21. "Мы не были женаты, но любовь наша с браком была..."
9 февраля 2015 г. в 20:08
Песня:
Денис RiDer feat Дима Карташов - Брак.
____________________
Откинув телефон с кучей пропущенных вызовов, я с тяжелой головой откинулся на подушки и закрыл глаза. Тридцать шесть звонков... И ни одного от неё. Когда я всю эту гребаную неделю только и делал, чтобы сдержаться и не позвонить ей. Хах, конечно, ей же все равно теперь на меня. Свое дело она уже сделала, за которое ей просто заплатили, ну может она даже и за бесплатно сделала это. Все равно противно...
Неделя прошла, а такое чувство, будто всего час после того моего ухода. Снова все повторяется, чем я заслужил такое? Чем? Тем, что просто хорошо относился к ней? Тем, что просто верил каждым её словам и даже не думал, какая она окажется на самом деле? Да пошло оно все к черту. Мне надоело разочаровываться в людях, в девушках. Самое страшное, что я теперь совсем никому не смогу довериться. Раньше сделал исключение ради неё, пообещал, убедил себя в том, что в этот раз все будет по-другому... Как же, по-другому.
Я протер глаза и снова сел на кровати, протягивая руку к тумбочке и захватываю бутылку воды. Первые два дня прошли в полном запое, как в первый раз. Сначала та шлюха, теперь эта. Мои воспоминания теперь мешались, я вспоминал отрывки отношений с Викой, сравнивал их с бывшими отношениями с той швалью, и находил сходства. Мне хотелось орать, хотелось ей позвонить, хотелось встряхнуть эту долбаную брюнетку! Выбить, именно выбить из неё все эти слова. Сказала бы она сейчас, что любит меня? Нет. Я тоже не скажу, хоть и действительно люблю.
Самое больное и обидное, что с Викой мы встречались всего месяц, а с той девушкой год, но в этот раз все намного больнее, раз в пятьсот, хотя все должно быть совсем наоборот, совсем не так...
Да как? Как можно было так безбожно врать мне в глаза?! Она ведь знала, как я к такому отношусь, как я презираю измену, как мне было больно. Это же совсем человек без души, раз бьёт по самому больному месту. Интересно, а что она планировала сделать после этого? Бросить меня? Рассказать? Кинуть эту гребаную правду мне в лицо с понтом "смотри, как ты снова повелся"?
Все равно все теперь в прошлом. А если еще нет, то обязательно будет, через определенное время, но я смогу вспоминать все это без боли, хотя сейчас даже не представляю, каково это будет...
С горем пополам я все же решил объявиться в универе, иначе за все мои прогулы меня просто исключат. Не хватало из-за баб совсем свою жизнь угробить...
Так и не отвечая на пропущенные вызовы, я начал приводить себя в порядок, чтобы не выглядеть совсем плохо в глазах остальных. Мои запойские ночи не должны быть так открыто показаны...
***
- Дэн, ты, мать твою, куда пропал?! - послышался знакомый голос друга за спиной, прежде чем я зашёл в аудиторию. Не хватало сейчас еще и с ними все это обсуждать... Я повернулся к парням, пожал им руки, в то время, как они ошалевше смотрели на меня и, видимо, ждали каких-то объяснений.
- Мы звонили тебе раз пятьсот, и домой два раза ездили, но тебя не было, - Егор все тараторил, но выглядел обеспокоенным. Надо же, хоть кто-то волнуется, пусть и Егор, а приятно!
- Чувак, что-то случилось? - нахмурился Макс и хлопнул меня по плечу. - Мы правда уже хотели в полицию заявить, тебя вообще нигде не достать было.
- Ну да... Просто... - я замялся, раздумывая, рассказать все сразу? Хаха, какая разница вообще. Я расставил руки по сторонам и истерически рассмеялся: - Можете поздравить меня, я в очередной раз брошеный и преданный! В очередной раз напоровшийся на шлюху, которая меня предала. Да. Кого предали? Дэна! Кому сделали больно? Дэну! Я жду ваших утешительных объятий и бутылку "Джека Дэниэлса"!
Парни оба раскрыли рты, не зная, наверное, что сказать. А меня душил истерический приступ смеха. Надо же, второй раз так проколоться, на одном и том же почти ведь. Да это же насколько надо быть наивным кретином?
- Дэн, ну ты это... - пробормотал Егор. - Не расстраивайся. Мы не знали, прости...
Я махнул рукой:
- Да ладно, не ссыте, резать вены и прыгать с балкона я не собираюсь, знаете же, что через такое проходил. Все окей вообще, я счастлив, как никогда, - процедил сквозь сцепленные зубы и зашел в кабинет, не дожидаясь удивленных парней. Ой, вот пусть думают, что хотят, вообще плевать...
Ничего полезного из занятий для себя не вынес, мысли совершенно плыли в другую сторону, как голова. Бессонные алкогольные давали о себе знать не в лучшем свете. Боялся увидеть Вику где-нибудь. Боялся, что непременно сорвусь на чем-нибудь или на ком-нибудь. Свое ужасное положение ухудшать еще больше не хотелось...
