2. Побудь мной
25 июля 2013 г., 23:34
POV Найл Хоран
- Чтобы был в номере уже около двух! Не позже! - ворчал мой менеджер по телефону, пока я сидел в холле отеля, - Ты вообще в своем уме? Когда Томлинсон мне сказал, что ты решил "отдохнуть", я чуть с ума не сошел!
- Саймон, успокойся, - закатив глаза, выдохнул я, - За пределы отеля я не выйду, просто... Можно мне побыть одному? Хоть немного?
- Ладно, - буркнул тот, - Мне все доложат. Учти, если ты...
- Пока, - я бросил трубку, не дослушав своего руководителя.
Как же уже все это надоело! Вечный присмотр, охрана со всех сторон, определенное питание дабы избежать гастрита, который у меня развивается. А ведь очень часто так хочется побыть просто одному... В тишине, наедине только с собой и своими мыслями. Вновь открыв один из самых дорогих коньяков, что я взял у бармена, я сделал приличный глоток спиртного и поморщился. Гадость, но зато потом тебе хорошо, а мне сейчас как раз нужно немного расслабиться. Еще несколько месяцев тура, больше сотни концертов, множество часов поездки, а я уже никакой. Я просто выжат, безумно устал, а потом мне в твиттере все пишут, что на выступлениях я не весел. Знаете, очень трудно все время натягивать на себя радостную маску, улыбаться на камеры, когда на самом деле тебе очень хреново. Хм, ну, что же, сегодня алкоголь - мой лучший друг. Не долго думая, я сделал еще два больших глотка и закрыл глаза, развалившись на мягком кожаном кресте, цвета морской пены. Положив ноги на журнальный столик, я стал вслушиваться в гробовую тишину, которая постепенно стала сливаться с мелодией, извлеченной, видимо, из того самого рояля цвета воронова крыла, что стоял подле лестницы, которая вела в апартаменты. Волей не волей я приподнялся и протер свои полусонные глаза. Интересно, кто же захотел поиграть на этом инструменте в полночь? Ладно, говорят, что музыка фортепиано успокаивает нервы, а тот человек играл довольно-таки приятную для слуха мелодию. Она эхом проносилась по коридорам отеля и доходила до холла, где, собственно, я и расположился. Создавалось ощущение, что я нахожусь на каком-нибудь концерте и слушаю акустическое исполнение различный произведений. Стойте, а эту мелодию я точно знаю! Я приподнялся и теперь смотрел в сторону звука. Это ведь наша песня! "Little Things"! Ох, наверное, это девочка-дирекшионер играет. Интересно, а она знает, что ее кумиры расположились в этом мало-бюджетном отеле? Пойду, что ли, сделаю ей небольшой сюрприз.
Я медленно поднялся с кресла, потягиваясь, и побрел, шаркая ногами, к роялю. Бутылку я отдал бармену, со словами, что допью в другой раз. Ноги немного подкашивались, и голова разболелась. Лучше, конечно, отправиться спать, но я просто должен подойти к этой девочке и сделать ей приятно! Кто знает, сколько времени она ждала встречи со мной. По дороге я бросил взгляд в зеркало и немного привел в порядок свои растрепанные волосы. Ну, надо же получиться хорошо на фотографии, а она, если дирекшионер, то обязательно захочет со мной сфотографироваться.
Хрупкая девушка, лет 16ти, с бледной-бледной кожей и рыжими волосами сидела с идеальной осанкой за инструментом и играла нашу песню... Она аккуратно нажимала на каждую клавишу, придавая мелодии громкое звучание или же наоборот - "piano", тихое. Она будто вкладывала свою душу в это произведение, всю свою нежность и любовь... Нет, она точно дирекшионер, и мне безумно нравится, как она играет. Я решил немного потянуть момент, поэтому сел позади нее на диван и признался в том, что ее игра меня поражает. Так легко и свободно, словно она с детства уже знала ноты этого произведения.
- Спасибо, - тихо отозвалась она, продолжая играть, - а мне знаком твой голос, - я покашлял от неожиданности.
- Эм, но думаю, что раньше мы с тобой не виделись, - я улыбнулся, глядя на то, как она покачивается из стороны в сторону, полностью поддаваясь мелодии.
- И не увидимся, - немного обреченно сказала она, а я рассмеялся.
- Я прямо за тобой, а не в твоем подсознании, девочка, - она такая милая, серьезно, а вот я уже ничего не соображаю под действием алкоголя, - Кстати, а на чей голос похож мой? - я решил немного поиграть с ней, не раскрываясь, пока она занята делом. Тем больше удивления у нее будет.
- На одного человека, который мне очень дорог. Но, к сожалению, я уже никогда не смогу его увидеть, - вздохнула она.
- Кто он?
- Неважно, - отрезала рыжеволосая и, вздохнув, вновь продолжила играть после небольшой паузы. Интересно, почему она не хочет об этом говорить?
- А песня это чья? - не унимался я. Так хотелось вытянуть из нее побольше, пока она не узнает, кто я на самом деле.
