Глава 4. "У каждого своя мечта"
10 февраля 2021 г. в 18:08
Глава 4. «У каждого своя мечта…».
Арун.
Наверное, здОрово иметь отца… Он подскажет, поддержит. Поможет… Я знаю, что у всех детей должен быть отец. Но у меня его нет… Хочу спросить у мамы про отца, но почему – то боюсь, что её огорчит мой вопрос… Жду, что когда – нибудь она сама расскажет мне про отца. Или он сам как – нибудь появится… Придёт ко мне, и мы с ним покатаемся на колесе обозрения. Мне очень хочется на нём покататься. Но мама боится высоты, а с чужими людьми меня не пускает в кабинку. Господин Алистер обещал со мной прокатиться, но вдруг куда – то исчез. Может быть, господин Арнав со мной прокатится? Он же сказал, что мы, возможно, подружимся и прокатимся на этом колесе… Хорошо бы…Вообще – то он мне понравился. Красивый и сильный. А ещё…он добрый. Хорошо бы у меня был такой папа, а у мамы – муж. Я не маленький и понимаю, что ей иногда очень трудно бывает. Я, конечно, помогаю, как могу, но я – это я, а вот муж – это другое дело…
- Эй, Арун! – слышу голос Омара.- Иди играть.
- Не хочется,- отвечаю.
Мне, действительно, почему – то грустно и играть не хочется. Лучше порисую…
- Это кого ты тут нарисовал? – заглядывает через моё плечо Омар.
- Свою семью, - отвечаю.
- В твоей семье два человека, а ты нарисовал троих. Почему?
- Я нарисовал папу…
- Какого папу? У тебя его нет и никогда не было! Тебя твоя мама нагуляла! Она грязная женщина! – смеётся он.
Не раздумывая, бросаюсь на него и сильно – сильно бью кулаком по его лицу. Он визжит, а ко мне уже спешит воспитательница и уводит в кабинет заведующей.
- За что ты ударил Омара? – приступает она к допросу.
- За дело! – огрызаюсь.
- Я вызываю твою маму! Тебе её не жалко? Она ведь одна тебя воспитывает! Из сил выбивается, а ты так плохо себя ведёшь!
- Я хорошо себя веду,- не сдаюсь я.
- Бить друга – это значит, хорошо себя вести?
- Омар мне не друг! – сжимаю кулаки.
- Так! Встань в угол и подумай о своём поведении! А я пойду позвоню твоей маме.
Не знаю, сколько времени прошло, но воспитательница ведёт меня в другой кабинет, где я вижу маму и того самого господина Арнава.
- Сын! – бросается ко мне мама- Ты же никогда не дрался! ЧТО случилось? -
Я молчу. А ЧТО тут скажешь? Не могу же я назвать истинную причину того, за что я ударил Омара….
- Он должен извиниться перед Омаром, - говорит воспитательница.
- Не буду! – отвечаю резко и зло.
- Арун! – ахает мама.- Почему ты так разговариваешь? Разве я тебя этому учила?- в глазах её застыли слёзы.
- Где я могу поговорить с Аруном? –неожиданно раздаётся голос господина Арнава.,- Без свидетелей, - добавляет он.
- Что Вы себе позволяете?- чуть ли не с кулаками набрасывается на него моя мама. Видимо, она не хочет, чтобы мы оставались с её новым начальником наедине. А он так спокойно её уверяет:
- Так нужно. Поверь. Мальчик не скажет женщине то, что скажет мужчине. Так что тебе придётся дать нам разрешение на разговор без свидетелей. Понимаю твой страх. Но другого выхода не вижу.
А он мне всё больше и больше нравится! Ему я, действительно, могу сказать, за ЧТО я ударил Омара.
- Хорошо,- наконец, соглашается мама, и мы идём в кабинет, где я только что стоял в углу.
- И часто ты дерёшься? – спрашивает меня мистер Арнав..
- Первый раз…- отвечаю.
- Замечательно! Надеюсь, что причина была веская? Ведь мужчины дерутся только в двух случаях…- говорит он, а мне становится интересно узнать, в КАКИХ именно случаях дерутся мужчины, и слышу ответ на свой вопрос:
- Первый случай – это когда надо защитить слабых. Второй – когда надо вступиться за честь дамы. Какой из двух случаев твой?
- Второй,- отвечаю.
- И чью честь ты защищал?
- Мамину…
- Чтооо? Тот, кого ты побил, оскорбил твою маму? – почему – то очень встревоженным голосом спрашивает мистер.
- Да…
- ЧТО он сказал?
