ID работы: 10158325

Вернуть тебя

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ой, простите. Вы не ушиблись? Люсинда столкнулась с одной женщиной. Никогда в жизни не была такой неуклюжей, что же случилось в этот раз? Она посмотрела на эту женщину. "Она же её мать. Такая красивая, хорошо, что я убедила её не делать суицид." - Все в порядке, деточка. Спасибо, - женщина мило улыбнулась. Люсинда смотрела ей в глаза, такие знакомые... "Мама?" Люси узнала в ней свою мать, которая умерла во время родов. Как так получилось? Разве она не в Небытии? Люсинда поставила свою руку на её плечо, и начала копаться в её воспоминаниях. Но кроме её земной жизни она ничего не смогла найти. - Все в порядке? - женщина начала волноваться из-за пристального взгляда девушки. Люсинда пару раз хлопала ресницами. - Как вас зовут? - Вики Браун, а что такое? - Когда вам было 22 года, вы же попали в аварию? - Простите, но кто вы и откуда это знаете? - Вы моя... Её речь прервал Вальдемар, который появился из ниоткуда: - Простите, мэм, моя сестра вас перепутала. - Но откуда она... - Она немножко психически больна, так что несёт разный бред. - Вальдемар! Он повернул сестру к себе и держа за её обе предплечья сказал: - Всё в порядке, сейчас мы с тобой поедем к врачу. Доброго вам дня, мэм. - И вам... - Вики осталась в недоумении. Вальдемар увёз Люсинду туда, где нет лишних глаз. - Что это сейчас было?! - вспыхнула Люсинда. - Это ты мне лучше скажи! - разозлился Вальдемар. - Это моя мама! Она наша мать! Я узнала её по глазам. Это те же глаза, которых я видела на совместных фотографиях наших родителей! - Люсинда начала объяснять. - Ты в этом уверена? - Вальдемар смотрел на неё скептически. Глаза Люсинды начали слезиться. - Я не могла ошибиться... Я узнаю эти глаза среди миллиардов других... Это... Она! - Чтобы там ни было, ты должна была сдерживаться! За это тебя теперь накажут! - Я не боюсь директора. - Тебя накажет отец. - Но... я же ангел... - Для него это не имеет значения.

***

- Что на этот раз?! - Люцифер открыл дверь и вошёл без приветствия. Директор школы встала с места. За ней встали и другие присутствующие, кроме Люсинды. Она стояла на середине зала. - И вам доброго дня, хозяин преисподней, - Ребекка ответила холодно, но в её глазах играли огоньки злости. - Люсинда? Неужели самый невинный ангел нарушил правило? - Люцифер ухмыляясь смотрел на неё. Под его сарказмом была долгожданная фраза Люсинды: "Вот она, моя дочь!". - Мы тоже, как и вы, не знаем о подробностях. Ждали вас, чтобы узнать, что случилось, - сказала Ребекка. Все сели на свои места. Одна Люсинда стояла на том же месте. - Итак, Люсинда, ты нарушила одно из правил нашей школы. Ты задержалась на Земле дольше позволенного и общалась с тем, кто не является твоим заданием. Что скажешь на свое оправдание? - сказала Ребекка так, будто бы перед ней не её внучка, которую растила с огромной любовью, а обычная школьница, которая в очередной раз нарушила правило. - Мне нет оправдания, накажите так, как установлено по правилам, - сказала уверенно Люсинда. Ребекку это радовало, с одной стороны. Так как она не мямлит и не бормочет, а отвечает за свой поступок как достойный бессмертный. Но с другой стороны злило то, что она впервые от неё что-то скрывает. - Мы должны знать вес твоей провинности, а без этого мы не можем назначить тебе достойное наказание, - сказала всё так же отстранённо Ребекка. - Раз вам трудно, серафим, то предоставьте это мне, она моя дочь, и я сам выберу для неё наказание, - сказал Люцифер, как бы насмехаясь над ней. - Она ангел! Вы не можете наказать ангела! - сказала Ребекка с нотками злости. - Тогда, по-вашему, зачем я сижу здесь? - Вы её отец, и должны быть просвещены в её ошибках, - сказал Геральд, который до этого молчал. - Вы тут, как бы, для того, чтобы решать мою проблему, разве нет? - Люсинда поздно поняла, что сказала то, чего не стоило, по выражениям лица присутствующих. - После моего наказания, она забудет что такое нарушение правил. - Ваши наказания жестоки, Люцифер. - Именно поэтому они более эффективны.

***

- А теперь рассказывай что случилось, - заговорил угрожающим тоном Люцифер. - Отец... - Не надо мне прелюдии! Где твоя самоуверенность, которая пять минут назад затыкала всем рты? - Я встретила маму... Люцифер застыл, будто бы забыл как дышать. Машинально посмотрел на лицо дочери и прищурил глаза. Скептически оценивал её поведение и эмоцию. "Да она не врёт!" пронеслось в его голове. - Откуда ты могла знать, что это именно она? - Я могу ошибиться, отец, но ты не можешь, - она посмотрела ему прямо в глаза и отправляла те воспоминания, связанные с недавней встречей. Люцифер рассматривает ту женщину. Её речи, манера поведения и... и глаза... это те же самые глаза, которые когда-то смотрели на него с любовью. Он отвернулся. - Это она? - Не может быть! - Значит она... - глаза Люсинды заслезились, - Я знала, что это она! Но как она может жить среди смертных? - Ответить на эти вопросы может только один бессмертный, - Люцифер попытался уйти, но его остановил голос дочери: - А что будет со мной? - Иди к Ости, скажи "номер 5", она сама поймёт. - Это наказание? - Без этого никак, - Люцифер полетел.

