ID работы: 10157420

Моя награда

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Максим       Наконец-то этот кошмар закончился! Отойдя куда-то в самую глубь Сада, мы пытались по горячим следам что-то проанализировать. Сложно сказать, кто выглядел более расстроенным и подавленным. Хотя, пожалуй, вряд ли их чувства и переживания сравнятся с тем, что чувствовал я. Меньше всего в жизни мне хотелось, чтобы подобная неудача случилась на глазах у Инны. Даже в самом кошмарном сне я вряд ли видел что-то подобное. — Думаю, самое лучшее сейчас — разойтись по домам, — слова Алёны доходили до меня сквозь туман. — В любом случае, трагедии я в этом не вижу. Не 0:6, в конце-то концов. Говорить, что если бы не Инна, то как раз эти самые 0:6 и были бы, я не стал. Молча обменялся рукопожатиями с сокомандниками и, дождавшись пока они все уйдут, опустился на скамейку. Фляга, припасённая во внутреннем кармане куртки «на всякий случай», сейчас пришлась мне весьма кстати. Сделав несколько больших глотков находящегося там коньяка, я закрыл глаза и расстегнул куртку. Вдруг отпустит? — А ты в моих глазах всегда казался сильнее. — Инна стояла около меня, но после выпитого я с трудом мог сфокусировать взгляд. — Знаешь, а ведь все эти ребята гораздо сильнее тебя. — Отстань! — бросил я, на большее мой заплетающийся язык был сейчас не способен. — В жалости я сейчас не нуждаюсь. Тем более, в твоей. — Злишься, значит, — она села рядом. — Только вот на что или кого? На телезрителей? На ведущего из-за этих коньков несчастных? На себя? На меня? — Как разница? — я сделал ещё один глоток. — Оставь меня в покое! — Какой же ты всё-таки ребёнок! — Инна рассмеялась. — Тебе не понять. — Мне? — она продолжала веселиться. — Конечно, это может понять кто угодно, только не я. Куда уж мне, опозорившейся в Финале серии с 0:6 до ваших 1:6? Спешу тебе напомнить, что мы в мае были в точно такой же ситуации. Смутно в моём сознании всплывали какие-то воспоминания о той игре. Да, в мае у них тоже была какая-то очень сложная игра, но там, всё же, было не так позорно. Это был не Финал серии, не отборочные в Финал Года, просто обычная рядовая игра. — Ты так и собираешься тут всю ночь сидеть? — Собираюсь, — я закрыл глаза. — Спокойной ночи.       Алкоголь играл в крови, затуманивая сознание и отгоняя тоскливые мысли о нашем громком провале. Удивительно, но я всё чаще задумывался об этой маленькой хрупкой девочке, которая снова научила меня жить и любить. Решив, что говорить какие-то высокие слова сейчас глупо, а завтра я буду явно более многословен, я позволил сну заключить меня в свои объятия.

***

      Аромат свежесваренного кофе медленно заполнял комнату. Оторвав голову от подушки, я не сразу осознал, где именно нахожусь. Воспоминания вчерашнего дня и нашего поражения нахлынули с новой силой. Кажется, я собирался ночевать там, в Саду, а оказался, почему-то, дома. Из кухни доносился шум льющейся воды и тихий звон посуды. Натянув футболку и джинсы, я кинул быстрый взгляд на своё изображение в настенном зеркале и, заключив, что могло быть и хуже, направился в кухню. Инна стояла у плиты и что-то готовила. — Доброе утро, — поприветствовала она, даже не оборачиваясь. — Кому как, — я сделал приличный глоток воды прямо из чайника. — Сам виноват, — она привычными движениями расставляла на столе тарелки. — Надеюсь, я себе ничего не позволил? — Нет. — Инна улыбалась. — Ты отрубился ещё на той скамейке, всё нормально. Но пообещай мне больше так не напиваться. — Тебе есть до меня какое-то дело? — Представь себе, — совсем тихо выдавила она. — Что тебе помешало уйти до моего пробуждения? Верится с трудом, что ты осталась только для того, чтобы приготовить завтрак. — Завтрак, — согласилась Инна. — И обед, и полдник, и ужин на двоих, если ты не против. Несколько минут, показавшихся мне вечностью, мы оба молчали. — Ты самое дорогое, что у меня есть, — начал я, обнимая её. — Я даже представить себе мог, что когда-нибудь на этой самой кухне… — Предлагаешь на кухне? — Инна звонко рассмеялась и вывернулась из моих объятий. — Вообще-то, я завтрак имел в виду. — Поверю тебе на слово. — Инна, — я снова заключил её в свои объятия, — спасибо тебе. Зарываясь носом в её волосы, я вдыхал нежный аромат её духов, чувствуя, что теряю рассудок. Эта девочка творила с мной невероятные вещи. Перебирая пальцами по её спине, я нащупал застёжку от платья. — Не надо, — она отстранилась. — Тебе неприятно? — Это всё алкоголь. Я просто не хочу, чтобы сегодня вечером ты об этом пожалел и признал, что это была ошибка. — Моя главная ошибка в том, что я не подошёл к тебе раньше, — я не отпускал её. — Дай мне шанс показать тебе другого меня. — Завтрак же остынет. Я что, зря готовила? — Подогреем, — я потянул её за руку. — Поташёв, ты ненормальный. — Инна стукнула меня кулачком по спине. — Это ты меня таким сделала. — Ну вот, я ещё и виновата. — Инна всплеснула руками и посмотрела на меня исподлобья.

***

      Снег падал крупными хлопьями. Хрупкая девушка в безразмерной мужской рубашке и с чашкой горячего кофе в руках стояла у окна. Свет в квартире был приглушён, только светился экран ноутбука, за которым работал тот, без которого своей жизни она уже не представляет. Тот, для которого она стала гораздо более важной наградой, чем все Атомы, Совы и даже орден Магистра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.