- Моей любимой группы "One Direction", - абсолютно спокойно сказала она, - А голос твой похож на голос одного из ее участников, Найла Хорана. Не знаю, слышал ли ты о нем.
"О да, еще бы я о нем не слышал" - пронеслось у меня в голосе.
Убедившись в том, что она всё-таки дирекшионер, я поднялся с места и твердо зашагал по направлению к роялю, за которым играла рыжеволосая девушка. Я подошёл к ней с правой стороны от инструмента и, довольно улыбаясь, взглянул прямо ей в глаза, однако, та, словно не замечая меня, продолжала играть глядя на черную крышку фортепиано. Интересно, она прикалывается или специально не хочет меня замечать? Странно, обычно все сразу на шею бросаются. Я постоял так еще несколько минут, пока она играла, а, когда закончила, то аккуратно положила свои ухоженные руки на колени, не отрывая взгляда от одной точки. Девушка молчала.
- Я ожидал совсем другой реакции, - сказал я, нахмурив брови.
- Какой? - афигеть! Она еще спрашивает! А на ее лице никаких эмоций. Мне даже показалось, что она не моргает, - Какой еще реакции можно ожидать от такого человека, как я? - черт, да она все время говорит какими-то загадками, намекая на себя. Ладно, скажу прямо.
- Я - Найл Хоран из One Direction, - гордо признался я, ожидая ее реакции, однако, кроме легкой полуулыбки на лице девушки, я больше ничего не заметил. Да не может этого быть!
- Знаешь, я бы поверила тебе, где угодно, но только не сегодня, не сейчас, да и вообще в ближайшее время, пока я здесь, - с безразличием ответила она, - Не сыпь соль на рану, пожалуйста.
- Что? Ты смеешься надо мной?! - повысил голос я, - Посмотри на меня!
- Нет, - тихо ответила она, - Это ты смеешься надо мной, - она сделала акцент на местоимении. Моему возмущению не было предела.
- Значит, ты не дирекшионер? - с упреком спросил я, - А зачем играешь наши песни? - теперь уже я выделил во фразе слово "наши", и у девушки дрогнули губы.
- Ты не имеешь права такое говорить, - дрожащим голосом произнесла она, - А еще, ты не можешь выдавать их песни за свои.
- Господи... - глубоко вздохнув, я закатил глаза и вновь вернулся к тому креслу, на котором разлагался несколько минут ранее, слушая, как рыжеволосая играет, - Как тебя зовут хоть?
- Джесси, - холодно ответила она.
- Хорошо, Джесси... - повторил я, - Может, ты хотя бы на меня посмотришь и убедишься в том, что Я - это Я? - девушка сжала кулаки. Хм, плохой знак. Интересно, она сейчас злится? А может, обижается или готовит план мести? По крайней мере, я не могу ничего предположить, глядя на ее каменное лицо, которое словно лишили всех эмоций разом. Она резко развернулась ко мне, однако, каждая черта ее лица не изменилась. Теперь же, она просто тупо смотрела сквозь меня.
- Тебе от этого лучше? - тихо произнесла она и снова развернулась к фортепиано.
- А ты... Ты вообще знаешь, как выглядят твои кумиры? - внезапно спросил я, опасаясь ее реакции. Нет, ну, кто знает... Всякое может быть. А вдруг она знает нас только по нашим песням? Но не думаю, что фанат может считать себя фанатом, не зная даже, как выглядит его кумир. Это... Странно.
- Да, представь себе, знаю, - выдохнула она, а затем описала в точности мою внешность, даже немного улучшая ее.
- И? - я вновь поднялся, разведя руки в стороны, - Разве я - не копия его? Хотя... Что за бред я несу! С тобой с ума сойти можно, доказывая это! Ты будто слепая, ей Богу! Ну, или же ненормальная! Чокнутая! - злость на это девушку меня потихоньку начал заполнять изнутри. Нет, я злился не конкретно на рыжеволосую, а на ее странное поведение, которое просто выводило меня из себя. Первый раз надо мной так издеваются.
- Закрой глаза, - внезапно сказала она мне.
- Зачем?
- Закрой, - более уверенно приказала она, и я послушался ее, сомкнув свои отяжелевшие веки. Вот, черт, и сразу в сон начало клонить, - Побудь мной, хоть ненадолго, хорошо? Может, тогда ты всё поймешь... - так, все, Хоран, договоришь с этой ненормальной и спать, а то завтра у тебя трудный день, - Что ты перед собой видишь?
- Эм, темноту, - непонимающе, ответил я. "Ну, нормальные люди видят темноту, а вот, что ты видишь, я уже боюсь предположить" - мысленно закончил свой ответ я.
- А ты бы смог ее видеть каждый день? - снова загадки. К чему она клонит?
- Ну... Думаю, что нет.
- Какого цвета темнота? - продолжила свой опрос Джесси.
- Ты издеваешься? - смешок вырвался наружу, и я уже не мог больше сдерживать своей улыбки. Нет, ну она точно сбредила.
