ID работы: 10157696

Предновогодние чудеса

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не жалеешь, что мы никуда не поедем в этом году? - Игорь вешает последнюю часть светодиодной гирлянды на карниз, пока Марио придерживает стремянку, которая, в общем-то стоит достаточно надежно сама по себе и даже не собирается шевелиться. - Нет. Мы все время куда-то ездим, сейчас можно и дома побыть. - Марио чуть голову запрокидывает, смотрит придирчиво, чтобы края гирлянды висели симметрично. - Тем более... - улыбается чуть застенчиво. - Мне еще не успел наскучить наш новый дом... - и краснеет слегка. Они дом в пригороде купили и правда не так давно, а вселились недели две назад. Вместе выбирали, вместе спорили относительно дизайна комнат, цвета плитки в каждой ванной, нужен ли камин и какого размера должна быть кровать. Это было чертовски утомительное и вместе с тем, счастливое время. Особенно носился со всем этим Марио, ему доставляло удовольствие покупать всякие нужные и важные, по его мнению, мелочи. Он придирчиво относился ко всему, подчас доводя до белого каления рабочих, которые по миллиметру перевешивали зеркало в ванной, картину на лестнице и три раза меняли светильники в спальне. И поэтому, он действительно практически все свободное от игр и тренировок время предпочитает проводить дома, с Игорем. - Да, ты прав. - Игорь спускается со стремянки, тут же ловит Марио в свои объятия, целует порывисто, горячо. - Как насчет расчистить дорожку около ворот от снега и поехать в магазин за продуктами для ужина? - Ммм... а когда мы будем наряжать елку? - Марио чертовски любит все эти новогодние приготовления, все мелочи, подчас кажущиеся глупыми на первый взгляд, ритуалы. - Завтра после тренировки. Мы можем, конечно, сделать это сегодня, но почему бы не растянуть удовольствие? - Игорь знает о Марио все, запоминает даже самые, казалось бы, незначительные мелочи в предпочтениях, антипатиях, восхищениях. И сейчас он весьма ловко переключает внимание Марио на нечто другое, потому что дай тому волю - за вечер украсит весь дом к новому Году, а потом не будет знать чем себя занять... лучше и правда растянуть это мероприятие, тем более оно доставляет удовольствие им обоим. - Заеедем в магазин? Нам нужны гирлянды и олень. - Фернандес уже собирался было выпорхнуть из объятий в сторону шкафа, но замирает, вспоминая эту важную вещь. - Зачем? - Украсить дом снаружи! Игорь, у нас теперь дом, и должен быть олень около двери на улице! - Марио возмущается именно в той самой манере, которая у Акинфеева вызывает крайнюю степень умиления. - Окей, в конце-концов, если Березы к нам в гости заглянут, они точно оценят собрата. - Игорь фыркает только, потому что - почему бы, собственно и нет? Да хоть тройка оленей и сани Санта-Клауса на заднем дворе с цветомузыкой. В конце-концов, они оба взрослые люди и могут себе позволить никому не объяснять даже самые дурацкие свои поступки, если их самих они безмерно радуют.

