ID работы: 10157102

K-12 Sleepaway School

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь и Ненависть

Настройки текста
            

***

      С нашего с Лео разговора прошло чуть больше недели, а я так и не дала точного ответа. Сначала просто переваривала сказанную им информацию, потом еще долго думала над ответом. Первые дни я просто не верила, что Лео мог любить меня. Но со временем, сказанное им становилось все более похожим на реальность. Объяснялись многие его поступки. И теперь, когда я все тщательно обдумывала, он не давил на меня. После нашего разговора мы почти не виделись, а если и сталкивались, то совершенно случайно.       Разумеется, подруги ничего не знали. Решение слишком важно для меня, а девчонки могут слишком бурно отреагировать… в плохом смысле. Если я буду принимать решение под чьим-то давлением (в данном случае я говорю непосредственно про Селесту), то не смогу сделать это правильно. Но, кажется, подруги стали что-то замечать.       После драки с Келли я стала более тихой и задумчивой. Да и, думаю, в тот самый день от них не укрылась невероятная доброта Лео. Но, даже если они что-то и заподозрили, я не собиралась ничего рассказывать им, пока не дам ответ Лео… хотя я все-таки могу положиться на одного человека. Я уверена, Анжелита поможет мне в любом случае.       Произошло все после урока биологии. Анжелиту, как обычно, попросили задержаться, и та, разумеется согласилась. Как специально, учителя позвала госпожа Пенелопа, что было мне только на руку. Как только ненавистный мне учитель скрылся за дверью, я подошла к Анжелите. — Анжелита, скажи, пожалуйста, что бы ты ответила человеку, предложившему тебе встречаться, если он твой бывший враг и враз твоих друзей? — спросила я, глядя на шатенку. Подруга посмотрела на меня непонимающим, нахмуренным взглядом. Я вздохнула и уже было открыла рот, чтобы все рассказать, как вдруг она ответила: — Ты правда думаешь, что он любит тебя?       Я посмотрела на нее ошарашенными глазами. «Откуда она все знает? Неужели?..» — — Твои мысли яснее ясного дня, — продолжила Анжелита, и я заметила что, ее глаза были черными, — Не переживай, другие не знают.       Я облегченно вздохнула. Что ж, по крайней мере она не кричит, как Селеста. — Понимаешь, я не знаю, что чувствую… с одной стороны, он мне нравится. Тем более, что он защитил меня от Келли, — начала рассказывать я, — Но с другой… — — Ты боишься потерять друзей, — закончила за меня Анжелита и я медленно кивнула.       Возникла недолгая пауза. Анжелита думала над ответом и, наконец, произнесла: — Знаешь… ты не должна выбирать между ним и друзьями. Если, к примеру, Селеста его ненавидит, то это ее личное дело. Оно никак не касается тебя. А если тебе поставят условие: либо мы, либо он, то подумай: действительно ли это твои друзья, если они заставляют тебя выбирать между «правой и левой руками"¹. Я хочу сказать, — Анжелита смотрела на меня, а я, словно губка, впитывала ее слова, — какое бы решение ты не приняла, ты всегда будешь моей лучшей подругой. — А ты моей.       Шатенка улыбнулась и обняла меня. Рассказав все подруге, мне сразу стало легче. Теперь я уже точно знала, какой ответ дам Лео. А девчонки пусть сами разбираются.

***

      Сразу после уроков я направилась к кабинету директора. Двухцветные волосы, завязанные в один хвост, качались из стороны в стороны. Перед самой дверью я остановилась. Сердце бешено колотилось. Я медленно постучала в дверь и тут же услышала громкое: «Входите!». Я, сделав глубокий вдох, взялась за ручку, открыла дверь и вошла в уже знакомое мне помещение. В голову тут же полезли воспоминания. Первый поцелуй, Келли… я быстро спохватилась, не давая воспоминаниям полностью поглотить мои мысли. Я заметила Лео. Тот, по своему обыкновению, сидел за своим столом, откинувшись на спинку кресла и держа в руках бокал с виски. Со скучающим видом он смотрел на стеклянный сосуд, но заметив меня, тут же переменился в лице и, буквально, вскочил с места, ставя бокал с жидкостью на стол. Наверняка, уже знает, зачем я пришла.       Я медленно и нерешительно подошла к столу директора, тот прожигал меня нетерпеливым взглядом. Вдохнув побольше воздуха, я, почему-то тихо, сказала: — Ты спрашивал… буду ли я встречаться с тобой, — я все еще нервничала.       Лео молча стоял, опираясь руками на стол, и смотрел на меня. — И мой ответ: да! — я прикусила губу. Интересно посмотреть на его реакцию.       Несколько секунд Лео продолжал испепелять меня взглядом, и эта тишина заставляла меня нервничать. Я хотела развернуться и уйти, но вдруг Лео выпрямился и, обойдя стол, подошел ко мне. Каким-то испуганным взглядом я следила за каждым его движением. Его рука потянулась к моей талии, притягивая хрупкое тело к себе. — Согласна встречаться с монстром? — его слова прозвучали весьма нежно, но с какой-то усмешкой. — Да, — на это раз мой голос звучал решительнее. — Ну что ж, — на этот раз мужчина ухмыльнулся и резко развернулся. Я тут же оказалась прижатой к стене, а Лео надвисал надо мной, — Тогда привыкай к моим привычкам.       Еще одна хитрая ухмылка и вот, его губы касаются моих, затягивая в поцелуй. Только теперь Лео целовал нежнее, и одновременно требовательнее, будто чувствуя, что я теперь принадлежу ему, а я отвечала. Прикрыв глаза, я полностью ушла в себя. Как я, оказывается ошибалась. Все это время во мне не было ненависти. Как же часто люди путают любовь и ненависть. Такие разные, но такие похожие чувства. А мне все это время не хватало этого тепла, этого пьянящего привкуса виски и этих губ.

***

      Когда я, наконец, вышла из кабинета директора, меня встретили взволнованная Флер, заинтригованная Магнолия, радостная Анжелита и Селеста, чьи чувства и эмоции я не распознала. — Так… вы теперь правда встречаетесь? — спросила меня Селеста, как только я встретилась с ней взглядом, — с этим монстром? Я улыбнулась и рассмеялась. — Он — не монстр, Селеста. Все когда-нибудь ошибаются. И да, мы действительно тепер встречаемся. — Ну что ж, — Селеста вздохнула и, неожиданно, улыбнулась, — везучая. Поздравляю!       Подруга встала с кресла и крепко меня обняла. Я обняла её в ответ. Анжелита была права: не нужно выбирать между друзьями и мужчиной мечты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.