ID работы: 10157430

Through the worlds

Слэш
R
Заморожен
20
автор
outer_spaceyy соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Прошло ровно семь дней с момента появления Райана в загадочном королевстве. Даллон не отходил от него ни на шаг и не оставлял ни на минуту: они спали до обеда, затем весь день проводили во дворце или на озере, а вечером отправлялись в город. Всё шло своим чередом, и младший принц ещё никогда не был так счастлив, пока одним прекрасным утром его не разбудили пронзительные раздражающие звуки. Младший Уикс с неохотой открыл глаза и огляделся по сторонам — Райан, судя по всему, был в душе. Принцу понадобилось около минуты, чтобы понять, что злосчастные звуки доносились из шкафа, а именно — из небольшой коробочки, которую он упрятал куда подальше и завалил кучей одежды. В ней лежал мобильный телефон Симана, чудом поймавший сигнал. Даллон тяжело вздохнул, а по всему его телу пробежала холодная дрожь: встав на цыпочки, он извлёк коробку из дубового шкафа, а затем и вытащил диковинную для него вещь, разумеется, дрожащими руками. Принц понятия не имел, как сделать так, чтобы адское создание перестало пищать и вибрировать, а потому пару раз тыкнул в него пальцем, чтобы наверняка. Какого же было его удивление, когда он очень тихо, но все же услышал чей-то грубый голос. - Райан, чёрт возьми! Я знаю, ты жив! Молю, прекрати прятаться и возвращайся домой! Мы тебя ждём, — последняя фраза была сказана как-то слишком мягко и печально для такого голоса. Даллон даже прислушался. — Райан? Рай, ответь!.. Малыш, прошу... — Даллон не сдержался и тихо рыкнул в трубку, хоть его сердце и сжалось от тона голоса, доносившегося, по сути, из параллельной реальности. - Райан в порядке, он в душе. — Уиксу хотелось ляпнуть что-то вроде "А тебе советую идти поить коктейлями других парней", но он решил оставаться джентельменом и не давать волю эмоциям. От одной мысли о том, что Симан может куда-то от него деться, у младшего принца чуть ли не темнело перед глазами: так сильно он умудрился влюбиться и привязаться. - А вы, простите, кто? И почему телефон моего Райана у вас? — в голосе появились нотки удивления, и Даллон пожалел, что вообще ответил. - Его... Новый молодой человек. — выдавил из себя Уикс, не придумав ничего оригинальнее, но не захотев при этом грубить или врать. Жизнь научила младшего принца всегда, по возможности, быть честным с другими и, самое главное, с самим собой: обманывать он попросту не умел, а тайное всегда становилось явным. На другой стороне послышался тяжёлый вздох. - Могу я лично поговорить с Райаном? - Прошу прощения, но я боюсь, что нет. Не грусти, хорошего тебе дня, друг. Всё обязательно сложится. — Даллон, разумеется, сочувствовал бывшему бойфренду Симана, пытаясь вообразить, что тот ощущал, но Райана не отдал бы даже под дулом пистолета. - Эй, с кем ты там разговариваешь? — на пороге появился сам Симан, и Уикс судорожно, чуть не уронив, спрятал маленькую коробочку под подушку. Райан с любопытством уставился на принца. - А... Да у нас тараканы развелись! Вот, ругаюсь. — Даллон ляпнул первую глупость, что пришла ему в голову, понадеявшись на то, что Райан не примет его за ненормального. - Тараканы? Серьёзно? — Симан широко улыбнулся и потянул руки к Уиксу. — А если я применю "правило щекотки", ты скажешь мне правду? - Правда, тараканы завелись! Можешь сам под кровать заглянуть! — заверил возлюбленного принц. — Только