***

- Тетя Эля приехала! - светловолосый мальчишка несется через двор, наискосок, в шлепках перепрыгивая снежные сугробы. - Эй, кто это у нас раздетый вылетел! Сейчас мама увидит - получишь на орехи! - Тодуа только успевает из машины выйти, ловит племянника на руки, поднимает - шлепки мирно слетают с ног прямо в снег. - Не увидит! Она в ванной! - Олежка доверительно рассказывает, обнимая любимую тетю за шею. Ребенок уже полностью счастлив - у него каникулы, родители забирают сестру, а его оставляют его на неделю с тетушкой, с которой всегда безумно интересно - чего еще можно пожелать? Эльвира относит ребенка в дом, и уже потом возвращается за своими вещами в машину, как раз и успевает попасть в объятия своего семейства. Как обычно получается целый список наставлений, где особо оговаривается, что с ребенком делать не рекомендуется. Из рекомендуемого: ложиться спать не позже 9 вечера, не больше часа в день игры в приставку, обязательные шапка и варежки при выходе на улицу и никакого десерта, пока не будет съеден обед. Во время всех этих наставлений Олежка заговорщески подмигивает Эльвире, как он сам думает, что незаметно. Эля усилено пытается сдержать смех - этот ребенок всегда рождает в ней нечто бунтарское, подростковое, желание нарушать правила. Пока это все весьма гармонично уживается в ней вместе с ответственностью, заботой и инстинктом самосохранения. - Итак, судя по заветам твоей мамы, у тебя сейчас по расписанию чтение и повторение английского алфавита. - Эльвира с некоторым сомнением смотрит на племянника, как только они остаются вдвоем. Мордашка того предсказуемо кривится от недовольства. - Ну нет! Это скука! Давай играть в футбол! - ребенок хмурится, смотрит из-под насупленных бровей. - Нет! Никакого футбола в доме! В прошлый раз мы разбили люстру! Больше я на твою авантюру не поддамся! - Эля понемногу, но учится не соглашаться на все провокации мелкого, несмотря на трогательный взгляд и дрожащие губы. - Ну тогда давай на улице! - ему и раздумывать долго не надо, идеи так сами и приходят. - На улице снег. Нужно расчищать двор, это займет уйму времени, ты замерзнешь, намокнешь и до футбола дело не дойдет! - как бы сильно Эля ни любила этого маленького сорванца, но отказывать уже научилась. - Ты стала скучной! - малыш гундосит явно провокационно, потому что во взгляде нет-нет, да и промелькнет искра любопытства - сработает или нет. - Да-да, именно так. Скучная. Давай так, ребенок. - Тодуа несколько не настроена препираться и уговаривать. - Я сейчас складываю вещи в своей комнате, а ты идешь и выбираешь книгу, которую будем читать. Потом час - сам время засекать будешь - читаем. А потом... - немного провокационной загадочности в голосе. - Играем в ФИФУ и я разрешаю тебе первому выбрать команду! Идет? - Да! Ура! - Олег подскакивает на месте и торопливо бежит вверх по лестнице поскорее выбирать книгу - его расчет простой, если выбрать книгу с множеством картинок и большими буками, то он справится с ней гораздо быстрее! Эльвира только посмеивается ему вслед, заносит вещи в комнату, которую обычно занимает, когда приезжает к семье. Не успевает пройти пять минут, как на пороге оказывается ребенок, прижимающий к себе книгу, нетерпеливо притоптывающий на месте. - Иду-иду! - Эля увлекает мальчишку за собой на диван и следующие полчаса тот весьма усердно читает сказку и даже как-то разочаровывается, что книга так быстро заканчивается - сам ведь выбирал самую тонкую. - А сиквела нет? - хмурится, с надеждой глядя на тетушку. - Сиквела? - Тодуа смеется, качает головой. - Нет, продолжения нет, но есть еще масса других похожих сказок, если хочешь, можем почитать еще. - Лучше поиграем! - Олег мотает головой, отгоняя от себя флер очарования историей, настраиваясь на более задорный лад. Вторая часть дня у них проходит шумно и весело - они играют в приставку, в несколько раз превышая регламентированное родителями время, заказывают пиццу на ужин "Только маме не говори!", играют в прятки во всем доме. - Тетя Эля... а давай пойдем на футбол?! Пожалуйста! - девушка как раз укладывает племянника в кровать, тот сонный совсем и потому трогательный до невозможности. - Ну какой тебе футбол? Снег лежит, холодно! - проговаривает ему с легкой укоризной. - Но ЦСКА же играют послезавтра...ну пойдем... Это же последний домашний матч в году! - и так умоляюще смотрит, что это самый настоящий запрещенный прием. - Ладно, уговорил! Но ты даже ни слова не скажешь по поводу теплой одежды! - Эльвира говорит нарочито сурово, чтобы это не выглядело полной капитуляцией. - Я надену хоть две шапки сразу! - Олег клятвенно заверяет, забавно прикладывая ладонь к груди. Тодуа только смеется - хитрый ведь лисенок, хотя очень даже может быть упрямым как и она сама.

