ID работы: 10157773

Альбус, Элфиас и карты

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карты

Настройки текста
Альбус, Элфиас и карты 1938 год. Август В личных покоях преподавателя ЗоТИ горел свет. Время подходило к часу ночи, но два волшебника сидели за столом. — Ну что, Альбус, сыграем еще разок? - сказал первый маг. Этого человека звали Элфиас Джо. У него были серо-голубые глаза и тëмные волосы, которые начинали седеть. Элфиас был одет в бежевую рубашку и чëрные штаны. Галстук серого цвета был на шее. Пиджак, чуть темнее чем рубашка, уже был на спинке стула. Он сидел с недовольным лицом скрестив руки на груди. - "Надоело проигрывать, надо что-то придумать." — Видимо, мы ещë долго спать не будем, поэтому, почему бы и нет, дорогой друг? - сказал уже второй волшебник Альбус Дамблдор. Самый могущественный маг в мире. Ну.. Ещë есть один — Геллерт Гриндевальд, но сейчас мы не о нëм. Альбус был красив: яркие рыжие волосы до плеч, нежные голубые глаза, нос с горбинкой и небольшая бородка. Он был одет в костюм-тройку тëмно-красного цвета и белоснежную рубашку. У этого волшебника есть вкус, что уж говорить. Точнее, был. — А давай в карты, а? - спросил у друга Элфиас. — Карты?.. Я уже забыл, как в них играть. Но давай попробуем. - ответил Дамблдор — Давай на желание? - с азартным блеском в глазах спросил Джо. — Почему бы и нет? Давай, раздавай, великий мастер игр в карты. - с улыбкой сказал Альбус. Игра была напряженной. Если рыжий маг и был великим, но с картами он не справился. Проиграл. Зато его лучший друг был рад, ведь он наконец-то победил в чём-то Альбуса за 35 лет с хвостиком. — И какое желание тебе загадать-то.. Придумал! - Элфиас злобно прищурился. - Ты будешь носить самые цветные убогие мантии.. десять лет! Такого поворота событий не ожидал никто. Даже Элфиас. — Что?! - у Альбуса округлились глаза и, кажется, он уже хотел прибить друга каким-нибудь проклятьем. - Да как так-то? Ужас какой! А по нормальнее ты ничего не мог придумать?! — Это тебе месть за то, что ты потратил все мои галлеоны на свои лимонные дольки! — Элфиас, это было.. в 94-том году! И то, я уже извинился! — И что? Я потом неделю ходил без журнала по Истории Магии! - закатил глаза Джо. - Всë, завтра идëм за покупками! А я, пожалуй, пойду домой, ты видел время какое позднее? Ужас просто! - специально передразнил друга Элфиас. — Мерлин, ты невыносим.. Иди уже. - Элфиас встал со стула, взял пиджак и подошëл к двери. — Пока, мой самый-самый лучший друг! - маг вышел из комнаты.

***

На следующий день два лучших друга пошли в магазин одежды. Элфиас там как раз был недавно и видел самые ужасные мантии в волшебном мире.. Вы хоть представить могли, что какой-то уважающий себя волшебник будет носить голубую мантию с вышивкой в виде облака? Так вот, Элфиас тоже нет. — Здравствуйте, мисс Харрисон. Могли бы вы нам продать кучу цветных мантий? По типу этой модели. - Джо указал на ту самую голубую мантию пока Дамблдор стоял в некультурном шоке. — Здравствуйте, джентельмены. Конечно, подождите пару минут, пожалуйста! - ответила мисс. Несколько долгих часов спустя они уже были в Хогвартсе. — Альбус, друг, примерь свои прекрасные мантии! - пытаясь не засмеяться, что у него не получилось, сказал Элфиас. — Мерлин, клянусь, я когда-нибудь тебя убью.

***

Элфиас долго смеялся с того, как Дамблдор глупо выглядил в розовой мантии. Так она к тому же была с кружевами, цветочками, блëстками. — Ну ты прям красавец. Скоро девушки все будут твоими, зуб даю! - после долгих минут смеха сказал Джо. — Придурок. Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.