ID работы: 10157282

Шпионаж как способ найти любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1884
автор
RinkaRina соавтор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1884 Нравится 249 Отзывы 718 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наслаждаясь последними в жизни каникулами, Гарри предавался праздному ничегонеделанию. Пару раз за неделю он писал Северусу, сообщая, что у него всё в норме, таким образом позволяя агенту отдохнуть, не отвлекаясь на проверку его передвижений и связей. Как только началась учёба, Гарри с нетерпением ждал, когда декан назначит дату собеседования в MI5, но, узнав, что тот уехал на месяц в Америку, расстроился — парню хотелось как можно скорее попасть в знаменитое здание Секретной разведывательной службы, и он лелеял мысль о том, что там сможет увидеть Северуса. Получив sms-сообщение от неизвестного номера в середине января, Гарри облегчённо выдохнул и улыбнулся. Курсант Поттер, ваше собеседование состоится в пятницу, 30.01, в 15:00. Адрес: Набережная Альберта, 85. Удачи. Гарри переслал сообщение Шеклболта агенту с подписью: Северус, встретимся тридцатого? :) Ты будешь занят. После собеседования можем) Гарри, в рабочее время я не могу. Ты не один у меня под наблюдением. Жалко. Тогда в следующий раз, когда наклюкаюсь, хочу получить твоё фото за желание:) А ещё очень хочу познакомиться с тобой вживую. Пройдёшь собеседование, устроишься в MI5, вот тогда и познакомимся. Ещё полгода ждать до окончания универа? Слишком долго! Ты-то меня видишь постоянно, а я нет — это нечестно. Гарри, не капризничай. Северус вспомнил своего крестника Драко, который любил канючить и требовать, чтобы всё было именно так, как он хотел, но за Поттером Снейп такого не замечал, поэтому сделал замечание, не желая терпеть второго инфантильного парня рядом с собой. Прости. Надеюсь, у тебя не войдёт в привычку подобное поведение. Нет, прости, Северус. Гарри застыдился собственного поведения и не тревожил агента, решив написать ему уже после получения результатов интервью с рекрутером MI5. В ожидании собеседования Поттер весь извёлся, вспоминая теорию по психологии и проходя различные тесты, включающие в себя вопросы, задаваемые при приёме на работу в спецслужбы. Успешно пройдя несколько десятков тестов, Гарри стал чувствовать себя увереннее и, отпросившись с последней пятничной пары, отправился в MI5.

***

Поттер сидел в баре, наполненном людьми, и методично напивался. Сразу после окончания собеседования, закончившегося слишком быстро, он рванул сюда. Никому ничего не сообщив, парень заливался алкоголем, заглушая боль от разбившейся мечты. Гарри, ты один в баре? Отстанб Ты опять пьян. Поезжай домой. Овтали от мня! Что послужило причиной? А то ты не знешь! Ты же всда обо всем в еурсе! Гарри, пожалуйста, бери такси и поезжай домой. Пффффф Поттер отложил телефон и хлестанул очередной шот за несколько секунд. Ясно. Гарри, я вызову тебе такси. Не нало мне ничго! Через 15 минут выходи, чёрная машина будет ждать тебя у входа в бар. Парень показал язык в камеру телефона и заказал коктейль «Хиросима», который в среде барменов имел название «Спокойной ночи» из-за убийственной крепости напитка, от которого моментально выносило даже трезвых, крепких мужчин. Гарри уже лыка не вязал, когда пришло очередное сообщение от агента: Выходи. Не пйду! Поттер, живо выйди на улицу. Нет. Я щанят! И кто ты вооще такй, чтоб мне указывть?! Северус, сразу решивший, что такси посылать за вусмерть пьяным Поттером не вариант, поехал за ним сам. Закатив глаза на последнее сообщение, он вышел из машины и начал искать в гомонящей и пьяной толпе бара Гарри. Заприметив парня у барной стойки, почти лежащего на ней, Снейп глубоко, медленно вздохнул, успокаивая себя, и подошёл к нему. — Поднимайся. — А? — Поттер