***

- Идем! Ну идем! - сразу же после матча, ничуть не уставший, ни капли не замерзший Олежка, тащит Эльвиру за собой в неизвестном направлении. Точнее очень скоро это самое направление становится более чем понятным - предприимчивый ребенок устремляется в подтрибунку, с таким деловым видом, будто все это его вотчина. И Эльвире даже становится неловко, пользоваться, так сказать, служебным положением, но даже слова не успевает сказать стюардам, как ее пропускают. - Олег, ты что вытворяешь? - ловит племянника за руку, наклоняется к нему, выговаривает строго. - Мне нужно фото с Акинфеевым! - деловито отвечает ребенок. - Достань телефон, пожалуйста. Эльвира не успевает никаким образом отдернуть Олежку, как тот несется на всех парах в сторону заходящего в подтрибунное помещение Игоря. Тодуа несколько неловко, но приходится идти вслед за ребенком. Она в хороших отношениях с Акинфеевым, но все же они не такие уж близкие друзья, чтобы подсовывать ему ребенка для фото... а уж она по себе прекрасно знает, что бывают моменты после матча, когда любое лишнее внимание несколько в тягость. - Привет, твой? - Игорь ее тут же замечает, кивает на мальчишку с горящими глазами. - Привет. Да, племянник. Ты его кумир, никак не могла его остановить. Фото на память? - улыбается немного сковано, указывая на телефон в руке. - Конечно, с удовольствием. - Акинфеев привлекает к себе мальчишку за плечи, наклоняется немного, чтобы быть на одном с ним уровне, улыбается одними уголками губ. Фото получается отличным, они торопливо прощаются и Эльвира поскорее уводит ребенка. - Тетя Эля, а давай мы Акинфеева на Новый год пригласим! - Олежка придирчиво разглядывает фото, сидя за столом, пока Эльвира готовит ему ужин. - Не думаю, что это хорошая идея. У Игоря свои планы с семьей, так что придется тебе довольствоваться Дедом Морозом. - Тодуа только смеется, ставит перед племянником тарелку. - Откладывай телефон и давай ешь, а потом в кровать. - Но почему ты не можешь просто позвать Игоря? - судя по всему, в юной голове так крепко замела эта мысль, что никак не отпускает. - Просто, потому что он чужой человек и у него свои планы на праздники. Это, как минимум, некрасиво. - не то, чтобы Эльвира была вспыльчивой, но эта зацикленность ребенка немного раздражает. - Давай, идем, я уложу тебя спать. - Не хочу я спать! Почему ты не хочешь позвать Акинфеева?! Не нужен мне никакой Дед Мороз! Почему ты такая злая!? - обычно не привыкший к отказам, ребенок реагирует вполне однозначно. - Олежка, марш в кровать. Пока я всерьез не стала злой! - девушка понемногу начинает терять терпение. - Ты злая! Лучше бы вместо тебя тут был Акинфеев!

***

- И почему тебя так дети любят? Ты когда небритый - похож на лесное чудовище... - Марио хихикает, расслабленно развалившись на пассажирском кресле, пока Игорь везет их домой после матча. - Дети любят сказки и видят гораздо глубже, чем некоторые взрослые! - Игорь изо всех сил старается оставаться серьезным и даже суровым, но никого его сдвинутые брови не обманывают. Даром, что только-только перевалило за середину декабря, у них обоих новогоднее настроение буквально зашкаливает - дом весь сверкает и переливается разноцветными гирляндами и разнообразными украшениями. Это дарит еще больше теплого уюта. - Приготовишь завтра что-нибудь вкусненькое? - Марио трется щекой о плечо Игоря, как только тот устраивается в кровати рядом, под одним одеялом. - Конечно приготовлю, еда-то, в принципе, закончилась. - Акинфеев целует его в лоб ласково, ерошит кудряшки. - Ммм...завтра только еда и ничегонеделанье? - Ферандес сонно глаза прикрывает. - Звучит как план.

***

Эльвира просыпается с тяжелой головой и каким-то странным ощущением, будто лежала всю ночь в чертовски неудобном положении и теперь ломит все тело. Девушка потягивается, ворочается на кровати и неконтролируемо взвизгивает, потому что неожиданно в кровати, кроме нее оказывается кто-то еще. Она подбирается, судорожно вцепляясь в одеяло, тело ощущается каким-то словно чужим. - Олежка? - в голову приходит единственная мысль - племянник мог ночью проснуться и прийти спать с ней, он раньше делал так несколько раз. - Какой Олежка? Игорь, я чего-то не знаю? - к ее ужасу это мужской, смутно знакомый, вполне взрослый голос. - Кто здесь, черт возьми?! - Эля резко садится на кровати и смотрит в упор на... - МАРИО ФЕРНАНДЕС? ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! - и правда перед ней бразилец собственной персоной, растрепанный и явно шокированный. - Игорь, очень смешно, но нет, у тебя не получится отмазаться амнезией от готовки завтрака. Я есть хочу! - Марио улыбается и ведет себя не так, будто произошло что-то непонятное. - Почему ты называешь меня Игорем? Что ты делаешь в моей кровати? - еще немного и у Тодуа случится паническая атака. Ситуация не улучшается, когда она отводит взгляд в сторону - в глаза сразу бросается совершенно незнакомая обстановка. - Мне это снится. Мне просто это снится. - Эля щипает себя за руку с силой, становится больно, но картинка не желает меняться. И в этот момент она понимает, что собственная рука-то какая-то странная... Да у нее в жизни не было столько волос на запястье! - Всмысле почему? Игорь, ты себя плохо чувствуешь? - выражение лица Фернандеса становится более беспокойным, он придвигается ближе... Эля замечает, что парень, кажется, полностью без одежды. - Стой! Где зеркало! - и голос же, собственный голос звучит... не так! Сразу то и не заметила. - На шкафу... - бразилец совершенно растерянно указывает в угол комнаты и девушка, поплотнее закутавшись в одеяло (чтобы без сюрпризов) спешит туда. Сделав глубокий вдох, становится перед зеркалом, которое совершенно бесстрастно показывает в отражении хмурого, с недельной щетиной и растрепанными волосами Игоря Акинфеева.