***

- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?! КАК ВЫ МОГЛИ?! - Люцифер перевернул стол и шкаф директора школы. Ребекка быстро встала с места. - Да как ты смеешь прийти сюда и делать то, что вздумается? - Ребекка разозлилась. - ГДЕ ВИКИ? - Как ты знаешь, она в Небытии, благодаря тебе и твоим детям. - ЛОЖЬ! - Зачем мне лгать? Да, ещё и тебе? - Люсинда увидела её на Земле! Я узнал её по глазам! Это она! И я не глупый, чтобы не различать её глаза среди миллиардов других! - Успокойся, давай поговорим не спеша. - Успокоиться?! Вы это сейчас серьёзно?! - Иначе ничего не узнаешь!

***

- Так Люцифер выбрал пятое наказание? Интересно... - А что это за наказание? Что со мной сделают? - Не сделают, а сделаю я. - И что же? - Сейчас увидишь, цыплёночек, тебе будет, мягко говоря, не очень-то и комфортно. Хм...

***

- Это был приказ Шепфа. Он просто не мог допустить того, чтобы родился следующий Мальбонте. - Разве Он когда-нибудь приказывал что-то по-настоящему необходимое? - Он - Шепфа, его слово закон, по-другому никак. - Но он же не был против рождения Вальдемар и Люсинды. - Потому что он знал, что будут близнецы с разных сторон. Перед родами Вики был совет Верховных Серафимов. Шепфа предупреждал, если не предпринять меры, то следующим ребёнком будет Мальбонте. Совет решил, что надо вернуть её на Землю. Когда Фенцио лишил её жизни, у неё осталось достаточно отведённого срока. Решили, что будет лучше, если она доживёт свое время и отправиться на покой, нежели чем скитаться в Небытие. - Тогда почему скрыли от меня? - Мы знали то, как ты будешь реагировать, потому и решили затаить. Я когда-то была против вас, так как моя дочь пошла по моим стопам. Она стала ангелом, но ты решил сбить её с прямого пути. И вот, что ты получил взамен. Тебе придётся смириться. - Я все равно найду способ вернуть её! - Как? Убьёшь её? Она сейчас на Земле счастлива, у неё есть муж и дочь. Так ты будешь лишать счастья всех их троих! - Вы мне не указ. - Шепфа не допустит. - Где он был, когда мы с Вики решили пожениться? Он тогда не должен был допустить.

***

- Ах! Ости ещё раз била плетью по спине Люсинды. - Тебе больно? Как жаль... Из-за спины Люсинды текла кровь, а сама она вся вспотела. Её руки были скованы с двух сторон. Воздух ада слишком жаркий и сухой для организма ангела, который никогда не пробовал адские наказания. Ей невыносимо жарко, и в горле пересохло. - Пить... - еле слышно зашептала Люсинда. - Что? - Ости делала наигранное лицо, будто бы не расслышала. - Пить... пить хочу... - Аа, пить хочешь? Прости, но тут кроме кипятка и гноя ничего не могу тебе предложить. Какой выберешь? - Ости насмехалась. Она была бескрайне рада тому, что мучает дочь бывшей соперницы. Люсинда разозлилась. Но ничего делать не могла. - ОСТИ!!! - голос правителя громко разлетелся по всем уголкам ада. Ости испугалась. Её глаза бегали по разным местам. - Отец... - СНИМАЙТЕ КАНДАЛЫ! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С НЕЙ?! - Как вы и приказали, пятое наказание. - ТЫ В СВОЁМ УМЕ?! ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЭТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ АНГЕЛОВ! - Она же дочь Вики, и потому я... - МОЛЧАТЬ! Слуги держали Люсинду. Люцифер погладил её по голове и она начала прийти в себя. - Принесите ей воду! Один из слуг отправился за водой. - Если ты думаешь, что это сойдёт тебе с рук, Ости, то ты глубоко ошибаешься! Ты пожалеешь ещё об этом. Ости опустила глаза. Слуга принёс стакан воды. Выпив воду, Люсинда сразу же пришла в норму. Но раны ещё болели. - Ты как? Люсинда не хотела слушать отца и вылетела.

***

Заснеженные горы. Люсинда лежит на спину на крае обрыва. Раскрылся водоворот и спустился Вальдемар. Сел рядом с сестрой. - Больно? - Очень... но терпимо. - Ха! А ведь отец меня часто наказывает за непослушание. А тебя первый раз. - Это не отец, а его жена. - Ости? Почему она? - Отец приказал ей, а сам пошёл разбираться насчёт мамы... наверное с бабушкой. - Интересно. Не знаешь о чем они говорили? - Нет... но я все равно буду повторять это нарушение. Я буду навещать маму, и никто не сможет мне запретить! - Будет же ещё больнее. - Пусть! Они лишили меня матери на 20 лет! Я имею на это право! Пусть попробуют меня отговорить. - Ты говоришь как демон. - А как же ещё? Ведь я дочь правителя преисподней. - Воспитания бабушки тебе не влияли. - Так лучше.

***

Люцифер открыл сейф. Под важными бумагами, в самом конце лежала одна фотография. Его и Вики. Он вспоминал тот момент... "- Ну зачем нам эта фотография? Мы же бессмертные. - Всякое может быть, Люцифер. Это всего лишь на память, со дня нашей свадьбы. Ну же! Я так с детства мечтала надеть белое платье, я хочу вспоминать об этом моменте часто. - Ладно. Только ради тебя. - Люблю тебя, - Вики поцеловала его в щеку." - И я тебя люблю, Вики... Я все равно найду способ вернуть тебя. Тогда мы вместе будем вспоминать этот момент с улыбкой на лице...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.