Взгляд
14 декабря 2020 г., 15:36
Примечания:
Субкультуры!ау, большего сказать не могу х)
"Постарайтесь больше общаться, быть на виду"
Ты открываешь небольшую белую банку и достаёшь желтоватую таблетку, которую запиваешь водой. Ты пьёшь эти таблетки около недели, но изменений пока что не заметил. Хотя, может, антидепрессанты начинают действовать не так быстро.
"Больше думай о хорошем, это поможет"
Нет, это вообще не поможет. Ведь все хорошие воспоминания у тебя связаны с ней, с сестрой. Ты уже не смотришь людям в лицо, не слушаешь их голос. Потому что везде видишь и слышишь сестру, потому что просто не веришь в её смерть. Тебе не стоит так зацикливаться на этом, но всё же ты не можешь не вспоминать о ней.
"Ты бы нашёл себе кого-нибудь, мерзкий любитель инцеста"
И эта фраза въедалась тебе в мозг и сердце. Все понимали это неправильно. Ты никогда не любил сестру так. Она была смыслом твоей жизни, безусловно. Возможно иногда она целовала и обнимала тебя чаще, чем следовало бы, но ты никогда не любил её как девушку. Но кто же будет слушать твои оправдания?
Ты открываешь крышку чёрной помады и наносишь её на губы, на удивление хорошо. Ты это делаешь не первый раз и уже привык прятать накрашенные уста под тканью маски. Надевая её ты выходишь на улицу, закрывая глаза из-за яркого солнца. С сумкой через плечо ты двигаешься в сторону парка, в котором на этот раз договорилась встретиться твоя компания. Не сказать, что тебе она нравилась, но психолог, к которому Шуичи тебя отвёл, сказал, что относясь к какой-либо субкультуре легче себя идентифицировать и найти хобби, так что можно сказать у тебя нет выбора.
Внимание людей привлекает твой внешний вид, однако ты начал привыкать к этому. В конце концов, знал, на что шёл, когда прокалывал переносицу и стал носить множество аксессуаров. Чокер, цепь, рваные джинсы, высокие сапоги с кучей ремней на них - и всё это помещается на одном твоём худом теле. Странно, что именно одежда в первую очередь показывает, что ты гот. Тебе самому не нравились позёры, которые просто увешивают себя металлом, безо всякой идейности. Ну а с другой стороны - так тебя узнают и сразу поймут, какая твоя субкультура. Ты заходишь в парк и направляешься в его центр, к высокому и раскидистому дереву. Возле него уже стоят несколько таких же ряженых в чёрное людей, как и ты. Кто-то из них машет тебе, кто-то отворачивается, а кто-то просто не обращает внимания. Но это не то, что сейчас тебя волнует.
Ты бросаешь сумку в общую кучу и разговор с тобой начинают самые болтливые личности. Одни из тех, что либо прячут свою идейность, либо у них нет её вовсе. В любом случае, ваши характеры слишком разные, чтобы долго взаимодействовать, поэтому ты предпочитаешь наблюдать за ними со стороны. Сегодня всё так же, как и всегда - человека три без остановки болтают. Другие, те что поспокойнее, заняты творчеством - играют на гитаре, поют, рисуют. Ты же из тех, кто молча за ними наблюдает. Можно сказать, тихоня в компании. Ты время от времени черкаешь в блокноте заметки, которые навряд ли поймёт кто-то другой. На одной странице и понравившиеся тебе строки из песни, и описание того, что ты ощущаешь, и даже зарисовки незнакомых тебе прохожих. Доктор говорил, что тебе стоит завести дневник, дабы описывать там эмоции и состояние, но ты вскоре стал использовать его не по назначению, добавляя туда всё, что приходит в твой омрачённый разум.