***

- Тебя Эля! Вставай! Я есть хочу! - крепкий сон Игоря прерывает звонкий голос и, кажется, скачки по кровати. - Марио, ты чего вскочил? - бормочет он сонно, приоткрывая глаза. - Кто такой Марио? Это же я, Олежка! Тетя Эля, уже давно день, кушать хочется! - и голос явно не Марио. Акинфеев не сразу успевает сообразить что к чему, как с него начинают бессовестным образом стаскивать одеяло. Игорь резко садится на кровати, смотрит на смутно знакомого мальчишку, подмечает совершенно незнакомый интерьер комнаты и ему становится не по себе. - А где Марио? - мотает головой, потому что длинные волосы лезут в лицо. Длинные. Волосы. Он подносит руку к лицу, старается не думать о том, что эти пальцы намного изящнее и длиннее его собственных, подхватывает прядь волос, что в глаза лезет - длинная, светлая... И чем дольше он смотрит на не_свои волосы, тем большее ощущение нагрянувшего пиздеца ширится в груди. - Ну Эля! Прости, я вчера злился на тебя, ты совсем не злая! Ну давай поедим! - ребенок не может понять, почему на него сейчас не реагируют и снова начинает канючить. Только многолетняя выдержка и колоссальное самообладание позволяют Игорю держать себя в руках и не броситься с головой в панику. - Да, конечно, иди на кухню, я сейчас подойду! - растягивает губы в улыбке, успокаивает расстроенного мальчишку, тот, к счастью, слушается и убегает. Игорь встает с кровати, подходит с некоторым страхом к зеркалу на стене и даже не вздрагивает, когда видит в отражении Эльвиру Тодуа растрепанную и в смешной пижаме. Это уже даже не смешно, да и на сон не похоже - слишком уж живым себя чувствует. Акинфеев несколько минут спокойно, размеренно и глубоко дышит, чтобы подавить зарождающуюся панику на корню. Извечная привычка все всегда контролировать, сейчас очень даже помогает. Так, накормить ребенка, позвонить Марио, потому что по логике всех этих дурацких фильмов про обмен тел, именно Фернандес сейчас проснется в одной постели не совсем со своим мужем. Господи, бедный Марио. Так, по порядку. Кухню в чужом доме Игорь находит не сразу, но все же находит, за столом терпеливо, но скучающе сидит мальчик - точно,это племянник Эльвиры, видел же его вчера... Только как это связано. - Блинчики будешь? - фантазии на то, что можно приготовить ребенку на завтрак как-то не хватает, голова другим занята. - Вау, блинчики?! А ты умеешь делать блинчики?! - судя по искреннему восхищению в глазах ребенка, его тетушка кулинарными изысками его не балует, мда, немного попадос, но чего уж там. - Ну я пробовала их делать, однажды получилось. - Он улыбается и чувствует как-то очень странно собственное лицо, совершенно другая мимика, забавно. Приготовление завтрака занимает гораздо больше времени, чем обычно, приносит пару десятков неловких моментов - господи, чужая кухня, где что лежит, но в конце концов с облегчением ставит перед ребенком тарелку блинов, чашку чая. Самому кусок в горло не лезет, потому временно ретируется в спальню в поисках чего-то похожего на телефон.

