ID работы: 10158729

наруто

Слэш
G
Завершён
69
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
Они сидят в каком-то солнечном ресторанчике к западу от резиденции, наслаждаясь трёхцветными данго, когда Харуно спрашивает у него это. — Саске… — девушка опускает глаза, что выдаёт её волнение. — А ты любишь Наруто? Голос словно даёт понять — отвечай, не бойся и не стесняйся, мне плевать, но поедающий Учиху взгляд намекает о другом. Саске медленно снимает острыми зубами со шпажки ещё один шарик. — М-м-м… — …и задумчиво начинает жевать. «Люблю ли я Наруто?» Сакура сидит и ждёт ответа, но Учихе самому бы его найти. К счастью, подошедший Сай отвлекает куноичи пустыми разговорами, как, впрочем, и самого Саске. Раз. Второй случается довольно скоро. Через неделю он сидит в парке с компанией бывших одноклассников, и кто-то просит Ино с Саем поцеловаться. Предварительно, конечно, их раз тридцать спрашивают про отношения, поэтому, по идее, и поцелуй сюрпризом стать не должен. Но Саске всё равно почему-то удивляется. Глядя, как Яманака обнимает художника, трепетно хватаясь за руку в специфической перчатке, Учиха опять задумывается. «Люблю ли я Наруто?» Он думает об этом на своей одинокой лавочке вплоть до того момента, пока Киба не стаскивает его куда-то в толпу за руку, и не особо важная мысль теряется. Саске тренируется с мечом, всё же, немного сместившийся центр тяжести из-за утерянной руки заставляет менять стиль боя, и лучше выяснить все нюансы до настоящего сражения. Клинок юрко повторяет знакомые финты, и, вроде бы, тренировка идёт неплохо. Пока кое-что его напрочь не портит. «Люблю ли я Наруто?» — лезвие неуклюже выскальзывает из пальцев, и Учиха еле успевает увернуться. По бедру течет тёмная струйка крови, но, слава Богу, ещё одну конечность он себе по тупости не отрубил. — Грёбанная Харуно с её грёбанными вопросами… — Саске присаживается на колено и неуклюже заматывает рану бинтом, откусывая ненужную часть зубами. На языке остаются неприятные частички, и Учиха от души сплёвывает. Глупый вопрос затмевается куда более важным — как ему сейчас добраться до госпиталя? …Три. Чёрные глаза впиваются в одинаковые строчки. Саске интересно — конечно, чтобы это понять, нужно хорошо его знать, а чтобы увидеть в одиноких кандзи не желтоватую бумагу с однообразным текстом, а пляж с солёными брызгами, нужно быть кем-то… Кем-то вроде Саске, да. Парень заваливается на бок, а потом на спину, поднимая книгу над лицом, но хмурится и усаживается обратно. Взгляд на мгновение (чёртово мгновение) соскальзывает на улицу, видимую через распахнутое окно, и горячий песок как-то забывается. «Люблю ли я Наруто?» — Мда… — Учиха запрокидывает голову, откладывает книгу раскрытыми страницами на диван и устало трёт тремя пальцами переносицу. Минут пять он лежит с закрытыми глазами, пока не начинает считать своё состояние вполне готовым для чтения, и снова берёт книгу в руки, неуклюже возясь с ней пару минут, чтобы выпрямить помявшуюся страницу. К чёрту ненужные вопросы. Это был четвёртый раз. В пятый он закупается на рынке. — Ну как? Берёшь, нет? — грубовато интересуется бабка за прилавком, но Учиха великодушно решает, что сегодня ей простительно. — М-м, да, полтора килограмма, пожалуйста. — Саске лезет за кошельком. — Пятнадцать рё, — хмыкают в ответ, тут же доставая кулёк. Принимая из суховатых рук заветный пакет любимых розовых помидоров, Учиха тут же уходит к следующему прилавку. Там он покупает немного овощей и идёт в следующий отдел. Смотря на мелкую рыбёшку, парень опять вспоминает заветный вопрос Харуно. «Люблю ли я Наруто?» «Хм-м, ну, рыбу же люблю…» — Саске просит положить где-то на пятьдесят рё, после чего принимает новый пакет. А дальше челлендж «отыщи по всем карманам без сдачи». Саске ушёл без рыбы. Шестой был очень похож на первый. Они с Сакурой снова гуляют, на этот раз сидя в какой-то аллее