ID работы: 10158218

Подарок под ёлочкой

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
ex.celle бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Необычный подарок.

Настройки текста
За окном идет снег, значит зима пришла на просторы Англии. А если быть точнее, то Новый год вот-вот постучится в окно каждого городка мира. Семья Нильсенов каждый год празднуют Новый год большой компанией. Вся семья съезжается в один дом — Агаты и Александра Нильсен. С радостью принимают гостей, накрывают большой стол, но не без помощи прислуги. Маленький и уютный домик на окраине Лондона. Дом давно украшен в новогодние украшения: гирлянда на весь дом и в доме, фонарики украшены в виде Санты Клауса, в доме царит зимняя атмосфера. Все, как у людей Англии, только не у всех есть дети. Пять лет назад на свет появилась маленькая девочка — Мария. Маленькая девочка с кудрявыми каштановыми волосами и голубыми глазами, как у отца. Мария растет в любви и достатке. Всегда энергичная, веселая и всегда готова поиграться либо с мамой, либо с папой. Вся семья ее любит и «купает» в своих объятиях. Дочка лишь счастливо улыбается и всем сердцем любит свою родню, но маму с папой больше всех. Агата с Алексом видели в ней характер Александра и внешность Агаты, чему они были рады. Даже не представляли, что такое чудо появится у них на свете. Агата и Алекс как раз таки готовятся к приезду семьи. Миссис Нильсен готовит еду на кухне вместе с помощниками, а Мистер Нильсен смотрит за всем, чтобы было всё под контролем. Если вы думаете, что они готовятся к приезду всей семьи Нильсен и Харрис, то вы глубоко ошибаетесь. Обе аристократические семьи и хотят, чтобы в доме были такие же правила приглашения, атмосферы в Новый год, как у них. Поэтому стоит показать свое гостеприимство на высоком уровне. Вот только сегодня маленькое чудо бегает по всему дому и мешает многим людям заниматься домашними делами, хотя должна спать. Девочке, как и всегда, не спится. Слишком активный ребенок, которого тяжело унять даже куклами. Вся в отца, что тут скажешь. Бегает возле лестницы, изображая самолет; залетает в зал, кухню, гостиную. Вообщем пора этого ребенка угомонить. Останавливается на кухне и передыхает. В это время к ней подошла мама — Агата, и отец — Александр. — Ну что, маленькое чудо, устала? — указательным пальцем дотронулся до носика дочки, а та громко и заливисто рассмеялась. — Нет, папа. Я еще полетаю, — милым и нежным голосочком отвечает шатенка. — Ты в Новый год будешь спать, доченька? — мама посмотрела в голубенькие глаза девочки, так похожие на глаза Александра. Девочка подбежала к ним, протянула ручки к Алексу, а он взял на ручки Марию. Оба умилялись этой маленькой девчушке, — сколько же в ней энергии? Бывшая Харрис встала возле отца и дочки, взяла ее за маленькую ручку. Нильсен же приобнял жену, забрав в теплые и родные объятия. Создалась картина любящий семьи, которая всю жизнь будет счастлива. — Я не буду спать, мамочка. Я смогу летать долго и как я смогу заснуть без подарков, мамочка? — тут не выдержала Агата с Алексом и рассмеялись, дочка им улыбнулась. — А ты написала письмо Санте? — сощурил глаза Алекс, ожидавший ответ от Марии. — Ой! Нет, — начала брыкаться в отцовских объятиях и побежала в свою комнату. Миссис и Мистер Нильсен стояли в обнимку, смотря вслед своей дочке. — Какая же она у нас чудесная и забывчивая, — заявила жена прекрасного Александра, а он перевел на нее взгляд, как и она. — Вся в тебя, дорогая, — съязвил Нильсен, за что получил кусочек в грудную клетку от любимой жены. — Я тебя тоже люблю, — и тут она сделала неожиданный шаг для них обоих. Агата встала на цыпочки, и до губ мужа оставались считанные миллиметры, и швед их преодолел. Немного отходя в сторону, страстно и одновременно нежно целует англичанку в губы. Вкус имбирного печенья в сочетании с малинкой и ананасом — самый любимый вкус губ у Алекса. Мял, пробовал, запоминал этот вкус. Сейчас, когда появилась Мария, им остается мало времени проводить друг с другом. Заботы о дочке и о доме занимают огромное время, еще и работа Агаты и Алекса. Именно в Новый год или другой важный праздник они могли отвести дочку к родственникам, либо провести вместе с ними, либо по каким-то причинам уехать обратно в дом. И сейчас они практически наедине и могут насладиться друг другом, но недолго. Эта чувства у них никогда не угаснут, а только будут крепнуть — их любовь друг к другу бесконечна. Но услышав шаги прислуги, оторвались друг от друга. Но смотрели друг на друга самыми счастливыми глазами. — Приготовила подарок для Марии? — не разъединяя объятий, поинтересовался муж. — Да, и тебе тоже, — с ноткой страсти и хитрости ответила англичанка. — Интересно, — ухмыльнулся и поцеловал в щечку жену, и оба пошли прилечь поспать, так как впереди ждет целая ночь праздника. Заодно проверить, если подарки на месте или нет.