***

- Да не смотри на меня так, будто я съела твоего Игоря! - Эльвира уже немного успокоилась после первой волны паники, которая накатила на нее, как только увидела свое отражение в зеркале. А вот Марио, похоже, только распаляется, смотрит волком - того и глядит кинется. - Кстати... а что вы вообще делали ночью в одной кровати?! - тут до нее доходит, что вот это второй по интересности момент. - Что я могу делать в одной постели с моим мужем в нашем доме? - Фернандес шипит язвительно, что заставляет вздрогнуть. До этого Тодуа знала его как милого, улыбчивого парня, немного стеснительного, который по-русски практически не разговаривает. А тут такие разительные перемены... правду говорят про тихий омут. - С мужем? В вашем доме? Охуеть. - Эльвира никогда не была близка с ребятами из первой команды настолько, чтобы знать что-то о их личной жизни, плюс старалась избегать любых слухов, так что сейчас эта новость для нее едва ли не более шокирующа, чем то, что она проснулась в чужом теле. - Именно. И меня это все нервирует. - Фернандес шипит буквально, хмуро взирая на Эльвиру-Игоря. - Окей, думаешь, меня это не нервирует?! У меня там племянник остался! Черт, Олежка... Надеюсь, что там Игорь, он вроде умеет обращаться с детьми... - Тодуа поначалу паника захлестывает, но потом она успокаивается. - Ладно, хорошо, это все прекрасно, а ты не против...ну там позавтракать? - голод напоминает о себе достаточно внезапно и неожиданно. - Я не против завтрака. Если ты его приготовишь. - Марио и не собирается расслабляться 0 зажатый словно дикий зверек, настороженный. - В смысле я приготовлю? Мы все-таки в твоем доме... - Эля несколько озадачено хмурится. - В прямом. Готовит Игорь, мне противопоказано вообще к плите подходить. Так что все в твоих руках. Кухня на первом этаже. - еж самый настоящий с виду. Хотя на самом деле Марио в состоянии, близком к паническому, он ощущает полнейшую беспомощность, его страх захлестывает, ему нужен Игорь, который скажет, что се будет хорошо... Где вообще его Игорь? И в этот момент звонит его телефон, он как-то судорожно хватается - номер неизвестный, но... - Да. - Марио. - Игорь. - и пусть голос незнакомый, чужой, вообще женский, но Фернандес чувствует его. - С тобой все в порядке? - Ну кроме очевидного, со мной все в норме. Ты с Эльвирой, верно? - спрашивает с какой-то тихой надеждой на то, что в этой сложной задаче нет усложнений, участия третьих, четвертых, десятых лиц и прочего. - Да, я с Эльвирой. Это не совсем та ситуация, в которую я хотел бы попасть с утра, да и вообще в любое другое время... - Марио чувствует все-таки какое-то облегчение от того, что с Игорем сейчас разговаривает. - Игорь... что делать? - под конец голос дрожит, срывается на шепот. - Не знаю. Но думаю, нам нужно встретиться и поговорить втроем. Я сейчас приеду, только дай, пожалуйста, телефон Эльвире на минуту, мне нужно кое-что выяснить. Марио без возражений отдает телефон не_Игорю, и по короткому разговору понимает, что его муж пытается выяснить, с кем можно оставить ребенка, пока он будет в отлучке. - Просто скажи ему, что разрешаешь сегодня провести день у друга Марка, он живет буквально в соседнем доме, вот увидишь, Олежка с удовольствием убежит к нему, там ему всегда рады. - Эльвира тут же находит выход, и у Марио создается такое впечатление, будто сама Тодуа, как и он сам надеется на то, что Игорь решит все проблемы одним своим появлением. Такая уж у Акинфеева карма, если можно так назвать... - Ладно, дай, пожалуйста мне какие-то вещи, переодеться. - Эльвира немного успокаивается, понимает, что пусть даже в чужом теле, но расхаживать только в футболке и трусах как-то не особо комильфо. - Ладно. - Фернандес несколько заторможено кивает, лезет в шкаф, достает мягкие спортивные брюки Игоря, футболку, передает. Эльвира снимает с себя майку как-то совершенно бездумно, берется за предложенную футболку и тут боковым зрением улавливает свое отражение в зеркале, присвистывает одобрительно. - Я всегда знала, что Игорь держит себя в форме, но это выше всяких похвал. - и правда, подтянутое тело капитана ЦСКА, с явно очерченными мышцами - словно научное пособие по идеальной скульптуре мужского тела. - Эй! Ты чего пялишься! - Марио опять шипит с долей агрессии и Эльвира спешит надеть футболку, хоть и прячет улыбку. Надо же, сколько открытий за сегодня. - Я не пялюсь! И вообще, фотки этого торса сотнями в сети гуляют...и не только торса, так что ты как-то поздно спохватился. - девушка подначивает его нарочно, в ней какой-то странный азарт просыпается - на что же способен кажущийся тихоня- Марио. Но он снова удивляет - успокаивается на глазах, взгляд какой-то непроницаемый становится, никак не комментирует последнюю реплику, только губы поджимает, отворачивается к шкафу и сам переодевается. - Спускайся на кухню. - бросает коротко и из комнаты выходит, сжимая в руке телефон. На мгновение Эльвире даже совестно становится за эту вспышку, ситуация в целом даже близко не располагает к идиотским шуткам. Спустя десять минут она спускается вниз и застает Марио, что-то в сердцах выговаривающего странно попискивающей кофе-машине. - Сколько можно говорить ему, что нужно выкидывать использованные капсулы! - проскальзывает под конец. - Эй... я думаю, что все придет в норму... - прокашлявшись, Эля начинает говорить, ей хочется чуть