Свободу нужно заслужить
19 июля 2013 г., 00:38
В это время на другом конце города Дин Винчестер сидел в офисе на своём рабочем месте, по обычаю все загрузили его по полной, огромной кипой бумаг, поэтому в офисе, помимо него и охраны, никого не осталось. Дело было уже за полночь, когда Дин решил доделать завтра то, что не успел сегодня.
На пустую парковку, где стояла лишь его машина, он спустился в одиночестве, но, как оказалось, здесь присутствовал кто-то ещё. Исключительно из интереса Дин выглянул из-за угла и замер в таком положении. Двое мужчин громко кричали друг на друга, выясняя отношения и жестикулируя руками. Специально или нет, один из них ударил другого, поэтому завязалась драка. Кто кого было не разобрать, а затем прогремел выстрел. От испуга Винчестер побежал в обратном направлении и трясущимися руками пытался набрать номер службы спасения. Убийца в это время, обыскав труп, сбежал с места преступления, поэтому после приезда копов Дина забрали в отделение, чтобы взять показания.
В машине Винчестеру стало не по себе оттого, что полицейские постоянно оглядывались на него или косились в зеркало заднего вида. А по приезду в отделение они отвели его в кабинет для допроса.
- Ну, здравствуй, Ди, мы ведь уже и вправду подумали, что тебя слил Кроули. Я смотрю, ты и причёску сменил, имя липовое придумал, - рассмеявшись, заметил мужчина и уселся на край стола, скрестив руки на груди.
- Извините, но вы меня явно с кем-то спутали, - в недоумении ответил Дин и удивлённо изогнул брови. – Меня зовут не Ди, а Дин. Дин Винчестер, я работаю в компании по недвижимости.
- Ну, конечно! – повторно расхохотался агент, но изменился в лице, когда его напарник что-то прошептал ему на ухо и вручил папку с документами.
Дин, действительно, не понимал, что от него хотят. Только что он стал очевидцем убийства, на его глазах лишили человека жизни, а теперь вместо приговора или расспросов над ним издеваются. Ещё и приняли за какого-то неизвестного ему человека, хотя Дин прежде никогда не привлекался к уголовной ответственности. Жизнь Винчестера протекала обычно, и всё шло своим чередом до сегодняшнего вечера. И почему именно он. В самом Дине ничего такого примечательного нету, ну, не считая очень привлекательной внешности. Не смотря на это, он одинокий мужчина во всех смыслах, поэтому залог за него внести точно некому, тем более в таком размере, а просто так расплатиться за убийство вряд ли получится. Полицейские и слушать не станут о том, что произошла ошибка, они приняли его за другого. Ведь им главное поймать, а не докопаться до правды.
- Вот чёрт, реально Дин Винчестер, несколько лет уже работает в этой фирме, - задумчиво почёсывая затылок, один из агентов изучил дело и оценивающе осмотрел Винчестера, кивнув другому. – Что делать с ним будем?
- Может, вы объясните мне, что происходит? – теребя наручники, поинтересовался Дин, чтобы, наконец-то, разобрать с этим недоразумением и выяснить в чём тут дело. Впрочем, за кого бы его там не приняли, в тюрьму он сесть не хотел за чужое преступление.
- Это твой брат-Ди Миллер, - протянув мужчине бумаги, агенты сели напротив него и о чём-то в полтона переговаривались.
Дин полистал дело своего якобы брата-близнеца и ужаснулся, если снять с лица этого юноши пирсинг, убрать татуировку и избавиться от этой дурацкой причёски, то он просто вылитый Винчестер, его точная копия. Понятно, почему его с ним перепутали, но откуда он? Матери своей Дин не знал, она отдала его в приют в возрасте около двух лет, поэтому вспомнить что-либо невозможно.
- Короче, - отвлекая Винчестера от бумаг, заговорил один из полицейских, - хочешь свободы?
- Конечно, хочу! – воскликнул Дин, едва ли не подскочив на месте, неужели, это не так очевидно? Какой человек не хочет халявной свободы, однако в его случае произошёл бы ошибочный арест, поэтому он согласится на все условия.
- Ну, тогда слушай меня внимательно, - начал было агент, но, сделав небольшую паузу, чтобы дать время обдумать услышанное и увиденное Дином и самому себе, он продолжил. – Так вот, тебе нужно будет внедриться в ту систему или сферу жизни, где обитал твой брат. Ты будешь работать на его босса-Кроули сутенёром в стрип-баре. Ну, в общем, это долгая история, но думаю, что за несколько дней мы объясним тебе, что к чему. Ты выучишь досье каждого человека, с которыми контактировал или общался Ди, ну, и… - агент указал на фотографию Миллера, - сменишь имидж.
