на локтях, на соседней койке я увидела бледную, словно мел, Флер и сидящую рядом с ней Магнолию. Все подруги выглядели ужасно напуганными. Увидев, что я пришла в себя, Анжелита сквозь слезы улыбнулась и обняла меня. — Боже, Плакса! Как же ты нас всех напугала! — сказала она, не выпуская из объятий, — Где ты все это время пропадала? Я напрягла память. Голова ужасно болела и это мешало думать. Я не помнила, как оказалась в какой-то комнате… воспоминания всплыли сами собой: мы разговаривали с Лео, потом двое мужчин, медсестра, это ужасное зелье… — Я… — слезы навернулись сами собой. Селеста поспешила успокоить меня. — Не волнуйся, мы никому не расскажем. Ты знаешь, как мы волновались? Тебя не было два дня, появилась ты только сегодня. — Простите, что не сказала вам раньше, — сквозь слезы проговорила я, — возможно, если бы вы знали все с самого начала, этого бы не случилось… — Что знали? — вопросительно посмотрела на меня Магнолия. Успокоившись и вытерев слезы, я наконец то собралась с духом и, глубоко вздохнув, начала рассказывать. — Помните, после драки едой в столовой, мне пришлось идти к Лео? — спросила я, — так вот, мы разговаривали и… — я нервно сглотнула. — «И» что? — спросила заинтригованная Анжелита. — Он… поцеловал меня, — последние слова прозвучали тише, но подруги услышали. — Что?! — в один голос вскрикнули подруги. Я промолчала, для меня эта тема была неприятной. — И что дальше? — первой спросила Анжелита после короткой паузы. — Сегодня на уроке госпожи Пенелопы он забрал меня с урока и повел в какую-то комнату. Последнее что я помню до того, как очнулась на полу, это медсестру, вкалывающую мне то самое зелье. А затем… словно в пустоте, — вкратце рассказала я, — может мне кто-нибудь расскажет, что произошло? — Сначала ты ответишь на несколько вопросов, — серьезно сказала Селеста, остальные кивнули, соглашаясь с ней. — А у меня есть выбор? — вздохнула я, — Я вас слушаю… — Почему ты нам сразу ничего не сказала? — начала Селеста. — Честно, я боялась, что вы начнете меня упрекать, — ответила я. — В чем? — спросила Анжелита, — в том, что этот козел поцеловал тебя? Так ты ж не виновата… — Простите, — расстроено сказала я, — мне следовало сразу рассказать все вам. — Все нормально, — Анжелита вновь обняла меня. — Ну что ж… теперь ваша история, — уже с более веселым настроем сказала я, приготовившись слушать. — Даже не знаю, с чего начать… — протянула Селеста, — что ж, после последнего урока, когда мы отправились тебя искать, нам сказали, что ты занята и не можешь с нами встретиться. Мы, разумеется, не поверили, но настаивать не стали. Как позже выяснилось, все-таки стоило. Что позавчера, что вчера, что сегодня, мы искали тебя, но на все наши вопросы нам отвечали либо «она занята», либо «она репетирует перед представлением». Сегодня мы хотели идти прямо к Лео, выяснять, где ты находишься и почему не можешь поговорить с нами. Но как оказалось, это уже было не нужно… «Селеста, Анжелита, Магнолия и Флер шли по коридору к кабинету директора. На всех четверых были розовые платья, белые носки и бело-розовые кеды — школьная форма для девочек в школе К-12. Волосы Магнолии были заплетены в множество тонких косичек. Кудри Флер и прямые волосы Анжелиты, обрезанные до плеч, были распущены, а Селеста теперь заплела два пучка. Девочки шли медленно и молчали. — Есть еще идеи, где она? — первой нарушила тишину Анжелита. — Не-а, нет, М-м, — покачали головами остальные девушки. Анжелита тяжело вздохнула. — И что мы скажем Лео? — спросила через пару секунд Флер. — Не знаю. Симпровизируем? — ответила вопросом на вопрос Магнолия. Афроамериканка впервые выглядела подавленной. Внезапно в пустом коридоре (если не считать четверку эмпатов со сверхспособностями) появилась Майя. Девушка случайно плечом задела Анжелиту. — Майя! — мгновенно крикнула ей Анжелита и остановилась. Та обернулась и подошла к девчонкам. — Привет. Вы что-то хотели? — спросила Майя. — Куда ты так спешишь? — ответила вопросом на вопрос Селеста. — В двести двадцать четвертый кабинет, конечно! Сейчас ведь начнется шоу! — воскликнула брюнетка и, не дождавшись ответа, побежала в своем направлении. Магнолия, Флер, Анжелита и Селеста, переглянувшись, быстрым шагом направились за Майей. Кабинет 224 представлял собой довольно интересное помещение: в нем было несколько стульев, а в конце было… скажем так, небольшое пространство, огороженное стеклом. У противоположной стены была еще одна дверь. — Мне одной этот стеклянный цилиндр напоминает клетку? — шепнула Анжелита, садясь на свободный стул. — Нет, не одной, — послышался мужской голос сзади. Анжелита обернулась и увидела, что прямо за ней сидит парень, которого он несколько раз уже видела в школе. Красивый афроамериканец с темными карими глазами. Темные волосы формировали неаккуратную, но симпатичную прическу. Юноша заметил взгляд Анжелиты и поспешил представиться. — Я — Бен, — парень дружелюбно протяну Анжелите руку для знакомства. — Анжелита, — девушка