приподнял голову со стойки и окинул его абсолютно пьяным взглядом. — Вы мне? — Тебе. Слезай, давай. Северус приобнял Гарри за плечи, чтобы помочь слезть с высокого барного стула, как получил ощутимый толчок в плечо. — Э, слышь, мужик, я давно уже на него глаз положил. Это тело меня будет ночью развлекать! — бандитского вида рожа нагло смотрела на Снейпа, явно желая вступить в драку за «тело». Агент положил Поттера обратно на стойку и устало посмотрел на пьяного мужчину — драться совсем не хотелось. — Вали отсюда, он мой, — тот толкнул Северуса, пробиваясь к Гарри, чего Снейп терпеть был не намерен. Одним точным ударом ладони в подбородок мужчина вырубил его, кивнул бармену, показывая, что не намерен более проявлять агрессию, и, подхватив Поттера на руки, потому что идти тот уже не мог, понёс его к машине. — Ты кто вообще?! — Гарри пытался вырваться из крепкого захвата, стуча кулаками по груди и спине, обтянутой чёрным пальто. — А ну отпусти меня! Куда ты меня тащишь, урод? Отпусти! — Завтра ты у меня по полной получишь, — недовольно проворчал Северус, укладывая Гарри на просторном заднем сиденье машины. — Я сейчас позвоню, и тебе не поздоровится! Ты понял? Меня искать будут! И найдут! Поттер достал из кармана телефон, который был заботливо уложен туда Снейпом, выбрал чат, промахнувшись — с контакта «Северус» палец соскочил на контакт «Герми», и набрал сообщение: Мня похтил!!!!!!!!! Северус, поглядывая то на дорогу, то на Гарри, направлялся домой. На сенсорной панели автомобиля показывалось время: «00:34».

***

Поттер очнулся около полудня с лёгкой головной болью, отчего он сделал вывод, что вчера его стошнило той отравой, что успел в себя залить, поэтому организм успел за ночь более или менее восстановиться. Открыв глаза, Гарри замер, поняв, что находится не дома. Оглядев комнату, света в которой было очень мало из-за чёрных штор, закрывающих всю боковую стену, Поттер закрыл глаза руками. Его воспоминания прерывались на сообщении от Северуса, что он вызвал ему такси, и коктейле с японским названием. Гарри больше не помнил ни-че-го. Паника леденящей волной поднялась в нём после того, как он увидел, что с него сняли всю одежду, включая нижнее белье, и надели простую белую футболку, которая была ему длинной и большой. Вздох облегчения сорвался с его губ, когда Поттер нашёл свой телефон, лежащий на прикроватной тумбочке. Он открыл чат с агентом и, нахмурившись, прочитал последние сообщения, а уж когда обнаружил, что именно написал Гермионе, от которой было двенадцать пропущенных звонков и девятнадцать сообщений, тихонько застонал, искренне надеясь, что его скоро найдут. Герми, я живой. В каком-то доме, один, но почти голый. Сейчас пойду на разведку. Звук я выключил, буду тебе писать, что происходит. Повторно открыв чат с Северусом, он написал: Кажется, меня похитили. Прости за вчерашнее. Не выпуская телефон из рук, он приоткрыл тяжёлые, тёмные портьеры и оглядел открывшийся из окна вид. Ухоженная лужайка с коротким газоном, пристройка-беседка под навесом и высокий металлический забор по всему периметру участка открылись его взгляду. Постаравшись успокоиться, Гарри выглянул за дверь. Никого не увидев, он вышел в длинный коридор, стараясь натянуть футболку пониже. Спустившись по лестнице на первый этаж и никого не обнаружив, Поттер бросился пить — жажда была неимоверная. Напившись вдоволь прямо из маленького крана фильтрованной водой, парень облокотился на каменную столешницу кухонного гарнитура и огляделся: просторная, светлая, современная, хорошо обставленная кухня-столовая плавно перетекала в гостиную. На первом этаже почти не было дверей — это было одно большое светлое пространство, разделённое на зоны. Дом Гарри очень понравился, вот только всё портило одно обстоятельство — Поттер был заперт один