никакой щекотки, а то останешься без драконьих зубок и драконьего пузика. Разве не грустно? — Даллона все ещё слегка потряхивало, словно он только что вылез из бассейна с акулами. - Ладно, — пробурчал Райан и принялся вытирать голову полотенцем. — Жаль, у вас фена нет. Без фена не круто... — Симан замер, внезапно осознав, что сказал. — Далл... А что такое фен? — принц пожал плечами, благодаря всех божеств за то, что Райан сам перевёл тему. - Фен? Впервые слышу... Это ты первый сказал. — Уикс улыбнулся и протянул Симану одну из своих футболок. - Хм... — Райан оделся и, оглядев себя, улыбнулся. — Что ж, я готов идти на завтрак! А ты даже не встал с кровати! Уикс! Ну что за принц? — Симан покачал головой, и его улыбка стала ещё шире. — Кто последний добежит до столовой, тот... — он задумался, — ...кальмар! — и тут же припустил в коридор, уже совсем не стесняясь слуг и своего почти голого вида. - Эй, любитель кальмаров, стоять! Ты бы хоть шорты надел! — принц схватил первый попавшийся предмет одежды из шкафа и кинулся следом за Симаном. — Если ты не знал, в нашем мире стриптиз денег стоит! - А зачем мне шорты, когда твоя футболка для меня как платье! — Райан весело хмыкнул и резко остановился, из-за чего Даллон чуть не врезался в него. — Погоди-ка... Стриптиз? — Уикс слегка покраснел и уставился на Симана с долей непонимания в широко распахнутых глазах. - Ну, когда люди частично раздеваются и танцуют в клубах и барах, зарабатывая этим на жизнь... — кончик носа принца был практически алым от смущения. — Это я к тому, что вот тебе шорты, на кухне мои братья и их избранники, а не только я. Райан закатил глаза, но шорты всё же надел. - Окей, я одет, а ты? Почему ты ещё в пижаме, а? - А... — Даллон хотел было найти себе оправдание, но не успел. В коридоре показалась голова Ореона, высунувшаяся с кухни. - А чего мы с Виком там не видели, Рай? - Я мог бы понадеяться на вашу благосклонность, но... Ты прав. — и весело хихикнув, Симан скрылся за пределами столовой, оставляя принца наедине со своим братом. Горничная, проходившая мимо, с неким удивлением уставилась на младшего принца, цокнув языком и закатив глаза, пошла дальше. - Приличная пижама, ничего такого! — попытался заступиться за себя Даллон, недовольно бурча. - Ага, с дракончиками... Отличная пижама, подаренная Виктором на Рождество, мы все помним! Детсадовец ты наш. — Ореон потрепал младшего принца по волосам и усадил за один из стульев, утянув за собой. — Ну что, маленького Даллика покормить? Или он так влюблён, что не может кушать? Младший Уикс насупился, словно и правда был ребёнком, и, в поисках поддержки, посмотрел на Виктора. - Ви-и-и-ик, а Ореон меня обижает! — имитируя голосок ребёнка, пропищал Даллон. Райан, наблюдавший за этой картиной, тихо хихикал. - Вот такой вот он у тебя, Рай... Сразу жаловаться! — хмыкнул Ореон. — Блинчики будешь? А Даллику сначала кашу с молоком! - Конечно, буду! — Симан мгновенно оживился и взглянув на недовольного Даллона, рассмеялся. — Ну, не куксись, дракошик. Мы попросим Саймона, и он тоже Ореона молочной кашей покормит! - А я и не против! — по-доброму улыбнулся Ореон, подойдя к стулу целителя и обняв возлюбленного со спины. — Это Даллик у нас привереда, а не едок! Ох, и намучаешься ты с готовкой... Райан только хихикнул, мысленно отмахнувшись. Готовить он умел, и достаточно хорошо. А если Даллон и правда откажется есть... То он точно что-нибудь придумает.

