Ночное тепло твоего тела
9 декабря 2020 г., 13:38
На часах 2:43, Корекиё стоит на балконе, разглядывая что-то вдалеке. Он уже давно не трогал сигареты, но сегодня решил вспомнить былое, поэтому он снова затягивается, выпуская изо рта дым. На нём только майка, шорты и любимая маска, однако каким-то чудом парню совсем не холодно. Наоборот, из-за маски даже жарко немного. Как давно он уже не спит? Час, два? Киё не вёл счёт времени, ему достаточно было знать, что сейчас без пятнадцати три, и что сегодня он опять проснулся посреди ночи. Возможно, из-за кошмаров, может в груди не хватало воздуха, а может он просто не хочет спать. В любом случае, парень бы всё равно не заснул снова. И из-за этого он сейчас на балконе, достаёт из упаковки четвёртую сигарету, с наслаждением и ностальгией наполняя рот вкусом табака.
Глаза рассматривают упаковку, которую не видели уже давно. Красно-белый картон, на котором выведено "Мальборо". На обратной стороне предупреждение, что курение вредит здоровью, даже фотография больных легких есть. Но Киё навряд ли что-то грозит - последний раз он держал в руках сигарету около четырёх, а то и пяти месяцев назад. Парень присаживается на пол, холодный камень заставляет мурашки бежать по его бледной, как будто бы неживой, коже. Он закрывает глаза, вновь выпуская из-под расстёгнутой молнии на маске дым. Какое-то время он вслушивается в тишину и опять встаёт на ноги.
Нет ни одной машины, ни одного прохожего, ни одного животного. Всё словно замерло, Корекиё чувствовал себя в какой-то картине, где он совершенно не вписывается. Только изредка появляющийся ветерок и шелест листьев высоких тополей напоминают антропологу, что время не остановилось. Ветер снова дует, на этот раз сильнее обычного, и волосы Киё развеваются, делая его похожим на какое-то внеземное существо. Блёклый свет одного-единственного фонаря еле-еле доходит до лица Шингуджи, которое совсем не похоже на обычное. Оно кажется более вытянутым, даже под маской видно его худобу. А его глаза отражают сияние, точно он не человек совсем.
Молчание прерывают шаги, что Киё слышит из соседней комнаты. Он тут же бросает сигарету вниз, но забывает про лежащую рядом упаковку, от которой осталась лишь половина. К тому моменту, как на балкон выходит Рантаро, Шингуджи стоит лицом к нему, заслоняя собой упаковку. Таро в тонкой кофте, с рукавами три четверти и лосинах проходит к любимому, дрожа от ночного холода.
-Не спится?
Корекиё кивает, одной рукой обнимая его за талию. Порыв внезапного ветра заставляет обоих съёжиться. Рантаро прижимается к нему и прикрывает глаза. Нос чувствует в воздухе остатки табака и Амами отстраняется, глядя на Киё с серьёзным выражением лица. Тот вопросительно приподнимает брови.
-Ты курил?
Теперь парень знает, что больше скрывать нечего и без стеснения прячет коробочку в карман.
-Да, из-за нервов. Сам знаешь - когда заканчиваешь пить лекарства сложно вернуться в привычное русло.
Таро достаёт из кармана Киё пачку и безжалостно пускает её вниз, попутно замечая, что половины сигарет уже не осталось. Он издаёт полугрустное, полураздражённое "Хм" и опять обнимает антрополога, проходясь рукой вдоль его позвоночника.
-От этого же станет только хуже, ты как никто другой это знаешь..
Авантюрист чувствует, как ледяные руки его парня трогают его спину, а горячее дыхание, запах которого всё ещё отдаёт курением, согревает ухо. Он легонько целует его в шею своими мягкими и пылающими губами. Киё улыбается и играется с его волнистыми прядями.
-А ты почему не спишь?
Рантаро переступает с ноги на ногу и неловко хихикает.
-Без тебя холодно
Тогда Шингуджи берёт Таро на руки и заходит вместе с ним внутрь, на что парень ещё больше смущается. Внутри тепло и пахнет кофе - пока Корекиё находился в благоговейном уединении Амами успел заварить себе кружку. Антрополог ставит того возле кровати, но он теряет равновесие и падает прямо на аккуратно заправленную кровать. Киё ухмыляется и нависает над ним. Его забинтованные пальцы снимают маску и он с жадностью запускает язык в рот парня.