в незнакомом доме. Похитили? Северус! Помоги! Можешь узнать адрес, где я нахожусь? А ты не помнишь? Ты вызвал мне такси — это последнее, что я помню. Меня заперли в доме. Напиши адрес, где я, пожалуйста. Лондон, аллея Хэмпстод, DA 1300. Только чем тебе поможет адрес? А ты не хочешь меня спасти? Меня похитили вообще-то! Гарри наклонился над раковиной, чтобы ещё попить воды, но подавился, когда услышал спокойный, бархатный голос сзади: — Проснулся наконец. Парень резко развернулся, натягивая футболку как можно ниже, максимально остро ощущая собственную наготу, находясь рядом с хозяином дома — тот был одет в белую рубашку, идеально отглаженные чёрные брюки и выделанные из мягкой кожи домашние ботинки. Мужчина был высок, худ и хмур, оглядывая Гарри с ног до головы. — С-сэр? — Сейчас позавтракаешь, и я отвезу тебя домой. — Домой? — парень хлопал глазами, не понимая, чего ожидать от грозного вида незнакомца, который выглядел довольно расслабленно, рассматривая его. — У тебя проблемы со слухом? Садись за стол. Гарри помнил, что желательно слушаться похитителей и по возможности выполнять их требования, тяня время и дожидаясь помощи. Он медленно прошёл через кухню и сел за большой стеклянный стол. Северус достал из холодильника бутылку сока и маленькую кастрюльку с кашей, которую выложил на тарелку и подогрел в микроволновке. Поставив её перед парнем и не дождавшись реакции, он спокойно произнёс: — Завтракай. — Сэр, где моя одежда? — Я сейчас принесу её. Ешь. — Почему вы её сняли? — Потому что меньше надо пить. — Кхм, да, — Гарри боязливо покосился на мужчину и проглотил первую ложку каши. — Боишься, что отравлю? — Северус встал напротив парня и прислонился бедром к столу, наблюдая за Поттером. — Нет, но… Можно я сначала оденусь? — Ладно, идём. Снейп легко оттолкнулся от стола и направился на второй этаж. — Сэр, вы… — Гарри не смог спросить прямо, какие намерения у мужчины, поэтому стушевался и поднимался по лестнице уже молча. — Что? — он обернулся, и как раз вовремя — парень едва не навернулся, после пьянки ещё не полностью восстановив вестибулярный аппарат. — Осторожнее, — мягко произнёс Северус, подхватывая Поттера и прижимая к себе, чтобы тот смог восстановить равновесие. — Я в порядке, — Гарри отстранился, почему-то не ощущая себя облапанным маньяком-насильником. — И всё-таки, почему я голый? — Потому что тебя рвало несколько часов, а ты никак не хотел спокойно смотреть в унитаз, вертя головой во все стороны. — Бл***, — Поттер мучительно покраснел и отвёл взгляд от идеально ровной спины мужчины, который шёл впереди него. — Я всё заляпал, да? — Да, — Северус зашёл в кладовку-прачечную и достал из сушилки весь комплект вещей парня. — Одевайся и спускайся. И постарайся побыстрее, до двух мне надо быть на работе. — Хорошо, сэр. Проследив, как мужчина вышел и пропал из поля зрения, Гарри скинул футболку и быстренько оделся в чистую, пахнущую свежестью одежду. Сразу почувствовав себя увереннее и спокойнее, он проверил телефон. От агента не было сообщений, что совсем не понравилось Поттеру — какого хрена тот вообще не реагирует на его просьбы?! Герми, мужик накормил меня и постирал мою одежду. Меня ночью на неё стошнило. Говорит, что отвезёт домой. Отпишусь чуть позже. — Сэр, вы меня из бара забрали? — спросил он, спустившись в столовую. — Ты вообще ничего не помнишь, — утвердительно сказал он, жестом показывая, чтобы Гарри съел кашу. — Ну, вас вообще не помню. — И стоило напиваться до такой степени? — Просто… — Поттер набрал целый рот вкусной каши и с удовольствием проглотил. — Вчера кое-что произошло… — Что такого могло произойти, что ты был почти в отключке, когда я тебя забирал? — Меня не взяли на работу. — Что? — Северус нахмурился и подался вперёд. В MI5 все сигналы прослушки и жучков блокировались, поэтому