Все наладится,Юлиан. Верь мне, свет моей жизни.

NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
24 страницы, 7 605 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник

- Юлиан?..

Настройки
по зданию гуляет въедливый и раздражающий аромат таблеток. По коридорам блуждал сквозняк, который забирался под белую рубашку. Стопы через медицинские тапки потерлись друг о друга, пока в стаканчик наливался обычный черный чай, даже без сахара. Сейчас мысли о сахаре его приводили в состояние, когда тебе дают выбор - либо муки, либо смерть. Если выберешь первое - сломаешься. Ты будешь ходячий труп. Кости на месте, ты дышишь, но не хочешь этого делать. Если выберешь второе - не сможешь больше вдохнуть. Ты будешь видеть, как Дьявол танцует ебаную Санту-Барбару с "богом", весело улыбаясь, рядом будет играть Моргенштерн, а ты будешь кипеть в котле. Именно так представлял свою смерть Лютик, добираясь ножом до сонной артерии. Когда автомат пиликнул, его буквально вытянули из транса, и только сейчас импульсом прокатилась боль и жар от кипятка, но он спокойно берет стаканчик и подходит к большому окну. Оно панорамное и находится на этаже с его палатой, что было удобно. Не надо было куда-то далеко идти, все как на ладони. Тяжелый вздох, который, кажется, в этой гробовой тишине самый громкий, самый режущий, и именно на него должна прийти его медсестра, но сзади никого не было, а окно так и манило из него выпасть и предложить Дьяволу другую музыку на 500-тую минуту пребывания в аду. Лютик просто хотел отдохнуть, буквально колупаясь в своем запястьем скальпелем, ища сонную артерию. Он хотел посетить котел. Он хотел сделать хоть одно действие, решение, который руководит лишь Лютик сам. Ему не дали сделать от этого. С ним все в порядке, просто мы все порой хотим отдохнуть. Хотим, а такой возможности не получаем. Бесимся, злимся, ругаемся, а после вопроса "что не так?" хотим вырвать этому человеку клоки волос и заставить их его сожрать, чтобы таких вопросов. Все, нахрен, не так. Он это знал,по этому злился и хотел к кому нибудь упасть на колени, зарыдать так, чтоб его услышал весь мир. Чтобы услышал и пожалел. он стоит с кружкой чаем в своих руках, так и не сделав глотка. На его запястье красуется белый бинт, скрывающий его уродливые глубокие шрамы. Тяжелый вздох. Опять. из-за мыслей Лютик не слышит ничего. Мир будто замер вокруг. Президенты прекратили войны, в России разрешили ЛГБТ, мама его любит, и он лежит в руках любимого мужчины. мечты. одни мечты, которые не осуществятся наверняка. Уж родители об этом займутся. он слышит сзади такой знакомый женский голос, что хочет развернуться, наорать на нее и пролить на ее белый халат кипяточный чай. Но та лишь сжимает сильнее в пальцах документ и медленно моргает. - Юлиан?..

Выход есть, но я не знаю, где мне выйти, Туман... лишь бы в нём не остался я. Люди, вы не выходите, пропустите. Может быть, там будет моя станция? Опять не сработал будильник, снова пустой холодильник. В карман мобильник, Тохе занял полтинник, Ведь он бездельник, поэтому без денег. Но любит порядок, знает, где лежит веник. Вечером спорим, кричит, но не от злости. Снова пьяный, но а зачем оно сдалось тебе? В ответ: ты живёшь свой жизнью, а я своей. - Здрасти! Мы живём в общаге, поменьше пей. Но как всегда слова мимо ушей, мелодия мимо нот. Мы роем, но не те траншеи. Уже большие, отец не даст по шее. Вроде, всё нормально, но что остаётся в душе? Выход есть, но я не знаю, где мне выйти, Туман... лишь бы в нём не остался я. Люди, вы не выходите, пропустите. Может быть, там будет моя станция? И снова перед глазами мелькают те же станции, Становится тесно, уменьшается дистанция. Толкаются, ведь свои дела самые важные. У всех корона, но, как обычно, бумажная. Косые взгляды, да, и это не странно. Кто-то мается, а кому-то на работу рано. Глаза закрыты, наверно, выходные снятся. Пятница... а так хочется выспаться, и нет конца, И нет конца дорога дальше есть, но Нет посадки значит, я выйду здесь. Пройдусь пешком. Да, мне недалеко, главное, что мы вместе под крышей из облаков. Выход есть, но я не знаю, где мне выйти, Туман... лишь бы в нём не остался я. Люди, вы не выходите, пропустите. Может быть, там будет моя станция?

Примечания:
22 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник