ID работы: 10158720

Болезнь во благо

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

7)Ева

Настройки текста

На следующий день…

Александр пришёл рано утром. Дэни ещё спал. Агата, как обычно, стояла на «посту». Между ребятами завёлся разговор. -Так, и что же ты собираешься ему рассказать? -Правду. -Какую правду, Алекс? Что ты мной игрался и женился на той, которую действительно полюбил? -Ты хоть сама веришь в то, что говоришь? Я такое никогда бы о тебе сказал. И я тебя действительно любил. Я собираюсь ему рассказать причину нашего расставания. -А мне ты её не хочешь рассказать? -удивленно спросила Агата. -Нет. Я бы тебе рассказал, но ты меня не поймёшь. И не надо говорить, что это не так. Я любил тебя, мне было хорошо с тобой, но так сложились обстоятельства. «На самом деле, я бы и сейчас забрал тебя с собой и уехал бы куда захочешь. Делал бы всё, что и как ты захочешь. И просто был бы с тобой всегда. Как я этого хочу, ты даже не представляешь», -думал Александр. -Ненавижу тайны, особенно, когда они касаются меня, -со злобой сказала Агата. -Вы с Дэни нашли общий язык? -Да, наверное. -Если он тебе правда доверяет, в чём я не сомневаюсь, то он тебе расскажет. -И ты так говоришь о своём сыне? -Как «говорю»? -Что «если он доверяет тебе». Я, по сути, для него чужая тётка, которая должна его вылечить. Вот и всё. -Агата, если он говорит тебе о таких вещах, как «секреты» Евы, то значит, что он тебе доверяет. Он к тебе привык. И это очень классно. Ты, на самом деле, дала ему больше ласки за такой короткий срок, чем Ева за всю его жизнь. Она женщина строгая, бойкая. Ты, в принципе, тоже, но в тебе это как-то по-другому проявляется. -А как во мне это проявляется? -Ты думаешь, это возможно описать словами? -Ну, мало ли. -У тебя сочувствия и нежности больше, чем у неё. А в целом, вы похожи. Ну, только она часто срывается, а ты нет. Умеешь держать себя в руках. -Ясно. Кстати, где сейчас Ева? -А это хороший вопрос. Ночью её в номере не было. И утром тоже. А на звонки, как обычно, не отвечает. -Можно я сделаю один звонок? -Конечно, Агата знала, кто точно знает о местоположении Евы, но Александру она говорить о нём не хотела. Эдвард! Вот кто точно положил глаз на Еву ещё 5 лет назад. Да и она, походу, тоже. Только зачем ей был Алекс? Не понятно. Эдвард же тоже при деньгах и мог бы выполнить любой её каприз. -Алло, привет, не разбудила? -специально приветливо спросила Агата. -Привет. Да нет. Я только собирался вставать. Что-то случилось? «Милый, кто там тебе звонит в такую рань?»-раздался женский голос из трубки. -Эм…Я не вовремя? -пытаясь удивиться, спросила Агата. -Давай я тебе попозже позвоню? -и спросил трубку. Догадки Агаты подтвердились. Это точно был голос Евы. Она его узнает из тысячи. Но, как теперь сказать об этом Алесандру, она не знала. И как он отреагирует, тоже. Но тут звонит телефон Агаты. -Алло, привет, ты в больнице? -детский, счастливый голос раздался из трубки. -Да, конечно. Сейчас к тебе приду. Для девушки это звонок был таким облегчением, будто камень с души упал. Идя в плату, она заглянула в столовую и взяла любимый завтрак Дэни: каша с фруктами и апельсиновый сок. Хорошо, что сыну не передались пристрастия отца. -Привет, как ты себя чувствуешь? -спросила Агата. -Привет. Лучше всех! -радостно и громко прокричал ребёнок. -Чшшш…Ты же сейчас всю больницу разбудишь. Я тебе тут завтрак принесла. -Ура! Какие у меня сегодня процедуры? -Одна капельница и укол. Кстати, если всё будет хорошо, то есть как сейчас, то послезавтра я смогу тебя выписать. -А ты со мной в Швецию поедешь? -Нет, малыш. У меня тут работа. Тут моя жизнь. Я же не могу всё бросить. -Но тебя же тут только работа держит? -А этого мало? -Ты не хочешь со мной быть? -Дэни, что за глупости ты говоришь? У тебя же есть мама, папа, которые тебя любят. Я для тебя, по сути, никто. -Ты ни никто. Ты – лучшее, что со мной происходило за мою маленькую жизнь. Эти слова привели Агату в ступор. Она не знала, как на это реагировать. Да, Дэни тоже изменил её жизнь в лучшую сторону. Она стала чаще улыбаться, радоваться жизни, замечать счастье в мелочах. И это всё благодаря этому маленькому созданию? Наверное, да. Да! Так и есть. -Так, а кто это у нас проснулся? -раздался мужской голос из двери. -Папа! Дэни, не допив сока, метнулся в объятья отца. Какие они были счастливые. На это можно смотреть вечно. Агата просто глупо улыбалась, глядя на эту картину. -Идём к нам, -шёпотом сказал Александр. Агата, улыбнувшись, подошла к ним. Мальчики заключили её в самые крепкие объятья, какие могут быть на свете. Не хотелось выходить из них, думать о чём-то другом. Они были счастливы втроём, но понимали, что так всегда не будет. Выбравшись из объятий, Агата начала готовить капельницу для Дэни. -Агата, я могу тебя попросить выйти из комнаты. Я бы хотел поговорить с сыном наедине. -Да, конечно. Только пожалуйста, по-нежнее, - выходя сказала Агата. -Нет, Агата, постой. У меня от неё секретов нет. Пусть она послушает, - раздался повелительный детский голос. -Нет, Дэни, - подойдя к кровати, Агата присела на корточки.-Я не должна присутствовать на таком разговоре. Александр не сможет говорить при мне о таких вещах. Если захочешь, ты мне потом всё расскажешь. Я с удовольствием послушаю, -пытаясь уверять Дэни, что всё хорошо, сказала Агата. -Хорошо, -расстроенно сказала Дэни. Как только Агата вышла из палаты, Александр сразу сел на край кровати Дэни. -Что ты уже знаешь? -Что встречался с Агатой, а потом бросил её и женился на маме… — Это тебе Агата рассказала? -Да…-неуверенно сказал Дэни. Он не хотел об этом говорить, но пришлось. -Ясно. А она сказала тебе причину нашего расставания? -Нет. -Нет, потому что она сама её не знает. Хочешь, расскажу? -Хочу. А ей можно будет ей об этом рассказать? -Можно, если захочешь. Но лучше перед выпиской. -Почему? -Меньше вопросов будет.