Но нет, из-за одного гребаного этажа, где учатся все по нашей специальности в независимости от курса, я все же увидел Вику. Она стояла у расписания и что-то высматривала, при этом улыбаясь какому-то парню. Я неосознанно сжал кулаки и зубы, не в силах двинуться с места. Мне было обидно и больно за себя, я усилиями воли заставляю себя жить дальше, а она стоит как ни в чем не бывало. Гребаные бабы, все вы одинаковые, все вы бесите, продажные куклы!
Первым делом кинулись в глаза её черные распущенные волосы, хрупкая спина, тонкая талия, красиво подчеркнутая очередным платьем. Улыбается так мило, еще чуть-чуть, и я бы обязательно растрогался, но вовремя вернул себя в реальность. Эта девушка - лицемерка, и вестись снова на её выходки верх глупости и наивности. А с меня уже хватит...
Все было бы хорошо, я бы оставался спокойным, если бы Вика не обернулась с застывшей улыбкой на лице, адресованной тому парню, и если бы эта улыбка не превратилась в гримасу при одном взгляде на меня. Её глаза в миг расширились, а беззаботное выражение лица исчезло. Меня словно пронзило. Мне не хотелось верить в то, что именно она так поступила...
Я не знаю, что со мной случилось в этот момент. Растерянность и боль сменились злостью и гневом, то, что я в себе сдерживал целую неделю, будто бы вырвалось наружу. Я до боли сжал кулаки. Мне было очень больно наблюдать за ней...
Что же ты со мной сделала?
А она все так же стояла, как и я, и смотрела. Её спутник уже не раз её окликнул, я усмехнулся. Злость? Ревность? Боль? Да, все вместе.
И что сделала Вика после такого? Сорвалась с места и убежала. Как всегда, как убегала от меня в первые дни знакомства, как убегала позже. А что сделал я? Побежал за ней. Дешевый каламбур...
- Стой! - крикнул я, но все равно бежал за ней. Этот её побег был последней каплей в моем терпении. Наконец, догнав брюнетку, я резко схватил её за локоть и прижал к стене, не обращая внимания на собравшуюся толпу зевак, желающих увдеть сцену.
- Пусти, Денис, мне больно! - крикнул Вика со слезами на глазах. - Больной, пусти, сказала!
Я знал, что ей больно. Она этого заслуживает.
- Кто тебя подослал, а?! - крикнул я, даже не думая ослабевать хватку. - Кто и зачем?!
- Никто, Денис, отпусти меня, мне больно, понимаешь?! - она уже начинала откровенно плакать, но даже это меня не останавливало.
- Расскажешь и вали на все четыре стороны, ясно? - я сплюнул и снова повернулся к дрожащей девушке. Она зажмурилась, темные слезы потекли по щекам, но Вика все так же тщетно пыталась выдернуть руку, чего я совершенно не давал сделать. - Твои слезы на меня не действуют, можешь не стараться. Отвечай! - я снова дернул её за локоть.
- Никто, ясно?! Никто! - на последнем слове Вика крикнула почти фальцетом, я от неожиданности отпустил её. Она заплаканными глазами испуганно на меня посмотрела, тяжело дыша, и прошептала: - Как же я тебя ненавижу...
На её локте вырисовывался красный след от моей руки. Но мне даже не было стыдно...
Сорвавшись с места, Вика снова побежала по коридору. Я остался стоять, пытаясь осознать произошедшее. Мимо проходящие люди осуждающе на меня смотрели, но сейчас было наплевать, кто и о чем подумает. Естественно, после такого речь ни о каких занятиях даже не шла...
Я не понимал, почему так и не смог себя сдержать. Просто было больно, хотелось сделать так же больно и ей, а она в слезы... В тот раз тоже были слезы.
Поехал домой, налил виски, взял телефон и начал удалять наши совместные фотографии с Викой, надсмехаясь над фальшивостью каждой. Улыбка, улыбка, еще одна улыбка... И все фальшь. Интересно, сколько мне потребуется времени, чтобы её окончательно забыть? Годы?
Говорил себе не влюбляться, но чем я думал? Обратно я её не приму. Это предательство теперь, словно крест, который я поставил на Вику. И пора бы уже начинать мириться с этим... Но это все не так просто отпустить. Месяц, всего лишь жалкий ничтожный месяц и маленькая девочка сломили все преграды, которые я строил для себя.
Голова начинала уже болеть от воспоминаний и алкоголя, но я даже не пьянел. Привык уже просто...
В голове рождались новые строчки для нового трека. Взяв первый попавшийся листок, я просто их записал, представляя уже будущий мотив и мелодию. Теперь есть хоть вдохновение и моя извечная тема. Верность и предательство, чувства и боль. Брак и любовь.
И я не справлюсь, зачем я вру всем
С каждой мыслью о тебе мне только грустней.
Ревность меня убивает, я не борюсь с ней.
На меня давит груз дней тех, я трус ведь.
Я не из тех, кто на колени тебя опустит.
Ты выбрала другого, ну и будь с ним.
Такой же неверной, какой ты была ко мне.
Ты животное с браком, он твой браконьер...
Мы теперь чужие, и не спросить "Как дела?"
Мы не были женаты, но любовь наша с браком была...