***

- Нет, Райан, эти не подходят. — в очередной раз изрёк Лир, тщательно осмотрев цветы, которые Симан ему принёс. — Нам нужны те, которые чуть светлее. Иначе отвар будет испорчен! — эльф явно получал удовольствие от сбора цветов на какой-то богом забытой поляне вдали от замка, а вот Райан в этом совершенно не разбирался и быстро выдохся под палящим солнцем. — Эй, ты чего раскис? Ну, присядь, отдохни в теньке... Расскажешь, как у вас там с Даллоном, м? Я умею хранить секреты! — глаза будущего супруга старшего принца сверкнули. Симан устроился поудобнее под деревом и уставился на эльфа. Хотелось только молчать и воды. И зачем он только согласился на это? - Да нечего рассказывать. Мы просто дурачимся, пока Далл не уходит на занятия. — Райан пожал плечами. - Ох, дурачитесь? И как же? — эльф хихикнул, а кончики его ушей слегка покраснели. — Слышал легенду о драконах? Говорят, что даже парень может родить ребёнка от дракона! - Не слышал, — ошарашено пробормотал парень. — Ну-ка, подробнее. Ты же знаешь, Далл ничего о себе не рассказывает. Приходится узнавать всё путём наглядного примера. - Не знаю, насколько это правда... — тут же затараторил и без того покрасневший Лир, щеки которого аж стали алыми. — Но существует древняя легенда. В ней рассказывается о драконе, который унёс из деревни понравившегося его мальчика и поселил его в своём логове. Отдавал ему всё, что находил и добывал, любил и кормил... И вышло так, что мальчику тоже очень понравился дракон, который в один прекрасный день явил своё человеческое обличие. А затем у них родился сын, который стал наследником драконьего трона! Райан слушал, открыв рот. Всё это смахивало на любовные рассказики подростков, но чем чёрт не шутит. В этом королевстве явно возможно всё. Драконы же существуют! - Да ну, Лир, я в это не верю, — Симан зевнул и заложил руки за голову, постепенно перемещая тело из сидячего положения в лежачее. - А вот на тебе и проверим! — эльф, продолжавший срывать то одно растение, то другое, игриво подмигнул Симану, а на его лице нарисовалась полуулыбка. Райан подавился воздухом и перевёл ошарашенный взгляд на Лира. - Я, пожалуй, откажусь, да. Да... да. Эльф хихикнул. - Да ладно тебе, это всего лишь легенда! Сказка, можно сказать. Это я к тому, что Даллика бояться не надо. Кстати... Хочешь, прогуляемся до реки? Во-первых, там прохладнее. Во-вторых, я тебе кое-что покажу. Всё ещё озадаченный и слегка напуганный Райан кивнул. Сейчас точно не помешает охладиться в воде. - Ура! — эльф подол подхватил корзинку, словно она не весила пару килограммов, и потянул Симана за собой какими-то окольными путями. Райан, уставший от жары, плёлся медленно, еле передвигая ногами. Но стоило лёгкому бризу коснуться его лица, Симан ожил и чуть ли не вприпрыжку бросился к реке. - Ты куда, жеребец? — Лир вполне себе резво догонял Райана, даже несмотря на то, что был босым и держал в руках увесистую корзину. — Я не большой любитель спорта, если ты ещё не понял! Только если с Виком... - Вода! Лир! Вода! Никакой жары! Только прохлада! — Симан притормозил у самой кромки реки и, сбросив туфли, зашёл в воду по колено. На лице Райана тут же расцвела блаженная улыбка. —Хорошо... - Ага, не то слово... — так же удовлетворенно протянул Лир, тихонько подобравшись к Симану сзади и, звонко хихикая, слегка толкнув его. — Если купаться, так купаться! Всё происходило слишком быстро. Райан не успел схватиться за рукав рубашки эльфа и плюхнулся в воду. Перед глазами тут же заплясали воспоминания. Вот он летит вместе с машиной в реку, здесь не может расстегнуть ремень безопасности и выбраться из авто... Райан барахтался, вновь чувствуя беспомощность и бессилие перед большой стихией. - Рай? Эй? Ты чего? — Лир явно не ожидал, что подобное случится с Симаном на мелководье, но панике не поддался и почти сразу же вытащил парня на берег. Эльф тяжело дышал, побледнев, и его пробирала мелкая дрожь. — Рай?.. Райан, не шути со мной так! Меня Даллон прикончит! — Лир судорожно пытался вспомнить, как делать искусственное дыхание. - Кто... кто ты, чёрт возьми, такой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.