- Он сказал…, - нет! Не могу произнести ЭТИ слова…
- Не молчи! Говори! – требует мистер Арнав.
- Он сказал, что моя мама … грязная женщина, и что она … меня нагуляла…потому что у меня нет папы,- выдавливаю из себя.
- Побудь здесь, - мужчина скрывается за дверью.
- Арун! Ты взрослый парень и всё правильно сделал, - говорит он, вернувшись.-Не удивляйся ничему, что сейчас услышишь. Мы защищаем твою маму. А потом мы с тобой поговорим. Хорошо? Маме о том, что здесь сейчас произойдёт ты ничего не расскажешь. Это будет наш с тобой секрет. Дай слово, что не расскажешь маме то, что я скажу Омару.
- Даю слово,- говорю, не зная, к чему мне готовиться. Но почему – то верю маминому шефу и успокаиваюсь..
Воспитатель приводит к нам Омара.
- Омар! С чего ты взял, что у Аруна нет отца, и что его мама…грязная женщина? – спрашивает мамин шеф, обращаясь к Оману, у которого под глазом сияет огромный фонарь. Не хило я его приложил! Не будет гадости говорить про мою маму! Надо будет – ещё добавлю!
- Так про это все знают! – отвечает Омар.- На праздники в садик к нему всегда приходит только мама, потому что папы у него нет.
- Ты неправ, и тебе придётся извиниться перед Аруном.
- Мне? Извиниться? Он меня избил, а я должен извиняться?- возмущается мой одногруппник.
- Тебе сколько лет? – спрашивает мистер Арнав. .
- Скоро шесть! – хвастается Омар..
- Совсем взрослый, а ведёшь себя как ребёнок. Разве может мужчина верить сплетням? Это недостойно.- упрекает его мистер.
- Но я сам знаю, что у Аруна нет папы и никогда не было! – почти кричит Омар, желая доказать свою правоту.
- Ты ошибаешься. У Аруна есть папа, и он – перед тобой, - слышу спокойный и уверенный голос мужчины и задерживаю дыхание.
- Вы? Вы – папа Аруна? – недоверчиво спрашивает Омар.
- Да. Я папа Аруна, - подтверждает мистер Арнав,- А не приходил к сыну на праздники по одной простой причине : у меня было секретное задание. Теперь я его выполнил и буду приходить к сыну на праздники и даже иногда буду забирать его из садика.
- Правда? – обрадовался я.- Вы будете ко мне приходить? – обрадовался я, поверив его словам.
- Конечно, правда. Я же твой папа,- обнимает меня за плечи мамин шеф, а у меня гордость разрослась до неимоверных размеров.
- Секретное задание? – глаза Омара заблестели, и он тут же поворачивается ко мне,- Прости, Арун. Я не знал…- он не заметил, что я обратился к господину Арнаву на «Вы». К отцу ТАК не обращаются… Но это наш с ним секрет…
- Ты меня тоже прости. Я не хотел тебя так сильно ударить,- лукавлю я, потому что именно ТАК сильно я и хотел его ударить, но вижу, что мистеру Арнаву очень хочется нас помирить, и я его почему – то не хочу разочаровывать…
Арнав.
Выходим из садика и молча садимся в машину. Я бережно сжимаю в руке несколько волосинок, которые убрал с рубашки Аруна. Сделал это намеренно. Хочу убедиться в том, что Арун – мой сын, хотя я практически уверен, что это так и есть. Но, чтобы быть в этом абсолютно уверенным, сделаю тест ДНК. Кхуши об этом знать не обязательно. Отвернувшись от неё, бережно заворачиваю волосинки в идеально чистый носовой платок и кладу в нагрудный карман.
- Я тебя отвезу на работу, а сам отъеду,- зачем – то объясняю ей.
- Вы не должны передо мной отчитываться,- говорит малышка.- И спасибо Вам, что уладили дело с дракой…
- Не стоит благодарности,- отвечаю.
- СтОит! – упорствует она.- Вообще я удивляюсь, ЧТО заставило сына поднять руку на мальчика? Ведь мой Арун очень спокойный и миролюбивый … Он никогда никого не обижал…Он Вам не сказал о причине такого поведения? – смотрит на меня своими большущими красивыми глазами.
- Сказал,- не могу солгать ей.
- Правда? – обрадовалась она.- И Вы скАжете, что это за причина?
- Нет. Не скажу. Но поверь, причина очень важная. Я на месте Аруна точно так же поступил бы.
- Вы оправдываете насилие? –не поверила она.