слышать, как проходило собеседование у парня, он не мог, а, так как Гарри никому ничего не написал, то и результатов не знал. — Не взяли на работу? — Ага, — Гарри доел, выпил стакан апельсинового сока и откинулся на спинку стула. — Я всю жизнь мечтал туда попасть, а меня очень быстро завернули на собеседовании, — он пожал плечами, выражая своё разочарование. — Ладно, по дороге расскажешь подробнее, поехали, — Северус поднялся из-за стола и направился к лифту около входной двери. — Ты все вещи взял? — Я был в куртке. — Она в машине. — Спасибо, сэр. Поттер окончательно успокоился — угрозы он не ощущал, а мужчина казался очень приятным человеком, который его накормил, напоил, выспаться дал и даже вещи постирал. Спустившись на лифте в подземный гараж, Снейп разблокировал машину и открыл переднюю дверь, позволяя Гарри сесть первым. Парень, увидев гараж и стоящие в нём чёрные, новенькие машины: Мерседес и Роллс-Ройс, открыл рот, только сейчас в полной мере осознавая, насколько же богат мужчина. — Так почему тебя не взяли? — Северус хмыкнул на реакцию Гарри и завёл Мерс. — Да я даже понять не успел! Только пришёл, меня парень встретил прямо у входа, провел в кабинет, задал пару вопросов. Ему видимо не понравилось, как я отвечал на них, хотя мы до важных вопросов и не добрались, а уже через десять минут я стоял на крыльце. — Что? — Северус резко затормозил на светофоре, услышав странный рассказ Поттера. — Что? — непонимающе взглянул на мужчину он. — Тебя встретили у входа? — Ага, а что? — Обычно при приёме на работу так не делают, тебе не кажется? — Ну, там не совсем обычная работа, хотя… — Гарри задумался: а ведь действительно, не странно ли это, что его лично встречали? Северус, поняв, что пора всё-таки признаться, хотя было чрезвычайно интересно посмотреть на реакцию парня и помучить его подольше, припарковался на обочине дороги и серьёзно посмотрел на Гарри. — Ты так и не догадался, да? — мягкая усмешка искривила тонкие губы. — О чём я должен был догадаться? — настороженно спросил Поттер, оглядываясь и припоминая все мелкие детали прошедшего утра. — Я считал, ты умнее, Гарри. Осознание накатывало медленно и неотвратимо. Бархатный голос мужчины, его улыбка и потрясающие, глубокие чёрные глаза — всё это постепенно накладывалось на созданный в голове образ его агента. — Северус? — внезапно севшим голосом спросил он. Поттер во все глаза таращился на мужчину, соотнося странное молчание агента на его сообщения о похищении, появление мужчины на кухне аккурат после того, как он отправил сообщения Северусу, и странная для незнакомца доброжелательность и забота. — Это правда ты? — Гарри, сейчас ты подробно расскажешь, что вчера произошло в MI5, а потом мы решим, что делать дальше. — Почему? Ты что, правда не знаешь? — В здании MI5 стоят заглушки на прослушку. — Ого. Так, ладно, эмм… — Поттер был слишком удивлён тем обстоятельством, что наконец лично говорит с агентом, поэтому не смог сразу собраться с мыслями. — Как я уже говорил, меня встретил молодой парень на входе, сразу после стоек металлодетекторов и проводил в кабинет. — Какой номер кабинета? — Вроде сто пять. На первом этаже, справа от входа. — Дальше, — серьёзно спросил Снейп, сверля мрачным взглядом мигающую строку времени на сенсорной панели машины. — Мы зашли в кабинет, он задал буквально несколько вопросов, в духе «имя, возраст, образование, заслуги, грамоты», и всё на этом! Он сказал, что MI5 не может взять меня на службу, и проводил до выхода, контролируя, чтобы я точно покинул здание. Снейп кивнул сам себе и возобновил движение, поменяв путь в навигаторе. Вспомнив, что он так и не отписался Гермионе, Гарри набрал сообщение и прикрепил селфи из машины, довольно улыбаясь и показывая большой палец. У меня всё хорошо:) Прости, что напугал, я