***

-Агата, милая, ты можешь выйти? Мне срочно нужно поговорить с Александром, -сказала строго, торопливо Оливия. Возле неё красовалась Ева. -Эм…У меня от Агаты нет секретов. Говорите нам обоим, - говорил обеспокоенный Алекс. -Исключено. Нам разговор должен быть полностью конфиденциален. А Агата здесь явно лишняя, -говорила стервозным голосом Ева, пытаясь вытолкать Агату из комнаты. -Ева права. Агате лучше правда выйти из комнаты, -сказала спокойно Оливия. После ухода Агаты, Оливия начала разговор. -Ты же знаешь Анну Попович, бабушку Евы? -Допустим, дальше что? -В общем, с помощью Фредерика, мы раскрыли её и Аннет секреты «хорошей» прибыли. И, в принципе, мы могли бы их сдать… -Но? -удивленно спросил Алекс. -Но, понимаешь, мы тоже не чисты. И об этом знает она. И почему-то теперь Анна молчать не намерена. Но, если мы кое-что сделаем, то она не будет говорить. -А что это «кое-что»? И я так понимаю, это должен сделать я? -Да. Всего – то жениться на Еве. -ВСЕГО – ТО? Ты издеваешься? У меня Агата есть. -Алекс, я всё понимаю. Но я могу потерять бизнес. -А почему я должен за тебя отчитываться? -Алекс, вы ведь всё равно через год или два максимум расстанетесь. Ты ей не подходишь. А Ева в самый раз. -А ты? Тебе нравится эта ситуация? -Мне? Нет! Но меня тоже никто не спрашивал,-в своё оправдание сказала Ева. На самом деле ей давно нравился Александр. Именно поэтому затеялась вся эта авантюра.

