ID работы: 1015754

Маска

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним летним днем в доме четырех демонических семей было не спокойно. Так как Хамаджи была на каникулах, девушка проводила их в доме лис. Вчера она набрела на старую, всеми забытую комнату, которая оказалась кладовой. Так как Шино и Соске уехали по очередному заданию, а будущему врачу совсем нечего было делать, юная особа решила прибраться в этой богом забытой комнатушке. По мнению Хамаджи, каникулы должны проходить с пользой и уборка кладовых тоже к этому относится. Ясное дело, что молодой господин клана Осаки мнение девушки не разделял, но это была отличная возможность узнать новую черту характера Хамаджи и сблизиться с той, которую Канаме не желал упускать. И вот с таким настроем и совершенно различными друг от друга планами, наши герои с утра вооружились тряпками и ведрами. Естественно, можно было бы поручить эту работу лисам, но девушка приняла решение сделать все сама, но от малой помощи лис она не отказалась. И вот компания из двух людей и пяти лис собралась вокруг двери в кладовую. - Канаме-сама, а каких размеров эта комната? - спросил один из лисят. -Кто знает?.. Я никогда прежде не заходил в эту комнату. Как Хамаджи ее вообще нашла - для меня до сих пор остается загадкой. - блондин лишь развел руками в знак непонимания. -Видишь, благодаря мне ты откроешь для себя новую комнату. Считай это новым приключением. Если она окажется довольно большая ее можно будет переделать в гостиную или чайную. - Девушка была в приподнятом настроении и уже решила, что эта комната будет сделана под кладовую ее чайных растений и трав. Согласие Канаме лишь вопрос времени. - Итак, начинаем! -Да... - послышались сзади не самые воодушевленные голоса. Дверь открылась и эта толпа зашла внутрь. Комнатка оказалась весьма просторной, но чуть не под завязку завалена крупными вещами и коробками. Блондин и лисы как по команде глубоко вздохнули, а Хамаджи удовлетворенно осматривала помещение, уже прикидывая что где поставит. Это утро и день обещали быть насыщенными. За последние часы компания много чего нашла интересного. Это оказались и старые деревянные часы с кукушкой, и детские игрушки Канаме, и дорогие шахматы с позолотой и другие стоящие отдельного внимания вещи. Вначале было очень мало места где развернуться, что приводило к случайным столкновениям и неловким прикосновениям, что не радовало смущенную Хамаджи. А вот Канаме наоборот получал огромное удовольствие, наблюдая за краснеющим лицом девушки, когда парень был в непозволительной близости от нее и слушая постоянное бурчание по этому поводу. Спустя столько времени количество коробок заметно поубавилось и места стало больше, что заметно огорчило Канаме и заставило спокойно вздохнуть Хамаджи. Ее заметно напрягал тот факт, что она постоянно соприкасалась с повелителем лис, а еще сильнее злило то, что ей нравится чувствовать его так близко и это заставляет ее щеки заливаться румянцем. Сейчас он довольно далеко и не вторгается в ее личное пространство, что не может не радовать. Разбирая одну из коробок, Хамаджи наткнулась на странную находку - фестивальную маску, сделанную и раскрашенную под мордочку лисы с ехидной улыбочкой. Неудивительно, что эта маска напомнила девушке неподалеку стоящего Канаме, который часто надевает на свое лицо подобную лисью маску. -Хамаджи, что не откликаешься? Я тебя уже три раза позвал. - девушка вздрогнула и рефлекторно спрятала маску обратно в коробку. Блондин же подошел поближе. - Нашла что-то, что завоевало твое внимание? Эх, хотел бы я быть этим предметом. Может ты и на меня должное внимание уделила бы. - Опять дурачишься? Ничего такого, что могло оторвать тебя от работы, я не нашла. - Хамаджи театрально отвернула голову в сторону, гордо подняв свой носик вверх и громко хмыкнув. На лице Канаме расплылась улыбка точь в точь как на маске. - Аре? Прям совсем ничего? Странно, а мне показалось, что тебя очень заинтересовала та маска. "Вот хитрый лис! Заметил все-таки. И почему я чувствую себя сейчас нашкодившим ребенком? Опять заставляет меня краснеть." -Я просто таких никогда не видела, потому что не была на настоящих фестивалях. Вот и удивилась. Считаешь это зазорным? -Нет. Скорее очень даже милым. - снова эта лукавая улыбка. - А я часто бывал на фестивалях. Правда, надолго там не оставался так как все время ходил туда один. - Канаме подошел к коробке и достал ту самую маску и легко надел ее на себя. - Вот так я и ходил на фестивали, что бы меня никто не узнал. А то без маски девушки за мной ходили группами, не давая насладиться праздником. Конечно, я же очень хорош собой. Ха-ха-ха! "Когда он одел эту маску мне показалось, что он ее и не снимал. Канаме словно носил эту лисью маску с натянутой улыбкой все время. Даже мне он показал свою настоящую улыбку лишь пару раз. И мне хочется наконец снять эту притворную маску с его лица, чтобы он мог жить настоящим собой. " Наверное, за этими мыслями Хамаджи и не заметила как аккуратно встала на носочки и поцеловала блондина через маску в его лисью улыбку. Если бы на его лице не было маски, то девушка увидела бы ошарашенное лицо парня, на щеках которого появился едва заметный румянец. Канаме же проклинал всех известных ему богов за то, что он не может почувствовать поцелуй на его собственных губах. Поцелуй продлился всего несколько секунд и Хамаджи отпрянула так же быстро как и прильнула. Девушка старалась не смотреть в карие глаза, смотрящие на нее с немым вопросом через дырочки в маске. -Это был лишь душевный порыв. Не более того. Гордо подняв голову, Хамаджи развернулась на 180 градусов и быстрым шагом вышла из комнаты, держа спину максимально прямо. Канаме, отойдя от шока, только тихо хмыкнул. -Надеюсь, такие неожиданные душевные порывы будут не часто, а то у меня так скоро сердце остановится от подобных выходок. Следующую неделю Хамаджи старалась избегать Канаме и по возможности ограничить общение с ним. Канаме понимал причину подобного поведения девушки и старался не трогать ее эту неделю. И все это могло продолжаться очень долго пока эти двое не столкнулись друг с другом в коридоре. Уже пройдя мимо друг друга они как по команде остановились, но не обернулись. В коридоре повисло напряженное молчание. Первой тишину решилась нарушить Хамаджи. -Я тут подумала... Когда-нибудь сходим на настоящий фестиваль вместе? -А ты снова поцелуешь меня? -Возможно... -Тогда я приду без маски. Возможно... Они оба улыбнулись и, так же не поворачиваясь, пошли дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.