вчера слишком много выпил и поэтому не помнил, где очнулся. Я был у знакомого дома, не переживай. В понедельник на парах всё расскажу подробно! :) — Северус? — Во-первых, собеседование не проводит один человек, во-вторых, тебя никто не должен был встречать у входа, в-третьих, никакого «молодого парня» в рядах рекрутеров нет — там никто моложе сорока не работает, в четвёртых, то, что тебя спросили, и так есть в твоём досье, и если уж ты дошёл до этапа личного собеседования, то рекрутеров явно всё устраивало, и спрашивать это второй раз они бы не стали, и наконец, в пятых, провожать тебя тоже никто не пошёл бы. — Но… — Ты мог и сам до этого додуматься, если бы не пошёл заливаться алкоголем, а пораскинул мозгами. — Прости, мне очень стыдно, что я вчера… — Гарри, я частично понимаю, почему ты так надрался, но всё ещё поражаюсь, насколько сильно ты был пьян — твой рассказ тебя никак не оправдывает. Хорошо, что я не заказал такси, а приехал сам, иначе бы таксист спокойно уехал, не дождавшись тебя, либо воспользовался твоим состоянием, как один индивидуум из бара, который решил, что ты его собственность, и когда я пришёл тебя забирать, попытался тебя отстоять, говоря, что «это тело он уже для себя присмотрел». — Что?! — Гарри вытаращился на Северуса. — Прости, пожалуйста. Я доставил тебе много проблем, да? Получив в ответ укоряющий взгляд, парень ещё больше смутился, а Снейп продолжил, желая своими словами отвратить Поттера от алкоголя: —  После того, как мы приехали, твой телефон не замолкал ни на минуту — ты же написал мисс Грейнджер сообщение о том, что тебя похитили! При этом у тебя была сильнейшая интоксикация организма, тебя рвало больше двух часов, мне пришлось вколоть тебе лекарство, очищающее кровь от токсинов и ядов, и только потом ты смог уснуть — часа в четыре утра. — Бл***. Прости, Северус. — Ещё раз такое повторится — выпорю. — Я уже не ребёнок. — Но и не разумный взрослый. — Почему это? — Ты считаешь своё вчерашнее поведение нормальным? — Нет, но я… Я был очень расстроен. — Это тебя никоим образом не оправдывает. — Я понимаю. Прости, — Гарри не смотрел на Северуса, и его взгляд зацепился за путь навигатора. — Мы едем в MI5? — Кто-то специально ждал тебя, чтобы ты не прошёл собеседование. По идее ты должен был подойти к стойке ресепшена, откуда бы рекрутеру и психологу сообщили о твоём приходе, а тебя отправили на второй этаж — именно там располагается HR-отдел. — Но кто мог это сделать? Кому это нужно вообще? Я никого, кроме тебя, там не знаю, да и парня того я тоже никогда не видел. — Ясно одно — это не связано с террористами, тут замешана другая сторона. — Но кто? У меня и врагов-то нет, чтобы кто-то мне мстил. — Сейчас и узнаем, — припарковавшись в подземном паркинге, хмуро произнёс он. Проведя Гарри через бесчисленное количество охраны и закрытых дверей в свой кабинет, на один из самых верхних этажей, во время пути заставляя парня прикрывать лицо капюшоном, чтобы не попасться на глаза Альбусу, Снейп наконец дошёл до кабинета, сел за компьютер и, введя код доступа, отсканировав сетчатку глаза и отпечатки пальцев, получил доступ к общей базе данных MI5. — Во сколько ты вчера пришёл сюда? — В 14:45, — Поттер оглядывался по сторонам и заходился немым восторгом — здесь царила потрясающая атмосфера, всюду сновали люди, при этом было относительно тихо, везде располагалось очень много техники, начиная от камер слежения, заканчивая огромными мониторами размером с целые стены, но в кабинете Северуса не было ни души и стоял идеальный порядок, отчего Гарри выдохнул с облегчением — всё-таки скрываться от начальника агента было не сильно приятно. Он заметил второе рабочее место, которое в данный момент пустовало, но огонёк на системном блоке горел, показывая, что агент всё-таки на месте. — А