***

На часах около одиннадцати, и всё готово к приезду гостей: стол накрыт, елка наряжена, украшения присутствуют вне дома и дома. Агата была одета в длинное шикарное платье белого цвета, без рукавов, с черной кружевами, со шлейфом сзади и спереди, открывающий вид на каблуки женщины. Александр тоже не хуже своей супруги: белая рубашка с бирюзовым галстуком и темно-синим пиджаком. Но и дочка порадовала их. Бывшая Харрис одела девочку в белое короткое платье с полупрозрачными рукавами. Она была маленькой снежинкой для гостей и для родителей. Конечно, Марии нравилось платье. Мама всегда выбирает те наряды, которые нравятся дочке. И сейчас не промахнулась, и дочка лишний раз обняла Агату. Они встречали гостей в доме, по правилам их семьи. Трое — нарядные и красивые, как никогда. Дополняют друг друга, что было не менее важно для них. Первый, второй, третий гость со своей половинкой и начинается главное торжество. Все проходят в гостиную и любуются всем: большой елкой, украшенной большим количеством игрушек и гирлянд; стол наполнен едой, что объешься на год вперед; декор гостиной — отдельное искусство. Это радовало хозяев дома. Мария даже смогла вести себя хорошо при торжестве, за что получила много подарков. Куклы, плюшевые игрушки, красивые платьица, сладкое и многое другое. Радовало ли это Марию? Безусловно, но девочка ждала подарка от мамы и папы. Агата была права, что дочка заснет уже около двенадцати. Но она держалась молодцом, поэтому Агата с Алексом решили подарить дочке подарок раньше положенного. Взяли среднюю коробочку и подошли к дочке, присев перед ней на корточки, а она ждала. — Доченька, ты готова к своему подарку от меня и папы? — они отошли от гостей и на балконе решили подарить дочке подарочек. — Да, мамочка! — радостно захлопала в ладошки и запрыгала. — Тогда получи подарок от меня и мамы, — швед передает девочке подарок и она тут же его распаковывает, нетерпеливая. В ее руках оказывается шар с маленьким городком внутри, где идет снег. Маленький мирок в одном шаре. Рассматривает его с разных сторон, вертит, — снег переходит из одной части шара в другую. Фигурки в шаре только подпитывают интерес девочки. Мария может часами разглядывать этот подарок, что и хочет сделать в комнате, признаваясь родителям. — А можно я пойду в комнату и посижу, посмотрю на шарик? — умоляющими глазами, как у кота из Шрека, смотрела на них дочка. Они лишь переглянулись и кивнули ей. Девочка порывисто обняла своих родителей и убежала в свою комнату. Родители же спустились к остальным и продолжили дискуссию между родственниками, гостями.