***

-Они меня очень долго уговаривали. Даже сделки предполагали. Я не хотел поддаваться. Но, всё-таки, они как – то убедили меня в этом решении, -с грустью сказал Александр. -А сейчас тебе нравится Агата? -Сынок, я женат на твоей матери. У меня есть ты, и всё у нас хорошо. Да, я проявляю к ней симпатию, как к человеку. Но не более. -А ты любишь маму? -Конечно. А что за вопрос? -Просто мне кажется, что она тебя нет. -С чего такие сомнения? -Не знаю. Предчувствие такое. -Так, давай ты об этом думать не будем. Это наши разборки, и тебе в них лезть не нужно. Да, мы иногда ссоримся, но мы всё равно любим друг друга. -Мне так не кажется. -Всё! Разговор окончен,-быстро проговорил Александр и ушёл. Мальчик остался совсем один. Его гложет, что отец «будто» не знает правду, что ничего не понимает, что скрывает свою симпатию к Агате. Из-за всех этих мыслей у него разболелась голова. Дэни позвонил Агате. -Агата, пожалуйста, можешь принести таблетки от головы. -Да, конечно, сейчас приду. Подожди минуту. Эта «минута» длилась вечность. Боль медленно оккупировала всю голову. Дэни не мог больше терпеть. Благо пришла Агата. -Ура, наконец-то ты пришла, - с облегчением сказал Дэни. -Конечно я пришла. А я могла по-другому? Просто у меня и другие больные есть, которым тоже нужно моё внимание. Выпив таблетку, Дэни почувствовал облегчение. -Не поделишься, о чём был разговор? -Потом… Агата немного разочаровалась в ответе Дэни, но понимала, что это дела семьи Нильсенов, и в них погружаться не стоит. Наступил вечер. Агата читала Дэни сказку на ночь. Была очень тёплая и уютная атмосфера. Не хотелось её прерывать. — Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец, -улыбнувшись, сказала Агата.-Ложись спать, Я тебя укрою, спокойной ночи, Дэни! -уходя из палаты, поцеловала Агата Дэни. -Спокойной ночи, мам, -сказал сонно Дэни стоящей у порога Агате. Он первый раз назвал её «мамой». Первый раз! Не знай, почему, но Агате стало радостно на душе. Она как будто расцвела.

В день выписки…

У порога больницы стояли Ева, Алекс, Сэм и Рейчел. Все с шариками встречали мальчика. И вот, идёт маленький винитель праздника. -Наконец-то! Здравствуй, сынок, -сказала Ева, обнимая сына. -Привет, мам, -неуверенно сказал Дэни. -Ты его сейчас задушишь. Дай и нам его обнять, -сказала с возмущением Рейчел. -Так, я надеюсь, что вы будете соблюдать рекомендации и лекарства, -вставила своё слово Агата, как бы напоминая о своём присутствии. -Конечно, конечно. Мы всё будем делать, -с усмешкой сказал Александр. -Я надеюсь на вашу ответственность, -с серьёзностью сказала Агата -Агата, я надеюсь, ты запомнила наш разговор? -с удивлением сказал Дэни. -Конечно…

Примерно пол часа назад…

Агата собирала вещи Дэни. -Хочешь, я тебе кое-что расскажу? -Давай. С удовольствием выслушаю. Дэни рассказал Агате кратко их разговор с Александром. Теперь она поняла, почему так говорил Александр про причину. Но, если бы он об этой ситуации сказал бы ей, она уверена, они нашли бы выход. И были бы вместе. -Хорошо, спасибо за информацию, -в растерянности сказала Агата. -Я надеюсь, ты поняла моего папу? -Да….

***

Агате было трудно выкинуть Дэни из головы, но вечерний какао и тёплый плед делали своё дело. Она почти расслабилась и уснула, как тут раздался звонок. -Агата, пожалуйста, помоги мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.