если сюда придёт твой коллега и увидит меня? Снейп отвлёкся от монитора, на котором уже отображался стоп-кадр с камер у входа, как светловолосый паренёк приветствует Гарри, и усмехнулся: — Люциус будет рад с тобой познакомиться. — Но мы же скрывались от твоего начальника. — То начальник, а это мой напарник. Он в курсе всего. Да, не пугайся, если он будет приставать, — бросил Северус и вернулся к просмотру записи с камер видеонаблюдения. — Что? — Гарри в шоке открыл рот. — Будет приставать? Не пугаться? Судя по тому, что ты меня даже заранее об этом предупредил, он будет очень наглым? — Ммм, нет, скорее всего нет, но флиртовать напропалую будет точно. — Почему? — Ты ему понравился, — Снейп хмыкнул и с удовольствием глянул на поражённое лицо парня. — Расслабься. Садись, пока место свободно. Он вывел на большой экран, занимавший почти всю стену, изображение с камер кабинета № 105 и включил звук. На видео блондин спрашивал у Гарри базовые, очевидно известные MI5 вещи, после чего почти выгнал его, не церемонясь в выражениях, якобы Поттер совершенно не подходит и только тратит его время. — Мда. Тебя весьма неумело развёл какой-то мальчишка, а ты и повёлся. — Откуда я мог знать? — чуть обиженно спросил Гарри. После просмотра записи сразу стала видна и нервозность «рекрутера» и его странное поведение, никак не соответствующее поведению человека, занимавшего важную должность в Секретной разведывательной службе. — Сев, наконец-то! — Люциус залетел в кабинет, на ходу перебирая бумаги, поэтому не сразу заметил Гарри. — О, какие люди нас посетили! Мистер Поттер! Я смотрю, вы проделали большой путь: от вчерашнего собеседования до занятия моего рабочего места. Вам не стыдно, мистер Поттер? — мурлыкнул Малфой, склоняясь над замершим парнишкой, окутывая его запахом дорогого одеколона, «случайно» приобнимая со спины, кладя стопку документов на стол. — Нет, сэр, — Гарри не смог сдержать улыбку, понимая, почему Северус предупредил его заранее — напористый, властный, неприлично красивый мужчина, подавляющий своей совершенной внешностью и идеальными манерами, был воплощением порока. — Ай-яй-яй, мистер Поттер, — хмыкнул Люциус и отстранился. — Мне очень жаль вам это говорить, но вам придётся встать, пока меня официально не сместили с должности, на которую вы метите, я должен выполнять свою работу. — Простите, сэр, — Гарри подскочил и встал между рабочими столами посередине кабинета, не зная, куда себя деть. — Можете сесть мне на колени, мистер Поттер, вы не будете мешать, — мурлыкающе произнёс Малфой и глянул на Снейпа, на что тот закатил глаза — действия этого павлина-альбиноса уже давно не удивляли. Поттер издал звук, похожий на бульканье, не ожидавший подобного предложения на вторую минуту первой в жизни встречи с мужчиной. Приятный, низкий смех Люциуса стал ему ответом. — Я лучше постою, — Гарри проклинал свои покрасневшие щёки, выдававшие его смущение. — Ладно, — Малфой сжалился над парнем и вернул себе серьёзный вид. — Что случилось? — В MI5 кто-то сильно не хочет, чтобы Поттер устроился сюда. Вчера его прямо у входа перехватил он, — Снейп кивнул на экран с изображением блондина, — провёл липовое собеседование и отправил Гарри восвояси. — Лихо. Узнал, что за мальчишка? — Адриан Стробберс, стажёр, уровень доступа — B2, то есть никуда, кроме первого и второго этажа он подняться или спуститься не может, — пояснил он на вопросительный взгляд Гарри. — Чем выше или ниже этаж, тем выше уровень доступа, — парень вспомнил, что они находятся на одном из самых верхних этажей, а на кнопках лифта отображались номера от «12» до «-22». — Он сам только две недели назад прошёл последний этап, его даже в штат ещё не зачислили — документы всё ещё в оформлении. В базах есть отметки о четырёх подачах документов на протяжении последних