***

Машенька вбежала в свою комнату и присела на кровать. Ее комната, так же как и другие комнаты, была в новогодней атмосфере: маленькая елочка, гирлянды развешены, мишура висела везде. Просторная и уютная комната у девочки. Ничего не было лишнего в ее комнате: кровать, столик, елочка, шкаф для одежды. Но присев на диван, дочка англичанки и шведа еще больше рассматривала загадочный шар. Снег падал на уже заснеженный город с разными существами: эльфами, собачками, феями и, конечно, с Сантой Клаусом. Мирок, о котором мечтала маленькая Мария. Ее любимый праздник — именно Новый год. В этот праздник можно мечтать, так же исполняются заветные желания и воображаемые места, герои всегда становятся настоящими. Но Мария Нильсен была отделена от реальности, смотря только на то, как падает снег на городок. — Жалко, что я не могу там оказаться, прямо сейчас, — немного пригрустнула и опустила ручки к себе на ноги. Тут произошла маленькая вспышка, которую мало кто заметит. Девочка начала стремительно закрывать глаза, погружаясь в сладкий и такой приятный сон. Продлилось не долго. Немного привстав со снега, маленькое чудо оглянулась. Мария очутилась на сугробе, возле которого небольшое пустое пространство, а вдали деревья, укутанные в снежную шубу. По ощущениям снег был холодненький, но мягкий, как одеяло. Оглянулась и ей ничего не оставалось делать, как плавить снежинки руками и язычком. Вытянула нежные ручки и начала ловить снежинки. Улыбалась и хлопала в ладошки, когда ловила снег. Попробовать решила язычком, вытягивая его наружу и ловя снежинки. Не боясь идти вперед, шла до деревьев, но остановилась. Увидела в гуще деревьев белую волчицу. Была вся покрыта в белую шерстку и с голубыми глазами, как у самой девочки. Машенька не побоялась ее и потихонечку подходила к ней. Агата говорила девочке, что животные могут быть добрыми, но если и хищники, не добрые существа. Вот только маленькая чудо не боялась никого, она так думала и думает. Волчица только с интересом смотрел на приближающуюся девчушку, назад не шла. Чувствовалась напряжённость в воздухе и Маша делает первый шаг к дружбе. — Не бойся меня, я не причину тебе боль, — несколько сантиметров оставалось до касания этих двоих. Волчица немного наклоняет в сторону голову и с большим интересом в глазах смотрит на человечка. Только тут же она подходит к ней и дает себя погладить. Не укусила, не расцарапала, не скушала, а всего лишь подошла ближе и приняла ласку Марии. Девочка же тихо хихикнула и аккуратно погладила шерстку волчицы. Само животное ходило вокруг человека, чем веселила ее. — Какая ты интересное дитя, — милый голосочек прозвучал из уст волчицы. — Ты умеешь говорить? — начала хлопать в ладошки от счастья и удивленно округлила глаза, уставься на животное. Та лишь остановилась и присела на снег, смотря на гостью их городка. — Да, я Альма, — мать и жена Санта Лапуса, — по-волчьи улыбнулась гостье, а также открыла ротик. — Такого самого Санта Лапуса? — указала пальчиков куда-то вперед. — Да, того о котором мечтала увидеть вместе с Сантой Клаусом, — как-будто волчица все знала про маленькую девочку. — Здорово! — хлопала в ладошки, прыгала на месте, кружилась, но была счастливой. — А я могу с ними увидеться? — остановилась, посмотрела на животное умоляющими глазами. — Конечно, я не могу отказать такому чудесному ребенку, — встала и указала в сторону ведущей тропинки вперед. Мария шла рядом с Альмой и не могла представить, что увидит Санта Лапуса и Санта Клауса. Не верит, но хочет в это верить. Прошли через лес и оказались в сказочном мире. Что только не увидела девочка в эти минуты радости. Идя по мосту увидела многих: пряничного человечка, других волков с волчатами, здоровающихся эльфов и фей, но когда она зашла в сам город, то некультурно раскрыла рот. Город Санты Клауса представился перед ней. Некоторые в виде печенки, некоторые в виде конфеток, некоторые обычные кирпичные дома с изображением Санты или Лапуса. Украшен город шикарно: гирлянда висит на весь городок, мишура на каждом шагу, магазины пестрят красно-зелеными оттенками, игрушки развешаны везде. В городе, где проживает девочка, никогда не видела такой большой елки, как здесь. Наверное, около двухсот метров и яркая с игрушками на ней. Каждый раз оборачивалась и рассматривала прилавки магазинов, подходили эльфы и здоровались с ней, а волчица останавливалась и ждала девочку. Вот только долго им задержаться не позволили, так как дела тоже ждут эльфов и фей. Пройдя до самого конца города, заметили замок. Конечно, он был выше всех домиков, находящихся в городе, но и самым ярким среди всех. Красно-белого цвета была постройка, крыша в виде шапки Санты, стены олицетворяли помощников Санта Клауса и самого Санта Лапус. Немного остановились возле ворот здания. Все сказки о Санте Клаусе были правдивы. Вот она идет его дом, вот она идет его городок, вот видит эльфов с феями. Приятно, что маленькие мечты сбываются на глазах. — Пойдем, — Альма сидела возле девочки и ждала, когда Маша насмотрится на эту красоту. Маленькое чудо быстро закивала и без предупреждения пошла в сторону замка. Волчица также не отставала. Она видела многие реакции людей на их городок, но такой чистой и счастливой эмоции никогда не видела. Зайдя в нутро, девочка еще больше не поверила во всё происходящее. При входе стояли два пряничных человечка, охраняющие дворец от плохих существ. Пройдя дальше и поднимаясь по лестнице наверх замечает мастерскую, где трудятся эльфы. Им пришлось пройти мимо них, и Мария не могла не смотреть по сторонам и не любоваться изделиями. Вот только ее заинтересовала одна вещь и девочка решила спросить у одного эльфа: — Привет, — поздоровалось Маленькое чудо и привлекло внимание эльфа, в ответ он улыбнулся ей. — Здравствуй, Мария, — голос, как и в мультиках, которые смотрела голубоглазка. — Откуда ты знаешь мое имя? — удивилась тому факту, что ее знает эльф, да и почему бы не задать вопрос. — Магия Санты Клауса помогает узнать имя человека, — быстро и не отводя взгляд от девочки, ответил эльф. — Мария, — берет ее ручки в свои, такие маленькие и необычные у эльфа руки, — к сожалению, мне нужно работать, прости, — и вернулся к изготовлению игрушек Девочка кивнула. У нее пропал дар речи и забыла вопрос, который хотела задать эльфу. Последовала дальше за Альмой и в следующую секунду, мир ее перевернулся. Она увидела малышей Альмы и приближающегося Санта Лапуса, но на троне увидела Санта Клауса. — Санта Лапус?! Санта Клаус?! — запрыгала на одном месте и в своей фирменной привычки хлопать в ладошки. — Здравствуй, Мария, — отойдя от волчицы и обратился к гостье Лапус. Марии четыре годика и поэтому, не сдерживая своих эмоций, она обняла собачку, встав на коленочки к нему, а он положил свою лапу на плечо девочке. Такая теплая у него шерстка и беленькая, не сможет насмотреться на этого песика. У девочки никогда не было собак, только у подружек и у бабушки. Но больше всего радость испытывала Маша, так это исполнение мечты. Она всегда хотела увидеть Санта Лапуса и Санта Клауса и они перед ней! Отойдя от объятий собачонки попала в крепкие и приятные объятия Санты. — Привет, маленькое чудо, а мы тебя заждались, — нежным тоном обрадовался Санта. — Вы меня ждали? — такой детский голосочек раздался из ротика — Да и хотели узнать нашу гостью нашего городка, — остановился возле Санты и все взгляды устремились на маленькую мисс Нильсен. — А можно я вас всех обниму? — под ее голосочек можно сочинять колыбельные песни. Все одновременно навалились на маленькую девочку и затискали в своих объятиях. Она заливисто смеялась и радовалась жизни. Ее маленькие мечты стали реальными: она общалась с Сантой и Лапусом, вместе с эльфами пробовала создавать игрушки, игралась с щенятами Альмы, пела песни вместе с жителями города. Проводила время хорошо, но всему хорошему приходит свой конец.

