ID работы: 1015843

Всё бывает впервые

Слэш
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любопытство сгубило черепашку

Настройки текста
С момента публикации первой главы прошла уже прорва времени и вы, мои дорогие читатели, наверное удивлены, что я решил выложить вторую главу. Честно говоря, я и сам немного удивлён. Но когда Муза клюёт в темечко, ты должен заткнуться и делать, что она скажет. Сейчас она говорит мне, что я должен закончить эту историю - а с Музой, как известно, не спорят. Приятного чтения и спасибо Вам, что читаете это)) — Хаджиме! Поклон, стойка, блок, увернуться, удар, блок, сальто назад, удар, выпад, подсечка, блок… Поцеловаться с полом. — Хватит! — Да что с тобой такое сегодня? — Раф хмуро подал брату руку. — Не выспался чтоль? — То же я могу сказать о тебе. — Твой брат прав, Донателло. Что-то случилось, сын мой? — пожилой крыс с лёгким беспокойством отметил вялость гения и залёгшие под глазами тени. Донателло отчётливо пошатывало. — Интересно, чем это он ночью занимался, — пробормотал себе под нос Микеланджело. Однако Дон его услышал. Только Богу известно, чего ему стоило не покраснеть, выдавая свои мысли. — Всё в порядке, сенсей. Я просто поздно лёг, — извиняясь ответил черепашка. «Я уже вторые сутки не сплю.» — Твоё стремление к науке похвально, Донателло, но оно не должно идти во вред. Тренировка окончена, иди и отдохни. В следующий раз я спрошу с тебя вдвое строже. — Да, учитель, — кивнув, черепашка в фиолетовом направился к выходу из додзё. — Ура, тренировка закончена! — радостный вопль за спиной. — Не для вас, Микеланджело. Вставай с Рафаэлем и покажи мне новый ката, которому я вас обучил. — Ну бли-и-ин… — раздался звук подзатыльника. Донателло вздохнул и направился в свою комнату. Учитель и братья правы, не стоит ночи напролёт просиживать в лаборатории. Вот только… «Если бы они знали, чем я на самом деле по ночам занимаюсь…» Закрыв дверь в комнату на задвижку — привычка, появившаяся неделю назад — гений уселся на кровать и водрузил перед собой ноутбук. Он прекрасно понимал, что поступает себе же во вред, но поделать с собой ничего не мог, да и не хотел. «Любопытство всегда было моей слабой стороной, что поделать.» Быстро набрав в поисковике необходимую комбинацию символов, Донни открыл знакомый изумрудный форум. Прокручивая колёсико мышки, гений искал обновления текста. — Та-ак, ага, — пробормотал себе под нос черепашка, погружаясь в чтение. Плеер тихо выдвинул рандомную песню Jaco Caraco – When The Good Go Bad. С того памятного вечера, когда владелец шеста бо нашёл в интернете информацию о своей семье, он открыл для себя много нового. Например, Донателло нашёл целых три сериала и три фильма, которые немедленно просмотрел. Больше всего черепаху впечатлил сериал 2003 года, содержащий достоверные подробности из жизни братьев и сенсея, а так же друзей семьи. Разумеется, за минувшую неделю Дон не успел ознакомиться со всеми материалами, но и увиденного было достаточно. Тот факт, что люди считают черепашек-ниндзя выдумкой несколько успокоил гения, но возникал вопрос:, а почему Эйприл или Кейси не рассказали ребятам о такой их популярности? Не может быть, чтобы Джонс или рыжая девушка ни разу не наткнулись на известную франшизу «Черепашки-Ниндзя». Поразмыслив над этим некоторое время, умник решил проверить свою гипотезу. Наведавшись через пару дней к Эйприл в квартиру под предлогом починки телевизора (который в очередной раз сломал Кейси), Дон по-тихому залез в компьютер девушки и забил в него несколько ключевых слов по зелёной теме. И ничего не получил. Несколько раз повторив попытку и прошерстив компьютер от и до, черепашка вернулся домой с тяжёлыми мыслями. Получалось, что то море информации, в котором плавал Донни последние несколько дней — его собственное. Каким-то образом ПК Донателло Хамато, скромного гения, соединился с параллельным измерением. Сперва эта новость шокировала черепашку в фиолетовом, после он попытался как-то объяснить сей феномен — ведь не с пустого же места такое произошло! — но затем сдался и просто смирился с выводом: его компьютер — волшебный. Потому что если бы это это был технический вопрос — Донателло бы его решил. А на нет и суда нет. Так что черепашке оставалось только скопировать сервер с главного компьютера на свой ноутбук и, тихонько умыкнув его на кровать, поглощать информацию о себе любимом в комфорте. Но сейчас Донни интересовал не кинематограф, биографии знакомых или разработки из таинственного параллельного измерения. В данный момент гения поглотило нечто совсем другое… «Слова нужны лишь для высказывания мыслей. Чувства же можно прочитать во взгляде, услышать в биении сердца, ощутить в прикосновениях…» Уставшие глаза в обрамлении теней восторженно блеснули. «- Иногда мне кажется, что для тебя это просто игра. Фарс на пять минут, который можно прекратить как только надоест. Кто я для тебя? Страстный поцелуй был ответом. — Всё…» Руки напряжённо теребили концы банданы, ноги были подняты и скрещены в воздухе, а хвостик в предвкушении дёргался. «Он прижал лидера к стене и, держа его руки над головой, поцелуями-укусами терзал шею любовника. Лео приглушённо постанывал, что лишь распаляло Рафаэля ещё больше…» Дон чуть ли не впечатался носом в монитор ноутбука, бешено-восторженный взгляд порхал по виртуальным строчкам, на лице царила полубезумная улыбка. «- Да, ещё! — требовательный стон огласил комнату. В воздухе витала страсть, она кружила голову и буквально срывала крышу. И вот, когда уже…» — Эй, Донни, слу… А чего ты дверь-то закрыл? — по внешней стороне деревянного щитка прошлась вибрация от удара, — Донни, ты спишь? Два клика мышкой, свёрнутые закладки и щелчок крышки ноута — всё это заняло доли секунды. Убрать компьютер на столик, разворошить одеяло и напустить на себя сонный вид, зевнуть напоказ и недовольно открыть дверь. Блин, Майки, как же ты не вовремя! Там Раф сейчас такое вытворяет с Лео, а ты… — Ты что-то хотел? – да, вот так, ещё больше сонливости во взгляд. Который час, интересно? Микеланджело замолк на полуслове и оторопело уставился на брата. Помятый, с перекошенной и какой-то зажёванной банданой, сбившейся на шею, с фингалами под глазами и отчего-то окосевший — сейчас он осоловело смотрел на рыжика одним глазом. Второй почему-то смотрел в другую сторону. Майк попятился и, скрестив за спиной фигу, осторожно поинтересовался: — Донни, братишка, а ты нормально себя чувствуешь? Выглядишь паршиво. Дон про себя чертыхнулся. Вот на чём он попался, а? Наверное, нужно было не открывать ещё пару минут, чтобы Майки подумал, будто обитатель комнаты крепко спит. В следующий раз так и поступим. — Даа, у меня тут, вроде как, свидание с Морфеем. Ты что-то хотел? Выкладывай. Микеланджело озадачено осмотрел гения и попытался заглянуть в его комнату. — Свидание? Ты что, не один? «Подозрительно всё это…» — подумал младший ниндзя. Донателло закатил глаза и чуть улыбнулся. — Говори давай, зачем пришёл, и я пойду спать. «Майки такой… Майки.» Встрепенувшись, владелец нунчак достал из-за пояса тёмно-зелёный коммуникатор и протянул собеседнику. — У меня черепахофон почему-то не работает. Поможешь? — младший ослепительно улыбнулся. Дон вздохнул и забрал приборчик. — Хорошо, после посмотрю. — Спа-а-а-асибо большое! Хорошо иметь брата-гения, — ещё раз улыбнувшись, Микеланджело, что-то напевая себе под нос, ушёл в сторону гостиной. А любитель фиолетового цвета и компьютеров задумчиво смотрел ему вслед, размышляя над тем, какие яркие у его брата глаза. «Странно, что я не замечал этого раньше…»