двух лет, но каждый раз ему отказывали, — Северус, пока Люциус пытался произвести на Гарри впечатление, уже добыл информацию о фальшивом рекрутере. — Стобберс закончил Юридический университет по направлению «Правоохранительное дело» два года назад. Так, сейчас проверю возможные связи с Поттером. Люц, у тебя что-то срочное? — он кивком указал на бумаги, которые принёс Малфой. — Разбирайся с ними, документы я сам заполню. После этой фразы Гарри понял, что мужчина вовсе не любящий перекладывать свою работу на других, как ему показалось сначала, а настоящий коллега и друг. — Поттер, напомни, Чжоу Чанг — та самая девушка из параллельной группы, с которой ты встречался на первом курсе? У парня закрались нехорошие подозрения: — Не-ет, ты же не хочешь сказать, что она?.. — Мисс Чанг уже два года плотно общается со Стробберсом. Совпадение? — Не думаю, — закончил за Северуса Люц, и мужчины ухмыльнулись друг другу. — Вы полюбовно расстались? — Нет, мы… Она обвиняла меня в том, что Диггори, старшекурсник, с которым она встречалась до меня, пострадал на учениях, когда я на полигоне принял его за мишень, но тогда он сам был виноват! — Видимо, затаила на тебя обиду ещё с тех времён. Ты же говорил друзьям о собеседовании в MI5, да? — получив утвердительный кивок, мужчина продолжил. — Вы из одного потока, у вас несколько пар проходят вместе, поэтому она вполне могла услышать про MI5, когда ты рассказывал друзьям. Вот Чанг и не придумала ничего лучше, чем с помощью своего нынешнего парня отомстить бывшему, просто не позволив ему пройти собеседование на работу. Так, Стробберс сейчас в здании, я обнуляю его пропуск и иду разбираться в службу безопасности. Люц, посидишь с Гарри? — Говоришь так, будто я ребёнок, за которым глаз да глаз нужен. — Гарри, ты не имеешь права находиться здесь без сопровождения. И тебя нужно будет прятать от начальника, если он надумает заявиться сюда. — Иди давай, пока Стробберс не ушёл, — предвкушающе улыбнулся Малфой и глянул на парня. — А мы с мистером Поттером прекрасно проведём время, да? — Эм-м, конечно, — Гарри немного опасливо покосился на мужчину и перевёл взгляд на Северуса, а тот, поняв его затруднения, подошёл ближе и негромко сказал, пуская по телу толпы мурашек бархатным шёпотом: — Не бойся Люциуса, он неопасный. Для тебя. — А для кого опасный? — Для преступников и недоброжелателей, но ты не входишь ни в одну из категорий, так что не трать нервы понапрасну. Снейп потрепал его по волосам и покинул кабинет, оставляя Гарри наедине с Люциусом. — Можно на «ты»? — Малфой, вернув себе рабочий настрой, больше не напоминал хищника, собиравшегося если не съесть жертву, то хоть понадкусывать, поэтому вопрос прозвучал вполне официально. — Да, конечно, сэр. — Посиди тихонько, я сейчас закончу с документами, а потом мы нормально познакомимся. — Хорошо. Поттер сел за стол Снейпа, огладил матовую поверхность стола, пытаясь соприкоснуться с частью жизни его таинственного агента, который оказался таким… родным. Знакомство произошло сумбурно и при отвратительных обстоятельствах — Гарри выставил себя тряпкой и алкоголиком, отчего до сих пор было гадко и противно от самого себя, но известие о Чжоу поразило его, заглушив порывы самобичевания. Северус же оказался настолько потрясающим и внешне, и по поведению, что Поттер теперь не знал, что и делать — он точно осознавал, что после этой знаменательной встречи, окончательно и бесповоротно влюбится в собственного агента. Да и как не влюбиться в Северуса? Мрачная аура сильного, властного мужчины, чёткий римский профиль, бездонные глаза, так и притягивающие взгляд, потрясающий голос, заставляющий верить в сирен, острый ум, надёжность и забота, которой тот ненавязчиво окутал Гарри утром — разве ко всему этому можно остаться равнодушным? А вспомнив их