- Пирсинг и тату? – уточнил Дин.
- Обязательно, - съехидничал полицейский, - кстати, внешним видом мы займёмся прямо сейчас и всем остальным, пожалуй, тоже, - агент кивнул в сторону двери, тем самым намекая на то, что его там уже ждут.
Когда Дин вышел в коридор, с него сняли наручники и отвели на парковку. Не сложно догадаться, куда его повезли. В тату салоне ему сделали татуировку на шее и пирсинг на лице и сменили причёску. После всех этих довольно болезненных и неприятных процедур они вернулись к машине.
- Дин, короче, вот, - неуверенно проговорил агент, протягивая ему в руке подводку для глаз.
- Ты серьёзно? Мой брат… Он педик что ли? Я не буду красить глаза, я не… - оборвал свою речь Винчестер, заметив на себе презрительный взгляд полицейского. Он подошёл к автомобилю и присел на корточки, чтобы увидеть своё отражение в стекле, как ему удалось ровно накрасить глаза, осталось загадкой даже для него самого.
- Слушай, Винчестер, ты прямо как моя девушка красишься, будто опыт был, - подкалывал его агент, открывая дверь в машину и пытаясь затолкнуть его внутрь. – Ладно. Давай уже быстрей со своим макияжем, у нас ещё полно дел.
Усаживаясь каждый на своё место, мужчины ещё долго не могли успокоиться и смеялись над Винчестером. Их больше смешил не его внешний вид, собственно, они привыкли к Ди, а его недовольное выражение лица.
- Так, а теперь в участок. Будем тебя обучать, как вести себя с людьми из его банды.
***
Сколько дней прошло с тех пор, Дин сбился со счёта. Агенты не упускали возможности лишний раз зайти и переспросить выученные им наизусть досье всех стриптизёрш из клуба, всех людей босса и его знакомых. Каждый день он по десять часов проводил в спортзале на тренировках, правда, зачем, ведь на вид его брат был такого же телосложения, но возражать у Винчестера даже не было сил. И, вот, когда сошла опухоль под нижней губой, на носу и на брови от проколов, полицейские в последний раз попросили пересказать то, что от него требуется и его дальнейшие действия. Казалось, что все эти слова уже выжжены в его мозгу.
- Ты готов! – весело заговорил агент, в сотый раз усаживаясь на стул напротив Дина и ставя перед ним кофе и тарелку с сэндвичами.
- И что теперь? – откусывая кусок бутерброда и запивая его напитком, устало поинтересовался Винчестер.
- Сегодня же отвезём тебя домой к Ди, тебя там кое-кто ждёт, - лукаво улыбаясь, полицейский поднялся из-за стола и подмигнул ему. – Через полчаса мы выезжаем.
- Уже?
- Уже!
***
Как и сказал агент через полчаса они вновь пришли к нему и забрали с собой из участка. Дом, в котором ему предстоит теперь жить, находился не так далеко от отделения, но очень далеко от его родной улицы. В принципе, она теперь перестанет для него быть родной, а своего дома он не увидит. Подъезжая к переулку, полицейские дали указания и протянули ключи.
- Завтра к тебе придут твои напарники, потому что якобы кто-то пустит слух о том, что Ди вернулся. И не забывай, что тебя зовут Ди, кури почаще, пей и нюхай, ясно?
- Ясно, - пожимая руку агента, Винчестер тяжело вздохнул и вышел из машины.
В квартире, как он и сказал, его кое-кто ждал. С порога на него накинулась пара девиц с претензиями, потому что Ди посмел их оставить, а на кровати лежал какой-то брюнет.
- Эээ, - протянул Винчестер, когда он поднялся, подошёл к нему и поцеловал.
- Проходи, Ди, чего на пороге стоишь, – с дрожью в голосе проговорил парень, находясь уже в предвкушении, что начальник с ним будет делать после того, как выгонит отсюда стриптизёрш. В какой-то степени парнишка обрадовался известиям о смерти Ди, ведь прекратилось избиение и насилие, но и сейчас он малость обрадовался, когда увидел своего мучителя на пороге, хоть он и немного растерялся. Дин вошёл в дом, оглядываясь и делая вид, что находиться в этой обстановке ему привычно. Он скинул куртку и уселся на диван, устало массируя виски.
- Рассказывай, где ты был, все считают тебя погибшим. Я лично присутствовал на твоих похоронах, - смело продолжал говорить парень, потому что в присутствии работниц Ди ему ничего не грозило.