приободрить парня, но не успевает договорить - на подъездной дорожке к дому слышится шум двигателя и шорох шин. Марио вскидывается, бежит к двери, и через минуту Эльвира видит самую странную картину в своей жизни: она видит, как в дома заходит... она сама. Девушка улавливает что-то изменившееся в ее походке, взгляде, мимике... это так чертовски странно. - Игорь. - Марио улыбается, взгляда недоверчивого не сводит, тот коротко приобнимает его, и опять же - это смотрится очень странно со стороны. - Привет, похититель тел. - Эльвира и сама подходит, улыбается несколько сковано, пусть Акинфеев сейчас и в ее теле, пусть вообще ситуация максимально гротескная и дурацкая. - Нам еще предстоит выяснить, кто из нас больше виноват в этой истории. - даром что другое лицо, а скупая полуулыбка Игоря такой и остается. - Марио, я чувствую запах кофе... если ты мне нальешь чашку - буду безумно благодарен. - Конечно, я как раз чистил кофемашину, потому что кое-кто снова привел ее в плачевное состояние! - - Марио фыркает, возвращается к своему занятию. Эльвире видно, просто невооруженным взглядом, как быстро он расслабляется, улетучивается вся нервозность, он становится более раскованным... У девушки в глубине души появилось такое ощущение, будто она непрошено подглядывает за чем-то очень сокровенным. - Как Олежка? - спохватывается вдруг, снова совестно становится - о племяннике сразу не подумала, что за дурацкие чувства? Она терпеть не может это чувство вины, пусть и легкое. - Все в порядке, я накормил его блинами, отправил в гости к другу до вечера. Думаю, он просто счастлив! Да, утром он просил прощения и говорил, что ты не злая. - Игорь улыбается, с прищуром исследователя окидывает взглядом Эльвиру, наверное, ему тоже странно смотреть на себя со стороны... - Блинами? Он тебя не спросил, какие инопланетяне похитили его тетю? Осторожнее, он так быстро тебя раскусит! Я бы ему овсянки запарила или омлет сделала, или Нутеллу на хлеб намазала. - Тодуа смеется, руками разводит. - Игорь... а мне блины? - Марио вдруг оборачивается, смотрит настолько нарочито жалобно, что ему все равно никто бы не поверил, но Акинфеев конечно же , поддается. И Эльвира понимает, что никогда еще в жизни так ни на кого не смотрела. - Хорошо, уговорил, будут тебе блины. Если по хорошему, то нас всем сейчас нужен нормальный завтрак и подумать. Спустя двадцать минут они втроем сидят за столом, завтрак завтраком, а решать пытаться искать выход из сложившейся ситуации как-то нужно. - Ладно, есть у кого-то идеи насчет ого, почему произошла эта чехарда? - Игорь несколько рассеяно перекатывает чашку с кофе в руках. - Представления не имею. Я только один раз такое в фильме видела. - Эльвира как-то беспомощно трет лицо ладонями, чувствует легкое непривычное покалывание. - Господи, можно я тебя побрею? - вырывается у нее машинально. - Нет! - и восклицание это отнюдь не от Игоря исходит - от Марио, которые снова смотрит с воинственным прищуром и девушка еле-еле сдерживается, чтобы не пошутить про странные пристрастия. - Так, хорошо...а в том фильме в чем была причина? - судя по движению, Игорь под столом сжимает колено Марио, тот успокаивается в одно мгновение. - Да это был дурацкий подростковый фильм, отличница и плохой мальчик терпеть друг друга не могли и это произошло для того, чтобы они изменили отношение. Как-то так. - Да уж, явно не наш случай. Самое дурацкое, что я понятия не имею, к кому даже обратиться можно с этой проблемой. - Если бы мы были в Бразилии, то могли бы обратиться к шаману. - Фернандес вдруг голос подает и несколько смущается от резкого пристального внимания. - Ну это первое, что пришло мне в голову, я знаю, что многие из моих друзей обращались по самым странным поводам... и некоторым помогали. - пожимает плечами чуть сковано. - Но бразильских шаманов в Москве нет... или есть. - Игорь несколько скептически к этому относится, но вот Эльвира словно загорается. - Погодите, почему обязательно шаманы? У нас же есть куча всяких провидцев и экстрасенсов! Мы можем обратиться к кому-то из них! - Эля чуть не подскакивает на месте, она ухватывается за эту призрачную ниточку и не хочет так просто отпускать. - Экстрасенсы? Разве они не сплошь шарлатаны? - Акинфеев все еще скептичен, и при любой другой ситуации, Тодуа было бы чертовски смешно наблюдать за тем, как на ее собственном лице забавно брови домиком сходятся, хмурясь. - У нас больше нет выхода! К кому мы обратимся? В больницу? Да нас скорее в психушку упекут, чем поверят... а так... хотя бы проверим. Мы же ничего не теряем! - Ладно. - Игорь со вздохом соглашается со здравыми доводами Эльвиры, и правда ведь терять нечего. - Давайте поищем телефоны, может сначала созвонимся, обрисуем проблему, а то не вижу особого смысла мотаться сейчас по городу и светить лицами, обязательно кто-то узнает, а нам не особо нужна шумиха. - Да, хорошо. Смотри, я тут нашел несколько! Сейчас скину номера! - Марио голову от телефона поднимает, улыбается легко. - Как я понял, звонить буду я, да? - Игорь и сам смешка не сдерживает, но достает телефон. Спустя еще час они совсем падают духом - телефонные разговоры ничего не дают. Большинство "специалистов" просто считают, что их разыгрывают, и не стесняются в выражениях насчет таких "шуток", двое попытались загнуть такую цену за "помощь", что Игорь минут пять огнем плевался