Часть 1
8 декабря 2020 г., 00:24
Карта шрамов — линии, белые точки ожогов, паутина болезненных нитей. Скрытые под тяжелой одеждой отпечатки прошлого, свежие оскалы недавнего настоящего.
— Мне жаль, — Вашингтон осторожно проводит кончиками пальцев по горячей коже, прослеживая след битвы, сдвигая кружевной манжет сильнее.
— Сожалеть должен другой человек, — замечание на грани насмешки.
— Кто? — прямой вопрос.
— Я, — Хэйтем избегает разговора о Конноре — ловко уходит от ответа, перехватывая запястье, чуть сжимает, и отпускает. Он чувствует дрожь; Джордж ещё не привык к близости — этого достаточно, чтобы смутить его — чтобы отвести от ненужных мыслей.
— Почему? — инстинктивное движение назад. Вашингтон по-кошачьи раскрывает ладонь, словно, ожидая переплетения пальцев, но Кенуэй только смахивает прядь со лба, задевая незаметный, неровный шрам.
Джордж теряется.
— Она могла убить тебя, — напоминание, переходящие легкую ласку: она слабым давлением обрывает протест — Хэйтем подтягивает к себе, вынуждая склониться.
Поцелуй — простое прикосновение губ к метке, трепетное.
Торопливо отстранившись Кенуэй склонил голову набок, ожидая.
Озадаченно моргнув Вашингтон застыл; он попытался что-то сказать, но остановился — Джордж думал.
Проверял свои границы.
— Я могу вернуть это? — неловко.
— Конечно, — кивок. Хэйтем не торопит, помнит.
Вашингтон вновь берет Кенуэя за руку, нерешительно подносит к лицу, останавливается — всматриваясь в запястье.
Он шагнул слишком далеко.
Хэйтем догадывается, не останавливает и не помогает, ждёт.
— Прости, — всё же отпускает.
— Всё в порядке, — утешение без дат — Кенуэй не произносит: «Когда будешь готов».
— Когда я буду готов, — Джордж понимает сам.