- Я… - на секунду запнулся Винчестер, - я был в заключении, - его глаза забегали, но поддержки ждать не от кого. – Давай без лишних вопросов, - отмазался Дин и посмотрел куда-то в сторону.
- Прости, прости меня, пожалуйста, - робко затараторил парнишка.
- Кас, может, нам лучше уйти? – спросила одна из полуобнажённых девиц, залезая к Дину на колени и намекая на то, что Винчестеру сейчас нужна разрядка.
- Кас, - одними губами произнёс Дин, чтобы никто не заметил.
- Да, я тоже так думаю, - замахав руками и указывая на дверь, согласился Кас. Девушки быстренько собрались и удалились, а Кастиэль поднялся с дивана и ушёл в сторону бара, достав оттуда любимые виски Ди, он вернулся к боссу и снова сел возле него.
- Давай выпьем, тебе, наверное, туго пришлось в отделении.
- Спасибо, не сладко, - опустошив стакан с янтарной жидкостью, закивал головой Дин, на что Кастиэль среагировал, как бык на красную тряпку. Он резко повернулся к Винчестеру и замер, вглядываясь в глаза. Дин, заметив это, быстро сообразил, что он сказал что-то не то.
- Что ты на меня пялишься? – огрызнулся Дин, потому что до этого, видимо, был слишком добр. Он оказался прав, парень сразу изменился в лице, замешкался и заволновался:
- Прости, прости, - Кас отвернулся от босса в ожидании каких-либо грубых действий, чтобы не получить по лицу.
- Давай лучше примем.
- Точно, я забыл, - выдвинув ящик тумбочки, парень достал оттуда пакетик с белым порошком внутри. Дин вовсе не это имел в виду, но теперь пути назад нет. Кастиэль быстро высыпал его содержимое на прозрачное стекло журнального столика и придвинул его ближе к Винчестеру. Сделав две дорожки и разровняв их кредиткой, парень скрутил купюру и протянул её боссу. Дин летал где-то в облаках и сначала не обратил внимания на действия Каса.
- Ди, держи, - окликнул его парень.
- Ах, да, задумался чо-то, - Винчестер взял её и, неуверенно пригнувшись к столику, вдохнул в себя кокс. Быстро передав купюру Касу, который следом занюхал дорожку, он откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Кайф он словил достаточно быстро.
- Во, блин, щекотно то как, меня в животе даже кто-то щекочет, - вслух размышлял Дин. Кастиэль повторил его позу и громко рассмеялся. Мужчина сейчас мало что понимал, поэтому лучшее решение: молчать в тряпочку, дабы не взболтнуть чего-то лишнего. Но молчать получалось с трудом, но говорил он полный бред и несвязанные между собой вещи, поэтому волноваться не было повода.
***
Спустя пару часов блаженные ощущения испарились, а об употреблении напоминали только стеклянные глаза. Кастиэль привстал и, медленно приблизившись к лицу босса, облизнул его губы, как он любит, но резко отстранился.
- Ди, ты не хочешь?
- Нет, уйди от меня, - завопил Дин от отвращения.
Кастиэля напугали крики босса, он сполз на пол и схватился за голову.
- Прости, Ди, я просто подумал. Я подумал, тебя не было почти две недели, и ты…
- Успокойся, - похлопав его по плечу, Винчестер попытался успокоить парня. – Я просто очень устал и хочу спать, - оправдался Дин и вышел из комнаты, отправившись на поиски спальни, пока Кас задумался. Он, конечно же, спать и не думал, Дин связался с агентами и всё рассказал, а, услышав шаги, быстро разделся и залез под одеяло. Но свет он выключить забыл, а рыпаться некогда, парень уже вошёл в комнату.
- Ди, ты не спишь?
- Как видишь.
Кас стал раздеваться, чтобы прилечь рядом с Дином, а тот без смущения рассматривал парня, потому что так и не успел этого сделать. Худощавый, но в форме и подтянутый, темноволосый, всё тело в синяках, а на пояснице татуировка в виде обведённой в круг пятиконечной звезды с крыльями.
Юноша, выключив свет, забрался под одеяло к Дину и лёг на подушку лицом к нему. Даже в темноте Винчестеру удалось разглядеть очень важную деталь.
- Настолько синие, что в темноте видно, - хмыкнул Дин.
- Прости, ты что-то сказал? Я не расслышал.
- Спокойной ночи говорю, - растерялся Винчестер, но из положения выкрутился.
- И тебе спокойной, - поцеловав Дина в лоб, парень перевернулся на другой бок и поудобнее устроился.