буквально после этого, один только более-менее вменяемый сказал, что в такой ситуации помочь ничем не может, да и вообще не сможет, кроме них самих. - "В следующий раз формулируйте свои желания более точно!" - Акинфеев передразнивает последнего, кому он звонил. - Что за бред? Какие желания? Перед тем, как лечь спать вчера вечером, меня не посещало никаких желаний, связанный с посторонними женщинами. Прости Эльвира, я по факту. - Знаешь, я тоже не засыпала с мыслью "Вот бы мне проснуться в постели с Марио Фернандесом" ну или "Хочу, чтобы у меня отрос член!" - Тодуа фыркает, как-то нервно смеется, потому что с каждым звонком надежды на хоть какое-то решение проблемы улетучиваются. - Последнее, что я озвучивал перед сном, это "Игорь, я хочу блинчиков на завтрак", так что даже понятия не имею, как это могло бы привести к обмену телами. - Фернандес тоже плечами пожимает. Несколько минут на кухне царит напряженная, какая-то даже зловещая тишина и неозвученный вопрос "Ну и что теперь нам делать?". Неизвестно сколько бы это длилось, как звонит телефон. Эля дергается было к нему, но в последний момент останавливается. - Эй, возьми трубку, это Олежка! - толкает замешкавшегося Игоря, а то странно будет, если племянник слышит в трубке голос постороннего мужика. Олежка спрашивает, когда уже можно домой и почему тетушка занимается своими делами так долго, хотя пообещала все выходные провести с ним. Игорь поспешно обещает через час его забрать, это не совсем то, на что он надеялся, конечно, но похоже, что еще ночь ему придется провести в чужом теле. - По крайней мере, у нас не должно быть матчей в ближайшее время, а то было бы неловко. - мысль случайную озвучивает. - Что, боишься, что я в твоем теле окажусь гораздо лучшим вратарем, чем ты? - Тодуа все же не теряет присущего ей чувства юмора, с которым все-таки много легче жить. - Да нет, боюсь, что ты детей нехорошим словам научишь. - Акинфеев фыркает, и сам чуть расслабляется. - Ладно, придется мне ехать, выполнять твой, между прочим, родительский долг! - он поднимается, ласково ерошит Марио по волосам. - Не скучай, скоро это все закончится. Эльвира как-то напряженно на это смотрит, у нее в голове крутятся обрывки фразы... она морщится, пытаясь сопоставить все воедино. - Лучше бы... Лучше бы вместо тебя тут был Акинфеев! - последнее громко в голос проговаривает, чем обращает на себя пристальные взгляды. - Олежка! Это вчера вечером сказал Олежка! - она вскакивает на ноги, вскрикивает буквально. - Вчера вечером Олежка хотел, чтобы я пригласила Акинфеева к нам отмечать Новый Год, но я отказалась и он заявил, что я плохая и лучше бы вместо меня был Игорь! А что если?... - Что если это исполнилось желание ребенка? - Марио заканчивает за нее, тоже вскакивает, на его лице появляется улыбка. - Тогда чего мы ждем? Собираемся и поехали все вместе! Сейчас не новый год, конечно, но вдруг если Игорь, в смысле ты как Игорь поиграешь с ребенком, он решит что ты лучшая тетя на свете и передумает? Ну поехали же! - Фернандес говорит торопливо, сбивчиво, но взгляд его настолько заразительно сияет, что у остальных просто нет даже малейшей мысли отказать ему. - Ну тогда поехали, это действительно единственное более-менее разумное объяснение случившемуся. Конечно, каждый из них в глубине души ожидал, что магия случится как только они встретятся с Олежкой, но ничего подобного не произошло. Ребенок, конечно, с радостным визгом воспринял новость о том, что его любимая тетушка привела к нему не только Акинфеева, но и Марио Фернандеса, но и все, никаких волшебных искр, вспышек, лепестков роз или чего-то подобного. Правда остаток дня проходит безумно весело, они все словно забыли на какое-то время о глобальной проблеме, которая их посетила, дурачились как дети - играли в приставку, пинали мяч в снегу на улице, заказали кучу вредной еды, варили какао и под конец смотрели Гринча, не досмотрели правда, потому что Олежка где-то в середине фильма начал клевать носом и Игорю, на правах любящей тетушки, выпало нести его в кровать. - Ты самая лучшая тетя на свете, Эля! Я тебя люблю! - сонный совсем, но обнимает и шепчет совершенно искренне, Игорь даже жалеет, что Эльвира этого не слышит. Мальчик засыпает почти мгновенно, только касается головой подушки. - Кажется, ты снова стала любимой тетей. - Акинфеев спускается вниз -Марио сидит рядом с Эльвирой и Игорь понимает, что реально впервые видит, их с Марио, визуально, со стороны, не считая фотографий. И мысль какая-то мелькает глупая, но теплая "А мы-то хорошо вместе смотримся!". - Может вы тут останетесь? Тут есть же свободная комната или может этот диван раскладывается? Завтра нам все равно придется ломать голову над этой загадкой. - на самом деле ему не особо хочется отпускать Марио, потому что слишком хорошо знает его - снова сникнет и будет внутренне паниковать. - Знаешь, ты прав... диван не раскладывается, но на кухне есть еще один, так что можно как-то пристроится. - Эльвира сама немного сонная от весьма активного дня, с радостью поддерживает эту идею. Следующие полчаса проходят в суете с обустройством спальных мест, в итоге Марио остается в гостиной, сама Эльвира пристраивается на кухне, Игорю же достается спальня Эли, хотя бы потому, что Олежка может проснуться раньше них и будет очень сильно удивлен, если обнаружит в кровати тетушки не ее.