- Какого? - вновь требовательно повторила свой вопрос она.
- Черного, - выдохнул я и откинулся на спинку кресла. Ладно, Найл, потерпи еще немного, этот бред сумасшедшего закончится, а ты благополучно уйдешь спать.
- Вот и я тебя вижу только в таком цвете... И больше ничего... - последние слова она чуть ли не прошептала. Не долго думая, я изложил свои доводы ей не в самой подходящей форме, о чем потом пожалел.
- По-твоему, я негр?! - воскликнул я, всплеснув руками, и девушка слегка засмеялась, - Отлично! Издеваешься тут надо мной, голову мне морочишь, а теперь еще и обзываешься. Очень смешно!
- Нет, глупенький, - мягко сказала она. Не знаю, но мне безумно понравилось, как это слово слетело с ее губ. Так и хотелось услышать это еще раз, - Я имела ввиду, что я не могу больше ничего видеть кроме темноты... - последние слова стали намного тише.
- Что? Ты... - неужели она слепая? - Да, не-е-т, - я махнул рукой, - слепые люди не могут играть на фортепиано. Да они вообще практически ничего не могут, - я усмехнулся. В ответ - молчание.
- Аманда! - крикнула девушка, и это имя эком пронеслось по помещению. Да, акустика здесь действительно хорошая, - Аманда-а!
- Иду, иду! Джесс, что... - но девушка, которую, видимо, так и звали, застыла на месте при виде меня. Наверное, это ее сестра. Было видно явное сходство во многих чертах лица и рыжих волос у обоих, - Что-то случилось, милая?
- Уведи меня отсюда, - сквозь зубы процедила моя недавняя собеседница, - Не хочу ни минуты здесь оставаться. И потом, я захотела спать.
- Хорошо, - не сводя с меня взгляд, произнесла Аманда и, поставив на журнальный столик, что стоял подле меня, свой молочный коктейль, она аккуратно помогла подняться Джесси с банкетки, а затем, приобняв ее за плечи, они начали подниматься по лестнице наверх к номерам.
- Спокойной ночи, - ехидно отозвался я и, резко развернувшись, смахнул стакан той девушки, Аманды, и он, упав, разбился вдребезги на несколько маленьких кусочков, а бледно-розовая жидкость растеклась по паркету. Ну и фиг с ним! Пошло оно все к черту!
По дороге в свой номер я снес стул, пнув его со всей силы ногой и со всего маху захлопнул крышку рояля, отчего тот даже задрожал. Я был на взводе, а гнев поедал меня изнутри. Она точно издевается надо мной! Никогда не думал, что такое вообще когда-нибудь произойдет! Я смог открыть свой номер только с третьего раза и, громко хлопнув дверью, не обращая внимание на время, я оказался в помещении. Не раздумывая, я направился в ванную, принял теплый душ и в одних боксерах направился на кухню.
- Что-то не так? - спросил, выглядывая из-за газеты, Луи, сидя на диване в гостиной.
- Ты... Эм, читаешь? Да еще и газеты? - удивился я, заваривая себе чай.
- Ну, посиди просто так часа три и не такое начнешь вытворять, - он отложил эту макулатуру в сторону и, пристально глядя на меня, повторил свой вопрос.
- Одна девочка-дирекшионер, хотя, я уже не знаю, дирекшионер ли она вообще. В общем, она жестко прикалывалась надо мной и вывела из себя, - ворчал я. В ответ приятель лишь рассмеялся.
- Над самим Найлом Хораном прикололись, и он весь расстроился, - парень не переставал улыбаться.
- Я стоял прямо перед ней, а она меня словно меня не видела! Будто смотрела сквозь меня и говорила, что видит перед глазами только темноту, - я сделал пару глотков чая с лимоном. Луи нахмурился и немного приподнялся.
- Может, она была слепая? - озадаченно предположил он.
- Я тоже так подумал, но она играла на фортепиано наши песни! Как слепой человек может играть идеально без ошибок? А потом еще подошла, видимо, ее сестра и, придерживая, увела наверх, - Томмо, одетый в полосатый халат, поднялся на ноги и подошел ко мне.
- Она была дирекшионером, Найл, - заверил меня он, - И, к несчастью, наверное... Слепая...
- Да нет, бред, Луи, что она тогда здесь делает?
- Возможно, этому есть объяснение, - друг потрепал меня по плечу, - Иди спать, Хоран, от тебя за километр воняет перегаром. Два концерта здесь, а потом мы уедем и все. Тебе еще два дня тут побыть, расслабься.
- Ладно, - буркнул я, - Спокойной ночи.
- Спокойной, - и Луи удалился в одну из спален нашего люкс-номера, а я направился в свою. Юркнув под одеяло, я еще недолго думал о той рыжеволосой девушке, Джесси, которая сегодня меня так разозлила. Что она имела ввиду, когда просила меня побыть ею? Странная она, а, если... Если она и вправду слепа, как сказал Луи? Нет, нет, нет, этого не может быть. Ты просто пьян, Найл, просто пьян...