- Нет. Я не оправдываю насилие, но иногда нужно быть смелым и решительным, чтобы защитить кого – то …- чуть не выдаю причину избиения Омара.
- Арун кого – то защищал? – с надеждой смотрит на меня.
- Да.- приходится соглашаться.- Он защищал девочку, которая не в силах сама себя защитить.
- Какую ещё девочку? Вы надо мной смеётесь?
- Нет. Даже и не думал смеяться над тобой. Но прошу : забудь об этом интинденте. Арун всё осознал, но ему будет неприятно, если ты вернёшься к этому случаю. Не нужно ему напоминать об этом, тем более, что он всё осознал, и повторения не будет.
- Из Вас хороший отец получится,- уверенно замечает малышка, как – то странно глядя на меня.
- Надеюсь,- улыбаюсь ей.
Тем временем подъезжаем к офису, и я высаживаю малышку, а сам направляюсь в лабораторию, чтобы отдать на анализ волосы Аруна и сдать свой биоматериал. Ответ будет готов через три дня. Ну, и КАК прожить эти три дня?
Кхуши
Странный всё – таки этот Арнав Сингх Райзада. Сам вызвался подвезти меня в садик. Да, не просто подвезти, а зашёл внутрь вместе со мной и о чём – то говорил с моим…нашим сыном в отдельном кабинете… Мне так страшно, что он узнает меня и догадается, что Арун – его сын. Как он поступит? Будет судиться? Отберёт у меня Аруна? Но я ему не отдам своего сына! Пусть что хочет, делает, но Арун – только МОЙ сын! Мой! И ничей больше! Может быть, пока не поздно, мне всё – таки уволиться и найти другую работу? Да. Пожалуй, так и сделаю! Уволюсь, чтобы не рисковать быть узнанной…
Пока шефа нет на месте, открываю сайт вакансий. Записываю телефоны и адреса, которые могли бы мне подойти. По трём адресам высылаю своё резюме, благо оно сохранено у меня в папке. Надо сначала подготовить платформу, а потом увольняться. Не могу же я себе позволить уволиться в никуда…
- Кхуши, что за фигня? Зачем тебе сайт вакансий? – как привидение возникает за моей спиной шеф. Когда он вошёл? Я даже не слышала… А он продолжает гневно сверкать глазами,- Если ты надумала уволиться, то напрасно. Я тебя не отпущу! Ты хороший работник, поэтому заинтересован в том, чтобы ты осталась работать у меня. И с сегодняшнего дня я повышаю тебе заработную плату и увольняю с занимаемой должности технички. Ты больше не будешь мыть полы! Я ясно выразился? – почти нависает надо мной этот гад.
- Куда уж яснее! – бурчу себе под нос и пытаюсь отодвинуться от шефа. Его близость странно на меня действует. Я зависаю, как суслик под взглядом анаконды…
- Вот и хорошо! – выдыхает он, выпрямляясь за моей спиной.- Сделай мне кофе, пожалуйста! И себе тоже,- добавляет, скрываясь за дверью своего кабинета. Вот же змей – искуситель! «И себе тоже!». Всё время требует, чтобы я делала кофе и для себя… Что ЭТО? Забота или что – то другое? А какая, на фиг, разница? Сделаю и себе. Мне не трудно.
Завариваю кофе две чашки. Ставлю на поднос. Несу в кабинет шефа.
- Ваш кофе,- ставлю чашку на стол.
- Спасибо. Садись здесь, - пододвигает мне стул.- Составь мне компанию, - просит,- Выпей со мной кофе.
А мне что? Мне не жалко. Выпью с ним кофе… Это же ни к чему меня не обязывает … или…обязывает? Вообще – то я не знаю, пьют ли секретарши с боссами кофе? С Алистером мы вместе кофе не пили…
Шеф, заметив моё замешательство, приходит на помощь:
- Не бойся! Я тебя не съем! Объясню своё желание выпить вместе с тобой кофе, - начинает он объяснять.- Понимаешь, Кхуши, я очень устал быть один. Ты ведь знаешь, что дом мой в Индии. Здесь у меня не так много знакомых… Семьи у меня нет. Здесь же дома меня никто не ждёт… Иногда мне хочется побыть в приятной компании…
- Я для Вас – приятная компания? – не скрываю своего удивления.
- Да,- соглашается он.- Ты для меня ОЧЕНЬ приятная компания. Удивлена?