***

Все гости разошлись по своим комнатам, уставшие и радостные после приема хозяев. Агата и Алекс каждого проводили до своих спален. Новый год как и всегда, отпраздновали прекрасно: шампанское, еда, тосты, обращение королевы, поцелуи и многое другое. Проводив последнего гостя, Агата направилась к дочке. Стоит узнать, почему она притихла и не издала ни одного звука. Вот только заходя в комнату, видит спящую девочку. Такая милая, только надо было укрыть маленькое чудо, что и сделала бывшая Харрис. Подошла к спящей дочке, укрыла мягким одеяльцем и поцеловала в макушку. Заметила подаренный шарик и улыбнулась. В детстве ей тоже дарили маленький шарик и любовалась им до такой степени, что засыпала на месте. Англичанка увидела маленькое, сложенное вдвое, письмо. Решила открыть и узнать желание дочки. Внутренность письма оказалась такой же яркий, как и всегда — письмо Санте Клаусу от Марии, с рисуночками и большими буковками. Желание для Агаты показалось странным, особенно в юном возрасте девочки: «Хочу, чтобы маме с папой подарили больше свободного времени и мы проводили его вместе.» Немного шокировало желание дочки, но и обрадовало. Глядя на дочку, сидя на кроватке, не заметила прихода Александра. Положил свои руки на плечи жены, а она никак не среагировала. Поцеловал в макушку и раздался шепот возле уха. — Маленькое чудо спит, — смотрит на нее так нежно и по-отечески. — Спит без задних ног, — ставит на маленькую тумбочку шарик и встает, выключая свет и уводя мужа. Закрывает за собой дверь и в обнимку идут в сторону спальни. Уставшие, но счастливые — это главное для них. — Ты мне еще не подарила подарок, — остановились возле дверей, ведущих в спальню. — Тогда пошли, я тебе подарю этот подарок, — последний хитрый взгляд, и ушли оба в закат. Дальнейшие действия Агаты и Алекса мы не знаем. Можем лишь догадаться, что они хорошо проводят время вместе и миссис Нильсен смогла порадовать своего мужа. Все остальные крепко спали и видели десятый сон. Но Мария спала сладко и крепко, находясь в своем маленьком чудо мирке. Дети верят в чудеса и так радуются этому. Именно дети верят в несуществующее, что несомненно радует родителей. Когда ты становишься чуть старше, то ты начинаешь не верить в чудеса, а жаль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.