***

Наверное, всё это началось с одного рисунка, который был размещён на сайте Deviantart. Или с видео, которое Донни нашёл в иностранной фанатской группе Turtlecest. Или ещё раньше, с фанфика, который черепаший гений прочитал поздней ночью пару недель назад. Точнее владелец шеста бо не мог сказать и сам, как не мог он объяснить и причины, по которой ему понравилась такая специфическая тематика. Всю жизнь Дон считал себя нормальной (насколько это вообще возможно в его случае) черепашкой. Он исправно тренировался с братьями и мастером, был послушным сыном, любил науку и стремился познавать всё новое — не исключено, что именно в последнем пункте и было дело. Да, частенько Донателло погружался в программы и язык пикселей слишком глубоко. Да, иногда он так увлекался очередной разработкой, что забывал про сон, еду и вообще всё на свете. Порой он мог быть резким с братьями. Но ведь он тоже живой, у него свои тараканы в голове и он, как и любое существо с самосознанием, уникален. И всё равно для Донателло Хамато было шоком узнать, что он — слэшер. Некоторое время даже крутились мысли, в своём ли Дон уме — ведь шипперить родных братьев, да ещё и сообща с тысячами незнакомых людей — мягко говоря, нездорово. Но пытливый ум и природное любопытство настойчиво клевали гению рассудительность и требовали изучить матчасть подробнее. Прежде, чем браться за что-либо, пускай даже и за рассуждения, Дон предпочитал вникать в детали, не желая ошибиться с поспешными выводами. Обычно такой серьёзный подход к делам вознаграждался успехом, да только вот черепашка не учёл, что сам процесс «вникания» может не на шутку его затянуть. Отношения черепашьей семьи, показанные в фанфиках, поначалу интересовали Донателло с сугубо исследовательской стороны. Хотелось понять, насколько точно поклонники франшизы понимают героев. Да и, чего уж там, лестно было почитать хорошие тексты о самом себе. По крайней мере до тех пор, пока там не начинал фигурировать пресловутый слэш. К тому же, интересно взглянуть на альтернативную, тёмную сторону себя — как оказалось, образ Дона-маньяка довольно популярен среди фикрайтеров. С особым вниманием черепашка прочитал фанатский комикс «MNT Gaiden», восторженно ужаснулся и в итоге предложил Микеланджело не только залипать в видеоигры, а попробовать себя в чём-то новом. Например, написать несколько небольших рассказов в разных жанрах. Без шантажа, правда, не обошлось (после того разговора Майки в кошмарах снился мило улыбающийся Дон в белом халате, поигрывающий скальпелем и грозящий вскрыть ночью новенький xBox), но, на удивление самого Микеланджело, писать ему понравилось. Сплинтер всё нарадоваться не мог — наконец-то младший сын начал интересоваться не только развлечениями, но и литературой. Даже Раф, хотя и поддразнивал брата, называя его вторым ботаником, рассказы Майка оценил. И такой результат за небольшой срок! Откуда же Дону было знать, как убедительно он выглядит с многозначительной ухмылкой и скальпелем в руке?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.