Однако в этот день всё как-то по-другому. Всё дело в том, что рядом с вами проводит время не менее крупная компания хиппи, каждый из которых смеётся, лучезарно улыбается и перебирает длинные волосы. В их лица тебе смотреть страшнее и хуже всего. Постоянное веселье, постоянная радость действует тебе на нервы. Это совсем не то, что обычно окружает тебя, поэтому ты предпочитаешь обходить подобных личностей стороной. Ты с презрением и негодованием бросаешь взгляд в сторону этих хохочащих людей, его замечают и твои знакомые. Беседа некоторых прерывается, один из них негромко, но так, чтобы слышали другие, говорит тебе своим жгучим голосом:
-Мерзкие наркодиллеры эти хиппи. Ставлю что угодно на то, что вон тот либо гей, либо фетешист. Мутный чел, трахает либо собак, либо детей.
Этих слов достаточно, чтобы раздуть масштабную дискуссию среди твоей компании, но ты в ней не участвуешь. Твоё внимание занял парень, на которого указал твой состайник. Первый раз за столь долгий период ты смотришь в глаза человеку. Большие, обрамлённые густыми ресницами, зелёные глаза, такого же цвета, как недавно покошенная трава или свежий чай, в котором чаинки - сияющие зрачки этого парня. Волнистые волосы падают ему на глаза, в ушах и брови светлый серебряный пирсинг, руки покрыты браслетами, фенечками и кольцами. На нём легкая, даже полупрозрачная футболка, делающая образ парня ещё более воздушным. Весь его вид излучает свет, от которого даже хочется щуриться. Ты отворачиваешься, возвращаясь к своим, пусть и не столь ярким, людям. Что было дальше вспомнить сложно, но ты точно не пытался никого отговорить.
И за это винишь себя до сих пор. Даже слыша слова вырванные из контекста можно было догадаться об общем желании, не говоря уже о том, что вскоре вся группа двинулась в сторону сидящего рядом отряда "травокуров". Но ты молча шёл рядом, даже не думая возражать. Самый высокий среди вас, вожак, свистит, привлекая внимание такого же вожака незваных гостей. К вам подходит парень с хвостиком, в жилетке, которую не видно из-за значков и нашивок.
-Какие-то проблемы?
Ваш главарь ухмыляется, оглядываясь на подчинённых, стоящих за ним.
-Проблема в том, что глядя на твоё лицо руки чешутся его разукрасить. Вы не в курсе, что эта территория давно принадлежит нам?
-Оу, чел, тут этого не написано. Давайте мы сейчас всё спокойно решим и разойдёмся?
-Спокойно решать будешь примеры, чтобы чем-то занять себя в травмпункте.
И он со всей силы бьёт кулаком в подбородок стоящего рядом с ним, такого же вожака, растягивая рот в улыбке и демонстрируя клыки. Длинноволосые люди подпрыгивают как один, видя, как их пример для подражания падает на траву, вытирая кровь с лица. Готы же начинают хихикать, словно стая шакалов. Теперь они намного увереннее, могут показать своё превосходство над "мерзкими наркодиллерами". Один из гитаристов берёт инициативу в свои руки и валит своим ударом другого парня. Затем ещё один, на сей раз жертвой стала девушка. Ты отходишь в сторону, подальше от лишних проблем и лишь наблюдаешь за разгорающейся злобой издалека. Все слишком озабочены либо тем, как навалять стоящему рядом, либо как спастись от бесконечных ударов со всех сторон.
Вскоре крики затихают и люди начинают расходиться. Твои знакомые смеются, болтают и удаляются от хиппи, медленно уходящих и сжимающих зубы, не желая показаться слабыми. Пара минут, и только примятая трава и лежащий на ней парень напоминают, что недавно тут произошла схватка двух цветов - чёрного и бежевого. Ты неспеша подходишь ближе и протягиваешь руку полумёртвому человеку на земле. Он неровно и прерывисто дышит, боясь пошевелиться. Очи в пол лица, и ты невольно отворачиваешься, ведь иначе твоё смущение будет замечено. Но парень пугается, частично из-за твоего устрашающего взгляда сверху вниз, частично из-за того, что ты похож на тех, кто оставил его в таком состоянии. Всё же он, скорчив гримасу боли хватается за твою кисть и осторожно поднимается, не разгибая спину. Ты же наслаждаешься трением его мягкой ладони о твою. Ты берёшь парня под руку и, не зная, как лучше представиться, выдавливаешь:
-Корекиё Шингуджи, можно просто Киё.