улыбнулась и пожала Бену руку. Тот постарался прочитать в мыслях Анжелиты имена остальных девушек, от чего его глаза почернели. — Тоже один из эмпатов, — обернувшись, спросила у парня Магнолия, сидевшая справа от Анжелиты. — Угу… Я слышал, ваша подруга недавно пропала, — с сочувствием сказал Бен. После этих слов на глаза Флер навернулись слезы. — Флер, мы ее найдем, слышишь? — поспешила успокоить подругу Селеста. Внезапно все ученики стихли. Послышалась ритмичная музыка. Подруги взволнованно переглянулись. Дверь у дальней стены открылась и оттуда вышли три девушки: красивая высокая стройная брюнетка азиатского происхождения, среднего роста, немного полная, афроамериканка с длинными волосами, но тоже симпатичная, и… Плакса?! Селеста немного напряглась, Магнолия круглыми, словно блюдца, глазами смотрела на Плаксу, Флер закусила нижнюю губу, Анжелита сглотнула и глубоко вздохнула. Две девушки и Плакса вошли в стеклянную «клетку». Лицо последней искажала, на первый взгляд милая, но неестественная и даже пугающая улыбка. Музыка заиграла громче, девушки пришли в движение. Это был странного рода танец, на который большинство учеников глазели, не отрываясь. Сначала Селеста и другие девушки были более-менее спокойны. «Плакса здесь. С ней ничего не случилось, через пару минут она выйдет к нам» — пыталась успокоить она себя. Но с каждой минутой волнение возрастало, а натянутая улыбка пугала все больше. Прошло минут двадцать, а музыка не прекращалась. Девушки танцевали синхронно, выделывали каждое движение так, будто тренировались месяц. По лицам двух неизвестных ранее брюнеток за стеклом было видно, что они выбиваются из сил, чего нельзя было сказать о Плаксе. Она выглядела совершенно спокойной и выделывала все движения так, будто вовсе не могла устать. Ученики смотрели, не отрывая взгляда. Селеста вглядывалась в лицо подруги, пытаясь разглядеть что-то в ее неестественной улыбке. — Смотри! — с неким удивлением и страхом шепнула она Магнолии и указала на лицо Плаксы. Присмотревшись, Магнолия ахнула и шепнула тоже самое Анжелите. Анжелита посмотрела на пленницу стеклянной «клетки» и зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть. По щекам Плаксы текли слезы. Ее глаза постоянно менялись: то были нормальными с коричневой радужкой, то становились полностью черными. Все произошло очень быстро. Музыка в момент прекратилась, Плакса дернулась и врезалась в стекло перед ней. Стеклянная перегородка треснула и разлетелась на множество мелких осколков. Плакса упала на пол, прямо на осколки. Флер вскрикнула от испуга. Все ученики стали в страхе переглядывались, послышались перешептывания. Плакса встала, девочки и Бен поспешили к ней. — Ты в порядке? — спросила у нее Селеста. Но Плакса не ответила. Пожалуй, можно было и не спрашивать: руки, плечи — все тело было в царапинах и порезах. Взявшись за голову, она сделала неуверенный шаг вперед, но тут же пошатнулась и упала бы, если бы Бен не успел поймать ее. Юноша взял Плаксу на руки, та была без сознания. — Пойдем к медсестрам? — спросила Анжелита. — А если ненормальная попадется? — ответила вопросом на вопрос Селеста. — Да они все ненормальные! Тем более, Флер сейчас нашатырь точно не помешает, — Магнолия указала на бледную, словно сметь, Флер. — Ладно, пошли! — согласилась Селеста и вся компания двинулась в школьный медпункт. Миновав несколько коридоров, ребята подошли к нужному кабинету и без стука вошли внутрь. За столом сидела какая-то медсестра. Ее раньше не было в школе, волосы у нее были не ярко-красные, а естественного немного рыжего цвета, да и на вид она была во много раз симпатичнее других медсестер. Увидев девочек и Бена, она тут же помогла им положить Плаксу на койку, выслушала их жалобы, выдала нашатырь, дала необходимые инструкции и, удостоверившись в благоразумии девочек, вышла из своего кабинета и направилась к директору, взяв с собой Бена» — Вот, как-то так, — завершила свою историю Селеста и глубоко вздохнула. — Ясно… что ж, у Лео, вероятно, будут большие проблемы, — задумчиво проговорила Плакса. — Не думаю, — покачала головой пришедшая в себя Флер. — Согласна, если он захочет, он просто замнет эту историю, а ту медсестру уволит, — согласилась Магнолия, — Кстати, вы знаете, кто она? — — Кажется, я с ней уже виделась раньше. Однажды она привиделась мне, как галлюцинация. Но точно я сказать не могу… — ответила Плакса. — Что ж, надеюсь, отпрыск Сатаны не уволит ее. По-моему, она хороший человек, а таких в этой школе очень и очень мало… — задумчиво проговорила Селеста. — Согласна, — подтвердила Анжелита. Каждая из девушек задумалась о своем. Анжелита думала, что хочет поскорее свалить из этой дыры, Селеста думала об их дальнейшей жизни в К-12, Магнолия подумывала, что ей необходимо в столовую, Флер пыталась вновь успокоить себя, а Плакса старалась вспомнить, где она уже видела ту медсестру. И еще думала поближе познакомиться с Беном…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.