- Признаться, очень… Очень удивлена. Ведь, как я успела заметить, Вы не обделены женским вниманием, и любая свободная женщина в нашем офисе с радостью составит Вам компанию, скрасив ваше одиночество…
- Мне не нужна любая…- смотрит на меня, будто хочет проникнуть в душу…
Раздавшийся в приёмной звонок спасает меня от неловкости, которую я начинаю испытывать после слов шефа. Срываюсь в приёмную.
- Да! Секретарь Арнава Сингх Райзада слушает!
- Ты, секретарь Арнава Сингх Райзада, когда скажешь своему шефу обо мне? – слышу недовольный голос Марии.
- А вот прямо сейчас и скажу! – отвечаю решительно.
- Правда? Ты меня не обманываешь? – слышу радостный голос претендентки на место секретаря моего шефа… И не только на место секретаря, но и на другое место… Почему-то стало неприятно. Но иду в кабинет.
- Извините, - говорю, забирая чашку с остывшим кофе.- Это личный звонок.
Шеф напрягся, услышав про «личный звонок».
- У Вас на работе не должно быть никаких личных звонков! – говорит он отрывисто и сухо. И ЧТО с ним стало? Только что был сама любезность и на тебе! Демон и сухарь! ЧТО изменилось – то?
- Я запомню, - обиженно отвечаю я, ни мало не заботясь о том, что мой тон тоже может не понравиться шефу.
- Запомни! Я повторять не буду!
Вот же гад! Набираюсь смелости и завожу разговор на интересующую меня тему. Хотя, чего уж там греха таить? Никакая она меня не интересующая. Эта тема интересует Марию…
- Мистер Арнав! Я бы хотела с Вами поговорить о Марии.
- О какой ещё Марии? – недовольно смотрит на меня, как баран на новые ворота.
- О Марии Ромити. Она очень хорошая и исполнительная девушка…
- И ЧТО? – поднимает выразительно левую бровь.
- Ну, она хочет работать Вашим секретарём, - выдыхаю я.
- А больше она ничего не хочет? – следует ожидаемый ответ.
« Хочет к Вам в постель» - так и рвётся с языка, но я качаю головой.
- Мне не известны другие её желания.
- Хорошо. Допустим, я возьму эту… как там её?
- Марию…
- Да. Марию. Допустим, я беру её в секретари, а тебя КУДА я дену?
- А меня – на её место, - подсказываю очевидный выход.
- Нет! Я уже тебе сказал, что я тебя не отпущу! Ты. Только ты будешь работать моим секретарём. И никто больше! А Марии я сам всё скажу. Вызови её ко мне.
На ногах, ни с того ни с сего ставших ватными, выхожу в приёмную и звоню Марии, которая буквально через минуту появляется в приёмной, сияющая, как солнышко.
- Ты ему сказала про меня?
- Сказала.
- А ЧТО ты ему сказала? – хочет уточнить девушка.
- Сказала, что из тебя получится хорошая секретарша.
- А он что?
- А он просил тебя вызвать к нему, - начинаю нервничать.- Вот я и вызвала. Иди! Он ждёт.
- Спасибо! – с благодарностью смотрит на меня и стучит в дверь моего шефа…
Арнав.
Довольный тем, что волосинки Аруна оказались пригодными для проведения ДНК, предвкушая положительный результат, еду в офис. Моя секретарша так занята, что даже не слышит, как я зашёл в приёмную. Малышка что – то тщательно изучает в компьютере. Заглядываю через её плечо и вижу, что она изучает сайт вакансий. Что за? Ищет новую работу?
- Кхуши, что за фигня? Зачем тебе сайт вакансий? – спрашиваю, не скрывая своей ярости.- Если ты надумала уволиться, то напрасно. Я тебя не отпущу! Ты хороший работник, поэтому заинтересован в том, чтобы ты осталась работать у меня. И с сегодняшнего дня я повышаю тебе заработную плату и увольняю с занимаемой должности технички. Ты больше не будешь мыть полы! Я ясно выразился?
- Куда уж яснее! – бурчит себе под нос и пытается отодвинуться от меня.
- Вот и хорошо! – выдыхаю с облегчением, и прошу,- Сделай мне кофе, пожалуйста! И себе тоже, - напоминаю ей.
- Ваш кофе,- ставит чашку на стол.
- Спасибо. Садись здесь, - пододвигаю ей стул.- Составь мне компанию. Выпей со мной кофе.
Малышка медлит.
- Не бойся! Я тебя не съем! Объясню своё желание выпить вместе с тобой кофе. Понимаешь, Кхуши, я очень устал быть один. Ты ведь знаешь, что дом мой в Индии. Здесь у меня не так много знакомых… Семьи у меня нет. Здесь же дома меня никто не ждёт… Иногда мне хочется побыть в приятной компании…
- Я для Вас – приятная компания? – не скрывает своего удивления малышка.