Он какое то время хлопает глазками, после понимает, что ты имел ввиду кивает и отвечает:
-Рантаро Амами, можно просто Таро.
И мило улыбается, обезоруживая тебя. Ты просто чувствовал вину за то, что вся драка началась из-за того, что ты косо посмотрел в сторону чужого веселья, потому и помогаешь тому, чьё состояние волнует тебя немного больше, чем кого-то другого. Однако же, слушая его мягкий, шёлковый голос ты сразу думаешь о чём-то хорошем. Глядя на его лицо, с еле заметными веснушками, тонким носом и маленькими губами ритм твоего сердца ускоряется. Ты видел красивые черты только у сестры, во всех людях видел её. Для тебя человек, непохожий на неё казался непривлекательным. Но Рантаро какой-то другой, он очарователен, хотя совершенно не похож на Маядеру. И ты сам не замечаешь, как любуешься каждым квадратным сантиметром его лица, волос, шеи. Из транса тебя выводит его же тёплый голос.
-Прости, что-то не так?
Ты мотаешь головой и начинаешь медленно идти к медпункту, всё ещё придерживая Таро. Благо, пункт первой помощи был не так далеко от места стычки, и скоро вы доходите до него. На осмотре ты сидишь рядом, видя ярко-красные пятна, которыми покрыто тело Рантаро. От этого совесть ещё больше мучает тебя, ты стараешься не смотреть на побитого парня. Врач прискорбно диагностирует перелом ребра, заставляя тебя поднять брови в изумлении. Ты удивляешься, когда Амами на это просто улыбается, спрашивая, как долго будет длиться лечение. У лечащего такая же реакция, как и у тебя - вы оба удивляетесь тому, как мальчик спокойно сдерживает острую боль и неспособность нормально дышать.
-Около трёх недель, думаю. Если ограничить..
-Если ограничить физические нагрузки, принимать нужные медикаменты и носить эластичный бинт, ведь так? Я позабочусь об этом.
Ты сам не замечаешь, как говоришь эту фразу на полном серьёзе. Теперь очередь Таро удивляться. Он вопросительно смотрит на тебя, в ответ на что ты вскидываешь одну бровь, мол, что не так? Врач же соглашается с тобой, даёт пациенту обезболивающее и говорит тебе рекомендации и всё, что нужно будет для лечения. Ты не слушаешь - с твоей сестрой уже один раз случалось подобное, ты уже знаешь, что надо делать. Спустя несколько минут вы выходите из небольшого здания, ты всё так же придерживаешь Рантаро под руку.
-Слушай, насчёт того что ты сказал..
-Не думай об этом. Я провожу тебя и буду каждый день проверять твоё состояние, если позволишь. В конце концов, тут есть доля моей вины.
И вот так всё и началось. После этой фразы ты знал, что дороги назад уже нет. Пройдёт несколько лет, у тебя появятся тату, а Амами наоборот уберёт часть пирсинга, ты станешь красить губы не только в знак памяти о сестре, вы станете жить вместе, словом, произойдёт куча всего. Но вспоминая тот случай вы всё время будете реагировать одинаково. Он - хихикать и прятать смущённое лицо, а ты - загадочно улыбаться. А всё потому, что из всех людей на земле именно его взгляд разрушил твои предрассудки. И сейчас, когда вы сделали первый шаг, сломав стену, за которой ты прятался от мира, ты понимаешь, что впервые за столь долгое время ты чувствуешь себя счастливым.