..5.
16 декабря 2020 г., 17:57
— Дрим, а сколько мы знакомы?
— Наверное, месяц, а что?
— А сколько ты простоял столбом?
— Инк, я не понимаю, зачем тебе это, но ладно! Я пробыл в том состоянии… Около пятисот лет… — Он поник.
— Хм-м… Стоп! Что?! Тогда получается, мне уже больше!.. Жуть!.. Да я старик.! — Для убедительности я выпил ещё немного краски.
Я, конечно, понимал, что существую уже достаточно давно, но… Чтобы так долго. Чёрт, да, у меня конкретные проблемы с памятью!.. Пока не забыл, нужно записать… Иногда мне кажется, что использовать шарф для записи на нём чего-либо — не лучшая идея. Но он же всегда под рукой! Отличный шанс что-то вспомнить — это споткнутся о шарф и что-нибудь прочитать, пока валяешься на земле.
— М-м… Инк, а у тебя давно проблемы с памятью, да?
— Сколько себя помню, всегда были пробелы в памяти…
— Ха? Моя теория рассыпалась в прах!..
— Что?.. Ладно, не важно… Пока я не забыл, знай, Найтмер что-то задумал!.. — Многозначительно произнёс я, подкрепляя свои слова активным жестикулированием.
— И что же?
— Не знаю.
— Тогда с чего такие размышления?
— Пятьсот лет, как оказалось, я сражаюсь с ним. Думаю, я научился понимать, когда он что-то задумал…
А дальше резкая боль.
— Какого чёрта ему не сидится на месте? — Я прилично так отпил красной краски, опять же, для убедительности. — Заходи!.. А я за тобой… — Прохрипел я.
Мы же только вселенную восстановили!..
— Да… Да! — И… Он скрылся в портале!
— Если он продолжит в том же духе, то у меня просто не останется причин не убивать его… — Прохрипел я заходя в портал…
— Что? — Спросил комок позитива.
Как оказалось, я сказал это, выходя из портала. И по лицу Дрима было понятно, что он спрашивал, не потому что не услышал… Чёрт!.. Ещё немного краски и я прорычал:
— Что-то не так?
— А? Нет-нет!.. Идём?
— Конечно.
Под этой краской мне так и хочется кому-нибудь врезать!
— Хо-хо, а вот и кандидат!
— Чё вякнул?!
— Что если один очкарик не успокоится, то я ему помогу… Правда, кто-то может умереть…
— Ха?.. Умереть? Не смеши меня! Вы на такое не способны!..
— Может он и нет, а вот я — да! — Прервал я его речь и улыбнулся, хотя в таком состоянии это был скорее оскал…
— Вот и проверим!
— С удовольствием!
В этой битве мы говорили, как никогда, много! Ах, да! Чуть не забыл!..
— Эррор, давай дружить! — Как можно невинние сказал я. — С одними куклами ты долго не протянешь!
И вот, я снова вижу лицо, которое стопроцентно поднимает мне настроение!.. Спустя минуты две Дрим тоже присоединился к битве и ускорил развитие событий… Я вновь стою над побеждённым чёрным скелетом!
— Победа, как всегда, сладка!..
Когда язвительного комментария не последовало, я заметил, что у кого-то закончилась магия.
— Тц, тц, тц… Эррор, нужно более бережно относится к себе. — Вздохнул я.
— И что теперь с ним делать? — Напомнил о себе комок позитива.
— Как что? А разве не очевидно? — Выждав, я закончил. — Брать в плен!
— Что? Но!..
— Дрим. Понимаешь, наша магия тоже не бесконечна, и когда-нибудь на его месте можем оказаться мы. — Я остановился, подбирая слова. — Поэтому… Мы должны обезвредить как можно большее количество врагов, на как можно больший промежуток времени. Понимаешь, Дрим?
— В твоих словах есть смысл, но…
— Дрим, я не так уж часто пью красную краску, так что ничего страшного не случится.
— Ладно, я тебе верю…
— Отлично! — Я отпил жёлтой краски.
— Да…
— Так, ты ещё в сознании? Сейчас мы это исправим!..
Одно касание, и всё. Он в отключке! Вот что называется иметь фобию… Такая сильная слабость! Как хорошо, что ничего подобного у меня нет! Это же отлично?
— Эм-м… Инк, что ты с ним сделал?
— У Эррора есть одна конкретная слабость: он до перезагрузки боится прикосновений… а сейчас помоги мне его связать.
— А?
— Помоги.
— Да-да…
— А ещё ты же понимаешь, что эту вселенную уже не восстановить, да? От неё остались одни Руины…
— Стоп. Ты серьёзно? Инк, сейчас не время для шуток!
— Да… Но даже так, эта локация- сплошные обрывки. Её уже не спасти.
— Но монстры!..
— Кто?
— Монстры.
— В смысле: «А что, кто-то ещё жив?».
— М-м… Да! Местный Санс жив, поэтому!..
— Мы ничего не можем сделать!.. Человек мёртв, если верить твоим словам, а значит, ничего не исправить… А Санс? Я о нём позабочусь. — Увидев как метается взгляд Дрима, я добавил. — Брать с собой я его не собираюсь.
— Тогда что?
— У меня есть одна знакомая, которая занимается сбором отщепенцев, она поможет.
— Ладно.
— Пока! — Я скрылся в портале вместе с разрушителем. — Жаль, что я без понятия, где она находится…
Примечания:
Бред сумашедшего...
[бечено]