- Да,- соглашаюсь с её предположэением.- Ты для меня ОЧЕНЬ приятная компания. Удивлена?
- Признаться, очень… Очень удивлена. Ведь, как я успела заметить, Вы не обделены женским вниманием, и любая свободная женщина в нашем офисе с радостью составит Вам компанию, скрасив ваше одиночество…- выдаёт она.
- Мне не нужна любая…, - но мысль закончить не успеваю, так как в приёмной раздаётся телефонный звонок, и моя секретарша несётся к телефону, оставив меня с незаконченной мыслью в кабинете.
Через пару минут Кхуши возвращается, берёт чашку с остывшим кофе и говорит:
- Извините. Это личный звонок.
Какой, на хрен «личный звонок»? – возмущаюсь внутри себя. И тут же заявляю:
- У тебя на работе не должно быть никаких личных звонков!
- Я запомню, - обиженно отвечает малышка.
- Запомни! Я повторять не буду!
- Господин Арнав! – вдруг снова заговорила секретарша.- Я бы хотела с Вами поговорить о Марии.
- О какой ещё Марии? – не понимаю я.
- О Марии Ромити. Она очень хорошая и исполнительная девушка…
- И ЧТО?
- Ну, она хочет работать Вашим секретарём…- как – то не очень решительно заявляет моя личная заноза.
- А больше она ничего не хочет? – язвлю я.
- Мне не известны другие её желания.
- Хорошо. Допустим, я возьму эту… как там её?
- Марию…
- Да. Марию. Допустим, я беру её в секретари, а тебя КУДА я дену?
- А меня – на её место…
- Нет! Я уже тебе сказал, что я тебя не отпущу! Ты! Только ты будешь работать моим секретарём. И никто больше! А Марии я сам всё скажу. Вызови её ко мне.
Кхуши уходит, и через пять минут появляется та самая Мария, которая в мой первы й рабочий день здесь уже пыталась стать моей секретаршей. Намерения её мне понятны. Её интересует мой кошелёк. Решаю проверить её на «профпригодность».
- Мисс Кхуши дала тебе хорошую характеристику. Теперь ты дай характеристику ей. Почему я должен её заменить тобой?
- Ну, это же ясно, как Божий день! – радостно делится своими размышлениями Мария. – Для чего нужна секретарша молодому красивому боссу?
- Для чего? – поднимаю недоумённо левую бровь.
- Будто сами не знаете? Чтобы всегда быть рядом и помогать снимать стресс.
- Правда? А как же профессиональные навыки? Работа с документами? С компьютером? Составление отчётов? И тому подобное…
- С этим любая справится,- отвечает претендентка на место секретарши, хотя подозреваю, что ей хочется занять место в моей постели и запустить ручонку в мой кошелёк…А она, между прочим, продолжает развивать свои мысли,- Вам нужна женщина, которая всегда будет рядом и не допустит, чтобы у Вас было плохое настроение. Я это умею.
- ЧТО именно ты умеешь?
- Снимать стресс у мужчины и доставить ему удовольствие,- не скрывает своих истинных намерений.
- А почему ты считаешь, что Кхуши с этим не справляется? – задаю ей животрепещущий вопрос.
- Не смешите меня! – машет руками Мария,- Кхуши вообще ненавидит мужчин! Она ни одного и близко к себе не подпускает! А Вы говорите…
- Я ничего не говорю! – обрываю её.- Это Вы говорите, что моя секретарша ненавидит мужчин и никого к себе не подпускает. А как же сын? У неё есть сын. Он – то ведь не от святого духа? – пытаюсь выведать о том, знает ли Мария, КТО отец Аруна.
- Да. Это так. У Кхуши есть сын, но никто ничего не знает о его отце.
- Ладно, Мария! Заканчиваем цирк. Мне не нужна женщина для снятия стресса. Мне нужна секретарша, знающая свою основную работу. Скажи, какие языки ты знаешь?
- Н..никаких. Знаю только хинди и на уровне школьной программы английский.
- А Кхуши знает два языка, кроме хинди. Поэтому секретаршей будет работать она, а не ты, - выношу свой вердикт.
- Но тогда, может быть, для меня Вы найдёте другое место работы, чтобы я могла быть Вам полезной? – не теряет надежды Мария.
- Идите работайте!- гаркаю я,- И выкиньте глупости из головы! У меня есть любимая женщина, которую я ни на кого не променяю,- ставлю точку на нашем разговоре.