***

Марио просыпается от того, что ему жарко, чувствует, как обнимают горячие руки, слышит родное дыхание и на мгновение счастливо расслабляется, но уже через секунду вскакивает, дергается. - Эльвира, это что за шутки?! - фыркает возмущенно, а в ответ только смех знакомый раздается. - Игорь?! Это правда ты?! - и в глаза заглядывает, снова в них этот теплый свет и безграничная любовь. - Игорь... - выдыхает тихонько, жмется. - Я, это я. Похоже мы исполнили желание ребенка. - и Акинфеев тут же увлекает Марио в горячий поцелуй, словно бы не сутки всего порознь были, а, как минимум, целую вечность. Фернандес даже не думает сопротивляться, наоборот, обвивает его ногами и руками,отдается в поцелуй с головой. - Эй Вы что, обалдели?! Сейчас Олежка проснется, сами ему будете объяснять Что вы творите вообще?! - от приятного занятия их отвлекает полный негодования окрик Эльвиры. Игорь голову поднимает, и улыбки сдержать не может - вот стоит Тодуа, растрепанная, глаза сверкают возмущением, вообще несмотря на мятую пижаму - похожа на валькирию. - Хорош бубнить! Давай лучше шампанское открывай! Отметим... что-нибудь! - его предложение тонет в смехе Марио, который вцепился в его плечи как-то судорожно-инстинктивно, подсознательно не желая отпускать. - Выпьем, только отцепитесь друг от друга! Ну в самом деле! Полуголые лапающие друг друга люди - это не то, что нужно с утра видеть семилетнему ребенку! - Эльвира подходит к ним, в сердцах замахивается полотенцем, на что Игорь ловит ее за руку и тянет на себя - расчет верный, потеряв равновесие, Тодуа буквально падает на них. И снова взрыв смеха, тщетные попытки встать, они правда напоминают больше детей малых. - Доброе утро, а что вы тут делаете? - поверх этого всего раздается громкий детский восклик. - Олежка, доброе утро - Эльвира выпутывается из этой толкотни, волосы приглаживает. - Игорь и Марио остались у нас ночевать, а то вчера поздно было, но уже уезжают. - Да, нам пора, надо вызвать такси. - Акинфеев веско кивает и тоже пытается встать с дивана. - Как, уже? А может еще поиграем? - мальчик хмурится, смотрит с надеждой. - Олег, ну им тоже нужно домой! Ты же не можешь у своих друзей оставаться несколько дней подряд, вот и они не могут! - Эльвира пытается как-то выправить ситуацию. - НО Я ХОЧУ... - Хорошо-хорошо! Давай мы еще на пару часов останемся, позавтракаем и в футбол сыграем, идет? - Акинфеев слишком торопливо прерывает ребенка, чтобы он не закончил очередное свое желание, а то мало ли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.