переписки, которые длились более полугода и привязали Поттера к агенту — он и раньше чувствовал игривую симпатию к агенту, но теперь Гарри был готов побиться лбом о столешницу — чувства к Северусу буйным цветом и со страшной скоростью расцветали внутри него. Просидев в тишине полчаса и предаваясь размышлениям о том, как вести себя с агентом в связи с открывшимися обстоятельствами, Гарри начал ёрзать на стуле, чем привлёк внимание Люциуса. — Гарри, в чём дело? — Вы скоро закончите? — Отвечать вопросом на вопрос невежливо. — Простите. Вы не могли бы провести меня в мужскую комнату? — Что ж ты сразу не сказал? — Люциус поднялся, подойдя к вскочившему парню, подал куртку и мягко накинул ему капюшон на голову. — Постарайся не светить лицом. Дойдя до туалетной комнаты, Малфой остался у раковин, а Гарри направился в закрытую кабинку. Мужчина, услышав шаги в коридоре, нахмурился, предчувствуя неприятности. Поттер как раз подошёл к нему и намылил руки, но знаменитое Малфоевское чутьё не подвело его, поэтому Люциус скорее на инстинктах закинул парня обратно в кабинку и зашёл сам, закрывая дверь в тот момент, когда в уборную вошёл Дамблдор. — О, Люциус, мальчик мой, я тебя везде узнаю по запаху духов, — раздался бодрый, хрипловатый смех. — Я жду документы в течение часа. — Мы с Северусом уже почти закончили, — подал голос Малфой, прижимая к себе едва дышащего Гарри, потому что двоим в кабинке катастрофически не хватало места. — Через двадцать минут буду у вас. — Жду вас обоих, — Альбус хмыкнул, сразу заприметив вторую пару ботинок в кабинке с Люциусом, благодушно не стал заострять на этом внимание, радуясь за мальчиков, и вышел. — Фууух, — Поттер всё это время был крепко прижат к сильному, жилистому телу, вдыхая головокружительный горьковато-свежий аромат и ёжась от тёплого дыхания, щекочущего нежную кожу, и непроизвольно начал возбуждаться. — Простите, сэр, — покраснев, он резко отстранился, как только это стало возможным. — М-м, Гарри, — включив режим обольстителя, снова замурлыкал Люциус. — Сэр, я не специально. — Я тебя прекрасно понимаю, — нежно погладив красную щёку, он улыбнулся и прошептал в самое ухо: — Разве можно прижиматься ко мне и не возбудиться? — Хватит, пожалуйста, — Гарри сравнился цветом лица с цветом флага его футбольной команды «Гриффиндор». — Не бойся, малыш, я тебя не обижу. Или ты предпочтёшь Северуса? А может лучше нас обоих? Тебе будет очень хорошо с нами, Гарри, обещаю, — Люциус обольщал и соблазнял, снова прижимая тело парня к себе, легко оглаживая спину и плечи. — Сэр, — Поттер взял себя в руки и отстранился от мужчины. — Не стоит. — А жаль, — напоследок прошептал Малфой, осматривая Гарри и поправляя ему сбившийся воротник на рубашке. Вернувшись в кабинет, Люциус закончил подготавливать документы и набрал Северуса: — Альбус жаждет нас видеть. Ты скоро? — Уже, — Снейп спокойно вошёл и закрыл дверь на магнитный ключ. — Что ему опять надо? — Как ты неуважительно к начальнику относишься, — Поттер с интересом впитывал в себя рабочие моменты MI5. — Нормально я к нему отношусь, но он иногда достаёт, вешая на нас всё подряд. У нас есть десять минут, Люц? — Думаю, да. — Тогда сейчас отведу Гарри в HR-отдел, они готовы провести собеседование, и потом подойду к кабинету Альбуса. Идём, — он взял парня за руку и повёл по коридорам величественного здания. — Но я сейчас в таком виде… — В нормальном ты виде. Они знают, что вчера произошло, и твоей вины в этом нет. — Это действительно Чжоу? — После собеседования всё расскажу подробно, — Снейп подвёл его к ресепшену на втором этаже и, кивнув регистратору, открыл очередную дверь. — Дальше сам. Кабинет номер двести тридцать пять. — Спасибо, — Гарри коротко сжал его руку и вошёл в открытую для него дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.