из деревьев. — Забавно, что я пришёл сюда именно с тобой. — фыркает Саске, слизывая подтаявшую часть мороженного, что потекла по вафле. Харуно смеётся в ответ, оценив шутку о названии деревьев. — Скоро Наруто должен вернуться с миссии. — говорит мимоходом, но смотрит так, словно ждёт от Учихи покаяния. Рассматривающий недавно приземлившейся на коленку розовый листок парень замирает. «Люблю ли я Наруто?» «Опять… — закатывает глаза Саске. — А я только забыл, спасибо, что напомнила». — Отлично. Скажешь, сходим втроём в Ичираку? — откусывает кусок пломбира, но переоценивает температуру воздуха и давится ледяным лакомством в горле. — О-о, — девушка широко улыбается и бьёт Учиху кулаком в плечо. — Прекрасная идея! Наруто точно оценит. Так, споря с Сакурой о времени, когда лучше будет позвать Наруто (вечер, обед или всё же утро?), Саске постепенно забывает про нелепый вопрос. В седьмой раз Саске снова остаётся один. Хокаге настоятельно рекомендовала ему не нервировать АНБУ и не гулять по ночам, поэтому Саске гуляет утром. Рано утром. В четыре часа утра. Вряд ли, конечно, это нервирует АНБУ меньше, чем прогулки в двенадцать, но никто ведь не уточнял. Скользя задумчивыми тёмными глазами по пустынным улицам Конохи, неожиданно его мысли уходят от пространственно-философского рассуждения о смысле жизни в вполне уже привычное, но от того не менее убогое русло. «Люблю ли я Наруто?» Саске резко разворачивается и идёт обратно в сторону дома, но смена ни пункта назначения, ни направления, не помогает. В голове набатом стучит: «Любишь?». А Саске плевать на это хотел, есть же вопросы гораздо важнее, ну. Почему же тогда он каждый раз возвращается именно к нему? Восьмой. Они дружно смеются над какой-то очередной глупой шуткой Наруто (даже Саске, что удивительно), и проходящий мимо Сай бросает что-то про полигамные отношения. Сакура злится и чуть отстаёт, чтобы прочесть художнику лекцию о попытках думать, прежде чем говорить, а Саске с Наруто проходят дальше. Они заходят в Ичираку, где сразу усаживаются на стулья, подбежавшая Харуно приземляется с другой стороны от Учихи. — Хей, старик, три порции, как обычно, пожалуйста! — открыто улыбается Наруто, и Саске, чуть прищурившись, улыбается эхом, не выдержав. — Как миссия, Наруто? — выглядывает из-за плеча Учихи Сакура, и парень чуть отклоняется назад. …Но тут на столешницы перед ними падают три тарелки лапши, и ждать от Наруто ответа в принципе становится бесполезно. — Ну-у, всё прошл-м-м-м!.. — он, конечно, пытается, но выдерживает недолго. Впрочем, чувствуя восхитительный запах рамена, его никто и не винит. — А-ах!.. — ведёт носом куноичи, тут же разламывая палочки и принимаясь за еду. Саске начал и того раньше — но тут его взгляд зацепился за Наруто. «Люблю ли я Наруто?» — Сакура… — задумчиво поворачивается к девушке Саске, не отводя глаз от тарелки. — Помнишь, ты спрашивала, люблю ли я Наруто? Ещё недавно с аппетитом уплетавшая за обе щеки суп Харуно замирает, испуганно переводя взгляд с растрёпанных волос Учихи на такого же испуганного, как и она сама, Наруто позади. Но Саске этого не видит. — Хм-м, так вот, я подумал… Думаю, что да. — он отворачивается и улыбается краем губ, помешивая лапшу в тарелке. — Они довольно вкусные. — парень находит ещё одно Наруто, подцепляет его палочками и отправляет в рот. Наслаждаясь вкусом, Учиха не замечает, как пустеют глаза Узумаки за его спиной. Зато слышит разочарованное «Ясно… Спасибо, я поняла тебя, Саске…» Сакуры, и недоумённо поворачивается к ней, не доставая палочек изо рта. Аямэ за стойкой склоняется над тестом, старик хмурится, но молчит. Харуно прячет лицо в тарелке. Саске ничего не понимает, особенного того, что Узумаки бросил свой любимый рамен и убежал за угол. Он бы побежал следом, если бы Сакура не успела первой. Восьмой раз был последним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.